ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 12
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 286

Тема: Религия, церковь.

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    вставлю и свои 5 коп
    Если-б Медведев не прилетел, то был-бы полным мудаком в глазах у всех без исключения

Например, я так не считаю. Если бы он продолжил работать на благо страны, я бы лично к нему проникся большим уважением. Толку стоять у гроба?

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Отношусь к религии спокойно, без фанатизма. Нет религии выше истины.....В церковь специально не хожу. К РПЦ отношусь как к части русской культуры и истории.
    А она, культура и история, у каждой народности своя.... у каждого есть свои черные и белые полосы в прошлом.
    В любом случае, смерть человека такого уровня, не есть ординарное событие и надо уважать отношение к этому других людей, коих достаточно много.
    Я не следил за жизнью Алексия II, и не буду высказываться о его достоинствах и недостатках. Но по человечески я к нему хорошо относился.
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от CoolEkb Посмотреть сообщение
    Толку стоять у гроба?
    п*здец

неделю назад я похоронила бабушку. вопрос о походе на работу в тот день даже не стоял. я стояла у гроба.
    желаю Вам, чтобы Вы втакой момент, когда он все же настанет (увы, такова -жизнь ), сделали правильный для себя выбор.... всего хорошего.
    Последний раз редактировалось Athena; 10.12.2008 в 15:44.
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Папа
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Ок. Но плиз, отделяйте их в профильных ветках.
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Например, я так не считаю. Если бы он продолжил работать на благо страны, я бы лично к нему проникся большим уважением. Толку стоять у гроба?
    ОК, вопросов больше не имею.

Мембер Аватар для kon_s
    Альбомы
  12. Рейтинг
    То есть, если бы он лоббировал там интересы г-на Дерипаски или кого-то еще это было бы намного лучше, чем отдать дань уважения Патриарху.

Passat B6 Highline 1,8 TSI Tiptronic

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Все правильно Медведев сделал. Если хотите, то это часть его работы в конце концов... Так поступит любой политик высшего уровня,
    в любой нормальной стране, если умирает другой деятель высшего уровня (в нашем случае религиозный).....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    п*здец

Они родственниками были? или друзьями?

Да, они по работе встречались, но тогда нужно Медведеву ходить на похороны любого сотрудника любого ведомства как федерального, так регионального и муниципального уровней... но он ведь не ходит... иначе бы он все время стоял у гробов...

это в чистом виде политика. А политика как известно - грязное дело.

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    хм...дайте и я скажу, во первых +1 к Саше, тока он слепец тему куда то свою разместил непонятно
    Тут что то ляпнули про 1 % православных, в москве 15 миллионов, 150000 получается? Да только служителей культа (священники, клир, причет, монашествующие, ученики семенарий и пр.) примерно столько. Храмы по воскресеньям переполнены и дна не видно сколько не строят новых. А в Рождество или Пасху приходят и неверующие Русские люди для которых слово традиции не пустой звук. И когда некий Фома-Иван (неверущий-непомнящий родства), который слово Бог пишет с маленькой буквы начинает в теме про кончину нашего предстоятеля, рассуждать про никчёмность организации с более чем тысячелетней историей, которая по сути является родителем титульной нации в нашей стране. Ну вот честно меня подклинивать начинает.

Славок, я несколько раз вытаскивал за уши Ваши темы где Вы обсуждали политику, экономику и прочее и ни я, ни Петя, автор этой темы,не лезли туда оскорблять Ваши чувства. Я так скажу, ещё пара таких реплик и я постараюсь сделать так, чтобы Вас небыло на нашем форуме. Я надеюсь, что я высказался относительно корректно и достаточно понятно.
    - Сергей, когда я писал про 1% верующих согласно православной традиции среди населения Москвы, я имел в виду реально верующих, регулярно посещающих церковь, соблюдающих посты, участвующих в крестном ходе и т.д. Таковых среди сотни моих знакомых нет ни одного, хотя довольно много крещеных, и много людей, носящих на шее крестики, и некоторые по случаю иногда заглядывают в церковь. Среди упомянутых служителей культа таковых много меньше 100%. Вспоминаю, как когда учился в школе, к нам приходил рассказывать, что "религия - ложь, способ одурманивания населения в эксплуататорских обществах" и т.д. (атеизм был темой его научной работы) доцент с философского факультета МГУ, который в молодости оканчивал духовное училище, семинарию, и даже будучи священником защитил диссертацию на степень кандидата богословия, а потом по-видимому решил, что таки выгоднее быть профессиональным неверующим.
    Вы насколько я понимаю считаете себя православным христианином, вопрос: было бы Вам приятно, если бы так же, как вчера, Москву перекрывали ради организации траурной процессии в случае похорон главы мусульман, или главного раввина ?
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - я УВЕРЕН, что читал и знаю по истории России в ДЕСЯТКИ раз больше, чем вы. Про Никона, в частности, я читал много. И про других патриархов, в частности Гавриила (Петрова), приходящегося мне родственником, читал и держу в доме недавно изданную книгу. Ваша искренняя радость по поводу моей очепятки (я таки в основном работаю, а сюда для флуда заглядываю на бегу) выдает в Вас довольно мелкую натуру. Насчет "испражняться и гадить" - это вы в зеркало взляните, никто здесь кроме вас таких выражений в связи с обсуждаемой темой (смерть патриарха) не употреблял.
    Мне как-то даже неловко дискутировать об истории с коммерсантами-математиками. Тем не менее, странная уверенность для человека, который даже читать-то по русски не в состоянии как следует...
    Извиняюсь за цитирование самого себя, но все-таки -
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Для примера. В некоей стране умирает избранный президент. Значит ли это, что не голосовавшие за него граждане имеют право испражняться и гадить по поводу его похорон на страницах форумов? Если А.Петров на этот вопрос ответит "да", то говорить с ним больше не о чем в принципе.
    В этом примере нет ни одного слова про патриарха. А если уж А.Петров воспринял некое словосочетание на свой счет, тем самым фактически ответив "да", то говорить действительно больше не о чем. И радоваться, тем более искренне, тут, к сожалению, совершенно нечему.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kon_s Посмотреть сообщение
    То есть, если бы он лоббировал там интересы г-на Дерипаски или кого-то еще это было бы намного лучше, чем отдать дань уважения Патриарху.
    дань уважения можно отдать разными способами. Думаю, выступления было бы достаточно...

я не говорю о лоббировании интересов олигархов, я говорю о работе по вытаскиванию страны из ж..пы..., сорри, кризиса

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  24. Рейтинг

Они родственниками были? или друзьями?

Да, они по работе встречались, но тогда нужно Медведеву ходить на похороны любого сотрудника любого ведомства как федерального, так регионального и муниципального уровней... но он ведь не ходит... иначе бы он все время стоял у гробов...

это в чистом виде политика. А политика как известно - грязное дело.
    хорошо, что таких как ты меньшинство
    I only drink to make YOU more interesting!

Папа
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Дядя Саш, тему про религию уже перенесли поудобней пойдёмте туда, а вообще, если бы мой родной город назывался Эль Рияд или Тель Авив, то да, безпроблем.

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Saimon Посмотреть сообщение
    Я считаю, что сказанное Вами - НЕ правда. А именно, искусственно вырванная из контекста небольшая часть правды, которую Вы выдаете за всю правду, потому что Вам это то ли выгодно, то ли хочется в это верить. Именно поэтому Вам будет сложно. В первую очередь мне не нравится форма, в которой Вы выражаете свои мысли.
    Если вы считаете, что я говорю не правду почитайте историю религии. Я изучал этот предмет и в школе и в институте и на основе моих знаний могу сделать вывод, что от церкви было больше бед, чем хорошего...

посмотрите, например, первую часть этого фильма:
    http://video.google.com/videoplay?do...DA&q=zeitgeist

По поводу формы поясните, плиз, что именно не нравится и почему.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Ни к чему хорошему подобные темы не приведут имха!

Скажу одно: между Богом и человеком посредники не нужны....
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  32. Рейтинг
    я конечно, дико извиняюсь. но вот слово "УВЕРЕН" как-то субъективностью попахивает.
    заменить бы его на "СЧИТАЮ".
    простите, не хочу лезть в спор, и лично я считаю, что раз так пишете, то и правда много знаете, но...слово Уверен здесь не оч. уместно. откуда Вы можете знать, ЧТО знают другие. тут можно говорить только за себя.

я вот могу за себя сказать - я УВЕРЕНА, что лично Вы знаете больше меня. и не потому, что я мало читаю, малообразована, нет - в силу своего возраста просто физически не успела догнать
    - скорее всего, Вы интересная девушка, и в данном случае рассуждаете справедливо. ...А вот когда девушки цитируют выражения типа "... твою мать" - меня как-то подташнивает, ИМХО такие выражения более подходят представителям мужского пола, и то только когда надо выпустить пар, а Вас вроде здесь никто не обижает.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Дядя Саш, тему про религию уже перенесли поудобней пойдёмте туда, а вообще, если бы мой родной город назывался Эль Рияд или Тель Авив, то да, безпроблем.
    у нас государство в соответствии с конституцией является светским, поэтому по идее, любых духовных сановников высшего уровня, должны хоронить с таким же пафосом...

п*здец

неделю назад я похоронила бабушку. вопрос о походе на работу в тот день даже не стоял. я стояла у гроба.
    желаю Вам, чтобы Вы втакой момент, когда он все же настанет (увы, такова -жизнь ), сделали правильный для себя выбор.... всего хорошего.
    уважаемая местная ведьмочка, если бы патриарх был бабушкой медведеву, я бы против ничего не имел... это, извините за слэнг, "козе понятно"..

повнимательнее читайте мои посты

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    А вот когда девушки цитируют выражения типа "... твою мать" - меня как-то подташнивает, ИМХО такие выражения более подходят представителям мужского пола
    издержки воспитания. практически - дочь полка.
    а матерюсь я редко. так что постоянную тошноту Вам не гарантирую.
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Папа
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Упаси Бог.

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    Ни к чему хорошему подобные темы не приведут имха!

Скажу одно: между Богом и человеком посредники не нужны....
    щас вам скажут, что вы отрицаете всю тысячелетнюю историю церкви...

а потом забанят :D

Упаси Бог.
    Ладно, специально для Вас, Тандем, буду писать более доступным языком ))))))

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    уважаемая местная ведьмочка, если бы патриарх был бабушкой медведеву, я бы против ничего не имел... это, извините за слэнг, "козе понятно"..

Нет приятель, ты не прав!
    Вот тема - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14069
    Там никто не остановился.
    И судя по твоим высказываниям, должно именно так и происходить. Проезжающий мимо в машине, думает, "...ай ладно, все равно уже сдохла, да и не знакома она мне, ну и пусть валяется, а меня дома семья ждет"
    Зря ты так...

Почти Мембер Аватар для Saimon
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Если вы считаете, что я говорю не правду почитайте историю религии. Я изучал этот предмет и в школе и в институте и на основе моих знаний могу сделать вывод, что от церкви было больше бед, чем хорошего...

посмотрите, например, первую часть этого фильма:
    http://video.google.com/videoplay?do...DA&q=zeitgeist

По поводу формы поясните, плиз, что именно не нравится и почему.
    Не вижу никакого смысла продолжать эту дискуссию, простите. Для меня нет ни одного "доказательства" тому, что "Церковь - это в чистом виде бизнес корпорация, прикрывающаяся благой идеей" (конец цитаты). Хотя историю религий тоже изучал. У меня другой опыт. Тем не менее я не спешу выкрикивать лозунги вроде "атеисты-идиоты" (это что-то вроде того, что Вы написали в моем понимании). Хотя бы потому, что в реальной жизни нет места таким однозначным определениям. И я лично знаком с весьма мыслящими атеистами. А дерьма везде хватает. Мне нечего больше добавить

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    Нет приятель, ты не прав!
    Вот тема - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14069
    Там никто не остановился.
    И судя по твоим высказываниям, должно именно так и происходить. Проезжающий мимо в машине, думает, "...ай ладно, все равно уже сдохла, да и не знакома она мне, ну и пусть валяется, а меня дома семья ждет"
    Зря ты так...
    не надо подменять понятия и путать ситуации...

у патриарха сотня помогающих и подбегающих к помогающим... Он не нуждался в помощи президента

а вот девушка в отличие от патриарха, нуждалась... Я бы остановился... Я всегда останавливаюсь, если авария боле мене серьезная и спрашиваю, не нужна ли помощь...

не нужно путать разные ситуации

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  48. Рейтинг
    На лицо протестанты, атеисты и христиане.
    Но одно точно ведь верно, сейчас религию никто не навязывает, в церкви не гонит, все сугубо по желанию. Пробок на дорогах от чиновников и других гей-парадов бывает не меньше, так что не стоит так уж сразу винить церковь.

Венчание - деньги, крещение - деньги, машину освятить - деньги, но ведь это зависит от священников на местах, никто им тарифную сетку сверху не дает, может не надо винить всю РПЦ. Мне хочется верить, что обвенчают и бесплатно, ежели нету у людей денег...

А с 3-й стороны, ну хорошо, бога нет, религия зло, так чем заменить то? Новыми религиями? Новыми сентенциями тех, кто думает что умнее всех предков? Не знаю, вера ведь это не только церковь, этож внутри. Ничему плохому наша религия не учит, а любовь, терпимость, совесть в конце-концов - разве плохо?
    Нипанимаю нападок на РПЦ, вот нападающие, конкретно лично вам, что она сделала плохого?

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Saimon Посмотреть сообщение
    Тем не менее я не спешу выкрикивать лозунги вроде "атеисты-идиоты" (это что-то вроде того, что Вы написали в моем понимании). Хотя бы потому, что в реальной жизни нет места таким однозначным определениям. И я лично знаком с весьма мыслящими атеистами. А дерьма везде хватает. Мне нечего больше добавить

ну-ка, ну-ка поподробнее и с обоснованием, где я такое написал?
    за свои слова нужно отвечать...

я наоборот призывал к терпимости и толерантности!

Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Нипанимаю нападок на РПЦ, вот нападающие, конкретно лично вам, что она сделала плохого?

Интересная логика
    Типа если убийца убил не меня, а кого-то другого, то я не могу назвать его убийцей?

Ответить в теме
Страница 3 из 12
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права