Мне больше всего ответы Вагина из БМВ понравились. Цыганков вааще чушь понес про Финляндию и шипы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
может пригодится
На большей части России наступление зимы добавляет головной боли автомобилистам. Надо позаботиться о покупке зимней "резины", отстоять очередь в шиномонтаж, сменить летнее масло на зимнее, купить в салон коврики с высокими бортами, чтобы сдобренная солью уличная жижа с ботинок не попадала на пол.
Но за этими хлопотами главное не забыть о самом важном - вместе с минусовой температурой на дорогах появляется снег и лед, и, следовательно, водителям необходимо пересмотреть сформировавшуюся за лето манеру управления автомобилем. В противном случае, неудачно "газанув", первый гололед можно встретить в кювете, или, в худшем случае, на больничной койке.
Чтобы помочь автомобилистам быстрее вспомнить основные принципы поведения на дорогах в этот период, мы попросили трех ведущих специалистов по контраварийной подготовке поделиться с читателями Ленты.Ру своими советами по зимней езде. Это Денис Вагин, шеф-инструктор школы водительского мастерства BMW, Эрнест Цыганков, руководитель Центра высшего водительского мастерства и Евгений Васин, шеф-инструктор школы Audi quattro.
Почему сразу три? Мы решили, что одна голова хорошо, а несколько - еще лучше. Каждый профессионал накапливает собственный опыт, и узнать сразу несколько авторитетных мнений гораздо полезнее, чем только одно.
Для удобства, мы сгруппировали ответы экспертов по каждому вопросу. Но если вам хочется узнать советы каждого из них целиком - пожалуйста! Пролистывайте чуть ниже и наслаждайтесь.
http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/24/profi/
Мне больше всего ответы Вагина из БМВ понравились. Цыганков вааще чушь понес про Финляндию и шипы.
Меня еще у Цыганкова смущает его любовь к быстроте вращения руля. Я ни в коем случае не спорю, что это важно. Но его каменты про профи-гонщиков, которые крутят 8 оборотов в секунду, как то удивляют. Удивляют потому, что смотрю я регулярно отчеты о WRC, а там руль надо крутить дай боже, так вот я не видел там ни разу, даже в моменты потери контроля над авто, что бы пилоты как ошпаренные крутили по 8 оборотов в секунду.
однако два против одного за шипы..согласен можно на асфальте поосторожничать чем попасть на льду..
![]()
Помоему самое главное никуда не спешить и соблюдать дистанцию. А шипы у тебя или просто липучка не так сильно важно...не конечно тоже важно![]()
Я как раз пишу это в контексте того, что не крутят они так резко руль. Я понимаю, что он говорит про скорость, а я говорю, что в WRC никто не крутит так (резко, быстро и т.п.) руль.
Он кстати, немного сам себе противоречит, говоря о том, что резко рулем крутить нельзя, но при этом агитирует уметь так крутить на уровне рефлексов. Наверное в этом и есть логика, типа если понесло, то очень резким поворотом можно попытаться поставить авто на место, но мне кажется, что этому надо ооооооооочень долго учиться, что бы поставить на место авто. Более вероятно, что ты авто просто еще сильнее закрутишь. И самое главное, что бы этот навык не пропадал, его надо постоянно поддерживать - иначе будет только хуже. Мне в его концепции не нравится желание любого водителя сравнивать с гонщиком.
Любые навыки надо постоянно тренировать, иначе уходит.
И потом, гонщики, на самом деле, не так часто попадают в неожиданный занос или снос, потому и резко бороться с ним им приходится не так часто. А если он сам пускает авту в занос/снос, значит так надо, и выходит он из него, как правило, плавно. Гоночная трасса в чем то проще обычной дороги, там меньше внешних непредвиденных факторов. А умение быстро рулить при наличии таких факторов - ой как важно. В чем ты прав - в том, что его школа действительно строится в первую очередь на рулении, точнее нет, во вторую, в первую на умении предугадывать и прогнозировать экстренные ситуации и представлять себе возможные последствия твоих действий. С последним у "масс" проблемы.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
последний раз быстро крутил рулём лет 8 назад.. когда на класике по темноте при проезде сугроба вынесеного дорожниками поперёг дороги на скорости 120-130 на летней резине по гололёду..развернуло на 45% и потом в быстром но слава яйкам сокрощаюсимся в диапозоне 90%-90%-90%-88%-88%-88%-85%-85%-85%-85%...... начало закручивать в разные стороны... впрочем уже писал..
с тех пор тьфу3р в основном не приходится выполнять таких быстрых движений руками.. но о том что не нужно это уметь я бы не сказал..
Может быть, но в любом случае, для них снос/занос штатная ситуация, и они умеют без проблем идти в скольжении, потому резко гасить его (снос/занос) у них, как правило, необходиомсти нет, в отличии от обычного водителя на обычной дороге. Бороться с заносом/сносом это одно, а использовать занос/снос в своих целях это другое.![]()
+ реальное понимание последствий своих конкретных действий
![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
да,а что?
вопще картина маслом была конечно... я весь сосредоточен куячу без остановки рулём в разные стороны.. а люся тока сидит и тихонечко таг.. лллёшшшаа
лллёшшшаа
лллёошшшааа...
выровнялся.. смотрю на спидометре 80.. вот таг 80и все оставшиеся до москвы 500км и ехал..![]()
Акуенные атветы, адин гаварит что без АБС надо полностью педаль атпускать, другой, так чтоб только разблокировать калеса, спецы мать их ети![]()
З.Ы. Заипли дворники на проезжаю часть снег с тротуара выбрасывающие (мол раскатают), имбицылы недоношенные![]()
![]()
Моторенваген наше все!!!
нуу хочу сказать что в конце каждого броска всётаки чутка чутка запаздывал.. потому как ставит боком летишь с вывернутыми колёсами,пятая,газ сброшен,смотришь в боковое окошко куда летишь.. и тут тибя куякс и ставит другим боком..гтето пол оборота докручивал когда уже другим боком ехал..
![]()
зыж посмотрелбы я на тебя.. как ты крутил бы в такой читуации....думаю што цыганкоф просто тихо курилбы в уголочке...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|