Х/з что к чему, на родимый(бакс) на рбк падает![]()
http://www.rbc.ru/
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Да, кризис сказался на личном и профессиональном поле деятельности
Да, кризис сказался на личном поле (доходах, расходах и т.д.)
Да, кризис сказался на профессиональном поле (снижение заказов, прибылей, рост дебиторки и т.д.)
Кризиса не ощущаю
Девальвации быть!
Девальвации не будет!
Думаю, банки не пытаются на этом заработать,так как купить сейчас валюту в обменниках практически невозможно.Принимать принимают,но не продают.Наверное банкиры тоже рублевые активы в валюту переводят))
Не все что шатается-падает
Х/з что к чему, на родимый(бакс) на рбк падает![]()
http://www.rbc.ru/
Vale!
Так как работаю в банке кризис коснулся и насСократили на 17% розницу и ипотеку в регионах
Бонусов точняк не видать еще бы зп не урезали
![]()
Вчера кстати продавал лично доллар по 27.5 ( при официальном курсе 26,25).
Самое веселое время как в 98 г. когда целый день можно было продавать баксы в обменнике, а покупать на бирже по официальному курсу и нехило на этом зарабатывать![]()
В 98 г. в банке была очередь из менял в срреднем мин. операция на 100 тыс. грин
![]()
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
- нехорошие люди ! ("Нехороший человек и к тому же пьющий - ?" - "вампир"). Налицо сговор банков на предмет пограбить бросившихся сейчас снимать рубли со вкладов пенсионеров. Такой же сговор среди нефтяников (позавчера опять заправлялся на ВР по 28,40), среди продуктовых ритейлеров (под разговоры о кризисе цены поднимают, притом что почти весь товар получают от оптовиков на большие отсрочки по фиксированным рублевым ценам, к тому же сейчас оптовиков динамят с оплатами). Причем в этом сговоре состоят и "государственные" Роснефть и Сбербанк. Как говорил Жванецкий, хочется приехать (в банк) к этим ребятам на танке и поинтересоваться "сколько-сколько ?".![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Рыночная экономика предполагает хотя бы маломальскую граммотность населения. Настроения омрачены прежним печальным опытом, вот и покупают доллары. Банки не наживаются, да и сговора нет. Вы сами подумайте - пилить сук на котором сидишь. Банки ой как заинтересованы в длинных пассивах (депозитах), поэтому в их же интересах делать вид стабильности. А так получается, народ деньги забирает, меняет на доллары и кладет под матрас. А доля обменных операций, даже за 1 день по курсу 30 руб за $, в прибыли более менее крупного банка ничтожна.
У супруги в банке тоже прошло сокращение.
Сегодня оплачивал коммуналку в сбере, в обменик очередькурс не помню, маржа на доллар 80 копеек.
Кризис пока не повлиялждем дальнейшего снижения акций и падения цен на жилье, тогда будет надежда, что повлияет
![]()
банки задерживают выплаты, но пишут гарантийные письма, нехватка налички ощущается, думаю во второй половине декабря будем опять наличить бабло под бешеные проценты(от15%)
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
- а на чем по-вашему сейчас зарабатывают банки ? На обналичке? На кредитовании
? Операциями на фондовом рынке
? Одними проводками по счетам ни на аренду, ни на зарплаты сотрудникам не заработаешь. Меня в данной ситуации особенно возмущает "Сбербанк", не имеющий проблем с ликвидностью и в то же время ставший ростовщиком-насосом по вытягиванию прибыли из предприятий реального сектора, причем в свою пользу. Если бы "сбер" продавал валюту по нормальному курсу, то и другие банки вели бы себя по отношению к населению менее грабительски.
Рубль обесценился за два месяца относительно СЛАБОГО сейчас доллара на 15%, и то, что большАя часть населения поняла, что их опять наипали и этим говеным бумажкам доверять свое будущее НЕЛЬЗЯ, вполне естественно.
- мой брат вчера сказал, что в США разговоры о кризисе были в сентябре, а в октябре ни разговоров, ни публикаций на сей предмет нет. Роста безработицы нет, цены немного снижаются (дефляция). Брат в пятницу купил Volvo XC 90 в богатой комплектации за 36000 S (ценник был 45, но как принято дали скидку). В общем, зря ВВП за американцев переживает.![]()
Заипали ... !
Бугагага. Ржунимагу. Одни бараны звонят другим баранам. Накуя интересно? Как будто кто-то что-то знает достоверно."Мой телефон разрывается с утра",— констатирует Юлия Цепляева из Merrill Lynch. Неофициально о том, что клиенты в пятницу обращались за экстренными консультациями по вопросу о возможной девальвации
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
У нас ММК принимал лом в августе за 14000 р. за тонну (вагонные поставки). Соответственно заготовщики принимали его за 11000 рублей.
Сейчас заготовщики берут по 2000! Но никто не везет, закупки встали. На площадках тонны лома принятого по 11000, но не проданного за 14000 (не успели). В общем жопа!
Ваще наш регион хорошо тряхнет, у нас восновном металлургическое производство. Сокращений пока нет, но на неполную рабочую неделю работников уже переводят. Банки платежи задерживают на день. И главное, сцуко, Сбербанк дольше всех проводить стал!
В общем у нас по прогнозу большая ЖОПА! Так как основную часть в бюджет вносят именно металлурги, и они же обеспечивают большую часть розничных продаж. И если их доходы упадут, то .....
Так им и надо!
Последние два года вели себя как идиоты! Все броисли на кредитование. На все остальные банковские функции забили напрочь! Клиентскую базу не пополняли, количесвто и качество услуг не расширяли! Ипотека! Ипотека!
Нельзя все яйца в одну корзину складывать! Очень древняя мудрость!
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Они денежку зарабатывали, и очень большую денежку. Не сделал бы такое банк X, сделал бы банк Y. Такова была ситуация на рынке, хотя и очевидно перегретая самими банкирами. Хотя выдача кредитов под 30% всем кому попало была явным блядством банкиров.
А то, что на сервис они забили - это факт. Пашли они фсе в жопу.
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Последний раз редактировалось Павел31; 20.10.2008 в 23:18.
Я конечно сбер защищать не берусь (хоть и отработал там более 2 лет) но скажу одно сговоров никаких нет, а почему бы не заработать если все подняли ставки по кредитам (с учетом того что до поднятия в сбере были самые низкие проценты для юр.лиц). А насчет грабления пенсионеров уж кто-то а сбер всем все всегда выплачивал в отличие от многих других банков. Насчет курса в сбере тоже пройдитесь по обменникам и посмотрите скажу одно в филиалах сбера курс устанавливается на основе ежедневного мониторинга более 10-15 обменников вокруг и берется средня цена конкурентовТак что повышения курса явно не сбер устроил!!! Насчет задержки платежей (ведь не только горнякам надо план по выработке выполнять) вот и держат остатки для лучшей отчетности
А кризис у нас это прикрытия для узаконеного передела многих структур
А если интересуют на что живут банки так скажу на грамотно сформированных кредитных портфелях (хоть и в основной массе краткосрочных) если по ним наступит дефолт, то, что твориться сейчас вам покажется детским лепетом. Время истины наступит в 1-2квартале 2009 г. вот тогда и увидим кто правильно оценивал заемщиков и риски по ним! А тот факт что ЦБ проводит аукционы по предоставлению беззалоговых кредитов для банков только для 116шт. напомню что в Москве около 2000 банков делайте выводы сколько останется
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Racer; 20.10.2008 в 23:34.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
у подруги, дядя в собине первый зампред правления, продал 4% акций за 280 рублей![]()
загребает всех государство нах.
рейдерство!
B6 -> BMW F30![]()
Пока кризис ни как не сказался, а если прибавят нули то мне ещё лучше будет быстрее с кредитом расчитаюсь
Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку
Лех, ты все верно говоришь. Только ЦБ ты недооцениваешь. Действущих банков на территории РФ 1125 штук, в Москве 564 штуки.При это концентрация активов такова: на первые 5 банков приходится 42% активов всех банков, на первые 50 банков уже 78%, а на первые 200 банков и вовсе 95%. Это все по данным ЦБ. Так что предоставить бабло 116ти банкам (вчера взяли тока 84 банка) - это не так уж и плохо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|