Компрессор вполне безопасен по сравнению с "прикуриванием" другой машины. Подсоединять его напрямую к клеммам аккумулятора можно, тем более что "вилки" для включения в отверстие прикуривателя нередко вызывают КЗ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Приветствую,
часто слышу, что напрямую прикуривать другую машину от аккумулятора крайне нежелательно.
Интересует вопрос, насколько безболезненно использовать насос, кидая его на клеммы аккумулятора?
Стоит ли или делать переходник и тыкать в розетку?
спасибо
Компрессор вполне безопасен по сравнению с "прикуриванием" другой машины. Подсоединять его напрямую к клеммам аккумулятора можно, тем более что "вилки" для включения в отверстие прикуривателя нередко вызывают КЗ.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Проблему решает ножной насос, ручной исче лучше![]()
а не проще купить в том же "метро" компрессор за 400-500 ры и втыкать его в прикуриватель? пашет уже пару лет, хотя перед этим сломался за полгода (правда я им матрасы для плавания на даче накачивал
пользую Мангуст уже лет 7, подключение к клемам.
Не к клемам енто сложновато, капот приходится открывать. Лучше к прикуривателю,тем более их у меня целых три штука. Да если честно и вообще насоса у меня нет.
нежелательно это потомучто перепад напряжения случается, но если и даеш кому прикурить то слышал я такую фичу, что нужно заглушить свое аффто перед тем как будет заводиться прикуриваемая тобой машина. Вот так вот!
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Короче процесс прикуривания с моей точки зрения выглядит так, исходя из личного опыта и всяких разных советов старшего поколения.
1)подъезжаешь на своем аффто к пациенту на достаточное расстояние, чтобы дотянулись провода.
2)Гушишь своё аффто.
3)подсоединяешь провод к плюсовой клеме своего аккумулятора потом к клеме пациента.
4) подсоединяешь провод к мимнусовой клеме своего аккумулятора, а другой конец бросаешь на массу аффто пациента (я обычно подсоеденял к двиглу).
5) Пробуешь завести сердце пациента.
6) в случае неудачи заводишь свое аффто-донар подгазовываешь, тем самым соответственно даешь подпитку аккумулятору пациента.
7) глушишь своего донора минут через пять, и снова пытаешся реанимировать пациента.
8) в случае очередной неудачи приступаешь к прямому массажу сердца, а именно заводишь свое аффто газуешь, тем самым подпитывая пациента, через пару минут не глуша сове авто пробуешь завести пациента.
9) если вам улыбнулась удача и пацмент вышел из комы отсоединяете провода в обратной последовательности.
А я включал электронасос в розетку в багажнике - предохранитель наепнулся через 5 секунд. Если вместо прикуривателя в салоне - всё в норме.![]()
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
Один раз запускался от пуско-зарадного устройства, т.к. сел акб полностьюПослушал музЫку млин
С пол оборота завёлся.
Также использую компрессор купленный в Мэтро за 400р. подключается в прикуриватель, проблем не возникало, я доволен. А постами выше описано, что перегорел пред, когда компрессор подключили в розетку в багажнике :vah03:, т.е. а что тогда можно туда подключать и что подключать к пассажирской розетке?
PS: ещё подключал в прикуриватель (передний) преобразователь напряжения (также купленный в Мэтро) для зарядки ноута. Всё норм![]()
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
![]()
![]()
![]()
VW Passat B6 FSI 2,0 BLR, 6-МКП, High line, черный мет.
VIN: WVWZZZ3CZ6P046177
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Всегда прикуривал и прикуриваю по методу 8, только пежде чем крутить пусть постоит потарахтит минут 5, а все потому, что понимаю суть процесса и знаю, что нихрена не случиться.
Лех, к нас же мануал для лохов, мы же даже про электроручник гипотизы строим...
Последний раз редактировалось толстый; 24.10.2008 в 09:07.
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Комрады, а накуй вообще нужен копрессор.
Вот неделю не могу себе обосновать зачем, в каких ситуациях он может понадобиться.
Запаска всегда накачана, а еще зачем...?
Чтобы доехать до шиномонтажки 1, 5 метра?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|