А что, сейчас в Москве по утрам нет заморозков? Если есть иней или снег на лобовом, включаешь обогрев стекла и уже через 30-60 сек увидишь результат его работы, если он исправен.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет! При включении обогрева переднего стекла (имеются ввиду спиральки), кнопка загорается на пару секунд и гаснет.Проверил предохранитель (60А) - с виду все ок, не горелый. Как еще проверить, что может быть - все -таки предохранитель или накрылась сама спираль???
![]()
![]()
Нажимаешь кнопку, лампочка загорается. Гаснет=отключается, как по корану, через некоторое время. Минут 5-7-10 (в инструкции смотреть нужно точнее). Соответственно, стекло за это время, если было в инее или снегу, становится мокрым.
Предохранитель нужно "прозвонить", чтобы быть уверенным в его работоспособности на 100%. Судя по описанию, у Вас непорядок с работой обогрева...
читать ошибки, гадать смысла нет
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
У меня тоже щелкает при включении обогрева и лобового, и заднего стекол...тока щелкает не в двери, а в торпеде слева от руля и при этом мерцают фары...понятно, что большая нагрузка, но я уверен, чито фафагене такое не допустимо....на ОД сказали, что это нормально, гигантсое напряжение идет и все такое...в общем повторили курс общей физики с большими упущениями...даже чего-то диагностировали, сказали что все отлично...но в конце оказались невменяемыми супер-пупер профи и были посланы на х...до другого ОД никак не доберусь...
Щелчки и мерцание фар напрягает просто ужасно!!!
я даже знаю, что тебе следующий скажет![]()
...
...
интересно что?![]()
мож я слишком придирчиво отношусь к машине, но посмотрел бы я на Вас...когда в пробке включаешь ручник, а у тебя фары то тускнеют, то становятся ярче, включаешь салонный свет, а он мигает, а при +5 на улице (по уличному градуснику на здании), машина показывает -4... здорово на такой машине ездить...![]()
у меня летом были глюки из этой темы.......отрубался климат (обогревами я тогда не пользовался).....причем это происходило при включенных фарах, когда на месте паркуясь рулем крутишь.......т е когда максимальная нагрузка на бортовую эл сеть.........лечение-протянули клемы и соединения проводов под машиной (не спец, поэтому за термины не ручаюсь), как мне объяснили, при нехватке напряжения машина сама отрубает определенных потребителей.......возникновение неисправности отношу к вмешательству сервисменов при снятии коробки, которое проводилось неделей раньше........
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
Обогрев лобового включается, пока чищу машину от снега, сажусь - уже выключен, стекло оттаялоНу мож минут 5-10. При включении обогрева заднего действительно слышен щелчек, лобового вроде было, но потише вроде, хотя я музыку громко слушаю и меня не напрягает. При этом свет фар не моргает и ничего такого особенного не происходит (кроме включения обогрева). По-моему вполне резонно, что при нажатии на кнопку что-то щелкает, при выключении еще раз как в обычном реле ))))))
или контакт силовых кабелей плохой или аккум недозаряжен ....
...
...
Думаешь срабатывает защита какая-то? Похоже, что обогрев лобового самое большое напряжение жрет - не даром у него на 60А предохранитель стоит.... Диагностику, кстати, делал на прошлых выходных ВАГ КОМом - все было пучком. КОроче, придется на выходных попробовать проверить АКБ и предохр. прозвонить.
это не защита ... гадать можно долго, Ваг-ком не панацея, тем более в таком случае...
...
...
В моем случае диагностика компом ничего не показала, с аккумулятором тоже все отлично...даже чек распечатали, где написано что-то типа "все прикольно"
тока я никак не могу понять, причем тут аккумулятор? по крайней мере на простых машинах (типа ТАЗ) на заведенном двигле его можно вообще снять...или здесь как-то по другому все устроено?
Щелкает это так называемое реле. Оно везде щелкает, что на Тазиках, что на VW, что на BMW.
А то, что у вас тускнеют фары или мигает салонный свет, думаю это из-за нехватки напряжения.
Вы сами подумайте, если у вас включены фары, включен климат, майфун играет да и еще и салонный свет горит так конечно будет все маргать и мигать, под капотом же не дизельный генератор стоит, а молусинький такой. Вот он и не может со всем этим справиться. И тем более если машина еще и работает на холостых.
Также следует обратить внимание на пост Толстого в котором говориться о слабеньком аккумуляторе. Так вот в этом случае этот генераторчик еще и пытается дать заряд аккумуляторной батареи.
Не насилуйте генератор, таким образом он у вас долго не протянет.
Думается все правильно написал.
Последний раз редактировалось МаксиМ-UFA; 25.11.2008 в 00:03.
при работе Webasto тоже бывает свет в салоне нестабильно работает (фары ксенон, поэтому по ним не могу сказать), по подогреву - не включал свет в салоне с подогревом вместе..
...
...
мне так кажется, что авто изначально расчитывался на работу со всеми потребителями э/эн. попогрейки, обогрев зеркал, лобового и заднего, головной свет и туманки, мафон, климат, освещение салона, стопари, стеклоочистители (чего ещё забыл?) и поэтому должно всё работать без миганий и перебоев.
значит проблема в генераторе, раз АКБ в порядке. может он не выдаёт необходимую мощность.
естественно при заведённом двигателе.
Последний раз редактировалось АлексейИ; 25.11.2008 в 11:20.
VW Passat B6 хайлайнчик на ручке![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|