ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



MV



Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 48

Тема: Виноделие

  1. #1
    Завсегдатай Аватар для мим
    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Ватник и колорад
    Сообщений
    3,405
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    51

    Виноделие

    Кто-нибудь делал домашнее вино? Как это делается?

    На прошлой неделе мне привезли 4 ящика винограда. Сделал вино. Пришлось пожертвовать временем, - скачал в инете разные рецепты, раздобыл бутыли, соковыжималку.. Получил из винограда сок, разбавил водой, добавил сахар, разлил по 10-ти литровым бутылям, натянул резиновые перчатки. Теперь жду когда забродит. Потом сниму с осадка, и буду настаивать, до следущего осадка.
    Хочется получить полусладкое вино не крепче 12 градусов. Прочитал, чтобы получить нормальное вино, надо не менее года, т.е. оно должно созреть.
    Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
    В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic

  3. #2
    Алексей Аватар для deflep
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17,936
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от мим Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь делал домашнее вино? Как это делается?

    На прошлой неделе мне привезли 4 ящика винограда. Сделал вино. Пришлось пожертвовать временем, - скачал в инете разные рецепты, раздобыл бутыли, соковыжималку.. Получил из винограда сок, разбавил водой, добавил сахар, разлил по 10-ти литровым бутылям, натянул резиновые перчатки. Теперь жду когда забродит. Потом сниму с осадка, и буду настаивать, до следущего осадка.
    Хочется получить полусладкое вино не крепче 12 градусов. Прочитал, чтобы получить нормальное вино, надо не менее года, т.е. оно должно созреть.
    А как же божеле тогда делают? И мне кажется, что полусладкое не может быть всего 12 градусов - цукер как раз спиртянский всегда и дает.

    По сабжу - делал только яблочное вино с дедушкой вместе. Но это было лет 15 назад уже.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

    Wings for Life (c)

  5. #3
    Почетный Мембер Аватар для ost_sul
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    959
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Начнём сначала Никаких соковыжималок. Ягода, в зависимости от сорта винограда, иногда даже с гребешками (веточки на которых ягоды растут) давится руками или ногами. После этого в большой эмалированой таре оставляется на сутки при комнатной температуре. Жмых всплывает, а сок при помощи трубочки (как бензин из канистры) сливается в ёмкость. Делается разводка диких дрожжей. Для чего берётся виноградный сок в количестве 200-300 г и туда добавляется сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Эта смесь помещается в ёмкость с узким горлышком, закрывается ватной пробкой так, чтоб раствор мо дышать, ставится в тёплое место и даётся забродить. После чего данная разводка диких дрожжей добавляется в количестве 3-4 столовых ложек в каждый бутыль приготовленного сока. Это обеспечивает толчок к началу брожения. Сок разбавлять водой не нужно. Хотя всё зависит от того, сколько сахара набрала ягода. Но из винограда который растёт у нас, даже полусладкого не получается. Только сухое. Сахар для получения полусладкого или сладкого добавлять запрещенно категорически. Если не хотите чтоб голова утром болела.
    Всё остально по стандарту, как бражка Можно перчатку, можно водяной затвор. Играет до тех пор, пока не прекратится процесс брожения. После этого снять с осадка и в погреб. Предпочтительбная температура хранения 9 градусов. Стоять вину не меньше чем полгода. Со второго осадка снимать обязательно. У белых вин второй осадок появляется позже, у красных раньше. После года сухие и полусухие вина считаются марочными. Но выдерживать их нужно в дубовой таре. На сегодня дубовые бочонки не такой уж и страшный дефицит. Стекляный бутыль то же пойдёт. Но это всё равно, что сравнивать пасю и ТАЗик
    У меня папа самогонку выгнал, в бочонок, который я ему на ДР подарил, слил. Через полгода жидкость преобрела янтарный оттенок. Хочу посмотреть, что будет через годик :D
    Рassat B6 BVZ МКПП
    Весь мир в одной чашке.

  7. #4
    Завсегдатай Аватар для Павел31
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,387
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ost_sul Посмотреть сообщение
    Начнём сначала Никаких соковыжималок. Ягода, в зависимости от сорта винограда, иногда даже с гребешками (веточки на которых ягоды растут) давится руками или ногами. После этого в большой эмалированой таре оставляется на сутки при комнатной температуре. Жмых всплывает, а сок при помощи трубочки (как бензин из канистры) сливается в ёмкость. Делается разводка диких дрожжей. Для чего берётся виноградный сок в количестве 200-300 г и туда добавляется сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Эта смесь помещается в ёмкость с узким горлышком, закрывается ватной пробкой так, чтоб раствор мо дышать, ставится в тёплое место и даётся забродить. После чего данная разводка диких дрожжей добавляется в количестве 3-4 столовых ложек в каждый бутыль приготовленного сока. Это обеспечивает толчок к началу брожения. Сок разбавлять водой не нужно. Хотя всё зависит от того, сколько сахара набрала ягода. Но из винограда который растёт у нас, даже полусладкого не получается. Только сухое. Сахар для получения полусладкого или сладкого добавлять запрещенно категорически. Если не хотите чтоб голова утром болела.
    Всё остально по стандарту, как бражка Можно перчатку, можно водяной затвор. Играет до тех пор, пока не прекратится процесс брожения. После этого снять с осадка и в погреб. Предпочтительбная температура хранения 9 градусов. Стоять вину не меньше чем полгода. Со второго осадка снимать обязательно. У белых вин второй осадок появляется позже, у красных раньше. После года сухие и полусухие вина считаются марочными. Но выдерживать их нужно в дубовой таре. На сегодня дубовые бочонки не такой уж и страшный дефицит. Стекляный бутыль то же пойдёт. Но это всё равно, что сравнивать пасю и ТАЗик
    У меня папа самогонку выгнал, в бочонок, который я ему на ДР подарил, слил. Через полгода жидкость преобрела янтарный оттенок. Хочу посмотреть, что будет через годик :D
    Усе правильно, только как я понимаю не каждый сорт винограда годится под марочное вино, некоторые лучше пить молодыми

  9. #5
    BANNED
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    3,646
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ost_sul Посмотреть сообщение
    Начнём сначала Никаких соковыжималок. Ягода, в зависимости от сорта винограда, иногда даже с гребешками (веточки на которых ягоды растут) давится руками или ногами. После этого в большой эмалированой таре оставляется на сутки при комнатной температуре. Жмых всплывает, а сок при помощи трубочки (как бензин из канистры) сливается в ёмкость. Делается разводка диких дрожжей. Для чего берётся виноградный сок в количестве 200-300 г и туда добавляется сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Эта смесь помещается в ёмкость с узким горлышком, закрывается ватной пробкой так, чтоб раствор мо дышать, ставится в тёплое место и даётся забродить. После чего данная разводка диких дрожжей добавляется в количестве 3-4 столовых ложек в каждый бутыль приготовленного сока. Это обеспечивает толчок к началу брожения. Сок разбавлять водой не нужно. Хотя всё зависит от того, сколько сахара набрала ягода. Но из винограда который растёт у нас, даже полусладкого не получается. Только сухое. Сахар для получения полусладкого или сладкого добавлять запрещенно категорически. Если не хотите чтоб голова утром болела.
    Всё остально по стандарту, как бражка Можно перчатку, можно водяной затвор. Играет до тех пор, пока не прекратится процесс брожения. После этого снять с осадка и в погреб. Предпочтительбная температура хранения 9 градусов. Стоять вину не меньше чем полгода. Со второго осадка снимать обязательно. У белых вин второй осадок появляется позже, у красных раньше. После года сухие и полусухие вина считаются марочными. Но выдерживать их нужно в дубовой таре. На сегодня дубовые бочонки не такой уж и страшный дефицит. Стекляный бутыль то же пойдёт. Но это всё равно, что сравнивать пасю и ТАЗик
    У меня папа самогонку выгнал, в бочонок, который я ему на ДР подарил, слил. Через полгода жидкость преобрела янтарный оттенок. Хочу посмотреть, что будет через годик :D

  11. #6
    Почетный Мембер Аватар для ost_sul
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    959
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    Усе правильно, только как я понимаю не каждый сорт винограда годится под марочное вино, некоторые лучше пить молодыми
    Думаю, что это не совсем так. Вот грузины, большие любители домашнего молодого вина. Но вместе с тем всем известны их марки идущие на экспорт - это марочные вина. А ведь всё делается из одних и тех же сортов.
    Просто ми в молодых и в марочных винах есть свой кайф. Молодые вина лёгкие, малоэкстрактивные, по ощущениям как бы с лёгким газом. А марочные это зрелые вина, набравшие выраженный вкус и солидность. Ну вобщем как женщины Иногда хоцца пообщаться с молоденькой зажигалкой, а иногда тянет к опытной породистой самке :D
    Эх раззадорили. Пойду ка я Кабернешки налью, что из винограда произраставшего возле горы Аю-Даг :D
    Последний раз редактировалось ost_sul; 27.10.2008 в 21:50.
    Рassat B6 BVZ МКПП
    Весь мир в одной чашке.

  13. #7
    Завсегдатай Аватар для Павел31
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,387
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ost_sul Посмотреть сообщение
    Думаю, что это не совсем так. Вот грузины, большие любители домашнего молодого вина. Но вместе с тем всем известны их марки идущие на экспорт - это марочные вина.
    Просто ми в молодых и в марочных винах есть свой кайф. Молодые вина лёгкие, малоэкстрактивные, по ощущениям как бы с лёгким газом. А марочные это зрелые вина, набравшие выраженный вкус и солидность. Ну вобщем как женщины Иногда хоцца пообщаться с молоденькой зажигалкой, а иногда тянет к опытной породистой самке :D
    Возможно и так

  15. #8
    BANNED
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    3,646
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Пойду нарежу сальца, огурчик соленый и налью водочки "Белая Королева".За виноделов!

  17. #9
    клубный Котяра Аватар для NEVO
    Регистрация
    05.12.2006
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    3,922
    Альбомы
  18. Рейтинг
    отличное и нужное дело!!!!

    ждем результатов!
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

  19. #10
    Почетный Мембер Аватар для ost_sul
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    959
    Альбомы
  20. Рейтинг
    А что за "Белая королева"? В своё время была отличная водочка "Луга-Нова". Ща её что-то в продаже не вижу :-)
    По сабжу: пробовал делать шампанское. Получалось. Правда не могу похвастаться, что такое же как Абрао-Дюрсо или Новый Свет, но пузырьки и пена при открытии бутылки наблюдались.
    Последний раз редактировалось ost_sul; 27.10.2008 в 23:17.
    Рassat B6 BVZ МКПП
    Весь мир в одной чашке.

  21. #11
    BANNED
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Украина, Луганск
    Сообщений
    3,646
    Альбомы
  22. Рейтинг
    "Белая Королева" выше по статусу чем "Луга-Нова".Еще они выпускают "Царскую Водку".

  23. #12
    Почетный Мембер Аватар для ost_sul
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    959
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ювентус Посмотреть сообщение
    "Белая Королева" выше по статусу чем "Луга-Нова".Еще они выпускают "Царскую Водку".
    Прикольно. Нужно будет поискать в магазинах. А то последнее время водку пью только на рыбалке, а там вне конкуренции Немиров "Медовая с перцем". Так как ночью уже холодно.
    Рassat B6 BVZ МКПП
    Весь мир в одной чашке.

  25. #13
    Алексей Аватар для deflep
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17,936
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Фу, водка с перцем это изврат. Водка должна нежно стекать по горлу, а не скручивать его в морской узел!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

    Wings for Life (c)

  27. #14
    Завсегдатай Аватар для Wlad
    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,078
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Парни, какой нахрен сахар????
    Сахар добавил(солнца не хватило) - получил бармоту.....
    У нас можно все-таки без добавления сахара сделать хорошее сухое вино.
    Делаем в наших местах литров по 400-700 (на любителя).
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

  29. #15
    Почетный Мембер Аватар для ost_sul
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    959
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Фу, водка с перцем это изврат. Водка должна нежно стекать по горлу, а не скручивать его в морской узел!
    Похоже, что ты медовую с перцем не пил. Попробуй. Она не скручивает, но согревает однозначно лучше.
    Цитата Сообщение от мим Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе мне привезли 4 ящика винограда.
    А откуда? Где виноград произрастал?
    Последний раз редактировалось ost_sul; 28.10.2008 в 08:28.
    Рassat B6 BVZ МКПП
    Весь мир в одной чашке.

  31. #16
    Завсегдатай Аватар для мим
    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Ватник и колорад
    Сообщений
    3,405
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    51
    Цитата Сообщение от ost_sul Посмотреть сообщение
    А откуда? Где виноград произрастал?
    виноград из ростовской области. Изобельный сорт (прочитал, что вообще не годится для вина). Сахаристость вина не высокая, кожура кислая. Я добавил сахар, и все кроме сока удалил.
    Процесс пошел, - сок забродил, вверх поднимается муть, перчатки стоят )))
    Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
    В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic

  33. #17
    Папа
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    passatclub.ru
    Сообщений
    13,584
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Вино и сахар понятия несовместимые
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

  35. #18
    Поселенец Аватар для crv
    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Москва, Останкино
    Сообщений
    5,079
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    Вино и сахар понятия несовместимые
    +1 В детстве мешали "Медвежью кровь" c сахаром в виду кислости, получалось ещё хуже, морщились, но пили.
    Так же в детстве гнал сливовую наливку (слива без косточек с сахаром, водяной затвор). Через месяц легкая десертная наливка.
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

  37. #19
    Почетный Мембер Аватар для ost_sul
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    959
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от мим Посмотреть сообщение
    виноград из ростовской области. Изобельный сорт (прочитал, что вообще не годится для вина).
    А как же вино "Изабелла"?
    Рassat B6 BVZ МКПП
    Весь мир в одной чашке.

  39. #20
    Алексей Аватар для deflep
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17,936
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    А я вааще Массандровские Кокур, Сурож, да и Кагор ОООООчень люблю!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

    Wings for Life (c)

  41. #21
    Почти Мембер Аватар для Ramzes
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    212
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Как-то пил массандровское "Бастардо-каллистон", полусладкое, незабываемые ощущения. Прекрасное вино. Только в Росии никак не могу его найти.

  43. #22
    Почетный Мембер Аватар для ost_sul
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    959
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    А я вааще Массандровские Кокур, Сурож, да и Кагор ОООООчень люблю!
    Ну очень разноплановые вина. Кокур - десертное. Сурож - портвейн (один из моих любимых) Оба - родом из под Судака. Ну про Кагор все знают.
    Последнее время очень нравятся вина совхоза-завода "Таврида". Особенно "Пино-Гри". А ещё у них есть "Лазурный берег". Делают из винограда произростающего в райне с. Краснокаменкак. Массандра льёт это вино под названием "Мускат белый, красного камня" Самое титулованное вино крымского полуострова. Прикол заключается в том, что ягоды завяливаются прямо на кусте. И только потом из них давят сок. Территориально эта плантация принадлежит совхозу-заводу "Таврида".
    Рassat B6 BVZ МКПП
    Весь мир в одной чашке.

  45. #23
    ЗачОтный мембер
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,430
    Альбомы
  46. Рейтинг
    А я ваще вино не люблю, голова от него болит

  47. #24
    Почетный Мембер Аватар для Mr.Potemkin
    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    557
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Mihey
    смотря как его пить
    Я никогда не против бокала Цимлянского или Абрау-Дюрсо.
    Черный отполированный Passat B6

  49. #25
    Почетный Мембер Аватар для ost_sul
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    959
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    А я ваще вино не люблю, голова от него болит
    Ну это смотря скока выпить. Хотя сухого приходилось выпивать ну очень много А вот десертных всяких пожалуй больше литра не выпить :D
    Рassat B6 BVZ МКПП
    Весь мир в одной чашке.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org