Поменяли колодки без всякого Васи и прочих приблуд. Отключили электрическую часть, развели суппорт, с небольшим усилием, поставили новые. Собрали, 3 раза снял/поставил на ручник, все работает как и раньше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поменяли колодки без всякого Васи и прочих приблуд. Отключили электрическую часть, развели суппорт, с небольшим усилием, поставили новые. Собрали, 3 раза снял/поставил на ручник, все работает как и раньше.
Пытаюсь развести колодки Васей 11 версия. Делаю все как написано :53 блок ,007 группа .Вместо значений пишет ОШИБКА
Колодки никак не хотят разводятся.Пробовал на другом B6-тоже самое...
У кого может было такое ,подскажете как быть? Вкрай уж +/- разведу с акб
VW Passat Variant 1.4TSI Ecofuel/ 2010/ Manual/ Mbrun
Б6 2.0 FSI ( BVY ) АКПП 2007Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-iskan660 Поблагодарил(и) за этот пост
+1С ручника сними
А еще при низком напряжении акб не дает делать, положено внешнее питание цеплять. Я завожу авто когда развожу.Вместо значений пишет ОШИБКА
Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!
Добрый день!
Иногда при эксплуатации пассатов В6-7 возникает проблемы с задними суппортами.
На пассатах стоит электронный стояночный тормоз.
Возникала такая проблема в связи с окислением электромотора заднего суппорта.
(при попадании влаги начинает заедать механизм суппорта- не полностью разводит колодки или вообще не крутится)
При использовании Васи электронная система "глючит" при неполном разводе одного из суппортов.
Лечил: разводил 1 суппорт "на прямую" ( проводами через аккумулятор подключал к разъему), второй пришлось снимать электромотор и разводить механически.
Электромотор не разбирал. залил ВД на 4 часа, а затем смазал спрей- силиконовая смазка.
Собрал, проверил на "прямую", лечение прошло успешно. Адаптировал Васей.
Это не лечение, это мертвому - припарка ). Если влага попала внутрь и окислила, то она опять так же попадет скоро. По хорошему -разбирать/чистить/герметизировать.Электромотор не разбирал. залил ВД на 4 часа, а затем смазал спрей- силиконовая смазка.
Собрал, проверил на "прямую", лечение прошло успешно.
Может и мертвому припарки уважаемый.
Но что характерно уже два года работают суппорта без проблем.
А герметик при установки электромотора на суппорт закладывать обязательно по всей поверхности детали.
Ну так то и надо было сразу написать.А герметик при установки электромотора на суппорт закладывать обязательно по всей поверхности детали.
Добрый вечер!
Корпус электромотора имеет форму колбы
поэтому очистить корпус суппорта, обезжирить, очистить корпус электромотора и обезжирить.
нанести герметик на кромку корпуса электромотора ( по кругу).
закручивать осторожно корпус из пластика( может лопнуть).
Привет,
Наверное я такой один придур..... опишу что имеем.
Решил поменять задние колодки на B6. Солнце, лето все такое. впринципе процедуру уже проводил пару лет назад, и опять пора пришла. Развел колодки васей. снял супорт, колодки. поставил новые, но скоба обратно не налазит, причем так прилично мемста не хватает с новыми колодками. попробовал подавить на поршень, не помогло чето, как раньше делал уже забыл, и решил попробовать еще раз васей закрыть и открыть. Это и было моей ошибкой.
Закрывал тормоз я без колодок, то есть просто висел в воздухе. как результат он видимо и не знал когда остановиться и полностью открылся. Обрано уже не закрыть, пишет ошибку. сам поршень который ходит стал там болтаться, резинка на нем не герметична. Я еще попробовал завести понажимать кнопкой, мотор крутит но бестолку. Полилась тормозуха.
Ездить нельзя, педаль тормоза мягкая
Понятно что сам идиот и все такое. но все же, что дальше делать, можно ли что-то тут починить, или проще идти и покупать новый суппорт, перекидывать на него моторчик, менять тормозуху ?
И да. как можно заткнуть эту тормозную шлангу левого заднего колеса. чтобы хотя бы на переднем тормозе доехать до гаражика.
Моя маленькая ручная пони Ecofuel 2009(235ткм)
Привет! Попробуйте вкрутить поршень (сторону вращения не помню)- на нём поторцу есть пропил для спецключа. Надо одновременно вдавливать поршень и вращать. Действуйте без фанатизма, чтобы не сломать. После того, как поршень наживите (это почувствуете руками)- сбросьте ошибки и активируйте "Колодки РАЗВЕСТИ"- не ПЕРЕПУТАЙТЕ ОПЯТЬ...... То, что потекла тормозуха- не катастрофа, прокачайте на месте дедовским способом.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
спасибо, буду пробовать. уже посмотрел ютуб, когда его разбирают чтобы починить, буду считать что разобрал, осталось собрать)Попробуйте вкрутить поршень
Получилось закрутить ключем для труб аккуратно за край и поджимал самодельной присполобой из болта с гайкой. закрутил по часовой. Потом поставил старые колодки пока что.
В Проблема первая - разведение, сведение колодок больше не крутит этот суппорт, хотя мотор жужжит.
проблема вторая - пока тормоз супер мягкий, первый нажим совсем не работает второй уже дает давления и тормозт. Ездить можно если очень аккуратно (тормозухи долил до уровня)
По второй проблеме думаю просто прокачать через васю и абс, либо на сервисе, надеюсь поможет.
По первой проблеме пока идей нет...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Адаптацию делал. время уже не было оставил как есть, там просто видимо все эти манипуляции с моторчиками посадили аккум и машина перестала заводится, и вероятно из-за этого же, Вася уже не хотел продолжать работать без ошибок.
Сегодня завел через jump starter, и соответственно еще раз проведу все процедуры, сброс ошибок итд.
На счет супорта - спасибо. я так понимаю это просто понажимать ногой, чтобы удалить засасанный воздух после разгерметизации пыльника, буду пробовать на выходных.
а номерок инструмента для вдавливания поршня суппорта кто подскажет?
есть недорогие и на вид достойные автодело 40413 и дело техники 820005 но они на 2 пипки по диаметру, а мне надо на 3 пипки треугольником
приключения продолжаются, поднадоело, пора в сервис бы заехать))
И как я 2 года поменял первый раз все беспроблемно, что даже забыл что делал.
Взялся за колодки второй раз, вкрутил вдавил поршень тот же самый с которым были проблемы до этого, поставил колодки, начал суппорт ставить, смотрю тормозуха покапала. резинка вокруг поршня повредилась, при нажатии ручеек как из дырки маленькой течет. копаться не стал с ним больше, поставил как есть, понажимал тормоз, немного ватный, но тормозухи под колесом нет, тормозит. Что с этим делать, опять разбирать супорт и менять эту резинку?
Я тоже менял 2,5 года назад, вчера пытался найти разведение колодок в блоке тормозной системы и был сильно удивлён, что этого там нет......
Вы знаете ответ...что делать.
Вчера менял задние диски и колодки. Собрал из подручных материалов- ножка от какого то оборудования и компонента дверного замка. Работает......без вопросов и вложений.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я сделал примерно такой же, на одном суппорте сработал, а на втором пластина выгнулась,в итоге оставил старые колодки пока.
не, второй. его я до этого не трогал, совсем, первый раз раскрутил снял, начал давить приспособой, упор покнулся. Крутить клещами тоже не получилось
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
а моменять пыльник цилиндра тормозного можно без снятия самого суппорта, или лучше снять все.
Не совсем понял вопрос. Чтобы поменять пыльник цилиндра надо снять колодки. Чтобы снять колодки надо снять суппорт...моменять пыльник цилиндра тормозного можно без снятия самого суппорта...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|