![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Кто-нибудь делал домашнее вино? Как это делается?
На прошлой неделе мне привезли 4 ящика винограда. Сделал вино. Пришлось пожертвовать временем, - скачал в инете разные рецепты, раздобыл бутыли, соковыжималку.. Получил из винограда сок, разбавил водой, добавил сахар, разлил по 10-ти литровым бутылям, натянул резиновые перчатки. Теперь жду когда забродит. Потом сниму с осадка, и буду настаивать, до следущего осадка.
Хочется получить полусладкое вино не крепче 12 градусов. Прочитал, чтобы получить нормальное вино, надо не менее года, т.е. оно должно созреть.
Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
Начнём сначалаНикаких соковыжималок. Ягода, в зависимости от сорта винограда, иногда даже с гребешками (веточки на которых ягоды растут) давится руками или ногами. После этого в большой эмалированой таре оставляется на сутки при комнатной температуре. Жмых всплывает, а сок при помощи трубочки (как бензин из канистры) сливается в ёмкость. Делается разводка диких дрожжей. Для чего берётся виноградный сок в количестве 200-300 г и туда добавляется сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Эта смесь помещается в ёмкость с узким горлышком, закрывается ватной пробкой так, чтоб раствор мо дышать, ставится в тёплое место и даётся забродить. После чего данная разводка диких дрожжей добавляется в количестве 3-4 столовых ложек в каждый бутыль приготовленного сока. Это обеспечивает толчок к началу брожения. Сок разбавлять водой не нужно. Хотя всё зависит от того, сколько сахара набрала ягода. Но из винограда который растёт у нас, даже полусладкого не получается. Только сухое. Сахар для получения полусладкого или сладкого добавлять запрещенно категорически. Если не хотите чтоб голова утром болела.
Всё остально по стандарту, как бражкаМожно перчатку, можно водяной затвор. Играет до тех пор, пока не прекратится процесс брожения. После этого снять с осадка и в погреб. Предпочтительбная температура хранения 9 градусов. Стоять вину не меньше чем полгода. Со второго осадка снимать обязательно. У белых вин второй осадок появляется позже, у красных раньше. После года сухие и полусухие вина считаются марочными. Но выдерживать их нужно в дубовой таре. На сегодня дубовые бочонки не такой уж и страшный дефицит. Стекляный бутыль то же пойдёт. Но это всё равно, что сравнивать пасю и ТАЗик
![]()
У меня папа самогонку выгнал, в бочонок, который я ему на ДР подарил, слил. Через полгода жидкость преобрела янтарный оттенок. Хочу посмотреть, что будет через годик :D
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Думаю, что это не совсем так. Вот грузины, большие любители домашнего молодого вина. Но вместе с тем всем известны их марки идущие на экспорт - это марочные вина. А ведь всё делается из одних и тех же сортов.
Просто ми в молодых и в марочных винах есть свой кайф. Молодые вина лёгкие, малоэкстрактивные, по ощущениям как бы с лёгким газом. А марочные это зрелые вина, набравшие выраженный вкус и солидность. Ну вобщем как женщиныИногда хоцца пообщаться с молоденькой зажигалкой, а иногда тянет к опытной породистой самке :D
Эх раззадорили. Пойду ка я Кабернешки налью, что из винограда произраставшего возле горы Аю-Даг :D
Последний раз редактировалось ost_sul; 27.10.2008 в 21:50.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Пойду нарежу сальца, огурчик соленый и налью водочки "Белая Королева".За виноделов!![]()
![]()
отличное и нужное дело!!!!
ждем результатов!![]()
![]()
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
А что за "Белая королева"? В своё время была отличная водочка "Луга-Нова". Ща её что-то в продаже не вижу :-)
По сабжу: пробовал делать шампанское. Получалось. Правда не могу похвастаться, что такое же как Абрао-Дюрсо или Новый Свет, но пузырьки и пена при открытии бутылки наблюдались.
Последний раз редактировалось ost_sul; 27.10.2008 в 23:17.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
"Белая Королева" выше по статусу чем "Луга-Нова".Еще они выпускают "Царскую Водку".![]()
Фу, водка с перцем это изврат. Водка должна нежно стекать по горлу, а не скручивать его в морской узел!
Парни, какой нахрен сахар????
Сахар добавил(солнца не хватило) - получил бармоту.....
У нас можно все-таки без добавления сахара сделать хорошее сухое вино.
Делаем в наших местах литров по 400-700 (на любителя).
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
Вино и сахар понятия несовместимые
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
А я вааще Массандровские Кокур, Сурож, да и Кагор ОООООчень люблю!![]()
Как-то пил массандровское "Бастардо-каллистон", полусладкое, незабываемые ощущения. Прекрасное вино. Только в Росии никак не могу его найти.
Ну очень разноплановые вина. Кокур - десертное. Сурож - портвейн (один из моих любимых) Оба - родом из под Судака. Ну про Кагор все знают.
Последнее время очень нравятся вина совхоза-завода "Таврида". Особенно "Пино-Гри". А ещё у них есть "Лазурный берег". Делают из винограда произростающего в райне с. Краснокаменкак. Массандра льёт это вино под названием "Мускат белый, красного камня" Самое титулованное вино крымского полуострова. Прикол заключается в том, что ягоды завяливаются прямо на кусте. И только потом из них давят сок. Территориально эта плантация принадлежит совхозу-заводу "Таврида".
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
А я ваще вино не люблю, голова от него болит![]()
Mihey
смотря как его пить
Я никогда не против бокала Цимлянского или Абрау-Дюрсо.
Черный отполированный Passat B6
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|