![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А типа так от перепада температур оно не треснет дальше? Бредовая идея пришла инженерам ВАГ в голову....
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
А эти 15 минут двигатель работал на холостых? Я бы подержал 2000-2500 оборотов минуты 2-3.
Про стекло, есть идея у меня, если камушком перебило нить, может можно востановить контакт каким нибудь способом? Спаять, капнуть какого нить электрика, или еще как... Нити заднего обогрева восстанавливают ведь....
Или бред?![]()
1.8TSI МКПП Highline 1 Lim. Reflex 2008 http://chinavod.ru
Нити заднего обогрева наклеены на стекло, а лобового идут между слоями.
Я знаю, на первой машине так делал летом, когда она перегревалась)))
А тут я включаю ручной режим когда начинаю ехать тогда двигло в любом случае прогревается очень быстро,даже если вентелятор молотит,да и делаю обычно, когда температура не меньше 70 градусов. Просто в автоматическом режиме салон дольше прогревается почему-то![]()
Кстати, а если пееребить 1 нить в лобовом, обогрев не будет работать сосвем? Или тока там, где нить перебита? А то может дело и не в сколе вовсе а чистая гарантия?
на 3,2 салон греется оч быстро, да и весбаста, кстати на 1,8TSI еще никто вебасту на установил?.
Ничего не понимаю![]()
![]()
По-моему у Пасцата всё - ок.
Машине уже больше года, отъездил всю прошлую зиму. Климат всё время был в авто-режиме "+20". При любых "-" после пуска "на холодную" ничего не крутил, не включал/выключал: минуты через 3-4 начинал идти тёплый воздух, салон прогревался минут через 5-10 в зависимости от внешней температуры.
На всяких тойотах, ниссанах, фордах, бмв друзей - скорость прогрева такая же, если не хуже.
Двигатель BVY.
ЗЫ: После пуска двигателя "на холодную" - всегда зимой прогреваю мотор минуты 2-3.
Последний раз редактировалось Пацифист; 13.11.2008 в 14:57.
У меня дизель завёл 2-3 мин. поработал начинаю движение через 1,5-2 км. уже теплый воздух, ещё 10 мин. движения совсем хорошо в машинке. Зимой вкл. все подогревы и обдувы и пока от снега отчистел в машине жара всё в режим авто.
Ни каких подобных проблем ни когда не испытывал, что предидущий, что этот пасс все ок! Вот ещеб подогрев руля...эх...
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
устал уже писать...
нажмите кнопочку авто,выберите нужную температуру и уберите накуй руки от климатконтроля!![]()
причем тут кондей и перебитые нити обоогрева? что за бред?![]()
у меня уже 3-тья машина с обоогревом лобового стекла, ни от какого скола подогрев стекла не отключается и тем более кондей!
Вобщем, как сказали умные люди, если обогрев действительно отрубается от повреждения 1 нитки (что не факт), то единственный вариант кмк(!) попробовать капнуть в скол клеем для восстановления нитей обогрева
http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/
потом каким нить герметиком сверху чтоли.
А вообще, перед всей процедурой съездить к дилеру или уточнить по тлф, может сломался обогрев вовсе не из-за нитей, а дело совсем в другом.
![]()
![]()
![]()
Климатроник сам все сделает, как нужно. Лучше ему не мешать.
А на ХХ современные двигатели, к которым относятся все VAG'овские не прогреются и за полчаса на морозе, нужно сразу (или почти сразу, типа завелся/почесался/закрыл гараж/и в путь) ехать. Не топить в пол, пока не прогреется. И все будет быстро.
ps: TDI в очередной раз рулит, со встроенным догревателем Webasto![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Смысл зимнего "прогревания" - не прогреть мотор, а дать нагреться маслу, чтобы оно стало "правильно" и равномерно циркулировать по всем закоулкам мотора, а потом уже давать нагрузку (хоть и минимальную) двигателю.
"...типа завелся/почесался/закрыл гараж/и в путь..." - этого вполне достаточно
Климат-контроль, кстати, тоже не сразу после запуска включается "на полную"
У меня раньше не было вебасты - салон прогревался долго. В -30 салон прогревался аж 2часа! Сейчас 10 мин - на ходу + вкл вебаста и 90 град. Салон прогревается минут за 15-20 до комфортной темп, когда на улице от -10 до -20.
5 мин у меня салон прогреваеться. Х.З. у кого 2 часа прогреваеться![]()
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
5-10 минут в зависимости от ритма движения и в салоне уже приемлимая температура. Вебасты нет. Пока ниже -8 у нас не было. А в -30 салон от двигла совсем не прогреется. Не помню, как в мануале пассата, а к мегану2 в инструкции было написано: на месте прогревать не рекомендуется, как установились нормальные обороты ХХ (700-800) - в путь. Думаю, на фольксе так же будет.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|