ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: А как вы обкатывали шипы?

kai104
    Гость

Lightbulb А как вы обкатывали шипы?

В разных источниках пишут 100, 500, 1000км пробега. При этом скорость не больше 60, 80 или без указания. И конечно везде без резких ускорений, торможений, маневров. Как вы обкатывали? Обкатывали ли вообще?
    Просьба указать марку шины, скорость и пробег обкатки если такие имели место быть.
    Сам обкатываю хаку5, езжу 70 и по городу и по трассе на круизе (где получается). Никто не выдерживает ехать за мной, если вереди получается окно, поплетутся-поплетутся и обгоняют. Сначала походу оценивают ситуэйшн вруг я знаю расположение гайцев и спецово так еду

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  3. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    сколько в мануале к авто написано?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  5. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    сколько в мануале к авто написано?
    При чем тут авто, Леш?

Тема про резину
    Я Хаку 5 так и обкатывал, километров 500 не более 80 кмч, и еще 500 не более 100
    За 2 сезона - по 2 шипа с покрышки вылетело, учитывая то, что я ее совсем не жалею
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  7. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    притом, что там это написано - сколько можно изобретать велосипеды?

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  9. Рейтинг
    я когда хаку5 покупал продавцы сказали что там где вокруг шипоф кругленькие пятнышки индикаторы обкатки.. на них нанесена насечка как сотрётся типа фсё.. опкатал.. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. я лична не выдиржал.. разные ситуации были.. никогда резко не стартовал и не оттормаживалсо вьюз.. скорость.. -ну гдет до 120.. тирпел гдето километроф 500-700 а рёбрышки сцуко как новые.. а патом думаю а ипитесь вы канём.. и ничё.. за зиму по паре шипоф всего ушло.. хотел написать что они (рёбрышки ) и сичас как новые но нипаленился дошёл до кладовки.. никуя.. гладинка таг вакруг них.. за зиму обкатались навено..

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  11. Рейтинг
    притом, что там это написано - сколько можно изобретать велосипеды?
    про шипованную резину? че правда?
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  13. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    про шипованную резину? че правда?
    там написано про резину в целом - разницы мега принципиальной между летом и зимой нет

Wings for Life (c)

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  15. Рейтинг
    там написано про резину в целом - разницы мега принципиальной между летом и зимой нет
    +1
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

kai104
    Гость
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    +1
    Мануал читал на досуге весь. Чтобы не быть голословным, процитирую мануал на эту тему: "Новые шины должно прикататься; сначала их сцепные качества далеки от оптимальных - это опасно! Поэтому первые 500 км двигайтесь осторожно." (Выпуск 3.2, стр. 70) Орфография сохранена. Конкретных рекомендаций нет, да и потом в зависимоти от модели шин, стиля вождения и личного понимания как такового "обкатка шин" может получиться различный результат износа.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от kai104 Посмотреть сообщение
    Мануал читал на досуге весь. Чтобы не быть голословным, процитирую мануал на эту тему: "Новые шины должно прикататься; сначала их сцепные качества далеки от оптимальных - это опасно! Поэтому первые 500 км двигайтесь осторожно." (Выпуск 3.2, стр. 70) Орфография сохранена. Конкретных рекомендаций нет, да и потом в зависимоти от модели шин, стиля вождения и личного понимания как такового "обкатка шин" может получиться различный результат износа.
    ПДД учили - экзамены сдавали? Там сталкивались с понятием "двигаться осторожно"? Нет универсальных рецептов - есть голова на плечах и рекомендации автопроизводителя. Есть возможность сопоставить эти два факта в голове и выработать для себя режим обкатки?

И еще вопрос - вы сколько на этих колесах собираетесь ездить? 7-10 лет?

Wings for Life (c)

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kai104 Посмотреть сообщение
    Первые 500км стараться не привышать +-80км/ч, в остальном просто аккуратно ездить, без закладывания в повороты, аки ралли и т.п... также можно настроить предупреждалку о привышении заданной скорости в борт компьютере...

зы. в мануале о "предупреждалке" есть
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    тапку в пол и поехал...!)) главное ее прогреть перед стартом..!))) обкатал в прошлом сезоне 100 км проехал на 80 км..типо шипы укатываюстя..ни скажу что за сезон много потерял может проц 5
    резина Гися НФ3

Завсегдатай
    Альбомы
  24. Рейтинг
    В первый же день установки спешыл в аэрапорт. Ехал 180 местами. Резко не стартую и не оттормаживаюсь. За сезон -1,5 шипа/колесо. Резина - Хака 5. Такая вот обкатка.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Никак ни апкатывал. Пох. Че с ней будет? В городе и так больше 60-80 км/ч не поедешь.
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Никогда не обкатывал. Сейчаз шипованный мишлен второй сезон шипы все на месте, в прошлом году как новыю одел так через пару дней с Paps`ом на горе решили проверить чей помой быстрее - вот и апкатал .

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Тоже обкаткой колес никогда особо не заморачивался

Всегда надо ездить с головой
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права