Нормативов наверное нет - просто любую новую покрышку, по науке после обкатки надо снять/установить и заново отбалансировать. Я с очень большой вероятностью думаю, что весной эта ваша Пирели встанет с намного меньшей массой грузов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня поехал переобуваться. Решил сменить шумную Пирелли П7 на "тихий" шипованный Гилавед НФ5. Дык вот, когда мастеровой сбросил одно из колес, очистил его от грязи, то пред ним открылся следующий чудесный вид: на внутренней стороне диска было приклеено грузиков... 300 грамм!!! :vah03: Я чессгря остолбенел, так как машину брал новую (проехал всего 7 тык). Я стараюсь ездить аккуратно, по путям не гоняю, по бордюрам не шныряю, ямы объезжаю. Криминала никакого не помню. Мнре сразу взгрустнулось, т.к. решил, что диск загублен. Причем это случилось еще до покупки. Однако, когда сменили резину и отбалансировали, то оказалось, что необходим грузик в 25 грамм, а на другом колесе с 75 опустились до 10 грамм. Я был просто в шоке! Т.е. получается, что Пирелли настолько кривая! Однако интересно, есть ли верхний порог массы навешиваемых грузов при балансировке? 300 грамм, по-моему, это просто издевательство! Получается, что завод или дилер ставит на новые машины некачественную резину, а м.б. просто откровенный брак!
Или я ошибаюсь и никаких нормативов на данный показатель нет?![]()
Нормативов наверное нет - просто любую новую покрышку, по науке после обкатки надо снять/установить и заново отбалансировать. Я с очень большой вероятностью думаю, что весной эта ваша Пирели встанет с намного меньшей массой грузов.
у вага не встричал пока нормативов, но вообще на 16' зимние шипованные покрышки допускается до 70 грамм![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Саш - хочешь веришь, хочешь нет - в Москве еще не встречал ни одного шиномонтажника, который знал бы эту нормк - честно слово, а спрашивал не разВидимо вот такой он у нас сервис
![]()
золотой переобувка станетА какие нормы на 17-е и 18-е колеса?
Кстати, легкий оффтоп, но практически в тему о "высоком" качестве услуг шиномонтажа: есть на Коломенском проезде шиномонтаж - давно уже - очереди в сезон там всегда. Так вот заехал я как то туда с тупой просьбой - поменять колеса местами - с борта на борт. В ответ улышал - у вас направленная резина - нельзя. Я говорю - нет - у меня не направленная резина - я точно знаю, что Хака З, не такая. Ответ - не ипет, что ты знаешь, умник, не спорь с профи! Я как настоящий шиномонтажник с многолетним опытом не буду тебе такой куйней занимацо. Ну не будешь, так не будешь - подумал я и уехал. Мало ли мудагов на белом свете?![]()
Последний раз редактировалось толстый; 12.11.2008 в 22:43.
...
...
да может какой-нить косяк с балансировкой, подъедь в нормальный шиномонтаж - должны помочь с большими грузами !
и при чем тут машина за миллион ? это относительно большая величина только для отдельно взятых людей, но не для качественного авто !
...
...
Я нафих продам эту Пирелии скорее всего за пару пенсов. Она мне не нравится совсем. Про малую сумму для качественного авто не соглашусь. Качество скадывается из мелких деталей и нюансов. Согласись, 300 гр. на колесе несколько портит имидж производителя, ну, или продавца...
При этом сражу скажу, что трагедии из этого не делаю - диски-то нормальные. Но осадочек остался. Сначала дилер отдал машину с коцаной крышкой багажника, с пятнами на светлой обшивке салона. Потом загорелась лампочка эйрбега, погасил в Кунцево - с месяц назад загорелась опять. Так вот и езжу и этой иллюминацией - нет времени для посещения дилера. В общем, авто напрягает по мелочи уже не в первый раз.
ты даже не представляешь как тебе повезло, ага !
...
...
Не... я дам ей еще один шанс. Запишусь еще разок к вам. Правда, в первый раз был полный дурдом, прождал часа 2, хотя записался на определенное время. После чего электрик стер спорадическую ошибку датчика в правой задней двери и отправил меня на все 4 стороны. Еще раз терять столько времени совсем не хочется, но видимо все же придется...
Дык, ты этта... уточни в чем мне повезло! И я сразу начну радоваться![]()
могло быть хуже.. радуйся![]()
если вы про снять /установить колесо, то без этого балансировку на большинстве шинмонтажей не сделать (не все они оснащены финишными балансирами)
если вы имели ввиду что снять/установить покрышку с диска, то это не требуется. достаточно просто отбалансировать колесо. хотя и это в большинстве случаев излишне.
речь конечно же о действиях после обкатки новой резины.
Последний раз редактировалось АлексейИ; 13.11.2008 в 12:43.
VW Passat B6 хайлайнчик на ручке![]()
Он про проехать некоторое расстояние а затем снова отбалансировать
Грамотный шиномонтажник, может свести количество груза к минимуму, покрутив резину на диске (вне зависимости от цветных точек, да и спрведливо это лишь для нулевой резины), но это высший пилотаж шиномотажа, доступный не всем. К томуж трудоемко это, мастер своего дела бывает несколько раз разбортирует колесо, и провернув его относительно диска, накачивает и проверяет баланс вновь... шинмонтажник должен обладать изрядым опытом, чтоб сделать это в минимальное количество приемов.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG Highline, Mocca-Anthracite+Pure Beige+RNS-510 ...12л/100км
│▌▌█ █ █▌ХЕРМАНИКА █▌█ █ ▌▌│
тогда надо сразу писать нормально, что бы все понимали о чём речь!
Последний раз редактировалось толстый; 13.11.2008 в 17:23. Причина: то что удалено, Deflep не делал...аккуратней в выражениях !
Вроде бы все поняли - ну да ладно.
To Толстый вот это заипись, значит свобода слова у нас только модераторам принадлежит? значит только они могут обвинять людей в ипании мозгов и посылать всех на куй???
во-первых, можно или удалять закамуфлированные слова под мат или на первое время дать только предупреждение, не умеешь разговаривать без мата - можно выражать в Беседке свои мысли таким образом, да и то не оскорбляя никого![]()
во-вторых - лично я никого не обвиняю и не посылаю по адресу предложенному тобой![]()
все последующие сообщения по данной теме - здесь оффтоп. Что у нас за оффтоп - в правилах форума![]()
...
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|