![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
[QUOTE=pk79;370816] Я, имел ввиду после замены каталика , что-бы если вдруг, что-то оторвется еще там, не влетело снова в клапан. Я, сейчас дождался когда двигатель начал работать ровно и отключил штекер который управляет клапаном, проехал несколько километров - полет пока нормальный, на среду записали на замену ката и клапана
, надеюсь сделают все нормально !
Привет!
Просто даже не верится - в гарантийный срок меняли всё только после великих раздумий. А особо впечатлила замена молдингов (которые пошли вздутьями изнутри) с предварительным замером толщины ЛКП дверей.
А народ катализаторы стоимостью не 2000р. - меняет после гарантии!!!
Хотя к примеру этот кат можно загнуть своими силами за 10-15 мин. без всякой вины VW.
Фантастика!
Поделитесь приёмами что ли?
tab
нет это вы поделитесь..как можно кат за 10-15минут загнуть..
куланц рулит..![]()
Паша, привет!, да никаких условий особо то и не было, я просто летом 2008 года менял клапан рециркуляции, когда машина была еще на гарантии, я думаю, что эта замена и была связана с тем, что и тогда попадали частички каталика в клапан, а раз я обращался в гарантийный период с этой проблемой и они тогда её толком не смогли решить, то они как-бы теперь решили положительно вопрос по куланцу , я конечно понимаю, что это не сыр "Hohland", но все равно Фантастика :D
Вот такие у нас дилеры, им гарантия пох. меняют все и после гарантии. Респект им и уважуха!!!![]()
![]()
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
Привет!
Совершенная правда. Да и другие способы есть у наших бензокоролей и баронов
Банка катализатора так засветится приятным таким малиновым цветом, горелым немного запахнет и ... чик всё готово - едем к куланцу.
Но я так понял только в Оренбург. Потому как в Питере разберут банку до молекул, протравят реактивами и скажут, что 2.5 года назад заправлялся не на Киришах, а на ЛУК и в бак попало 20грамм мочи...
tab
Последний раз редактировалось tab; 02.12.2008 в 08:57.
Мне кажется кат. в этом случае разваливается не от бензина плохого или троения, а от каких-то конструктивных недочетов. в клапан попадают обломки железок. как будто кат. развалился от напруги газов, ну или тряски, я не знаю. просто я видел убитые катализаторы, там просто внутри болтается кусок керамики расплавленный, здесь как-то не так. По этому походу и меняют по куланцу, т.к. знают что их касяк присуцтвует.
я уже писал, что от топлива он не так "накрывается"
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
давай тогда так: нужны номера ошибок по компу (ну или их описание) и как это сказывалось на авто.
upd
судя по описаным тобой в этой ветке симптомам у тебя начались проблемы с работой клапана EGR. Причина оказалась в том, что разлетевшиеся частички сот катализатора мешали правильной его работе. Глубокое имхо, что это брак катализатора. Топливо здесь не причем.
Последний раз редактировалось толстый; 02.12.2008 в 16:26.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Поменяли каталик + клапан рециркуляции отработанных газов, все работает нормально, только плюс к этому я поменял свечи (которые у меня были в запасе), столько разного дерьма вытряхнули из старого катализатора:vah03: , это какой-то пипец и мелкого и крупного
! Вопрос к комрадам, могла-ли остаться какая-то "шняга" в впускном коллекторе от старого катализатора, которая может попасть (гипотетически) в цилиндры и если - да , то как от этого избавится ?

у меня была ауди 80 ей было 12 лет катализатор я на ней сам выбивал так от нефиг делать слухов наслушался думал мощнее будет ну так вот перед тем как его вышибить я посмотрел в него на свет не поверите он просвечивал через соты - но парни авте было 12 лет когда я ее брал на спидометре было 250000 км ну сами догадываетесь скоко еще смотали да и я около 100000 км за парулет намотал но сам факт а ту через 50000 км разваливаются не понимаю
Где нет борьбы . там нет победы.
Вот кстати новая тема по системе выпуска ОГ.
Прикупил B6 2006 года 2.0 FSI. Пригнали из Москвы. По пути в Мурманск высветилась неполадка выпускной системы (горит желтым постоянно). Дома поехали на диагностику, опредилили неисправность клапан рециркуляции ОГ, плюс отсоединен разъем к потенциометру на клапане (наверное схитрили продавцы). Вскрыли крышку потенциометра на клапане, пахнет горелым. Короче, подсоединили разъем и машина стала вести себя нестабильно: скачки оборотов на холостых, значительно увеличился расход топлива.
Предпринял координальный ход, пока идут запчасти - ждать пришлось около 2 недель. Опять отсоединил разъем клапана и все пришло в норму: обороты и расход. Только индикация осталась. Следует вопрос - не отразиться ли данный шаг на системе выпуска ОГ: каталик, лямбда-зонды и прочее? Кто сталкивался, подскажите![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|