ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Зима еще не началась, а я поймал 1 незавод

Завсегдатай Аватар для ААА
    Альбомы
  2. Рейтинг

Angry Зима еще не началась, а я поймал 1 незавод

Предистория такая, позавчера почистил машину от снега, разгреб вокруг и собрался выезжать переобуваться на зиму,в итоге морда ездит вправо влево, выехать не могу,погазовал конечно от души, ESP отключал что бы не душила,в итоге не выехал, дал машине постоять поработать, пару раз газанул и заглушил.Сегодня минус 22, привез песка под колеса что бы выехать, завожу, загорается чек в моргающем режиме,движок колбасит,дал поработать минуты 2, думал сам пройдет,глушу через минуту завожу снова, не мигает, но движок колбасит, нажимаю потихоньку газ -заморгал,глушу снова,жду пробую еще раз завести,крутит но не схватывает,вообщем я так понял свечи залило(получается после прошивки всеравно возможен незавод).
    Чек меня беспокоит больше всего, кто его мне снимать будет, комплект свечей новых есть, поменяю сам,надо ждать пока мороз хоть до минус 10 упадет.
    Поделитеь мыслями, соображениями чего такого страшного наделал.Бензин у нас только ЛУК.
    VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан

С уважением,Александр.

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Неужели прошивку не сделали? Сейчас ведь акция идёт.
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GeRom Посмотреть сообщение
    Неужели прошивку не сделали? Сейчас ведь акция идёт.
    Да нет, прошивку то как раз и сделали, 2 немецких товарища приезжали в свое время(отчет выкладывал в свое время,дилера у меня нет),вот и вывод отсюда, что залило свечи все таки, значить баг не устранен полностью с заводом в холода.А у нас еще и морозы обещают до минус 30,фиг свечи поменяешь, тащить его в местные сервисы на галстуке не прет меня что-то.

С уважением,Александр.

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. чож за куйня такая..

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    имхо, в данном случае сложились не самые приятные условия для работы BVY и его конструкции. В след. раз, если не дай Бог придется долго буксовать на месте без последующего движения, то лучше перестраховаться в твоем случае и сразу же выкрутить свечи и их проверить....так же неплохо б проверить работу клапана EGR ..
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    имхо, в данном случае сложились не самые приятные условия для работы BVY и его конструкции. В след. раз, если не дай Бог придется долго буксовать на месте без последующего движения, то лучше перестраховаться в твоем случае и сразу же выкрутить свечи и их проверить....так же неплохо б проверить работу клапана EGR ..
    Сань со свечами понятно,в среду по прогнозу +1 тогда и поменяю, или просушу,по поводу клапана, Ты имеешь ввиду что возможно он находиться заблокированым но в открытом сотоянии,в результате этого рециркуляция ОГ спровождается неуверенной работой двигла на ХХ,а в следствии данной проблемы может загораться СЕ? есть метода как его проверить, что смотреть?
    Последний раз редактировалось ААА; 29.11.2008 в 12:09.

С уважением,Александр.

МонстР Аватар для Жарик
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Проблема может быть не только в свечах, но и в катушках, которые на них одеваются... Катушку может пробивать, как результат перебои в работе цилиндра, отсюда и расколбас в работе двигателя.
    Это как вариант.
    Клоун без цирка жить не может(c)

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    Сань со свечами понятно,в среду по прогнозу +1 тогда и поменяю, или просушу,по поводу клапана, Ты имеешь ввиду что возможно он находиться заблокированым но в открытом сотоянии,в результате этого рециркуляция ОГ спровождается неуверенной работой двигла на ХХ,а в следствии данной проблемы может загораться СЕ? есть метода как его проверить, что смотреть?
    Проверить только чтением ошибок и (самое надежное, ибо ошибки по клапану бывают уже в самых запущенных случаях) наблюдением за изменениями косвенных параметрами через комп. В момент частичной нагрузки клапан как раз и работает, а учитывая, что двигатель у тебя работал в режиме прогрева и без постоянной нагрузки, то свечи, имхо, даже если бы ты их сразу выкрутил - не были бы идеально чистыми. К тому же время запуска через 20-25 минут после остановки мотора на сильном морозе - бывает очень коварным, ровно как и запуск авто в сильный мороз через какое-то время после работы предпуского подогревателя .... Показания с датчиков t могли сыграть злую шутку ...
    ...
    ...

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Жарик Посмотреть сообщение
    Проблема может быть не только в свечах, но и в катушках, которые на них одеваются... Катушку может пробивать, как результат перебои в работе цилиндра, отсюда и расколбас в работе двигателя.
    Это как вариант.
    Я думаю этот вариант отпадает тк до этого случая заводился без проблем, и работал устойчиво, при сегодняшнем заводе обороты прыгнули на 1,5 тысячи и тут же упали на 1тыс, я не думаю что в следствии буксования на месте катушки могли накрыться.

С уважением,Александр.

Альбомы
  20. Рейтинг
    ....я не думаю что в следствии буксования на месте катушки могли накрыться.
    шанс очень мал, обычный режим работы для них
    ...
    ...

Альбомы
  22. Рейтинг
    Проверить только чтением ошибок и (самое надежное, ибо ошибки по клапану бывают уже в самых запущенных случаях) наблюдением за изменениями косвенных параметрами через комп. В момент частичной нагрузки клапан как раз и работает, а учитывая, что двигатель у тебя работал в режиме прогрева и без постоянной нагрузки, то свечи, имхо, даже если бы ты их сразу выкрутил - не были бы идеально чистыми. К тому же время запуска через 20-25 минут после остановки мотора на сильном морозе - бывает очень коварным, ровно как и запуск авто в сильный мороз через какое-то время после работы предпуского подогревателя .... Показания с датчиков t могли сыграть злую шутку ...
    Вообщем пока свечи не поменяю с колесами, еще батарея почти сдохла, аж масленка заморгала и запищала, что бы отжечь нече не узнаю.С перепадом температур согласен, как еще одна пакость, это то что в баке было мало бензина, перепад температур в этом варианте тоже плохой для двигателя.Ну нагрузку я ему прокрутил нормальную пока пытался выехать 4 тыс. пару раз выдал

С уважением,Александр.

Мембер Аватар для мак34
    Альбомы
  24. Рейтинг
    дал поработать минуты 2, думал сам пройдет,глушу через минуту завожу снова, не мигает, но движок колбасит, нажимаю потихоньку газ -заморгал,глушу снова,жду пробую еще раз завести,крутит но не схватывает,вообщем
    Имхо ошибка в том, что заглушил. Если уж в мороз машина завелась, то пускай троит, но греется. Глушить пока не прогрелась и не проехала не стоит. Думаю такой сценарий (чередование в минус 20 старт-стоп-старт-стоп без прогрева) приведет к засир..нию свечей не ЛЮБОЙ машине. Вопрос только в количестве циклов.
    05chrysler_t&c3,8L+08b61,9

Альбомы
  26. Рейтинг
    да, да...пусть троит, потом каталик поменяет и всех делов.

если авто неисправно, надо решать проблему, а не "издеваться" над ним.
    ...
    ...

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Неудачный двигатель. Боюсь, что ни одна прошивка проблем запуска не решит.
    Свечи могу посоветовать поменять и старые очистить от нагара Силитом.
    На каком бензине ездите 92 или 95?
    Volvo 2.5 Т

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, очччень неудачный движок, неужели нельзя довести до ума эту конструкцию, с учетом того сколько их (двигателей) в мире было выпущено ? Есть же, в мире автопроизводителей отзывные акции, по замене того или иного узла или агрегата !
    Последний раз редактировалось Guber; 29.11.2008 в 18:14.

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Свечи не обязательно силитом купать,достаточно просушить и если нагара нет считаю что можно ставить обратно(при частых незаводах свечей не напасешься), но счас поставлю комплект предусмотрительно оставленный немецкими товарисчами, видать чувствовали что возможны варианты Бензин у нас только ЛУК, лью 95 без всяких ЭКТО, по данным заправщиков ЕВРО-3 выполняет

С уважением,Александр.

Альбомы
  34. Рейтинг
    имхо, их не так и много, да и потом - поздно пить миниральные воды...
    ...
    ...

Мембер Аватар для мак34
    Альбомы
  36. Рейтинг
    да, да...пусть троит, потом каталик поменяет и всех делов.

если авто неисправно, надо решать проблему, а не "издеваться" над ним.
    Конвертер не такая уж нежная вещь, чтоб так сразу навернуться. Нужно регулярно поиздеваться, чтоб его уложить. Ну и конечно эвакуатор рулит, согласен. Токо накой такой автос нужон, если его при каждом чихе к дилеру тягать? Опять таки "решать проблему" ваг вместе со своими дилерами не очень то и стремится... Остается единственное решение - замена кузова.
    Последний раз редактировалось мак34; 29.11.2008 в 18:26.
    05chrysler_t&c3,8L+08b61,9

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Если Ваш двигатель допускает использование 92 бензина, то советую перейти на него.
    Volvo 2.5 Т

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    объясните мне как может неудачный двигатель служить мне без единого тьфу3р отказа вот уже два года и сто тысяч километров?! машина всегда стоит на улице..

Альбомы
  42. Рейтинг
    Лех, у тебя режим его работы совсем другой, нежели у многих, у кого не заводится ... Ему ж главное - завестись ! И все проблемы - следствие от незавода/нестабильного завода.
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Лех, у тебя режим его работы совсем другой, нежели у многих, у кого не заводится ... Ему ж главное - завестись ! И все проблемы - следствие от незавода/нестабильного завода.
    нех нипонял..

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Догреватель покупай!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    объясните мне как может неудачный двигатель служить мне без единого тьфу3р отказа вот уже два года и сто тысяч километров?! машина всегда стоит на улице..
    +милльён, у меня хоть и не BVY, а BLY... проблем с заводом никогда не было Всегда с первого раза, даже с морозами далеко за -30

В мае правда, перепрошили на ТО что-то там, на следующей неделе поеду в горную шорию (600 км), немножко опасаюсь, потому как прогнозируют как раз морозцы, но надеюсь все будет оки-доки
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    +милльён, у меня хоть и не BVY, а BLY... проблем с заводом никогда не было Всегда с первого раза, даже с морозами далеко за -30 ...
    ну ты и сравнил :D BVY и BLY достаточно разные движки...
    ...
    ...

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права