ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 8
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 180

Тема: Попал в ДТП... -1 клубный Пассат :(

Бывалый Аватар для joker_mp3
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Drron Посмотреть сообщение
    если у тебя КАСКО - то при твоей правоте (по умолчанию) тебе СК (если она не кидалово) должна полностью выплатить стоимость минус аммортизация а т.к. виновные будут определены - то СК через суд предъявляет им регрессивный иск и это ее проблемы как она вытащит свои деньги
    хуже было бы тебе если бы не было КАСКО - геморрой из этих гадов вытаскивать деньги было бы!

но ядумаю, что стоимость восстановительноо ремонта у ОД. превысит 75% страховой суммы - а это значит машина под списание - "полный ущерб"
    КАСКО есть, поэтому отчасти спокоен, но аммортизация составит 10% , поэтому до покупки новой аффто придётся тратиться. К тому же на авто было много чего доустановлено, на немалую сумму . Поэтому опять же это потерянные деньги. Вобщем с него я требовать планирую, вопрос сколько (( и как.....

Многое прояснит разговор с дознавателем, (18 или 19)... Посмотрим ещё что "та" сторона говорит, может уже по их легенде вина всецело лежит на мне.. Х.З.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от joker_mp3 Посмотреть сообщение
    КАСКО есть, поэтому отчасти спокоен, но аммортизация составит 10% , поэтому до покупки новой аффто придётся тратиться. К тому же на авто было много чего доустановлено, на немалую сумму . Поэтому опять же это потерянные деньги. Вобщем с него я требовать планирую, вопрос сколько (( и как.....

Многое прояснит разговор с дознавателем, (18 или 19)... Посмотрим ещё что "та" сторона говорит, может уже по их легенде вина всецело лежит на мне.. Х.З.
    ГАИ копии протоколов с подписями участников на руки отдало?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    ГАИ копии протоколов с подписями участников на руки отдало?
    Нет, на руках тока справка о ДТП непонятной вормы (12 помоему) с перечислением повреждений. С ней я в страховую пойду (уже созвонился) и буду экспаерта на осмотр вызывать...
    Это пока всё что есть, ну и времянку на 2 месяца дали ... для начала так сказать...

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Комрад! сочувствую, я бы таким уродам просто яйца отрезал и в рот им же запихивал!
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Альбомы
  10. Рейтинг
    Я бы делал это, пока они медленно на кол насаживались, но к сожалению реализация этого крайне сложна, ввиду наличия Уголовного Кодекса :D :D

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    вапще если права забрали значит стопудово должны были дать копию протокола... да и по опыту в случае если ты не виноват то права как правило не забирают и дают наруки только спраку как у вас.. а тут странно както..

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    про права - нормальная тема, если всё нормально - вернут и всё...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почти Мембер Аватар для torn
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Сочуствую, жаль машинку, канешно хорошо что есть каска но в любом случае, это падалово на бапки, как минимум это стоимость КАСКО, амортизация, допы, тыщ на 200, а то и поболее можешь финансово пострадать, надобно бы через суд затребовать разницу.. Мало того что, "гемора полну жопу огурцов" получил, еще из за этих малолетних недоносков, на деньги попадать не стоит.

Тут про востановительный ремонт речь шла.. моя имха это тотал 100% но страховая, пока не закруют дело, тебе деньги недаст, так что если нет запасной машины или лишних денек, то ты надолго можешь остатся безлошадным.

Вроде сечас если дтп "с кровью" то дело уголовное, так что тому перцу реальный срок светит.

ЗЫ Тебе неплохо было бы развернутую консультацию у специалистов-юристов получить
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG Highline, Mocca-Anthracite+Pure Beige+RNS-510 ...12л/100км

│▌▌█ █ █▌ХЕРМАНИКА █▌█ █ ▌▌│

Новичок Аватар для Smasher
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Смотрел фото, аж слеза навернулась - пасю жалко, сочувствую. Сам жив - безусловно, самое главное. По поводу своих телесных болячек, обязательно в больничку (травмпункт) для их фиксирования, далее к судмедэкспертам для окончательного подтверждения твоих болячек, они должны дать заключения, которые могут пригодиться для компенсации морального и физического вреда в суде. По поводу прав, их по-моему забирают у обоих сторон ДТП, а потом как ДПС выносят "вердикт" о виновности того или иного в ДТП, вас приглашают в ГИБДД для подписания протоколов, виновнику выписывают штраф. Потом кому-то отдают права (тебе) а кому-то может и нет (ему) и желательно взять копию протокола, который составили на виновника ДТП, тоже пригодиться.
    Терпения тебе и удачи!
    Живу в турборежиме.

Новичок Аватар для Sergey-M
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    вапще если права забрали значит стопудово должны были дать копию протокола... да и по опыту в случае если ты не виноват то права как правило не забирают и дают наруки только спраку как у вас.. а тут странно както..
    Во-во, что-то мутят Гаишники. И вообще, судя по отношению медиков и гаишников после ДТП, что-то они не правильно себя ведут. У меня тоже на работе был случай: наш водила стоял на ГАЗели на тротуаре возле магазина - грузился товаром. А одна чумичка шла по тротуару, болтала по мобильнику, вертела рылом по сторонам, и не заметив стоящию машину, е..нулась об неё, да ещё и лоб расквасила! Как назло мимо ехали гаишники, муж этой дуры тормознул их, и они хотели оформить это как ДТП! И наш водила, чтоб не морочить яйцы, заплатил им (ментам). Хотя его даже не было в тот момент в кабине машины!!! Так вот к чему я - надо срочно к юристам за помощью, чтобы не вывернули твой случай на изанку и не сделали самого виновником ДТП. У нас ведь как - прав тот у кого деньги или кто раньше спохватился.

Новичок Аватар для Kants
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergey-M Посмотреть сообщение
    Во-во, что-то мутят Гаишники. И вообще, судя по отношению медиков и гаишников после ДТП, что-то они не правильно себя ведут. У меня тоже на работе был случай: наш водила стоял на ГАЗели на тротуаре возле магазина - грузился товаром. А одна чумичка шла по тротуару, болтала по мобильнику, вертела рылом по сторонам, и не заметив стоящию машину, е..нулась об неё, да ещё и лоб расквасила! Как назло мимо ехали гаишники, муж этой дуры тормознул их, и они хотели оформить это как ДТП! И наш водила, чтоб не морочить яйцы, заплатил им (ментам). Хотя его даже не было в тот момент в кабине машины!!! Так вот к чему я - надо срочно к юристам за помощью, чтобы не вывернули твой случай на изанку и не сделали самого виновником ДТП. У нас ведь как - прав тот у кого деньги или кто раньше спохватился.

Поддерживаю! Нужно посоветоваться с юристами, чтобы самому не пострадать из-за этих уродов! ТС, держись!
    C уважением,
    Константин

Альбомы
  24. Рейтинг
    2 Kants, Sergey-M...
    Вообще какое то ощущние не спокойное. Уж больно ДТП серьёзное, хоть и без жмуриков. Очень надеюсь, что у этих выродков хватит ума, не пытаться вывернуть дело против меня, потому как при всей очевидности произошедшего, наговорить то они могут много чего

Завтра буду связываццо с юристом, и дозваниваццо до дознователя...
    И держать в курсе... если не надоел ещё

Почти Мембер Аватар для Maverick
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А очевидцы, свидетели данного ДТП есть ? Не догадался у них взять номера телефонов, их данные записать ?
    Passat B6 Variant 1,8 TSI Tiptronic

Мембер Аватар для kon_s
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Очень надеюсь, что у этих выродков хватит ума, не пытаться вывернуть дело против меня, потому как при всей очевидности произошедшего, наговорить то они могут много чего

Завтра буду связываццо с юристом, и дозваниваццо до дознователя...
    И держать в курсе... если не надоел ещё
    Возможно что и будут, тем более что судебная практика стала несколько другой. Раньше было как, если пьяный, значит виноват во всем. Например: Едит пьяный, ему на встречку выскакивает некто. Столкновение. Виноват пьяный. Сейчас уже много есть решений, когда пьяного привлекают только за алкоголь, но не за аварию и причинение ущерба.

У тебя машина вообще стояла, наверняка посредине полосы. Если и будет экспертиза, то она покажет, что удар был в стоячую машину.

Passat B6 Highline 1,8 TSI Tiptronic

Почетный Мембер Аватар для Mr.Potemkin
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Что-то на форуме тотальная невезуха.
    Держи в курсе ситуации!
    Черный отполированный Passat B6

Мембер Аватар для kon_s
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Chaos Посмотреть сообщение
    Что-то на форуме тотальная невезуха.
    Держи в курсе ситуации!
    Год такой. В-И-С-О-К-О-С-Т-Н-Ы-Й. Скорее бы уже заканчивался.

Passat B6 Highline 1,8 TSI Tiptronic

Альбомы
  34. Рейтинг
    2 kon_s
    Есть. Женщина оставила телефон, сказала видела всё, но спешит и как понадобиться могу ей позвонить. Завтра свяжусь.
    Всё. всем полуночникам того... спокойной ночи.

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  36. Рейтинг
    поддержу двумя руками камрадов за СРОЧНЫЙ ПОИСК юриста, имеющего положительный опыт решения подобных дел......во первых, действительно реально требовать через суд компенсации...... во вторых-при этом есть ньюансы, ткоторые мнужно при подготовке к суду не упустить.........в третьих-если виновник с гайцами что то мутить начнут, знающий практик это может на корню подрубить и вообще соблюсти все малозначимые в обычном понимании процедуры подготовки материалов дела
    1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака

Мембер Аватар для Drron
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    КАСКО есть, поэтому отчасти спокоен, но аммортизация составит 10% , поэтому до покупки новой аффто придётся тратиться. К тому же на авто было много чего доустановлено, на немалую сумму . Поэтому опять же это потерянные деньги. Вобщем с него я требовать планирую, вопрос сколько (( и как..... Многое прояснит разговор с дознавателем, (18 или 19)... Посмотрим ещё что "та" сторона говорит, может уже по их легенде вина всецело лежит на мне.. Х.З.
    было бы хорошо, если бы ты все допы вписал в страховку и доплатил.... но ты похоже этого заранее не сдалал
    теперь - если найдешь документы на эти допы и чеки на их установку можешь выдвигать исковое требование через суд,
    а вот срезанные 10% за аммортизацию тебе вернуть наверное не удасться, т.к.
    машина не в салоне была разбита... ты же на ней ездил
    и потом у моей страховой (РЕСО) эти проценты идут по месячно (если я не ошибаюсь)
    первые 2 месяца по 2,5% а следующие 10 по 1,5%
    в итоге за год машина теряет -20% от первоначальной стоимости
    за твои 6 месяцев ты примерно потерял ~ 2.5 +2.5 +1.5*4 = 11%
    Passat B-5.5, 2001, Mondeo 2.5 V6-АКПП, PASSAT-B6 2008 TDI-DSG!,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

Альбомы
  40. Рейтинг
    2 Drron
    Так и есть, потеря порядка 10% на аммортизации, которую я не смогу даже через суд потребовать (скорее всего).
    Я с этим отчасти "смирился" но только отчасти.
    А на допы есть все чеки и договоры, так что деньги за них я и буду требовать.

Юриста ищу...

Новичок Аватар для MALец
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Искренне тебе сочувствую. Машину жалко, но главное сам жив остался. Советов тебе уже надовали много и правильных. Первым делом в травмопункт. Освидетельствовать полученные повреждения. Если будет возможно возми сразу несколько справок. Они, как показывает опыт, имеют неприятную особенность пропадать из материалов дела. В страховую, само собой разумеется. В принципе, они должны быть на твоей стороне, т.к. платить КАСКО из своего кармана им не интересно. Опытный юрист (читай адвокат) однозначно нужен. Пресекать все возможные попытки уйти от ответа необходимо на корню. Кроме этого адвокат сможет пройти и поговорить там, куда тебе путь заказан. Машину необходимо сфотографировать. Фотографировать необходимо в разных ракурсах, включая вид сверху. Для того, чтобы экспертам трассологам было легче анализировать твои фотки, все фотографии (кроме общих планов) делай с использованием масштабной мерки. Это полоска бумаги с чередующимися на ней прямоугольниками (например: былый - черный). Саму мерку сохрани. Пригодится экспертам. Уголовное дело будет возбуждено в случае, если есть пострадавшие с тяжким вредом здоровью. Будет дело - будет и экспертиза. Из-за этого тебе запретили ремонтировать машину.
    Сразу скажу, если дело дойдет до автотехнической экспертизы и ты почувствуешь, что с противоположной стороны предпринимаются попытки все замять, настаивай на проведении экспертизы в Минюстовском центре. Там будет гораздо сложнее подтасовать результаты. Назначат в ментовку - результат может неприятно удивить.
    Одним словом, ТЕРПЕНИЯ тебе, здоровья и конечно УДАЧИ. Пусть все сложится правильно и уроды отправяться отдыхать в места не столь отдаленные, а ты вновь будешь наслаждаться новым Пасиком.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Искрине сочувствую комраду.....
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок Аватар для albobr
    Альбомы
  46. Рейтинг
    держись, все будет нормально

Альбомы
  48. Рейтинг
    "Держусь" как могу :D ... шутка.
    Завтра на осмотр авты приедет эксперт, вечером двину на дознание (второе уже)
    И вечерком же отпишусь, по идее уже есть что рассказать...

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    "Держусь" как могу :D ... шутка.
    Завтра на осмотр авты приедет эксперт, вечером двину на дознание (второе уже)
    И вечерком же отпишусь, по идее уже есть что рассказать...
    Держитесь, что было на первом дознании? Похожая ситуация в рулении сейчас, такой же потерпевший, как и Вы...юриста нашли?

Ответить в теме
Страница 4 из 8
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права