Не прошло и 2-ух с половиной месяцев, как всё-же дождался я, своего автомобиля из за океана, VW Passat B6 2TFSI Reflex silver.
Возможно мой пост будет немного на эмоциях, но всё же:
Какой же он сцуко красивый! Каждый раз катаясь по городу, непроизвольно провожал взглядом такого красавца, и всё не мог поверить, что вот-вот скоро и сам им буду владеть. Мягкие линиии, монументьность, строгий взор, так и кричит - я САМЕЦ, который готов оплодотво...(ой, о чём это я) Именно самец, свою Леганзу, я нежно называл ласточкой, а этот настоящий мужчина. Сажусь в салон, завожу мотор. Стоп. Скажу вам, даже немецкая VARTА, не выдержала 3-ёх месяцев простоя и села на ухнарь. Пришлось воспользоватся пусковым устройством. Завёлся с пол оборота, точнее с пол нажима на ключ. Так вот завожу, тут же загорается ближний свет, что меня не капельки не огорчило, а даже порадовало, т.к. постоянно езжу с ближним светом. И любуюсь приборной подсветкой, какая красота, красный с синим.(Отдельный респект дизайнеру) глаз не оторвать. В салоне всё продуманно и эргономично, каждая мелочь, вот жеш немцы молодцы.
Впереди самое интересное-движение. Переключаю селектор передач, плано отпускаю тороз, и он... поплыл, не поехал, а именно поплыл, мякго без взяких рывков, как крейсер, в полный штиль. Причем этакая настораживающая плавность, зная что под капотом табун из 200 лошадей, предвкушаю последствия более глубокого нажатия на акселератор. Как мне показалось педаль газа несколько туговата. Так вот плыву, и пытаюсь плавненько довавить газку, чувствуется почти невидимая ступенька и... включается турбина. И вот он, тот сладострасный момент, которого я так долго ждал. Машина как будто меняеся, неимоверный подхват, вжимает в кресло, захватывает дух, тут же бросаю педаль, страшно, нада попревыкнуть. Но чуть проехав и увидев впереди на дороге пустой участок, опять так и тянет испытать это ощущение. Рывок, кресло, экстаз!
Тормоза. Тормоза подстать динамике, с такой же лёгкость гасят этот неимоверный разбег, опять шок. Леганза отдыхает.
Рулёжка, это одельная тема, но сильно описывать не буду, только скажу, каждый твой намёк, каждый миллиметр, автомобиль идельно чувствут и повторятет ту траекторию, которую ему задаёшь.
Опробовать и главное понять ещё всё пока не удалось, поэтому пока с механикой закончу.
Теперь ещё одна интересная для меня тема - это музыка.
Hi-End премиум, датская система - DYNAUDIO. Пока ехал с таможни слушал радио, вобщем-то прилично, но дома ждут тестовые диски. Приехал тут же загрузил пару компактов и с предвкушением включаю. Сразу скажу, я человек избалованный хорошим звуком. Первая тестовая джазовая композиция. Отличный вокал, хорошая локализация особенно порадовала середина(всё же сказывается трёх полосная система) Нехватило детальности и ньюансов, воздуха, кто понимает.На моей Леганзе получше будет. Сцена присутствует, но какаято не четкая, опять же из-за детальности.
Далее низы. Включаю соло на ударнике, низы вобщем-то достойные, упругие, резиновые, но не глубокие, хотя стоят и 20 см дины. Панч есть, шевеления волос нет. Саб всё-таки необходим. По 10 бальной шкале, весь звук оценю на 8. Нет звук хороший, но зная сколько он стоит(64000руб), на столько он не играет. Возможно попоздже озадачусь этим вопрсом, но пока хватает, и даже более чем.

На этом пока закончу. Далее по мере знакомсва, может и откроются некоторые ньюансы. Но пока довоен как слон.
Извиняюсь за столь подробное описание, которое Вам может и не стоило рассказывать, опытным пассатоводам, но всё-же.