ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Мазда 6 vs Passat 1,8 TSI: потребительские впечатления после 6 мес. эксплуатации VW

Почти Мембер Аватар для adventurer
    Альбомы
  2. Рейтинг

Мазда 6 vs Passat 1,8 TSI: потребительские впечатления после 6 мес. эксплуатации VW

Дорогие камрады и единомышленники!

Хотел бы поделиться с Вами своими субъективными впечатлениями от тест-драйва новой Мазды 6 в сравнении с VW Passat (т.н. Customer Experience в терминологии ушлых маркетологов).

До того как я стал счастливым обладателем машины с шильдиком VW, я рассматривал этот продукт японского автомобилестроения претендентом на покупку...

Теперь с уверенностью могу сказать что выбор в свое время был сделан правильный!

Пару дней назад мой друг купил Мазду 6 и вчера мне на ней посчатливилось проехаться.. Автомобиль с 5-ти ступенчатой коробкой автомат и двухлитровым двигателем. Допы: проигрователь на 6 дисков, омыватели фар, датчик дождя, управление аудио и борт. компом на руле, зеркало с затемнением.. кажется все

Начну с впечателний от внешнего вида. Дизайн современный и симпатичный, плавные линии, стремительные формы, чувтвуется Японский стиль... Но, рядом в сравнении с Passat, его брутальными формами, обилием хрома, дизайн теряется и выглядит не так впечатляюще.. Хотя наверно вопрос вкуса и целевой аудитории. Как по мне VW однозначно выглядит солиднее и представительнее

Отделка внутри в Мазде достаточно качественная... По началу показалась даже немного богаче чем в ФВ Комфортлайне.. Велюр мне показался более скользким чем в Пассате (Комфортлайн)... Пластик жесткий на дверях и передней торпеде (в области спидометра).. Боковая поддержка сидений лучше. Места для задних пассажиров немного меньше.. Субъективно салон показался несколько уже и короче. Впечатлили вставки под дерево! Материал добротный, но с общим стилем как-то не вяжется.. Задних дефлекторов обдува нет.

Экран боротового компьтера расположен по центру -немного не удобно для водителя считывать его показатели, поскольку взгляд нужно переводить вправо... Подсветка тоже красная.. с небольшими синими вставками... Звут несмотря на кол-во динамиков (6 штук) достаточно посредственный..

Коробка автомат тоолько с мануальным режимом, спорта нет...Передачу на которой едет машина не показывает..

Теперь о ездовых качествах! Разгонятеся плавно и натужно.. Для того что бы добиться ускорения нужно ждать пока двигатель раскрутится до как мимнимум 4000 об.. По динамике и впечталеним fun to drive однозначно проигрывает

Рулится и управляется легко.. Большой разницы не почувствовал... Подвеска показалась даже немного мягче..

Что больше всего отталкивает так это шумоизоляция. Резина стояла летняя, но в салоне слышно гул и шелест... На скорости за 100 становится вообще очень некомфортно, шум давит и становиться навязчивым.. Вчера шел дождь со снегом.. По звуку это выглядело так, как будто на машину сыпятся тысячи песчинок.. Из-за шума от колес и дождя музыки почти не слишно.. Также как и задних пассажиров...

Металл кузова показался более тонким.. Двери очень легкие, нет такой основательности как в Пассате..

Как резюме, машина вполне стоит своих денег с точки зрения комплактации и ее потребительских свойств, но для D класса не дотягивает... Из объективных минусов слабоватая динамика и ужасная шумоизоляция салона!

Почти Мембер Аватар для LMK
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Металл действительно отвратный - ФОЛЬГА! Перед выбором своего VW тоже рассматривал Mazda 6.
    был... Black VW Passat HIGLINE 1.8TSI 6MT 2008

Почетный Мембер Аватар для Lead
    Альбомы
  6. Рейтинг
    япошки уже года два-три как фольгу юзают...

Альбомы
  8. Рейтинг
    Ну это наверное характерно для бюджетных япошек...

Ездил в Инфинити FX 35, и Лексусе RX... Так там с металлом и шумоизоляцией вроде бы как все в порядке

Кстати, после мазды меня в тот же день подвозил таксист на последнем Opel Vectra, так по ощущениям в салоне он тоже оказался куда лучше Мазды... Да и подвеска более приятная.. Не жестакая, а упругая..

Все таки немецы это немцы

Мембер Аватар для Joschka
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Заказывал себе тож мазду такую. Как узнал, что у них там косяк - фара плавилась от горящей лампы боковой подсветки - отказался нах. У друга всё ок? Мошт япошки уже исправили косяк. В июне он еще был.
    Выход есть всегда. Иногда, правда, только через трубу крематория.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Mazda6 хорошая машина, но до тех пор, пока не попробуешь Пассат .... Но даже при этом Mazda6 остается хорошей машиной
    Это я как бывший владелец мазды6 (прошлого поколения) говорю.....
    А косяки есть у любых машин - это факт.
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Joschka Посмотреть сообщение
    Заказывал себе тож мазду такую. Как узнал, что у них там косяк - фара плавилась от горящей лампы боковой подсветки - отказался нах. У друга всё ок? Мошт япошки уже исправили косяк. В июне он еще был.
    Пока еще не успел заметить... Но думаю если бы эта проблема у них проявилась массово, то это уже скорее всего стало бы широко известным фактом..

Мембер Аватар для Joschka
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Да это и был широко известный факт на тот период. На новых машинах ОД разу кнопку включения этой функии залеплял. Чтоб фары не плавилисъ. Да исправили, наверное, уже япошки. Просто не одни фары на мое решение повлияли. Каска в два раза дороже. Свесы бампера ни в красную армию по высоте...
    Выход есть всегда. Иногда, правда, только через трубу крематория.

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Плавящиеся фары - проблема массовая. Как понял с маздовского форума - если руль в повернутом положении остается какое-то время при включенном ближнем - пестец фаре. Доп. лампа не гаснет в отличие о Пассата, нагреваются внутренности. Кто аккуратно пользует у того может и нет проблем.
    TOUAREG NF V6 TDI

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Joschka Посмотреть сообщение
    Да это и был широко известный факт на тот период. На новых машинах ОД разу кнопку включения этой функии залеплял. Чтоб фары не плавилисъ. Да исправили, наверное, уже япошки. Просто не одни фары на мое решение повлияли. Каска в два раза дороже. Свесы бампера ни в красную армию по высоте...
    Ну у нас в Украине каско примерно одинаково стоит.. Процент от стоимости тот же самый. не зависимо от производителя и модели... Так что это не аргумент для выбора..

А вообще для того, что бы определиться достаточно было проехаться на одной и второй.. Половина сомнений и вопросов сами по себе отпадают...

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А где потребительские впечатление от эксплуатации Пассата, кроме того,что новая Мазда6 так себе тачка.
    Как моторчик 1.8 TSI ? Про зимний пуск говорить рано ,конечно. Но интересно.
    Всё мои бензиновые машинки в прошлом хоть разок да не пускались в холод.
    1.8 турбро с Б5 так вообще все мозги вые...л

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    А где потребительские впечатление от эксплуатации Пассата, кроме того,что новая Мазда6 так себе тачка.
    Ну у вас там все ж таки похолоднее чем у нас

ЗЫЖ Поздравляю с Еврокубками на следующий год
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для Куба
    Альбомы
  26. Рейтинг
    На Мазде не ездил, но в Пассате родной звук тоже никудышний был. Пока колонки не поменял. А вот что в Мазде нравится - внешность хоть немного и бабская - но зато СВОЯ, ни с какой другой машиной не перепутаешь.
    Украина, Белая Церковь .

Passat 2.0 tdi DSG + LT35 2.5 sdi

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Ну у вас там все ж таки похолоднее чем у нас

ЗЫЖ Поздравляю с Еврокубками на следующий год
    Спасибо

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Спасибо
    Да, кстати..... я тоже присоединяюсь к поздравлениям
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Альбомы
  32. Рейтинг
    Про Пассат уже столько всего написали

Моторчик 1,8 супер! Тянет с самых низов.. Причем при ускорении ощущаешь как тебя прижимает к креслу Автомат переключается не заметно, и практически всегда вовремя.. При сильном нажатии на педаль газа переходит на пониженую, после чего машина как будто выстреливает вперед! Ест по городу в среднем 11,5 л на 100 км.. Это если ездить без стояния в пробках..

Отдельно стоит отметить спорт режим коробки... Такое впечатление что машина становится совершенно другой.. Чувствуешь себя пилотом спорткара... Появляется приятный рык на повышенных оборотах...

Зимой еще не знаю как будет заводиться, но вроде бы проблем быть не должно!

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Да, кстати..... я тоже присоединяюсь к поздравлениям

+1
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Бывалый Аватар для VIP
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Настоящих морозов ещё не было, в диапазоне температур -22 - -29 пуск как летом
    Passat B6 1.8 ТSI АКПП Highline совсем серебристый,был
    Tiguan T&S 2.0TDI ,белый-белый

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от VIP Посмотреть сообщение
    ну тогда комрадам начиная от от Питера и южнее бояться особо нечего - у нас если только в Приуралье такие морозы будут, да и то не продолжительно
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VIP Посмотреть сообщение
    Ну если так - тогда зимуем спокойно. Хотя сегодня (в первый раз!) на прогретой машине завелся только со второго раза. Было градусов 7 тепла. Правда следует признать, что при первом старте ключ нажимал меньше обычного - где-то четверть секунды. Фраернулся наверное.
    Последний раз редактировалось serega11; 21.11.2008 в 01:06.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Не было проблемы с заводом,ни разу,хотя у нас до -27 доходило.А про В5 с турбомотором(у меня был AWT) я вообще молчу,никогда не отказывал,после месяца стояния на улице при -52,дождался потепления до -30,завелся без вопросов.Вообще не видел у нас проблем с заводом машин в холода
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serega11 Посмотреть сообщение
    Ну если так - тогда зимуем спокойно. Хотя сегодня (в первый раз!) на прогретой машине завелся только со второго раза. Было градусов 7 тепла. Правда следует признать, что при первом старте ключ нажимал меньше обычного - где-то четверть секунды. Фраернулся наверное.
    Так при чём же здесь машина? Так можно и с десятого раза не завести.
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Знакомый купиил новую Мазду6. Покатался наверно около трех месяцев. Угнали. Купил Пассат. Говорит, что небо и земля. И Мазда6 вообще не идет в сравнение в Пассатом.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    Знакомый купиил новую Мазду6. Покатался наверно около трех месяцев. Угнали. Купил Пассат. Говорит, что небо и земля. И Мазда6 вообще не идет в сравнение в Пассатом.
    Как говорят: "Все что не делается - к лучшему" Полностью согласен, особенно если речь идет о ездовых свойствах, эргономике управления и звуковом комфорте!

Гость Аватар для Равиль
    Альбомы
  50. Рейтинг

Мазда6

Цитата Сообщение от adventurer Посмотреть сообщение
    Дорогие камрады и единомышленники!

Хотел бы поделиться с Вами своими субъективными впечатлениями от тест-драйва новой Мазды 6 в сравнении с VW Passat (т.н. Customer Experience в терминологии ушлых маркетологов).

До того как я стал счастливым обладателем машины с шильдиком VW, я рассматривал этот продукт японского автомобилестроения претендентом на покупку...

Теперь с уверенностью могу сказать что выбор в свое время был сделан правильный!

Пару дней назад мой друг купил Мазду 6 и вчера мне на ней посчатливилось проехаться.. Автомобиль с 5-ти ступенчатой коробкой автомат и двухлитровым двигателем. Допы: проигрователь на 6 дисков, омыватели фар, датчик дождя, управление аудио и борт. компом на руле, зеркало с затемнением.. кажется все

Начну с впечателний от внешнего вида. Дизайн современный и симпатичный, плавные линии, стремительные формы, чувтвуется Японский стиль... Но, рядом в сравнении с Passat, его брутальными формами, обилием хрома, дизайн теряется и выглядит не так впечатляюще.. Хотя наверно вопрос вкуса и целевой аудитории. Как по мне VW однозначно выглядит солиднее и представительнее

Отделка внутри в Мазде достаточно качественная... По началу показалась даже немного богаче чем в ФВ Комфортлайне.. Велюр мне показался более скользким чем в Пассате (Комфортлайн)... Пластик жесткий на дверях и передней торпеде (в области спидометра).. Боковая поддержка сидений лучше. Места для задних пассажиров немного меньше.. Субъективно салон показался несколько уже и короче. Впечатлили вставки под дерево! Материал добротный, но с общим стилем как-то не вяжется.. Задних дефлекторов обдува нет.

Экран боротового компьтера расположен по центру -немного не удобно для водителя считывать его показатели, поскольку взгляд нужно переводить вправо... Подсветка тоже красная.. с небольшими синими вставками... Звут несмотря на кол-во динамиков (6 штук) достаточно посредственный..

Коробка автомат тоолько с мануальным режимом, спорта нет...Передачу на которой едет машина не показывает..

Теперь о ездовых качествах! Разгонятеся плавно и натужно.. Для того что бы добиться ускорения нужно ждать пока двигатель раскрутится до как мимнимум 4000 об.. По динамике и впечталеним fun to drive однозначно проигрывает

Рулится и управляется легко.. Большой разницы не почувствовал... Подвеска показалась даже немного мягче..

Что больше всего отталкивает так это шумоизоляция. Резина стояла летняя, но в салоне слышно гул и шелест... На скорости за 100 становится вообще очень некомфортно, шум давит и становиться навязчивым.. Вчера шел дождь со снегом.. По звуку это выглядело так, как будто на машину сыпятся тысячи песчинок.. Из-за шума от колес и дождя музыки почти не слишно.. Также как и задних пассажиров...

Металл кузова показался более тонким.. Двери очень легкие, нет такой основательности как в Пассате..

Как резюме, машина вполне стоит своих денег с точки зрения комплактации и ее потребительских свойств, но для D класса не дотягивает... Из объективных минусов слабоватая динамика и ужасная шумоизоляция салона!
    скажу так.....сам работаю в авто салоне..Мазда...продаю их давно....из выше перечисленных .....видимо ты и твой знакомый еще не ездил на зимней резине....или на м6 в комплектации спорт...на r18..она напоминает...Subaru с ее деревянной подвеской...то что металл тоньше...однозначно(в салоне запрещено облакачиватся об авто и садится....на капот!!! ....динамика действительно слабая.....даже на механике!!!сам езжю на Passat 2.0 TDI\DSG, и пробовал с м6 2.5 на механике 170 сил.....не знаю....откуда японцы берут эти 170 лошадиных сил)))))).....денег своих автомобиль столи!!!до 1 ноября авто стоил 825 тыс...теперь на 100 дороже((кризис дал о себе знать)))очень доволен своим авто!!!и знаю точно!!!никогда ни Мазду!!!ни Хонду !!!!себе покупать не буду!!!!не дай Бог........

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права