ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: протекает крыша

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

протекает крыша

Доброго времени суток всем. Хочу посоветоваться.
    В субботу получил свою машинку в Автоганзе... Радости не было предела... Была маленька ложка дегтя в виде царапин на капоте, который отпалировали + пара пятен непонятного происхождения на обшивке, одно из которых оттерли, а второе нет, т.к. было обнаружено уже в процессе обкатки / прогулки, ну и самое главное, как выяснилось уже в воскресенье, вода на манжетке РКПП (позже вода была обнаружена уже в пепельнице там же на центральной консоли и в нише под пепельницей)...

В общем менеджер по выдаче оттер, отпалировал, а на мой вопрос - откуда вода и не протекает ли что, сказал: 'Да вы что - скорее всего предпродажку делали и пролили случайно'. Завернеия показались мне адекватными - лужица на манжетке и впрямь была незначительной (2-3 столовых ложки. другой меры на ум не приходит) и я уехал довольный как слон....

И вот в воскресенье вечером сажусь я в машину (она постояла под дождем час - полтора) и вижу как с датчика дождя / крепления зеркала капает вода. Внизу на манжетке уже лужица... и через минуту потекла маленькая струйка по внутренней стороне лобового стекла... Все протер - поехал - через минут 20 после начала поездки вода сочиться перестала (видимо в движении вода не затекает)....

Наутро опять лужа

В общем позвонил в сервис - сказали приезжайте - прольем на машинку воду - уебдимся что течет - тогда скорее всего гарантия - но сначала сфотогрофируем и отправим в ваген на согласование (до двух недель )...

Помимо стандартных мыслей вроде - 'какого хрена на следующий день после покупки нового авто выясняется, что течет крыша' и 'обидно... машинке-то всего день!!' (менеджер по выдаче - это отдельный разговор - мог и проверить - небось луж в салоне раньше никогд не было-то.... к тому же я его в лоб спросил - не в плохо проклеенном стекле ли дело??!!) -> есть мысли, а только ли стекло / крыша / датчик пострадали? Машина-то не один день простояла под открытым небом... Собрали то не вчера - и сколько воды утекло внутрь??!! В общем под манжетку скорее всего тоже затекало, под консоль возможно тоже, а возможно еще и по лобовухе внутри... - вопрос на что это там могло повлиять?

В общем думаю, что делать... Что скажет / посоветуете камрады?

P.S. Сразу отвечу на вопрос, который, наверняка, возникнет: сборка - Калуга.
    Последний раз редактировалось Spark; 20.10.2008 в 12:11.

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  4. Рейтинг
    АХРИНЕЕЕТЬ!!! :vah03:
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вернуть авто.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
    Вернуть авто.
    +1. вот не сторонник я таких мер, но тут я бы тоже вернула.
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  10. Рейтинг
    здрасьте
    Человек, скажите авто где собрано, авто заказ или купили по наличию?
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    неприятно, да уж, но не смертельно, кмк...

возможно лобовое негермитично приклеяли, если люка нет.....

вспомнилась реклама про двойную проверку
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  14. Рейтинг
    попробуй вернуть ,скорее всего-машина восстановленная , пригрози независимой экспертизой машины, короче бодайся, кстати машина нашей сборки или немцы

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение

не, а мне что то это не нравицо - учитывая всякие мелкие косячки по кузову и салону есть подозрение, что афта могла пострадать при транспортировке и была уже чинена в ОД перед продажей.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    попробуй вернуть ,скорее всего-машина восстановленная , пригрози независимой экспертизой машины, короче бодайся, кстати машина нашей сборки или немцы
    См 1 пост

Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    не, а мне что то это не нравицо - учитывая всякие мелкие косячки по кузову и салону есть подозрение, что афта могла пострадать при транспортировке и была уже чинена в ОД перед продажей.
    С нашими официалами - это не удивительно
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Сбока калужская, как уже писал. Так что первая мысль была тоже о браке сборки - не проклеили стекло.
    Идея вернуть мне тоже приходила в голову, но ситуация осложняется тем, что взята она была в кредит (40% стоимости - кредит) + потеря денег на постановку в ГАИ (14к в автогазе) + не понятно сколько вернут за страховку КАСКО / ОСАГО денег (брал за свой счет)... + до хрена потраченного времени на урегулирование возврата с банком скорее всего...
    В общем вариант рассмартривается, но как крайний пока.
    Обидно - не то слово...

люка нет

Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    здрасьте
    Человек, скажите авто где собрано, авто заказ или купили по наличию?
    Брал по условному наличию. Машина была в транзите - вроде стояла в Подольске, как мне сказали. Пригнали дней через 9 после оформления договора.
    Кстати, что они могут делать в Подольске? Разтоможка вроде не нужна...

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Брал по условному наличию. Машина была в транзите - вроде стояла в Подольске, как мне сказали. Пригнали дней через 9 после оформления договора.
    Кстати, что они могут делать в Подольске? Разтоможка вроде не нужна...
    странно
    в общем так - машина была не в подольске а в кузовном ИМХО
    давайте вместе проверим
    1. Как я писал уже в калуге собирают тока основные агрегаты и узлы, стекла и прочее делают в Германии (т.е. это все приходит в сборе)
    2. Исходя из вашего положения - насколько понял, замена авто не желательна.. будем устранять все это + требовать компенсации - лучше всего "ништячками"

а) едем к диллеру, тихо проходите к отделу трейд-ин - берёте этого человека вместе с прибором, который измеряет толщину ЛКП.. и проверяете - красилось ли что.
    б) подходите в сервис и с предъявлением свид-ва на авто просите распечатку на все виды работ по вашему авто (по тому как если даже что то делали - все забивают в базу) под видом авто хочу продать... может быть...
    в) по результатам, решаем что делать дальше.

НУ потом в любом случае предъявляем причину беспокойства, с КРИКАМИ ТАКОЕ АВТО, ДА ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ - а вы подсовываете что то...
    требуешь полного устранения с бумажками и гарантиями, + ну например зимние колёса в сборе!... или подумай что тебе еще необходимо
    удачи
    по результатам сообщи
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    жесть!!! уродство!!!
    Spark, бери их за яица!!! И тряси, что есть силы!!!
    Удачи!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    так коряво собрать и вытянуть, что б аж вода затекала в салон это надо сильно постараться...а вот накосячить с вклейкой стекла - мне видится более реальным

я б не паниковал раньше времени....

Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Сбока калужская, как уже писал. Так что первая мысль была тоже о браке сборки - не проклеили стекло.
    Идея вернуть мне тоже приходила в голову, но ситуация осложняется тем, что взята она была в кредит (40% стоимости - кредит) + потеря денег на постановку в ГАИ (14к в автогазе) + не понятно сколько вернут за страховку КАСКО / ОСАГО денег (брал за свой счет)... + до хрена потраченного времени на урегулирование возврата с банком скорее всего...
    В общем вариант рассмартривается, но как крайний пока.
    Обидно - не то слово...
    убытки связанные с продажей товара ненадлежащего качества (если возвращать с такой формулировкой) подлежат возмещению покупателю продавцом, но навряд ли ты захочешь судиться
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    дык как раз могли и накосячить с вклейкой окошка уже в ОД. Все равно по любасу я бы проверил толщину ЛКП на крыше, капоте, крыльях, дверях и передних стойках.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Мда уж.., ой чета тут не чисто и действительно попахивает поставарийным ремонтом...

так коряво собрать и вытянуть, что б аж вода затекала в салон это надо сильно постараться...а вот накосячить с вклейкой стекла - мне видится более реальным

я б не паниковал раньше времени....
    +1
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    Мда уж.., ой чета тут не чисто и действительно попахивает поставарийным ремонтом...

+1
    Что сразу человека то пугать...
    Самое первое - вклейка стекла. Могли выбить по дороге или у ОД. Вклеили. И вот результат.
    tab

Мембер Аватар для YYD
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Если был закоцан капот, мог камень быть. Ударил капот сначала, потом полетел в стекло. Ну а хреново вклеить стекло - это запросто.

У меня на пежо была аналогичная ситуация. Вода через внутрисалонную лампочку (точнее, через решеточку датчика температуры на борту) затекала в салон. И на рукоятку КПП, и в щели попасть в принципе могла. Правда воды меньше намного было. Оказалось, мойщики погнули антенну, и под ее крепеж затекала вода. Но там антенна спереди, прямо над блоком лампочки. Да и машина уже не на гарантии была, так что делал за свой счет. Заменили крепление и провод антенны. А вот где в пассате антенна стоит.... ловлю себя на мысли, что внимания никогда не обращал=)

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Ищи, ищи антену....
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Мембер Аватар для YYD
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Wlad
    ГЫ=) Посмотрел ща. Нету ее....
    Блин, а куда антенна запрятана? Под стеклом?

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от YYD Посмотреть сообщение
    Wlad
    ГЫ=) Посмотрел ща. Нету ее....
    Блин, а куда антенна запрятана? Под стеклом?
    На заднем стекле. В виде вертикальных тен для обогрева. Только это не тены, а антена.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Бывалый Аватар для Andrey_
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А я всё-таки вернул бы авто, пусть даже и через суд. Если вода так хорошенько попадала в салон, то она наверняка присутствует и под ковриками. Чтобы всё это просушить по-человечески, надо будет весь салон разбирать, а оффы добросовестно это наверняка не сделают. ИМХО.
    Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
    Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Завтра постараюсь все вяснить... Очень надеюсь, что просто плохо проклеили стекло и вся проблема - в халтуре на калужском заводе....
    Есть возможность определить, новое ли стекло стоит на машине или старое? Какая-нибудь, например, маркировка, которая должна быть общей для всех стекол на машине и отражать месяц выпуска?
    Насчет 'распечатать историю всех работ с авто' - что-то я сомневаюсь, что в России такого рода работы как-то регистрируются... имхо если история темная - то уж точно ее не заносили в базу..... если вообще эта база есть...
    Последний раз редактировалось Spark; 20.10.2008 в 18:54.

Мембер Аватар для МаксиМ-UFA
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Самое главное выяснить причину протекания.
    1. Если заводской брак, то в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей имеешь право потребовать возврата денежных средств, либо замены товара ненадлежащего качества на новый.
    2. Также имеешь право потребовать безвозмездного устранения недостатков, либо соразмерного уменьшения покупной цены.
    3. В случае если ты возвращаешь товар ненадлежащего качества, но в свою очередь ты паришься, что потеряешь деньги, за страховку, за оформление машины в ГИБДД и т.д. Мой ответ тебе не парься из-за этого, так как через суд ты все это без проблем возместишь.
    4. Ну а если выяснится, что тебе подсунули восстановленную машину, то бери их очень крепко прикрепко за яйца и крути их разные стороны пока они не согласятся на все твои условия. Грози, что напишешь на них оф.представителю VW в России, подашь в суд и т.д. и т.п.

Желательно самому присутствовать в процессе проверки авто. Чтобы реально быть уверенны, что вода больше никуда не попадала. Следы воды наверняка остануться на различных деталях под торпедо. Проверь на сухость шумо изоляцию кузова, она обычно впитывает в себя воду, а вот испаряется оттуда она долго.

Но все же желаю чтобы это все ограничилось только тем, что не правильно приклеили стекло. Будут вопросы правового характера задавай отвечу подробнее.

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10965

Было у меня такое. переклеили стекло по гарантии. Ничего не течет (криворукие накладку правой арки поставили не иделально ровно, но если не присматриваться - 0,5 мм никто не заметит)
    На пассатах с 1999,

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    А вот я вчера вечером помыл машину, а сегодня утром замелил запотевший задний стоп-сигнал на заднем стекле. Это как-то может говорить о негерметичности заднего стекла? Проблег 22 000, ранее такого не наблюдалось.
    VW Passat 2,0 TDI (чип) + DSG
    VW EOS 2,0 TSI + DSG

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права