Нажал на тормоз, дождался когда колодки к диску подъехали, вот тебе и адаптация.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Гораздо проще - дублировать информацию из форума, другое дело - сделать это самому и поделиться информацией с другими, тем более что не у каждого есть комп и шнурок.
Сами колодки не разводятся с помощью компа, дальше по любому нужно вручную задвигать поршень!
+1
Сообщение добавлено в 23:55, предыдущее сообщение было в 23:44
Я по началу тоже так думал, когда сам решил поменять колодки, но механически без снятия электромоторчика, с применением специальной оправки, на это уходит гораздо больше времени.
После отвода штока поршня в нулевое положение (путём подачи напряжения 12V на клемы моторчика) остаётся только механическим способом утопить поршень, после чего можно вставлять новые колодки - и ВСЁ, дальше собрать суппорт, подключить обратно клемму к моторчику и свести колодки нажатием на кнопку "ручника" - как говориться адаптация завершена![]()
во-первых информацию надо найти и отфильтровать, а это сделать не всегда "горазо проще", и порой, гораздо полезнее, чем некоторый опыт, который у одних прокатит, а у других приведёт к выходу из строя дорогостоящих узлов и агрегатов..., во вторых, опыта по смене задних колодок на этом форуме уже преееееееедостаточно и фактически твой опыт - это и есть "дублировать информацию"но в любом случае он имеет право на жизнь, а я лишь апонировал, а не осуждал, не упрекал и не "намекал" пока.. так что держи ехидные замечания при себе...
померяемся пиписками?другое дело - сделать это самому и поделиться информацией с другими
спасибо за дополнение, а то явно не каждый мог догадаться и это сделать...Сами колодки не разводятся с помощью компа, дальше по любому нужно вручную задвигать поршень!
может быть, но когда делается адаптация с компа, то уж больно долго работают моторчики и это не просто сведение, а именно адаптация... не буду утверждать, что от обычного сведения будет какой-то ущерб, но имхо адаптацию сделать лучше, хотя, теоретически, атаптация должна происходить по мере пользования ручником/тормозом - это только имхо и тему эту лично не исследовал (исследована уже до необходимо-достаточного уровня), т.к. не вижу в этом никакого смысла - шнурок стоит 60-80$ и бук есть почти у всех, а если нету, то можно отдолжить или купить за 300$... - это личный опытНажал на тормоз, дождался когда колодки к диску подъехали, вот тебе и адаптация.или подъехать ко мне и я для соклубней бесплатно всё сделаю
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Подтверждаю из собственного опыта - никакой адаптации нету. Снять моторчик ручника даже полезно - посадочное место сильно оксидируется, почистить его не мешает. А может, и кольцо заменить.
Опять чистая теория. С несведёнными колодками можно только на эвакуаторе "подъехать". Без действующих задних тормозов по-другому опасно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
это у вас там опасно, а у нас нет
Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:41
я не претендую да и куда мне до Вас с Короед ... практиков...
Сообщение добавлено в 16:47, предыдущее сообщение было в 16:42
и хватит тему засирать - в личку пишите, пообщаемся![]()
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
"А теперь будут слайды:"
04092011342.jpg04092011341.jpg04092011338.jpg04092011340.jpg
Полностью подтверждаю слова товарища Короеда. Для разведения задних суппортов проще всего снять моторчик, в редуктор вставить биту TORX (размер 20 или 25,) и руками!!! сделать 8-10 оборотов.После этого поршень свободно вдавливается струбциной без дополнительных вращений. Грубую силу ни в коем случае не применять. Дальше чистим посадочное место уплотнительного резинового кольца (оно, кстати, довольно толстое - просто так не порвешь) в алюминиевом корпусе редуктора от грязи и окислов, которых там достаточно много. Я дополнительно очистил резиновое кольцо и обработал его силиконовой смазкой. дальше сборка в обратном порядке.
Рассматривал перед заменой также вариант подачи 12 В на клемы моторов, но от этой мысли отказался - стремновато немного, моторы наверное дорогие.
вообщем, процесс простой. всем, кто решится делать сам, удачи!
Без струбцины вдавить поршенёк(после разведения шнурком) удалось только с помощью большой отвёртки, вставленной между тормозным диском и наружной колодкой до демонтажа суппорта и старых колодок. Тогда суппорт практически без усилия встал на место на новые колодки. Далее адаптация шнурком. Всем очумелым автомобилистам удачи!
VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
+1 какой срубцина? зачем этот гемор? вставил отвёртку между диском и колодкой и отжимай, как и с передними колодками, ничего крутить не надо, если электромоторы компом разведены, на эту процедуру 10 секунд..
а то тут кто-то из этого некий подвиг народа пытался сделать:
![]()
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
здраствуйте комрады!
хочу поделиться своей бедой с Вами...
я не начинающий фолькспользователь, но новые аппараты никогда не юзал...
вот существо вопроса: при торможении - начинается биение, задние диски изношены какимто задротом и явно требуют проточки (достойный вариант при некритичном износе) или замены;
вопрос в следующем - вот Вы тут писали про разводку колодок. Я в принципе все понял. проще снять мотор и покрутить ключем ( если он снимется), если нет тогда вэрик номер 2. почему нет отчетов? этот форум умер?
VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line
На самом деле ключиком всё замечательно крутится, особенно когда машина висит на подъёмнике, механика там проста и логична, и любой технически грамотный человек разберётся и без книжки, в которой кстати вся процедура описана.
Не надо не какого васю ..снял с электроручника...снял суппорт и приспособлением для вдавливания цилиндров утопил цилиндр..вставите новые колодки подведите педалью и всё ...
Глянул свои ( заводские ) - стоят TRW .
От Д6 до В6![]()
Так они оригинальные идут трв для замены .....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки