ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 11
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 253

Тема: Гремит подвеска на новеньком B6/Вибрация на баранке и педалях

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Гремит подвеска на новеньком B6/Вибрация на баранке и педалях

Люди. Купил Пасс Хай + 2 пакета недавно, пробег 1600 км.
    Все нравится очень! По началу динамика 1.8 TSi АКПП вставляла, но сейчас привык уже, но все равно очень нравится!
    Но суть вопроса не в этом. =)
    К сожалению, особо много времени уделять форуму и поиску на нем не получается, поэтому спрошу в отдельной теме.
    При проезде неровностей, особенно ям (но бывает и на колдобинах) подвеска и спереди и сзади довольно сильно гремит. Немного напрягает, особенно, когда едешь с пассажиром, он говорит какая клевая машина и тут же спрашивает: "а че это так громыхает?!". =) Соответственно вопрос, у всех так или это особенность моего авто и нада с этим бороться на сервисе? Слышал на соседнем форуме шкодоводов, что это может быть из-за адаптации к Российским дорогам, типа удлинили пружины без замены амортизаторов и они срабатывают таким образом на буферы отбоя. Так ли это?
    И еще, немного непонятно, отчего идет такая вибрация по салону и особенно ощущается на руле и педалях при выжатом тормозе и режиме D коробки? Говорил народ, что моторчик тихий, но слышно довольно отчетливо во всем диапазоне оборотов от 2000 и до отсечки на 6400. Хотя, справедливости ради, замечу, что звук нравится, такое сытое урчание ... иногда дажа выключаю музыку, чтобы послушать ... =)
    В целом авто просто супер! Ни разу не пожалел о сделанном выборе!
    З.Ы. Рассматривал в качестве альтернативы Ford Mondeo 2.3 и Lexus IS 250.
    VW Passat B6 1.8 TSi Highline АКПП + 2 Пакета, Цвета Mocca ...

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Такой же движок, такой же цвет но Комфорт и ручка - подвеска классно работает! Ничо не гремит и не скрипит и вибрирует (аппарату 1 мес. из салона, 1.5 с постройки, подозреваю сборка для Европы, т.к. нет "пакета для плохих дорог". Не жалуюсь!

Кстати по шумке - движок слышу тока на оборотах выше 4 тыс.! Ниже тока "по приборам". Странно даже, все говорят что 1.8 ТСИ шумный движок. Или неужели для России шумку хуже делают?
    Последний раз редактировалось deflep; 20.10.2008 в 14:36.
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Не мне тоже нравится как работает! Особенно на скорости ... очень комфортно и отлично держит дорогу.
    Но вот на низкой скорости стоит колесу угодить в яму сантиметра два глубиной, как слышен отчетливый удар, не скажу что мега-сильный, но все же ощутимый.
    Да еще и с дороги собирает ВСЮ мелочь, буквально каждый камешек ощущается - резина Pirelli P7. =( У друга ОООО на 17" катках гораздо мягче едет. =)

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тихомиров Денис Посмотреть сообщение
    ... Соответственно вопрос, у всех так или это особенность моего авто и нада с этим бороться на сервисе?
    бывает один раз на разжатие при проезде "лежачего" стукнет, потом весь день тихо, так что твой звук - надо слушать, по инету ничего не скажешь

Слышал на соседнем форуме шкодоводов, что это может быть из-за адаптации к Российским дорогам, типа удлинили пружины без замены амортизаторов и они срабатывают таким образом на буферы отбоя. Так ли это?
    ну ладно хоть утвердительно не сказали...аморты тоже другие

...И еще, немного непонятно, отчего идет такая вибрация по салону и особенно ощущается на руле и педалях при выжатом тормозе и режиме D коробки?

опять же по интернету не скажешь ... для одного это - вибрация, а по факту - всё в норме...очень небольшая может наблюдаться при удержании в D тормозом

Не мне тоже нравится как работает! Особенно на скорости ... очень комфортно и отлично держит дорогу.
    Но вот на низкой скорости стоит колесу угодить в яму сантиметра два глубиной, как слышен отчетливый удар, не скажу что мега-сильный, но все же ощутимый.
    гарантии у тебя впереди еще много, так что после месяцев 2-3 если так же будет каждый раз при проезде ямы, можно попробовать обратиться к офф'у

Да еще и с дороги собирает ВСЮ мелочь, буквально каждый камешек ощущается - резина Pirelli P7. =( У друга ОООО на 17" катках гораздо мягче едет. =)
    спроси у друга сколько рычагов передней подвески на его авто и в сколько раз меньше на твоей
    Последний раз редактировалось толстый; 20.10.2008 в 15:08.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  10. Рейтинг
    А скажи, дорогой, у тебя брызговики родные стоят?
    Была такая фича, я думал аммортизаторы до отбоя сработали или еще что Оказалось передний удлиннный брызговик при резком подсидании авто трет за асфальт и такой звук крррак, будто амо об отбойник! Таакой же еффект был на боьшой скорости (где-то за 140) на трассе волна глубокая, тоже крякнул на выходе.
    По моему таких длинных брызговиков уже нет не на одной авте!
    Captain Vladimir
    B6, 1.8 TSI (уже нету )

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Не, у меня их нет вообще, хоть и Калужец. Ставить не планирую, по низу некрашенный пластик - краска ообиваться не будет. Да и смотрится без них позаченей. =)

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Ничего греметь не должно -факт, но как сказал Саня толстый, при наезде например на лежачего полиейского, на приличной скорости, происходит так сказать обратный отбой.., это норма, (естетсвенно увлекаться такой нормой не стоит)
    Про вибрацию в положении "D" - это полне нормально, но так же зависит от многих факторов...
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimi Посмотреть сообщение
    А про тех кто сзади в слякоть и на каше не думаешь ? Сам же сзади када получаешь ту же порцию пескоструя Да и борта засираются на порядок меньше!
    про это уже много тем есть...здесь про другое
    ...
    ...

SSV
    Гость
    привет, была похожая по симтомам проблема. Писал здесь http://www.passat-club.ru/forum/show...7&postcount=34

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Подвеска все хорошо и вполне тихо отрабатывает исключая резкое разжатие аммо передних.В режиме D а так же в autohold вибрация не изменяется .
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

Альбомы
  21. Рейтинг
    Смотрю, почему-то все жалуются автоматчики А кто на ручке - у кокго нить наблюдается такое (у меня ручка - не замечал такого, хотя лежачих проскакиваю тока вьет )
    Captain Vladimir
    B6, 1.8 TSI (уже нету )

BANNED
    Альбомы
  23. Рейтинг
    у тебя подвеска другая..,а тут люди на цыпочках ездят и потом удивляются почему подвеска раскрылась на отбое.. а вапще баян

Новичок
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Ладно, с подвеской понятно ... думаю, я просто придераюсь, похоже у всех так. =)
    Еще немного напрягает два момента, кузов немного "дышит" при нажатии на педать акселератора порезче или на неровностях - обшивка и панель поскрипывают (немного) и, что не радует больше всего, наверное, это то, что спинка электрорегулируемого водительского седла чуточку люфтит при резком ускорении. Или не спинка, но что-то внутри спинки едва ощутимо "хрясь" - такое ощущение, что у какого-то элемента есть крохотный свободный ход. =(
    Все остальное радует. Кстати, если сравнивать звукоизоляцию (которую многие, кстати, считаю поганой) Пасса Б6 и Ауди А6 (та, что шла с 1997 года до 2005), то в целом мне кажется у Пасса как минимум не хуже. Особенно радует акустический комфорт на высоких скоростях ... при 170 км/ч около 3500 оборотов, мотор и ветер совершенно не досаждают - радует! =)

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Может с колёсами всё дело? Проверить балансировку. Я вот подтянул болты и шум уменьшился.

Альбомы
  29. Рейтинг
    ...Еще немного напрягает два момента, кузов немного "дышит" при нажатии на педать акселератора порезче или на неровностях - обшивка и панель поскрипывают (немного)
    смирись или разбери всё, проклей, промажь и собери - на какое-то время хватит

... и, что не радует больше всего, наверное, это то, что спинка электрорегулируемого водительского седла чуточку люфтит при резком ускорении. Или не спинка, но что-то внутри спинки едва ощутимо "хрясь" - такое ощущение, что у какого-то элемента есть крохотный свободный ход. =(
    можешь к офф'у подъехать, если продемонстрируешь им этот атракцион
    ...
    ...

Гость
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Ладно, с подвеской понятно ... думаю, я просто придераюсь, похоже у всех так. =)
    Почти такой же аппарат как и у тебя, 5 мес. отроду и 12-тыс на спидометре. У меня подвеска "гремит" всегда при проезде лежачего полицейского, глухой неприятный звук. Слышно только когда окна открываю. Пока что особо не заморачиваюсь, по данному поводу.
    ВАЗ 2101 -> отслужил верой и правдой 2-ва года, продан
    ВАЗ 2112 -> отслужил верой и правдой 4-и года, продан
    Mitsubishi Lancer X 2.0 механика -> катаюсь по сей день
    VW Passat 1.8 TSi, Highline 2 механика
    VW Tiguan 2.0 TSi (200 л.с), Sport&Style

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Еще немного напрягает два момента, кузов немного "дышит" при нажатии на педать акселератора порезче или на неровностях - обшивка и панель поскрипывают (немного) и, что не радует больше всего, наверное, это то, что спинка электрорегулируемого водительского седла чуточку люфтит при резком ускорении. Или не спинка, но что-то внутри спинки едва ощутимо "хрясь"
    У меня практически все тоже самое
    Слегка трещит в пассажирской двери при проезде неровностей, отдает иногда в передней панели, иногда в спинке при ускорении тоже тукнет. пробег 2500км

Считаю что редкое потрескивание в передней панели - норма. Дребезжание в пассажирской - пока забил, если не пройдет само, буду разбиратся.
    ИМХО на фоне преимуществ пассата это мелочи на которые не стоит обращать такого внимания.

Новичок Аватар для Никола
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Парни, что-то меня пугают последние отзывы.
    Типа это норма всё ГУД......

Сам в поиске и на 1 месте Пассат
    У самого ВАЗ 10-ка 20000км пробег.
    Вы не поверите но ничего не громыхает Тфу,Тфу,Тфу.
    Последний раз редактировалось Никола; 21.10.2008 в 17:00.

Бывалый Аватар для Andrey_
    Альбомы
  37. Рейтинг
    По подвеске: на максимальном ходе отбоя стук присутствует - ездить надо аккуратно. В салоне ничего не скрепит и не гремит (3*тьфу). Кажущиеся вздохи кузова устранил, промазав силиконовым спреем все уплотнения.
    Цитата Сообщение от Никола Посмотреть сообщение

Сам в поиске и на 1 месте Пассат...
    А ты купи ради эксперимента что-то типа ххх за 70...80 кб, тогда ещё больше будешь разочарован скрипами и стуками.
    Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
    Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Да у меня тоже ничего не ГРЕМИТ, просто элементы панелей под влиянием сил инерции и ускорений двигаются относительно друг друга и издают определённые звуки. Полной тишины не может быть, т.к. конструкция автомобиля не монолитна! И чем сложнее начинка - тем больше элементов - тем сложнее убрать все шумы.
    Поэтому я говорю, что явление вполне понятное и нормальное.
    Был у меня как-то ВАЗ-2115 (новый из салона). Начал греметь (именно греметь) уже через первые 500 км пробега.
    Был еще Лансер 9. Так вот, субъективно в лансере вообще сверчков не было, и подвеска тоже не гремела, но! В лансере по сравнению с пассатом шумка просто отсутствовала, может поэтому и не были слышны все эти "микро-сверчки и трески".

П.С. и еще, в борьбе со сверчками хорошо помогает музыка!

Цитата Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
    А ты купи ради эксперимента что-то типа ххх за 70...80 кб, тогда ещё больше будешь разочарован скрипами и стуками.
    +100000000000

Новичок
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Не, я согласен, что это практически неизбежно, но все же если заморачиваться - напрягает! Хотя ... заморачиваться не стОит! =)

Альбомы
  43. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    В лансере по сравнению с пассатом шумка просто отсутствовала, может поэтому и не были слышны все эти "микро-сверчки и трески".
    в Логане с пробегом за 50 ткм идеальная тишина, но и салон там много проще пассатовского Хайлайна

Цитата Сообщение от Никола Посмотреть сообщение

Сам в поиске и на 1 месте Пассат...
    адрес настоящих пассатоводов в сети - ввв.пугливых.NET

со скрипами - к нам на http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11309
    ...
    ...

Новичок Аватар для STARIY
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Тихомиров Денис: При проезде неровностей, особенно ям (но бывает и на колдобинах) подвеска и спереди и сзади довольно сильно гремит. Немного напрягает.

У меня при проезде леж. полицаев стук в передней подвеске, т.е. пробивает вверх, ГАНС чистый немец, и вообще подвеска жестковата, подскажите причину.
    Passat 2,0 TDI МКПП

Альбомы
  47. Рейтинг
    Цитата Сообщение от STARIY Посмотреть сообщение
    У меня при проезде леж. полицаев стук в передней подвеске, т.е. пробивает вверх, ГАНС чистый немец, и вообще подвеска жестковата, подскажите причину.
    Пакет для плохих дорог меняй аморты и пружины
    ...
    ...

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  49. Рейтинг
    У меня рейка походу гремит, при проезде на небольшой скорости по "стиральной доске".
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Ответить в теме
Страница 1 из 11
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права