![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сидел читал - шок, главное жив, а остальное комрады написали.
Удачи в битве.
Предлагаю завести клубного юриста.............
Автор, какие новости??
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
КЛУБНЫЙ ЮРИСТ + 1.000.000 (если это вообще реализуемо)
По новостям.
Дело ясное, что дело долгое. И не потому, что сложное, а потому что наши органы это что-то.
На первом дознании, было всё до ужаса банально, с моих слов дознаватель записал объяснения, дал бумаженцию перечитать и дополнить.... перечитал, дополнил. Ознакомился с материалами дела... Нового пока ничего не было: схемы ДТП справки на тех участников протокол и т.п. Показаний с "той стороны" пока нет... типа лечаться все. Единственно что выяснилось на момент первого дознания то, что один из пострадавших в реанимации и у него достаточно серьёзные травмы (разрыв печени по-моему) + по мелочи...В общем светит водиле уголовка, вопрос тока со степенью вреда пострадавшему... А посему дело явно затянеццо
Вчера должен был принести им копию ОСАГО и очевидца подтянуть для дачи показаний. В итоге придя вовремя, на месте своего дознавателя уже не засталиона типа по делам уехала... Оставили письменное объяснение (показания) и свалили. Заодно прихватив бланк, длz ещё одного свидетеля....
Что больше всего не радует, это АБСОЛЮТНЫЙ пофигизм и насрательство в развитии событий со стороны дознавателейПоведение из категории "могу копать.... могу не копать" Аргумент - у нас на дознание и разбор 6 месяцев, нам спешить некуда....
Со справкой для страховой (748) вообще анекдот. Говорят "Принесите АФФФИЦЫАЛНЫЙ запрос из страховой и мы вам всё напишем." Принёс. В итоге... "Можете вообще то и сами заполнить, а мы подпишем и печать поставим, вы же лучше нас знаете что у вас повреждено))..." СУПЕР !!!!
Кстати был вчера эксперт, посмотрел, понюхал, пофоткал.. репу почесал и свалил. Ждите говорит. Из страховой через 2-3 дня позвонят. Жду.....
П.С. Злит меня всё это... Прям сволочью хочется стать и повести себя нехорошо.....![]()
Мля..во попандос......А то что менты у нас мудаки это давно известно..
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
опа полная, ИМХО для ускорения процесса только через каких-то знакомых дать денег
ЗЫ Со справкой это у них давно так, со старой машиной по-мелочи приехал за справкой, они мне бланк в зубы типа сам заполняй, даже на протокол и схему дтп не посмотрели.
шас звонил раговаривал.. пестец конечно менты зажрались.. ща уже такого нет штука две.. минимум пятнарик и то х.з. да и говорят что ну максимум на день два быстрее будет.. тебе это надо? они допустим могут дать справки какиенить отправить в страховую чтоб ты там оформлять начал но основную только по окончании всего следствия.. тем более там уголовка.. выход тока если кто лично из камрадов там гдето работает.. я сомневаюсь..
Я вас понимаю! Сам вот без машины остался....Сочувствую...
VW PASSAT B5 [2002] 1.9 TDI 115 HP
VW PASSAT B6 [2006] 2.0 FSI 150 HP
VW PASSAT CC [2012] 2.0 TDI BlueMOTION 170 HP![]()
Вот это попа! Сочувствую-держись! Насчет страховой - как мне кажется, если есть каско, то пофиг кто виновен, все равно выплатят, во всяком случае в Липецке так. Единственное тянуть будут долго! Удачи!![]()
Спасибо за помощь.Я так по разговорам понимаю, что всё будет ме-е-е-е-е-е-е-едленно идти своим чередом. Особо повлиять на что-то я не смогу, да и кто-либо тоже...
Остаётся только делать всё от меня зависящее, (страховая, справки и прочая дребедень
) Но вопрос остаётся открытым !! Если вдруг у кого-то, что-то, где-то, кто-то
)) Имейте ввиду !! Буду оооочень благодарен ! (
![]()
![]()
)
да былобы за что.. вопщем не давай им покоя.. чтобы они знали что ты заинтересован..
А вот и яВсем привет.
Эпопея под названием "куча проблем из-за пьяного быдла" продолжается.
За прошедшие 20 дней: пострадавший сильнее всех переведён из реанимации, до дознания наконец то дошли результаты освидетельствования, у водителя 1,2 промилле!!! Почти все справки собрал и развёз по всем инстанциям, результаты экспертизы озвучили... авто предварительно, возможно восстановить, но окончательный результат будет объявлен после осмотра на СТОА...
Есть вопрос к камрадам: к кому из оффициалов лучше тащить ТАКУЮ машинку ? Может есть у кого "знакомые - друзья" ? Просто, если машинку решат восстанавливать, хочется, чтоб сделали хорошо (если это вообще возможно) ...![]()
![]()
![]()
П.С. как то видел сообщения, что в Ганзе есть "кто-то у кого-то" :o
Попробуй к Мишане в Кунцево.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
:o э-э-э-э.... а Мишаня это кто ?![]()
А в Ганзе нет никого случаем ?
В тему про Кунцево сходи, ник комрада Mixey![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Passat - молоток. Давай камрад оправляйся от ссадин. Судя по фотам, ты в авто не один был, или?
сегодня наблюдал авто сделанный в руслане.. как всегда хорошо..![]()
Добрый вечер.
По страховой компании необходимо смотреть, что записано в договоре КАСКО: "...к официальному дилеру (ОД) по направлению страховой компании (СК)/выплата страхового возмещения" . Так как машина менее 2 лет, то я считаю она гарантийная, а это, как правило, - направление к ОД (хотя при оптимизации тарифов СК может и не писать направления к ОД даже для гарантийной машины - у меня два года не писали, а на третий, хотя гарантия и закончилась, из-за безубыточности предыдущих периодов - " направление к ОД"). НО! направляют только к тому ОД, с которым у СК есть официально заключенное соглашение/договор. Если соглашения нет, то клиент сам оплачивает все затраты, а СК возмещает все по нарядам-заказам и др. официальным документам со станции технического обслуживания (СТО).Причем, к возмещению СК подлежит лишь тот восстановительный ремонт, который указан в заключении независимого эксперта по ущербу (опять - же, необходимо смотреть Полис КАСКО/договор страхование и прочитать вниматнельно "Типовые правила страхования авто от ущерба и угона" - все засады, как правило, в этих Правилах). То что обнаруживается позже (формулировка в справках - "скрытые дефекты"), необходимо согласовывать с менеджером СК по урегулированию убытков.
Машина кредитная? Могут быть нюансы с урегулированием страхового случая. Как правило, по полному убытку (TL - Total loss) выгодоприобретателем выступает банк... Бывают ограничения и по ремонту.
Если информация не секретная - сообщите, по- возможности, наименование СК.
Финансовый кризис вторым валом идет на СК (особенно на те, которые увлекались быстым наращиванием портфеля по страховым премиям). И при структуре портфеля "по автострахованию - более 50%", СК может накрыть "хвост" убыточности предыдущих периодов. У большинства СК операционный убыток не предвидится, но из-за кассового, могут тянуть с возмещением средств. Да и отказы по возмещению возможны (крайняя степень - дефолт и банкротсктво). А лишние судебные тяжбы со СК - Вам ни к чему.
Поэтому, лучше будет, если Вы получите направление в ту СТО ОД, с которой у СК есть договор - тогда все Ваши задачи будут заключаться в контроле своевременности исполнения договора на восстановительный ремонт Вашего авто.
Крупные СК имеют договора с 3-5 ОД VW в Москве.
P.S. Ваша позиция по отношению к водителю, разбившему Ваш автомобиль - абсолютно правильная - уравновешенная и дистанцированная - никаких личных контактов. Если есть возможность - общение только через официальных профессиональных посредников - адвокатов и, если будет решение суда (по амортизации, возмещению ущерба здоровью и др. видов ущерба, невозмещаемом КАСКО) - через судебных приставов. Искренне желаю, чтобы они Вам не понадобились.
Но, к сожалению, судебная и правоохранительная система в современной России в большинстве своем такова, что любой исполнитель, будь это дознаватель, инспектор ГИБДД или, даже, судья, выполняет свои должностные обязанности либо после "окрика" от вышестоящих начальников, либо после соответствующего вознаграждения (ст. 290, 291 УК РФ). Сострадания к потерпевшим, у большинства нет ни малейшего. Оправдывается это положение дел малыми зарплатами - историческая аналогия "системы кормления".
Обостренное чувство социального неравенства (как я считаю, продемонстрированное в Вашем случае медперсонадом скорой помощи) будет скорее сочувствовать "молодым тинэйджерам, которые по недомыслию оступились" на двадцатилетнем эрзац-авто, чем Вам, успешному законопослушному гражданину, сумевшему обзавестись таким дорогим авто.
Сотрудником СК никогда не был, но имел опыт общения по урегулированию убытка на VW "Bora" по ОСАГО - в задний бампер стоящей машины влетели "молодой гонщик" на 2104. Печально, что проблемы с урегулированием имел только я. Тот "участник дорожного движения" потерял 1 час времени на составление протокола ДТП. Мои мытарства длились свыше 3 месяцев регулярного посещения СК (ну и по мелочам - ГАИ, оценочной компании, СТО), хотя виновноком признали сразу "гонщика".
Извините за столь пространное сообщение и мрачные тона. Но, как говорили древние "Кто предупрежден - тот вооружен". Желаю Вам справедливого разбора ДТП и успешного завершения всех перепетий этой печальной истории.
P.S.S. На ауди-клубе.ру есть раздел, посвященный страхованию www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35 - очень полезный ресурс, который неплохо было бы иметь и у пассат-клубу.ру. По правовым вопросам также много стандартных ситуаций с конкретными подсказками.
К сожалению столь мрачные тона(с) обусловленны нашей (Российской) реальностью, все что ты написал имеет место всегда и везде (в неризиновске еще туда сюда, можно концы найти) глубже хужечеловек пострадал от ПРЕСТУПНЫХ! действий вторых лиц, а у ниво полна жопа проблемм!!!...., в такие минуты я начинаю ненавидеть это государство...
VW Passat B6 2.0 TDI DSG Highline, Mocca-Anthracite+Pure Beige+RNS-510 ...12л/100км
│▌▌█ █ █▌ХЕРМАНИКА █▌█ █ ▌▌│
У меня всегда в договоре по КАСКО было прописано возмещение деньгами, а не ремонт в сервисе. И всегда сумма выплат была больше, порой значительно, того что я реально затрачивал на ремонт. Так, за год страховая выплатила мне в общей сложности 170000, а ремонты обошлись в 90000. Хотя бы так получалась компенсация за моральный ущерб, беготню со справками и потеряное время.
2 SZ 99
В машинке я был один. То, что сработала водительская подушка, сам сначала удивился, но видимо из-за того, что удар восновном пришёлся в правую часть, пассажирская и сработала ( на всякий случай)....
2 Juri
Тона хоть и мрачные, но это реальность... увы.
По части поведения себя с виновником, то пока с машиной неяснось, говорить толком и не о чем. Ещё не ясно восстановима машина или нет, от этого будет зависить и сумма притензий и вообще "тематика" притензий.
По части направления на ремонт, то в договоре чётко прописано или $$$$$ или ремонт у ОД. Пока я занимаюсь курьерской деятельностью, развозя бумажки из банка в страховую, из страховой в банк, из ГАИ в страховую из страховой в ГАИ...(вроде всех упомянул :D )... Вобщем езжу... Кстати трамваи рулят![]()
![]()
Впринципе пока нет ни намёка на затягивание или сливание со стороны страховой... (дай бог и не будет)... Удручает, что всё долго ... очень долго... одна дифектовка может занять месяц![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|