ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: Сегодня переобулся и был просто очарован!

Почетный Мембер Аватар для Manowar
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Чёта я пропустил...((

Мембер Аватар для Пассажир
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Завтра поеду менять штатные ПИРЕЛЛИ на зимние ГИСЛАВЕД РФ5. Надеюсь шума будет меньше.

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Интересно, где это г-дин torn нашел такого "грамотного шиномонтажника", который по несколько (а нужно скорее по-многу) раз собирает-разбирает колесо с целью достижения минимального дисбаланса... Это что-то типа "идеального газа" - абстрактная модель, не существующий в природе объект. Если не стоять рядом (а как принято у людей богатых-избалованных оставлять колеса), то наши гегемоны не утруждают себя даже точным выбором веса грузиков при балансировке.
    Наиболее грамотные из встречавшихся мне реальные работяги на монтаже в максимуме знали, что желтое пятно на новой покрышке означает самое легкое место и его надо совмещать с "соском".
    В журналах типа "За рулем" раньше писали, что покупаемые диски и резину весьма желательно приобретать в магазинах, имеющих собственный шиномонтаж, и в случае, если величина необходимых для балансировки грузиков превышает 100г, ТРЕБОВАТЬ замены покрышки (или диска) - это БРАК !, такое колесо можно использовать только как запаску, быстро ездить на нем нельзя. Если в Калуге ставят такую (бракованную) резину на новые машины, то это дополнительный повод подумать, стоит ли покупать калужский VW...
    А резина Пирелли вообще дерьмо, и не предназначена для езды по нашим ухабистым направлениям...
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Мембер Аватар для strattec
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    Интересно, В журналах типа "За рулем" раньше писали, что покупаемые диски и резину весьма желательно приобретать в магазинах, имеющих собственный шиномонтаж, и в случае, если величина необходимых для балансировки грузиков превышает 100г, ТРЕБОВАТЬ замены покрышки (или диска) - это БРАК !, ..

Так в магазине как раз тебя надуют по полной ! там брака не допускают, он им просто не выгоден ! диски и колеса по 5 - 10 грам а на деле может быть и по 80

Вот пример у нас в юзао есть сеть русь-трейд при покупке шин делают бесплатную переобувку и балансировку

так балансировку там, лепят от балды вчера в этом убедился на личном опыте.

подозрительно мне все это стало прокатился до МВО на Балаклавке разница была 15-20 грам по разному
    │ ▌▌▌█ █ █▌Passat B6 Highline 1.8 tsi tiptronic 2 пакета Deep+ RNS510 █▌█ █ ▌▌▌│ ©

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от strattec Посмотреть сообщение
    Так в магазине как раз тебя надуют по полной ! там брака не допускают, он им просто не выгоден ! диски и колеса по 5 - 10 грам а на деле может быть и по 80

Вот пример у нас в юзао есть сеть русь-трейд при покупке шин делают бесплатную переобувку и балансировку

так балансировку там, лепят от балды вчера в этом убедился на личном опыте.

подозрительно мне все это стало прокатился до МВО на Балаклавке разница была 15-20 грам по разному
    - надувают тех, кто щелкает клювом, вместо того чтобы контролировать работу работяги, выполняющего балансировку. Мне это не грозит, чего и ТЕБЕ желаю.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    - надувают тех, кто щелкает клювом, вместо того чтобы контролировать работу работяги, выполняющего балансировку. Мне это не грозит, чего и ТЕБЕ желаю.
    Александр, не надо всем указывать на ТЫ и ВЫ, мы тут не на светском рауте.

По теме - много раз сталкивался с тем, что нет желтого пятна на покрышке. Что тогда делать? (Я серьезно - без подковырок)
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для ТАТСВ
    Альбомы
  14. Рейтинг
    У меня вообще прикол: перекидывал колёса и следил, потому что они направленные. Сказал нацепить это колесо сюда. Монтажник так и сделал, а другой увидев это с пеной у рта вы чё делаете?? не в ту сторону!... я сразу аж засомневался... и решил его послушать.Так вот по его версии "ёлочка" посередине колеса на протекторе должна идти по движению. Когда я показал кучу стрелок на боковине по краю и одну большую с надписью РОТЭШН.. без третьего монтажника неразобрались...))))

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от ТАТСВ Посмотреть сообщение
    У меня вообще прикол: перекидывал колёса и следил, потому что они направленные. Сказал нацепить это колесо сюда. Монтажник так и сделал, а другой увидев это с пеной у рта вы чё делаете?? не в ту сторону!... я сразу аж засомневался... и решил его послушать.Так вот по его версии "ёлочка" посередине колеса на протекторе должна идти по движению. Когда я показал кучу стрелок на боковине по краю и одну большую с надписью РОТЭШН.. без третьего монтажника неразобрались...))))
    это типа моего случая

Wings for Life (c)

Почетный Мембер Аватар для АлексейИ
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    если вас что то не устраивает, то вам сюда:http://www.passat-club.ru/forum/show...2&postcount=11
    По теме - много раз сталкивался с тем, что нет желтого пятна на покрышке. Что тогда делать? (Я серьезно - без подковырок)
    балансировать, что ещё остаётся? или на худой конец не покупать колёса без жёлтых пятен
    VW Passat B6 хайлайнчик на ручке

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ТАТСВ Посмотреть сообщение
    Вынужден езить за 80 км в Ставрополь, чтобы поменять резину. И то, к моим знакомым в очень приличный сервис. Реальность - ооочень большая очередь к этому специалисту на шиномонтаж. Странно , не правда? В округе штук 30 шиномонтажников, а еду к нему. Одного раза хватило посмотреть, как человек работает - поэтому и очередь. Владельцы сервиса его ценят и соответственно платят нормальные деньги. Загрушен на всю катушку.
    Вопрос шиномонтажа и балансировки, закручивания болтов с моментным ключем, одинаковое давление в шинах, контроль износа резины(косвенный контроль схождения или развала) - очень важные вопросы, которые касаются безопасности нас любимых и нами любимых....
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    В теме про шипы писал о своем опыте с резиной. Пока готовился к худшему, успел пообщаться с очень умным дядечкой из НИИШП Святославом Ивановичем (один из последних научных сотрудников) - он говорил мне, что именно около 80 гр грузов на 1й и на другой, либо только на 1й стороне - это норма. Другое - отклонение. Может немного сейчас перефразировал, но все-таки. Если нужен будет контакт - поделюсь - оч. толковый дядечка. Спасибо ему - многое объяснил.
    1.8 TSI AT High кожа-рожа все дела

Новичок Аватар для AAM
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Многое зависит как работает станок по балансировке. Вроде всё чётко, следишь,
    грузики повесили, на мониторе по "00" вроде как и станок не доисторический, а выедешь и понимаешь что, что то- не то. Не один сезон прошёл пока нашёл нормальный шиномонтаж, не далеко от дома.
    Уставший водитель, уже на Passat-e.

1.8 ТSI АКПП

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Станок действительно может на дисплее высвечивать "0". Но сть клавиша "указать без округления".При "0" это в среднем 5 грамм. По поводу 300 гр на колесе " Не использовать более 60 грамм веса на колесо.
    Если необходимо больше грузиков, то при необходимости можно достичь хорошей балансировки за счет минимизации (ИМХО только в этом случае грамотный и не ленивый шиномонтажник ОБЯЗАН провернуть резину на диске). Для затяжки колеса использовать, например, цанговый саморазжимающийся адаптер.
    При его использовании гарантируется 100-процентная центровка колеса и бережный зажим диска! Конические адаптеры для центровки не обеспечивают 100-процентной центровки колеса на стенде. (таких большинство).
    При отклонении от центра на 0,1 мм на колесе и шине появляется дисбаланс в 10 грамм .Итого при паказаниях"0" получаем по факту 15 гр. Также в прописаны отклонения радиального и осевого биения.
    Выдерка с ЕЛСА.
    Ну если это ещё актуально.

Альбомы
  28. Рейтинг

- Алексей, есть определенные элементарные правила приличия, подразумевающие в частности, что люди, лично не знакомые (ранее не встречавшиеся) должны обращаться друг к другу на ВЫ. Та неформальная схема построения фраз, которую Вы тут навязываете ("ты", "пошел нах...й") характерна больше не для интернет-форумов, а для временных коллективов бомжей.
    По теме: если на покрышке нет желтого кружочка (истерлось при транспортировке), достаточно взять у продавца другую покрышку той же модели, но с пятнышком.
    Последний раз редактировалось А.Петров; 15.11.2008 в 13:57.

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ну и сколько ещё человека тыркать будем?

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    - Алексей, есть определенные элементарные правила приличия, подразумевающие в частности, что люди, лично не знакомые (ранее не встречавшиеся) должны обращаться друг к другу на ВЫ. Та неформальная схема построения фраз, которую Вы тут навязываете ("ты", "пошел нах...й") характерна больше не для интернет-форумов, а для временных коллективов бомжей.
    По теме: если на покрышке нет желтого кружочка (истерлось при транспортировке), достаточно взять у продавца другую покрышку той же модели, но с пятнышком.
    И это говорит человек, который регулярно смайлики с факом использует. Моя валяцо. Более лицемерного камента я давно не видел

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Помереть не втать ВЫ НЕ ОБИДИТЕСЬ, что я не в пиджаке и гастуке здесь появляюсь?
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  36. Рейтинг
    И это говорит человек, который регулярно смайлики с факом использует. Моя валяцо. Более лицемерного камента я давно не видел
    Цитата Сообщение от Captain Vladimi Посмотреть сообщение
    Помереть не втать ВЫ НЕ ОБИДИТЕСЬ, что я не в пиджаке и гастуке здесь появляюсь?
    Пали ниц, смерды
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права