все спецы от здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/show...t=405&page=527
научат![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Дамы и господа, интересно, есть ли среди нас лингвисты, переводчики?
Кто-то, чья работа связана с международными отношениями, переводами, работой с иностранцами?
Что заканчивали, где начинали работать, какие интересные ситуации в жизни были?
Может есть люди, которые сами учили язык (на курсах, заграницей), и сейчас активно используют его в повседневной жизни.
И вообще, всё что связано с нашей довольно редкой (как мне кажется, ибо хороших специалистов мало) профессией - обсудим здесь![]()
Собственно, начну с себя - учусь в МГУ на факультете иностранных языков и регионоведения по специальности лингвиста, специалиста по межкультурной коммуникации, учу английский, немецкий, французский. Правда, пока слабо представляю, чем займусь далее, т.к. чистым переводом желания заниматься нет...
Черный отполированный Passat B6
все спецы от здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/show...t=405&page=527
научат![]()
![]()
![]()
![]()
Это к Деде, он на германском, как на своем глаголит :D
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Rav
хех, да уж, научат
allman
ужо понял
Mihey
Да, такой вопрос часто задают. Ну, если слушать официальную теорию по нашей специальности, то межкультурная коммуникация есть общение между представителями разных стран, этносов; между разными народами то есть. Нас учат культуре народов, правилам поведения, традициям, понятиям и менталитету. В принципе, интересно. На практике - сложноосуществимо. Слабо представляю, где можно работать по такой специальности - скорее всего, только в МИДе, куда многие потом отправляются, но, имхо, по отзывам работающих, фигово там кормят
Кстати, Миш, довольно распространенная шутка, которую ты привелЭто у нас на факультете часто упоминается, особливо, когда студентки по обмену приезжают. "А давайте займемся с ними межкультурной коммуникацией?"
))
По сути, межкультурная коммуникация то же, что и международные отношения. В общем, кажется, суть объяснил
Вообще, немного не в тему скажу, мне нравится быть гуманитарием. Если будет интересно, объясню, почему![]()
тоже говнонитарий?![]()
Алексей, что ж так жестоко?![]()
Это я чиста к Эдику![]()
В совершенстве владею английским и немецким:
Гив ми уан бир.....ээээ... ай тхиньк биг уан. Тхенькс.
Гибен ту мир битте айн глас хеллес биир. Данке.
Даю уроки. Дорого.
я к техническому образованию получал второе высшее - переводчик, а вообще, перевод, как таковой, может быть еще сложнее раскладывания ряда Фурье...
Последний раз редактировалось толстый; 29.10.2008 в 13:10.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Я профессионально связан с международными отношениями и с переводом. Если что - в личку![]()
Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины
А почему гриб-то? (=
А вот у меня вопрос к настоящим лингвистологам.:D
Помницца, на первом курсе, в казармевозник у москвичей и гостей из солнечного нарьян-мара спор, как правильно говорить - п..деть или п..дить.
Я склонялся к второму варианту. В пылу дискуссии даже чуть не подрались...
А вот, как правильно с научной точки зрения?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|