ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Езда в зимний период

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг

Smile Езда в зимний период

может пригодится

На большей части России наступление зимы добавляет головной боли автомобилистам. Надо позаботиться о покупке зимней "резины", отстоять очередь в шиномонтаж, сменить летнее масло на зимнее, купить в салон коврики с высокими бортами, чтобы сдобренная солью уличная жижа с ботинок не попадала на пол.

Но за этими хлопотами главное не забыть о самом важном - вместе с минусовой температурой на дорогах появляется снег и лед, и, следовательно, водителям необходимо пересмотреть сформировавшуюся за лето манеру управления автомобилем. В противном случае, неудачно "газанув", первый гололед можно встретить в кювете, или, в худшем случае, на больничной койке.

Чтобы помочь автомобилистам быстрее вспомнить основные принципы поведения на дорогах в этот период, мы попросили трех ведущих специалистов по контраварийной подготовке поделиться с читателями Ленты.Ру своими советами по зимней езде. Это Денис Вагин, шеф-инструктор школы водительского мастерства BMW, Эрнест Цыганков, руководитель Центра высшего водительского мастерства и Евгений Васин, шеф-инструктор школы Audi quattro.

Почему сразу три? Мы решили, что одна голова хорошо, а несколько - еще лучше. Каждый профессионал накапливает собственный опыт, и узнать сразу несколько авторитетных мнений гораздо полезнее, чем только одно.

Для удобства, мы сгруппировали ответы экспертов по каждому вопросу. Но если вам хочется узнать советы каждого из них целиком - пожалуйста! Пролистывайте чуть ниже и наслаждайтесь.

http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/24/profi/

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Мне больше всего ответы Вагина из БМВ понравились. Цыганков вааще чушь понес про Финляндию и шипы.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Интересная статья..

Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Цыганков вааще чушь понес про Финляндию и шипы.
    Ну да, нужна просто зимняя резина, шип не шип, не важно.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Меня еще у Цыганкова смущает его любовь к быстроте вращения руля. Я ни в коем случае не спорю, что это важно. Но его каменты про профи-гонщиков, которые крутят 8 оборотов в секунду, как то удивляют. Удивляют потому, что смотрю я регулярно отчеты о WRC, а там руль надо крутить дай боже, так вот я не видел там ни разу, даже в моменты потери контроля над авто, что бы пилоты как ошпаренные крутили по 8 оборотов в секунду.

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    однако два против одного за шипы.. согласен можно на асфальте поосторожничать чем попасть на льду..

Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    однако два против одного за шипы.. согласен можно на асфальте поосторожничать чем попасть на льду..
    да - на это тоже обратил внимание.

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Помоему самое главное никуда не спешить и соблюдать дистанцию. А шипы у тебя или просто липучка не так сильно важно...не конечно тоже важно
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Меня еще у Цыганкова смущает его любовь к быстроте вращения руля. Я ни в коем случае не спорю, что это важно. Но его каменты про профи-гонщиков, которые крутят 8 оборотов в секунду, как то удивляют. Удивляют потому, что смотрю я регулярно отчеты о WRC, а там руль надо крутить дай боже, так вот я не видел там ни разу, даже в моменты потери контроля над авто, что бы пилоты как ошпаренные крутили по 8 оборотов в секунду.
    Лех, никто не говорит, что они крутят по 8 оборотов в секуднду, речь о том, что их скорость вращения руля это позволяет
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Лех, никто не говорит, что они крутят по 8 оборотов в секуднду, речь о том, что их скорость вращения руля это позволяет
    Я как раз пишу это в контексте того, что не крутят они так резко руль. Я понимаю, что он говорит про скорость, а я говорю, что в WRC никто не крутит так (резко, быстро и т.п.) руль.

Он кстати, немного сам себе противоречит, говоря о том, что резко рулем крутить нельзя, но при этом агитирует уметь так крутить на уровне рефлексов. Наверное в этом и есть логика, типа если понесло, то очень резким поворотом можно попытаться поставить авто на место, но мне кажется, что этому надо ооооооооочень долго учиться, что бы поставить на место авто. Более вероятно, что ты авто просто еще сильнее закрутишь. И самое главное, что бы этот навык не пропадал, его надо постоянно поддерживать - иначе будет только хуже. Мне в его концепции не нравится желание любого водителя сравнивать с гонщиком.

Wings for Life (c)

Альбомы
  20. Рейтинг
    Я как раз пишу это в контексте того, что не крутят они так резко руль. Я понимаю, что он говорит про скорость, а я говорю, что в WRC никто не крутит так (резко, быстро и т.п.) руль.

Он кстати, немного сам себе противоречит, говоря о том, что резко рулем крутить нельзя, но при этом агитирует уметь так крутить на уровне рефлексов. Наверное в этом и есть логика, типа если понесло, то очень резким поворотом можно попытаться поставить авто на место, но мне кажется, что этому надо ооооооооочень долго учиться, что бы поставить на место авто. Более вероятно, что ты авто просто еще сильнее закрутишь. И самое главное, что бы этот навык не пропадал, его надо постоянно поддерживать - иначе будет только хуже. Мне в его концепции не нравится желание любого водителя сравнивать с гонщиком.
    Любые навыки надо постоянно тренировать, иначе уходит. И потом, гонщики, на самом деле, не так часто попадают в неожиданный занос или снос, потому и резко бороться с ним им приходится не так часто. А если он сам пускает авту в занос/снос, значит так надо, и выходит он из него, как правило, плавно. Гоночная трасса в чем то проще обычной дороги, там меньше внешних непредвиденных факторов. А умение быстро рулить при наличии таких факторов - ой как важно. В чем ты прав - в том, что его школа действительно строится в первую очередь на рулении, точнее нет, во вторую, в первую на умении предугадывать и прогнозировать экстренные ситуации и представлять себе возможные последствия твоих действий. С последним у "масс" проблемы.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Любые навыки надо постоянно тренировать, иначе уходит. И потом, гонщики, на самом деле, не так часто попадают в неожиданный занос или снос, потому и резко бороться с ним им приходится не так часто. А если он сам пускает авту в занос/снос, значит так надо, и выходит он из него, как правило, плавно. Гоночная трасса в чем то проще обычной дороги, там меньше внешних непредвиденных факторов. А умение быстро рулить при наличии таких факторов - ой как важно. В чем ты прав - в том, что его школа действительно строится в первую очередь на рулении, точнее нет, во вторую, в первую на умении предугадывать и прогнозировать экстренные ситуации и представлять себе возможные последствия твоих действий. С последним у "масс" проблемы.
    В WRC снос/занос в связи с неожиданной ситуацией происходит постоянно. Они же трассу знаю по стольку поскольку.

Что касается умения предугадывать ситуацию - да, это очень правильная концепция.

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    последний раз быстро крутил рулём лет 8 назад.. когда на класике по темноте при проезде сугроба вынесеного дорожниками поперёг дороги на скорости 120-130 на летней резине по гололёду.. развернуло на 45% и потом в быстром но слава яйкам сокрощаюсимся в диапозоне 90%-90%-90%-88%-88%-88%-85%-85%-85%-85%...... начало закручивать в разные стороны... впрочем уже писал.. с тех пор тьфу3р в основном не приходится выполнять таких быстрых движений руками.. но о том что не нужно это уметь я бы не сказал..

Альбомы
  26. Рейтинг
    В WRC снос/занос в связи с неожиданной ситуацией происходит постоянно. Они же трассу знаю по стольку поскольку.
    Может быть, но в любом случае, для них снос/занос штатная ситуация, и они умеют без проблем идти в скольжении, потому резко гасить его (снос/занос) у них, как правило, необходиомсти нет, в отличии от обычного водителя на обычной дороге. Бороться с заносом/сносом это одно, а использовать занос/снос в своих целях это другое.

Что касается умения предугадывать ситуацию - да, это очень правильная концепция.
    + реальное понимание последствий своих конкретных действий

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    последний раз быстро крутил рулём лет 8 назад.. когда на класике по темноте при проезде сугроба вынесеного дорожниками поперёг дороги на скорости 120-130 на летней резине по гололёду.. развернуло на 45% и потом в быстром но слава яйкам сокрощаюсимся в диапозоне 90%-90%-90%-88%-88%-88%-85%-85%-85%-85%...... начало закручивать в разные стороны... впрочем уже писал.. с тех пор тьфу3р в основном не приходится выполнять таких быстрых движений руками.. но о том что не нужно это уметь я бы не сказал..
    Леш, а ты руль перехватывал, когда крутил?

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    да,а что?

вопще картина маслом была конечно... я весь сосредоточен куячу без остановки рулём в разные стороны.. а люся тока сидит и тихонечко таг.. лллёшшшаа
    лллёшшшаа
    лллёошшшааа...
    выровнялся.. смотрю на спидометре 80.. вот таг 80и все оставшиеся до москвы 500км и ехал..

Альбомы
  32. Рейтинг
    да,а что?

вопще картина маслом была конечно... я весь сосредоточен куячу без остановки рулём в разные стороны.. а люся тока сидит и тихонечко таг.. лллёшшшаа
    лллёшшшаа
    лллёошшшааа...
    выровнялся.. смотрю на спидометре 80.. вот таг 80и все оставшиеся до москвы 500км и ехал..
    Ну твою историю, как ты бегал к рулю и ловил лбом стойку.., до сих пор со слезами вспоминаю ...:D

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Акуенные атветы, адин гаварит что без АБС надо полностью педаль атпускать, другой, так чтоб только разблокировать калеса, спецы мать их ети

З.Ы. Заипли дворники на проезжаю часть снег с тротуара выбрасывающие (мол раскатают), имбицылы недоношенные
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    да,а что?
    да не, я просто о том, что это реально сложно так быстро крутить руль, особенно перехватывая, особенно на Жигулях.

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PUMP Посмотреть сообщение
    Акуенные атветы, адин гаварит что без АБС надо полностью педаль атпускать, другой, так чтоб только разблокировать калеса, спецы мать их ети

З.Ы. Заипли дворники на проезжаю часть снег с тротуара выбрасывающие (мол раскатают), имбицылы недоношенные
    + 1

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    да не, я просто о том, что это реально сложно так быстро крутить руль, особенно перехватывая, особенно на Жигулях.
    нуу хочу сказать что в конце каждого броска всётаки чутка чутка запаздывал.. потому как ставит боком летишь с вывернутыми колёсами,пятая,газ сброшен,смотришь в боковое окошко куда летишь.. и тут тибя куякс и ставит другим боком.. гтето пол оборота докручивал когда уже другим боком ехал..
    зыж посмотрелбы я на тебя.. как ты крутил бы в такой читуации.. ..думаю што цыганкоф просто тихо курилбы в уголочке...

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    зыж посмотрелбы я на тебя.. как ты крутил бы в такой читуации.. ..думаю што цыганкоф просто тихо курилбы в уголочке...
    типа - "жить захочешь, еще не так раскорячишся"?

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    типа - "жить захочешь, еще не так раскорячишся"?
    типа да.. люся дура потом сказала что она боялась что я новую машину ПОЦАРАПАЮ,,,

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    типа да.. люся дура потом сказала что она боялась что я новую машину ПОЦАРАПАЮ,,,

Wings for Life (c)

Альбомы
  48. Рейтинг
    жжоти святой отец, ой жжоти... :D

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PUMP Посмотреть сообщение
    Залатые слова, камрад!!!
    Y SO CRS?

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права