ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 12
1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 286

Тема: Религия, церковь.

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  2. Рейтинг
    В виду того, что тему о смерти патриарха, начали засерать, создаю тему о религии (тут имею введу любые религии) вообще и церкви (тут имею введу любых служителей той или иной религии) в частности.

Поехали.
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    У меня перед глазами стоит встреча двух груп акционеров Пушкинского завода церковной утвари - с одной стороны братки, с другой стороны - батюшки. Обнимались и лобызались как кровные братья
    Леш, примеров которые не красят церковь и её служителей полно, и это не есть хорошо, но я считаю это не повод, чтоб отказаться посещать церковь и тем более перестать верить в Бога.

Саш, какое бескультурье?
    Обыкновенное, вот и вот последее вообще к теме неотносится, спрашивается куйли он хател этим сказать?
    Леш если ты считаешь что культурно хаить покойного патриарха, который (не зависимо от мнения некоторых) сдела ооооочень много для востановления РПЦ в нашей стране да и в мире, и все что связано с его погребением то как гаварицо флаг в руки.
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Мембер Аватар для pasha77rus
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Думайте чего хотите....а мне все равно....в БОга я верю (а бог во мне)....а в церковь НЕТ...все вы тут нюни распустили при комунистах никто не верил и ваши мамы и папы кто в партии был...и ни чего жили поживали и добра наживали.....а кто не верит сьездийте в Переделкино постойте возле его ризеденнции я посмтрю скоко вы зубов не досчитаетесь(на себе проверено.)....БОГ есть в каждом и каждый верин своему БОГУ...умер обычный человек....мне вот больше Жену Хабенского жалко и обидно до слез .......что так получается.....

Простите Эмоции.....

Кстате если разобрать то каждый из вас (форумчан) сделал в жизни не моло в ушерб себе.....
    Того,кто не думает о далеких трудностях,подстерегают близкие неприятности...

автофорум

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pasha77rus Посмотреть сообщение
    Думайте чего хотите....а мне все равно....в БОга я верю (а бог во мне)....а в церковь НЕТ...все вы тут нюни распустили при комунистах никто не верил и ваши мамы и папы кто в партии был...и ни чего жили поживали и добра наживали.....а кто не верит сьездийте в Переделкино постойте возле его ризеденнции я посмтрю скоко вы зубов не досчитаетесь(на себе проверено.)....БОГ есть в каждом и каждый верин своему БОГУ...умер обычный человек....мне вот больше Жену Хабенского жалко и обидно до слез .......что так получается.....

Простите Эмоции.....
    Вообще-то людям свойственно умирать(не только жене Хабенского), да и люди все обычные, не кибоги, я больше переживаю за близких.
    А про Переделкино и зубы ни хрена не понял и зачем туда ехать.

Мембер Аватар для pasha77rus
    Альбомы
  8. Рейтинг
    туда и не надо ехать...я там было случайно.....ехал в дом Писателей (он рядом) любой босс с Рублевки просто ребенок со своим котеджем....там забор метров 5 в высоту с золотыми росписями(скорее просто золотой краской там расписано) и все под камерами и если ты вдруг встанешь то в течении митут 3 прискочат мусарки.....и с воплями какого куя ты тут стоишь,вали на куй от сюдова...и када ответишь я сломался....те ответят не ипет.....сейчас эвакуатор приедит...но едит он на штрафстоянку))))))))
    Того,кто не думает о далеких трудностях,подстерегают близкие неприятности...

автофорум

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - а в пробках помянули покойника и того больше.
    причем помянули "добрым словом" :D

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
    В большом городе огромной страны, невозможно провести подобное мероприятие без неудобств для населения. Да, у нас это ещё усугублено тем, что это у нас.
    В пробках и в другом г..., давно живём. Но тут, особенно заело чтоль?

Умер Патриарх. Наш, Патриарх.

Или раньше надо было трендеть, или уже истории оставить надо, там уж разберут всё по косточкам.
    - умер посредник между людьми и богом от одной из многих ветвей религии (умные священнослужители говорят, что Бог - один, единый, вопрос в том, как правильнее молиться. А у мусульман например считается, что профессиональные священники не нужны вовсе, ибо наживаться на любви людей к Богу нельзя), церковный олигарх, умело подстраивавший свою политическую деятельность под текущие надобности властей и получавший за это большие-пребольшие бабосы. В Москве не более одного процента населения реально являются верующими православного вероисповедования, реально верующих в Аллаха правоверных много больше, возможно что и правоверных иудеев больше. Среди миллиона активного населения, мучившегося в пробках, верующих вообще было ноль целых х... десятых процента, за что им эти муки ? Если кому-то усопший был близок-дорог, то почему миллион народа должен страдать ? Правильно ли приходить к соответствующим вратам с миллионом проклятий за спиной ? Увеличится ли количество верующих согласно православной традиции после вчерашней давиловки ? - НЕТ !
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    РПЦ имеет такое же отношение к богу, как и Чубайс к движению электронов.Просто бизнес.

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А.Петров и Slavok вы такие умники [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мона, адин умнее другого, идите в чат и там трындите.
    Моторенваген наше все!!!

Почетный Мембер Аватар для andrex-1
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    РПЦ имеет такое же отношение к богу, как и Чубайс к движению электронов.Просто бизнес.
    Именно так
    Не обязательно понимать мир,
    Нужно лишь найти себя в нём.
    А. Эйнштейн

Жизнь пройдена до середины,
    а я все думаю, что горы сдвину,
    поля засею, орошу долины,
    а жизнь давно уже за половину

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от PUMP Посмотреть сообщение
    А.Петров и Slavok вы такие умники [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мона, адин умнее другого, идите в чат и там трындите.
    Зря ты Саш - как бы это не прискорбно звучало, но для подавляющего большинства людей так оно и есть.

У меня перед глазами стоит встреча двух груп акционеров Пушкинского завода церковной утвари - с одной стороны братки, с другой стороны - батюшки. Обнимались и лобызались как кровные братья
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Почти Мембер Аватар для Saimon
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Одна мне вещь всегда была интересна касательно подобных дискуссий. Ну вот вы все это пообсуждали (хотя я подозреваю, что беседа далека от своего финала), скажите, Вам полегчало?

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Зря ты Саш - как бы это не прискорбно звучало, но для подавляющего большинства людей так оно и есть.

да так и есть, те еще предприниматели.
    Я уже тут писал, мне в церкви дочь покрестить отказали. Тут же подбегает другой батюшка, рангом ниже и предлагает покрестить мое чадо дома за 3000 рублей. Отказался.

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    Я уже тут писал, мне в церкви дочь покрестить отказали. Тут же подбегает другой батюшка, рангом ниже и предлагает покрестить мое чадо дома за 3000 рублей. Отказался.
    хм. а почему, Андрей? кто-то из родителей некрещен? или еще какие причины выдвинули?
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    да так и есть, те еще предприниматели.
    Как в той песни поётся:"Правит нами век казённый..."
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Мне показалось, что все это выглядело слишком искусственно, наиграно что-ли. Эти "обыватели", дающие интервью о том, как им дорог был патриарх... Смахивало на похороны Ельцина. Вот это отталкивает и вызывает раздражение. Не по-божески это - из похорон какое-то пафосное шоу делать в прямом эфире.
    Наверное он немало сделал для церкви и России, и наверное он был хорошим человеком, но скорее всего на его месте любой человек был бы таким же. По человечески всегда жалко, когда кто-то умирает, но в остальном все слишком неоднозначно...
    Последний раз редактировалось Семеныч; 10.12.2008 в 12:16.
    TOUAREG NF V6 TDI

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  32. Рейтинг
    у нас светское государство, в котором живут люди разных религий, наверно, не стоило такое устраивать....
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ms_exist Посмотреть сообщение
    у нас светское государство
    Именно поэтому, если один человек хочет попрощаться с другим человеком - никто не может ему этого запретить.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  36. Рейтинг
    А что собственно такого устроили? Или те 100 тыс. людей пошли по какому-то приказу? А сколько людей придёт проводить каждого из нас? "Не спрашивай, по ком звонит колокол. Ибо, он звонит по тебе!"
    Во всём мире религия - это часть культуры людей, их внутренний мир. К чему плохому она призывает? Да, среди священнослужителей есть нехорошие люди, но их значительно меньше, чем в обществе. А осуждать может только тот, кто сам безгрешен. Есть такие? Тем более некрасиво такое говорить во время похорон любого человека. Что-то же святое должно быть или нет?
    Вчера показывали фильмы про выживание нашей церкви в советское время: и свои их убивали, и фашисты. Но они, кроме украинских священников, никого не предавали.
    Хочется надеяться, что наше общество возродится, станет лучше, терпимие, сердечнее. И много заслуг в этом будет принадлежать нашей церкви.

Эстонцы вот удивили - http://www.vz.ru/society/2008/12/9/237095.html

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Леш, не зря, не нравится тебе ПРЦ и все что там происходит? так создай соответствующую тему, найдутся сторонники и противники обсуждайте.
    Умер Великий человек и не надо ТУТ (в этой теме) ля-ля разводить, тем самым, показывая свое бескультурье.
    Моторенваген наше все!!!

Альбомы
  40. Рейтинг
    Леш, не зря, не нравится тебе ПРЦ и все что там происходит? так создай соответствующую тему, найдутся сторонники и противники обсуждайте.
    Умер Великий человек и не надо ТУТ (в этой теме) ля-ля разводить, тем самым, показывая свое бескультурье.
    Присоединяюсь

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Саш, какое бескультурье?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  44. Рейтинг
    - чтобы объявлять человека Великим, нужно выждать сколько-нибудь десятилетий. А культуру с религиозностью путать не надо - Святая Инквизиция замучила-уничтожила сотни тысяч людей, это что, от большой культуры епископов и патриархов ? В условиях обнищания и вымирания русского народа в 90-ые годы Алексий хоть раз покритиковал за это власти ? - За это он и любим был властями - православная церковь как-никак выполняла свою роль умиротворения населения и не вякала.
    ... А создавать десять тем про одного и того же человека ИМХО абсурдно.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Saimon Посмотреть сообщение
    Именно поэтому, если один человек хочет попрощаться с другим человеком - никто не может ему этого запретить.
    никто не говорит о том, чтобы запрещать кому-либо что-либо....
    я говорила только о том, что весь центр был перекрыт
    Последний раз редактировалось ms_exist; 10.12.2008 в 13:27.
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что все это выглядело слишком искусственно, наиграно что-ли. Эти "обыватели", дающие интервью о том, как им дорог был патриарх... Смахивало на похороны Ельцина. Вот это отталкивает и вызывает раздражение. Не по-божески это - из похорон какое-то пафосное шоу делать в прямом эфире.
    Наверное он немало сделал для церкви и России, и наверное он был хорошим человеком, но скорее всего на его месте любой человек был бы таким же. По человечески всегда жалко, когда кто-то умирает, но в остальном все слишком неоднозначно...
    +1, родным и близким г-на Ридигера соболезную.

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Раздел форума акуенно удачно выбран

и Вы еще грите, что люди не потеме общаются :D

Ответить в теме
Страница 1 из 12
1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права