ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Возвращаясь к напечатанному. По поводу 1 передачи.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  2. Рейтинг

Возвращаясь к напечатанному. По поводу 1 передачи.

Друзья!

У кого новый авто на ручке или у кого свежа память.
    Отпишитесь все-таки, пожалуйста.
    Иногда (может не быть совсем, а может 1-2-3 раза за день), особенно когда в плотной пробке едешь и часто щелкаешь ручкой КПП, не всегда получается с места воткнуть первую передачу. Повторный выжим сцепления обычно помогает. Может не до конца после 2106 выжимаю сцепление по привычке? На старушке-ВАЗе можно было и около 5 см до упора не выжимать... Тема здесь была, но поиск не работает, да и сама тема уже "уплыла"... У меня пробег 500 км. Остальные передачи втыкаются (понятное дело, уже в движении) без проблем.

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Думаю притрется, но может быть брак цилиндра .

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цилиндр
    Meine ehre heisst treue

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    Цилиндр
    Что за цилиндр? Цилиндр где или чего? Как он полностью "по науке" называется?

Мембер Аватар для pasha77rus
    Альбомы
  10. Рейтинг
    volvic Приветик...эти типо такого прикола как на ВАЗе када раскручиваешь мотор с 1 на 2 с хрустом включается.......покатайся мож пройдет))))))привыкнешь)))))
    Того,кто не думает о далеких трудностях,подстерегают близкие неприятности...

автофорум

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pasha77rus Посмотреть сообщение
    volvic Приветик...эти типо такого прикола как на ВАЗе када раскручиваешь мотор с 1 на 2 с хрустом включается.......покатайся мож пройдет))))))привыкнешь)))))

Гы. Просто где-то тут видел такую тему. Камрады жаловались. Но вроде тоже сошлись на том, что нужно попривыкнуть или просто педаль давить, шоб пол ломился. Вот только выводов в теме не было. Поэтому решил "повторить".

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Тоже самое происходить 1-2 раза в день, браком не считаю, двойной выжим сцепления помогает, или 2-я -> 1-я.
    ВАЗ 2101 -> отслужил верой и правдой 2-ва года, продан
    ВАЗ 2112 -> отслужил верой и правдой 4-и года, продан
    Mitsubishi Lancer X 2.0 механика -> катаюсь по сей день
    VW Passat 1.8 TSi, Highline 2 механика
    VW Tiguan 2.0 TSi (200 л.с), Sport&Style

Почетный Мембер Аватар для ost_sul
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Тьфу-тьфу... Меня бог миловал. Иногда 1-я не сразу втыкается, но при заглушенном движке. Когда оставляю машину на стоянке на передаче.
    Рassat B6 BVZ МКПП
    Весь мир в одной чашке.

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Ребята (гости), [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...ня какая-то у вас. У меня первая врубается сразу без проблем (правда сцепление полностью выжимаю - так нужно. Хоть на ВАЗе тоже в своё время рассекал). Отрегулируйте сидушки нрмально... Или уважаемый Mihey правду вам говорит.
    З.Ы. И работайте ручкой нежно. Вы же не на В(Т)АЗике катаетесь...
    Последний раз редактировалось serega11; 26.11.2008 в 00:56.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    кстати после полной замены всего о чём здесь пишут.. машина тока радует.. никогда ещё ТАГ хорошо не включались передачи и таг хорошо и мягко не включалось сцепление.. вот тьфу тьфу тьфу штоп нисглазить.. с такой ручкой никакие акп не нужны.. всю жизнь бы ездил..

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    кстати после полной замены всего о чём здесь пишут.. машина тока радует.. никогда ещё ТАГ хорошо не включались передачи и таг хорошо и мягко не включалось сцепление.. вот тьфу тьфу тьфу штоп нисглазить.. с такой ручкой никакие акп не нужны.. всю жизнь бы ездил..
    Ну тут про ВАЗ писали. Я как его поменял - проблем поменьше стало.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serega11 Посмотреть сообщение
    Отрегулируйте сидушки нрмально... Или уважаемый Mihey правду вам говорит.
    З.Ы. И работайте ручкой нежно. Вы же не на В(Т)АЗике катаетесь...
    Сегодня осмысленно перед каждым включением первой выжимал четко до упора сцепление. Вроде на десятка три включения ноль невключений.
    Так а если цилиндр, то о каком речь?
    Если о сцеплении, то вряд ли. Не врубается-то только первая. И задняя и все остальные -- четко...

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Друзья!

Иногда (может не быть совсем, а может 1-2-3 раза за день), особенно когда в плотной пробке едешь и часто щелкаешь ручкой КПП, не всегда получается с места воткнуть первую передачу. Повторный выжим сцепления обычно помогает. Может не до конца после 2106 выжимаю сцепление по привычке? На старушке-ВАЗе можно было и около 5 см до упора не выжимать... Тема здесь была, но поиск не работает, да и сама тема уже "уплыла"... У меня пробег 500 км. Остальные передачи втыкаются (понятное дело, уже в движении) без проблем.
    И у меня такая же фигня... Только иногда еще и 3 не сразу втыкается... пробег 11500 км. Калуга. А как на это дилер посмотрит, ведь проблема не носит постоянного характера, периодически только возникает...
    Passat B6, Highline, 2 пакет, 1.8TSI, МКПП, candy white: продан. Теперь Audi A5 sportback.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    И у меня такая же фигня... Только иногда еще и 3 не сразу втыкается... пробег 11500 км. Калуга. А как на это дилер посмотрит, ведь проблема не носит постоянного характера, периодически только возникает...
    Нужно, видимо, долбать сервис хотя бы с целью выяснить, насколько массова проблема или дело в наших "криво заточенных" ногах. На днях буду у дилера. Прозондирую.

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Друзья!

Аналогичная ситуация. Редко но бывает. Пробег 3000 км. Субъективно - в последнее время меньше замечаю этот баг / или притерлось уже / или привык уже.

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Бывает похожая фигня если далеко сидушка и не до пола доведена педаль. После Тазовой шестерки грешил этим на В3 и первый год езды на В6, сейчас очень-очень редко. 2.5 года 60тыщ.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Пробег 10 тыс. Такая же херня. Как мне кажется со временем прогрессирует (чаще происходит). Сцепление выжимаю до конца. Если не включается 1-ая, включаю 2-ую, а потом 1-ую. Помогает. Уменя на в5-1,6 была такая же херня.
    Passat 1.8TSI Highline МКПП

Альбомы
  36. Рейтинг
    Получается, что это уже фича такая. )

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    имхо завист от качества сборки-установки-подгонки узлов сцепления-коробки.. повторюсь у меня сейчас новая коробка и сцепление ничего не напрягает.. лучше чем на новой машине..

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    имхо завист от качества сборки-установки-подгонки узлов сцепления-коробки.. повторюсь у меня сейчас новая коробка и сцепление ничего не напрягает.. лучше чем на новой машине..
    Думаю, что для чистоты эксперимента все равно нужно дождаться хотя бы пробега в 2-3 тыс. Во-первых, окончательно отучусь от дурной тазовской привычки не выжимать сцепление полностью, во-вторых, пройдет обкатка, и притрутся все детали. Тогда будем думать.

Новичок Аватар для Smoke
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Было раз или два, пробег 6 тыс., и то грешу на то, что не до конца выжал сцепление Привыкнуть надо!

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  44. Рейтинг
    есть такая фигня с самых первых километров пробега, правдв последние пол года не было, а седня аж 2 раза на светофоре -не включить передачу и все тут, приходится дважды выжимать сцепление .Жутко не приятно все уехали а ты стоишь -кочергой шевелишь

Почти Мембер Аватар для ValeriN
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Машине 2 мес, пробег 5500, ручка 1ая втыкается всегда без проблем, однако с первых дней эксплуатации понял, что Пас требует полного выжимания сцепления до упора в пол почти до хруста. Стоит чуть недожать - проблемы могут быть с любой передачей.

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Что за цилиндр? Цилиндр где или чего? Как он полностью "по науке" называется?
    Цилиндр сцепления, пластмасовый такой

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ValeriN Посмотреть сообщение
    Машине 2 мес, пробег 5500, ручка 1ая втыкается всегда без проблем, однако с первых дней эксплуатации понял, что Пас требует полного выжимания сцепления до упора в пол почти до хруста. Стоит чуть недожать - проблемы могут быть с любой передачей.
    Вот, прям как у меня. Такой же пробег, 2месяца, нужно до конца выжимать. Вначале запинался, особенно после АКПП. Теперь попривык уже.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права