У Тони на форуме уже есть "не большая" веточка на тему штрафов http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=684
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Надо будет позже уточнить на "адыбове" про действия и поведение привстрече с ДАИ иностранцев(россиян) на дорогах Украины.(до введения изменений была своя специфика).
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
У Тони на форуме уже есть "не большая" веточка на тему штрафов http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=684
Спасибо, Алексей!
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Я такую видел в Вагеновском каталоге акцессуаров и пр. Как говорится, живёте в Европе - выполняйте их нормы. А хлопцам хочу сказать, что у нас этот набор не всегда проверяют даже при прохождении ГТО. Если бы стали проверять на дорогах, как у Вас, тоже бы много нарушителей наловили бы. Думаю, это не за горами.
В Харькове с отцом ехали с дачи и у него на 2106 загорелся двигатель. Видно, трубка слетела и в жару пары полыхнули. Пока он открывал капот (а тросик оторвался), стало гореть и в торпеде. Я открыл, пытался потушить нашими порошковыми огнетушителями (люди тоже сбежались), но в закрытых полостях это неэффективно. Тогда я стал останавливать машины, у многих не было. А на одной ехали в лом пьяные сельские ребята, вылезти даже не могли. Дали углекислотный ОУ-5, видно от трактора. Так вот, только им и потушили в раз. Так мы потом столько раз добрым словом вспоминали тех пьяных хлопцев!
Ты зря так думаешь. В безобразиях наши люди ни чем друг от друга не отличаются!
Хоть на меня и шикали, но дебилов на дорогах очень много, да и вообще люди стали неуважительны и нетерпимы друг к другу. Тут про аварийку писали, а я часто вижу, как перестраиваются и даже поворачивают на перекрёстках без сигналов поворотов.
Не знаю, но меня ГАИшники часто останавливали. Не успееешь тронутся, как они тебе превышение показывают. Был случай, что я машинально повернул на встречу по односторонней улице. И на встречу как раз ДПС. Но поверили, что я не злоумышленник. Таких сотрудников мало.
Последний раз редактировалось Юрко; 19.11.2008 в 22:05.
Сегодня я в Харькове(450 км), на дорогах стало по свободнее, откровенной наглости поубавилось, ментов почти нет, видел только в самом Харькове- тормознули жипа и хозяин сильно активно что то им доказывал,видимо гривен на 700 его крутили, а вообще гайцы за день лимон гривен накосили по сводкам.это в казну.
Тиха украинская ночь, но Сало надо перепрятать![]()
Ну и мои впечатления![]()
Прежде всего появились камеры на сложных перекрёстках. Хамства на дороге поубавилось однозначно. Долбодятлы всё таки пока "летают". Надеюсь до первой разборки с гайцами. На пешеходках все дружно уступают дорогу пешеходам. Мои знакомые стали пристёгиватся. У одного Москвич 412. Ремень безопасности еле от стойки оторвал. У другого ВАЗ 20-ти летний. Ремень безопасности от невостребованности превратился в кусок грязи. Так он его длинным мусорным мешком обмотал, сверху чёрной изоленточкой. И пристёгивается.
Сотрудники ездят на работу на маршрутках. Говорят, что водители останавливаются ТОЛЬКО НА ОСТАНОВКАХ. Охринеть.
Последний раз редактировалось ost_sul; 19.11.2008 в 01:22.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Вот и друга сегодня раздуплили на 350гривен, уладить вопрос не захотели.
Ехал он в Черкассы и решил подвести людей и заработать 20 гривен, Есть там у нас место, где всю жизнь народ попутки ловил, только вот недалеко остановка, положенных метров не выдержал до неё. Подошли с фотиком-щелк, составили кучу протоколов, 20 минут писали. Сейчас ловят на фотофиксацию, радары только с фото твоей машины, секут остановки, парковки и тд. стараются все фоткать, может скоро видео раздадут.
Министр МВД сказал, что за аптечку и огнетушитель(отсутствие) штрафовать не будут
Я писал выше, что и без министра вожу в машине все что мне надо, аптечка, огнетушитель, знак это закон, по совету камрадов купил светоотражающую желетку, зимой вожу лопату(были случаи выручала здорово), а в большой автобус(мерс-варио), собираюсь киунть еще и лебедку, а министр наш нормальный мужик, только горячий больно на язык не сдержан. Я думаю вопрос с аптечками решится, просто их нет нигде, вот и решили народ не трогать пока.
Мдааа.С новыми штрафами, 5 и 6 передачи на КПП не нужны. Да и 4я под вопросом! (1.8TSI)
![]()
КАТАЮPASSAT
Мы не дошли еще до этого, надо срочно пресечь те аварии при которых аптечка не нужна в принцепе, а их у нас ну просто очень много, Пристегиваться ремнями надо народ приучить, не ездить(летать) на красный, гонять по встречке, вот тогда и пригодятся аптечки, а так народ гоняет еще, не зависимо от стоимости машины.
Аптечки и огнетушители нужны для людей, а не для министров. тут Терми правильно говорит. Но, как говорится, наш человек даже не перекрестится, пока гром не грянет. Про пожар в машине своего отца я уже тут писал.
Эти все средства (аптечка и огнетушитель) могут пригодиться для оказания помощи другим людям. И травмы могут быть не только при авариях. Просто ты своей на машине можешь быть далеко от мед.пунктов, а с людьми может произойти всякое: бытовые порез и перелом, сердце, понос, зубная боль и т.д. И знак аварийной остановки нужен, чтобы кто-то не влетел.
Последний раз редактировалось Юрко; 30.11.2008 в 21:18.
Новая фишка гайцев- по доверености(генеральной, заверенной нотариусом, а у нас других и нет) эксплуотировать машину можно до 10 дней, потом штраф 500-800гр, выход-переоформление машины на себя, или временный техпаспорт на время действия доверенности. Вроде таких владельцев до 20%. Мрео забиты народом, зайти нельзя, вчера оформлял себе машину , хорошо что друзья там есть, поставил на учет .
У вас, наверно, будут свои разъяснения, но у нас (украинцам)управлять авто по нотариально заверенной гендоверенности , нельзя(это толкование гайцев), может попозже, когда кто то борзый подаст на них в суд , то будет прецендент и толкование суда. Только что узнаю, отпишусь.
Вот, что то нарыл, коментарии, интересно и последнее мнение в самом низу странички.http://www.urist.org.ua/forum/?trid=dai/53748100304
Последний раз редактировалось ТЕРМИНАТОР; 04.12.2008 в 10:46.
Видел ваши доверенности-ребята в Москве работают, показывали. С таким документом у нас дальше участкового инспектора или до первого гайца не уедешь. Попадалово на очень большие деньги и скорее всего штрафплощадка. И они ссуки в европу ломятся с такими законами- монголия ...... им самое направление.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|