жесть.....сочувствую......скорее всего недоразумение......но думаю нужно нанимать юриста.....и подавать в суд на банк, на салон.....и заявление в милицию на прошлого владельца.........
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Добрый вечер! Такая значит ситуация: В июле купил авто Пассат Б6 2008г, но не новый, а с рук. Взял Я его в кредит в Абсолюте, т. е. подал заявку, одобрили, провели через автосалон, 20 % первого взноса отдал Я, остальное перечислил банк. Далее поставили на учет и сдали ПТС в банк. Платил 5 месяцев без просрочек! Сегодня подхожу к машине, а там служебные приставы, оказывается ее взяли в кредит в апреле в Альфе и не платили и не сдали ПТС. ПТС оригинал! Я вызвал представителей Абсолюта! В общем машину арестовали и поставили на стоянку, но ключи у меня, я их не отдал! Подскажите, что мне теперь делать? Я в АКУЕ!!! Еще я ее страховал за наличку в Ингоссе!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
жесть.....сочувствую......скорее всего недоразумение......но думаю нужно нанимать юриста.....и подавать в суд на банк, на салон.....и заявление в милицию на прошлого владельца.........
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
Арик, сочувствую. Вы стали жертвой классической схемы мошенничества. Скорее всего придется судиться. Попытайтесь максимально привлечь к процессу Абсолют, у них куча юристов, им проще. Банк заинтересован в сохранности залога в целях сохранения обеспеченности ссуды. Тем не менее, если Вас лишат автомобиля, кредит все равно придется отдавать.
В6 1.4 TSI 6МКПП комфорт
Звиняйте, конечно, но помоему здесь полная вина Альфа!Пусть они и расхлебывают! Как обремененный авто оказался в продаже??? Как у кредитного авто оригинал ПТС оказался на руках??? Это повод для юристов Абсолюта и нашего коллеги опротестовать все действия Альфы и забрать авто. Сочувствую, геморой
![]()
Последний раз редактировалось Captain Vladimir; 11.12.2008 в 20:26.
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету)
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
Жесть, сочувствую. Только не пойму, как это "не сдали ПТС". Я когда жене машинку в кредит брал, я этот ПТС в руках всего один раз держал, и он тут же к "банкирше" вернулся.
С точки зрения права, Альфабанк является добросовестным законным владельцем авто. Вы являетесь добросовестным, но, к сожалению, незаконным владельцем. Банк имеет полное право забрать автомобиль себе. Вы имеет полное право разыскивать владельца авто и требовать привлекать его к уголовной и гражданской ответственности.
Что касается страховки, то тут надо смотреть договор. Но, скорее всего, такой риск не застрахован. И не факт вообще, страхуют ли у нас такие риски. Но надо всё равно договор юристу показать.
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
Все зависит от условий кредитования. Машина в любом случае оформляется залогом, но птс могут и выдать. Скажем, если бОльшая часть суммы оплачена сразу. Например у меня птс на руках, хотя машину брал в кредит... В целом ситация просто аховая. Я совершенно не понимаю почему банк не проверил машину прежде чем давать свое одобрение на кредит.![]()
Писец. Великая страна.
был... Black VW Passat HIGLINE 1.8TSI 6MT 2008![]()
Какая-то получается нелепая ситуация.Банк должен был, реально, авто проверить и потом кредит...Может в России не так строго с проверками или времена фальшивых авизо вернулись
![]()
![]()
Как уже правильно сказал Денис К, это классическая схема мошеничества в РФ - активно развивается уже года два. Насколько я понимаю, у Абсолюта нет возможности проверить историю авто, потому как в ГАИ нет никаких пометок о том каким образом была куплена афта. Ведь когда вы идете в ГАИ на постановку на учет вы несете договор с ОД или справку счет, в которых нет ни слова про источники финансирования покупки. Хотя я не уверен, что у банка больше нет никаких источников такой информации.
До недавнего времени большое количество крупных банков раздавало автокредиты направо и налево. Теперь, конечно, розовые очки пришлось снять. Автокредиты всегда были рискованным видом кредитования, потому как кредит на самом деле ничем не обеспечен. Схема мошенничества проста:
1. если ПТС остается на руках - даже объяснять не надо.
2. банк обычно дает ПТС на день-два, чтобы заемщик показал его в страховой компании. Этого для мошенника достаточно.
3. если банк реально следит за ПТСом, то мошенник идет в ГИБДД и пишет заявление, что ПТС утерян. Ему дают новый ПТС. Никакой связи между ГИБДД и банками нет, поэтому банк не в курсях. Правда, в этом случае у потенциального покупателя есть повод задуматься, обратив внимание на новый ПТС.
В6 1.4 TSI 6МКПП комфорт
Самое неприятное в этой ситуации - на время судебных тяжб машина будет стоять на стоянке, а ты будешь платить за нее кредит.
Теперь по порядку:
а) Позиция Альфы: продала машину в кредит, отдала владельцу ПТС на 2-3 дня для постановки на учет и техосмотра. После этого, покупатель исчезает с ПТС, а за те 2-3 дня успевает поставить ее на учет и на след. день снять и продать.
Сколько согласно ПТС было у машины собстенников? ПТС не восстановленный после утери?
Слабая сторона Альфы: она не уведомила ГИБДД о том, что машина находится в обременении. Это ключевой момент и веский довод Абсолюта в суде.
б) Позиция Абсолюта: продал машину в кредит, не проверив ее на предмет залога через ГИБДД. Либо проверили, но машина была "чистая", т.к. Альфа не подавала информации о том, что машина находится в залоге. Либо регистрационные действия осуществлялись в разных регионах.
в)Твоя позиция: ты как физлицо не можешь проверить обременена ли машина, соотвественно стал жертвой мошенников.
Ситуация запутанная, НО вина прослеживается Альфы, т.к. в результате ее сделок налицо факт мошенничества. Банк никак не среагировал на поведение клиента и допустил наличие у него ПТС.
Я не дока в этой сфере,но у меня была такая схема по кредиту.Брал кредит под технику в банке, все бумаги оформлялись и в Гаи на учет.Техника в залоге и продать я ее не могу.Только после письма из банка снимают с учета в Гаи и гуляй, свобода.Это было пару лет назад, может схема поменялась в погоне за клиентом.![]()
в договоре купли-продажи пункт №6 "До заключения настоящего договора отчуждаемый автомобиль никому не продан , не заложен , в споре и под арестом не состоит " . насколько я понимаю (я к сожалению не юрист) , исходя из этого пункта вы стали т.н. "добросовестным приобретателем" .......... и иск банка должен быть адресован не вам , а предыдущему владельцу .
p.s. гуру меня поправят , изложил свою точку зрения по вопросу .
18- дюймов оно и в Африке 18 дюймов![]()
(....цитата из переписки с Демидом , аффтарские права присутствуют)
А если рассматривать вопрос о том, что предмет залога утрачен т.к. был продан (хоть и противозаконно) в конце концов какая разница, сгорела машина, была взорвана, утоплена предыдущим владельцем или была продана? Банк, выдавая кредит машеннику, не смог определить его надежность, и в тоже время не смог обеспечить всех мер для сохранности залога. Я счетаю, что должен быть разбор с машенником, а не с новым владельцем.
Для начала надо заявить в милицию, что у Вас отобрали машину (подать в угон) наверняка по договору с Вашим банком права выгодоприобретателля по страховке приобретает Ваш банк в случае хищения, полного уничтожения предмета залога и т.д.
А потом где находится ПТС?
Последний раз редактировалось Strannik; 11.12.2008 в 23:25.
Как это? на каком основании? мне кажется, что тут на лицо все условия для расторжения кредитного договора и договора о купле продаже (но сам не юрист, поэтому не берусь судить). А деньги человеку кто вернет? Потом как правильно говорят выше - можно заявить машину в угон... Вообщем нужна консультация юриста, который собаку съел в такого рода вопросах.Тем не менее, если Вас лишат автомобиля, кредит все равно придется отдавать.
парни, какой угон ? Раз приставы отобрали, значит у них есть исполнительный лист, значит был суд. Все действия законны. Так что начинать надо не с крайних и отчаяных мер, а с визита, как правильно сказали, к юристу. Читать договор кредитования и купли-продажи. Еще одного суда не избежать, привлекать свой банк....
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
человек купил авто не у первого владельца, а через салон....т.о. ответственность лежит на салоне- надо смело с ним (салоном) судиться - победа на твоей стороне...![]()
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic Highline![]()
я ЭТУ СОБАКУ УЖЕ ЕМ КАК РАЗ ДВА ГОДА.Вообщем нужна консультация юриста, который собаку съел в такого рода вопросах.
А дело было так:
Купил я у друга Крайслер Интрепид. Красивый зараза. Да и водку мы пили вместе не один раз, не думал, что он такое ЧМО. И ПТС была на руках и машина нормальная. Позже выяснлось, что машина кредитная, брал он его сам в кредит через УРАЛСИБ, где она успешно и "висит" по сей день. А выяснилось так: позвонил Лёха (коллега того у которого я купил Крайслер) и говорит, что Жека счморился и занялся вот таким вот говном. А Лёха тоже по доброте душевной и поскольку являлся директором этого Жеки, оформил кредит на себя, ну и естессно банк начал его трясти. Он давай Женю разыскивать, Женя не отвечает ни на какие звонки и СМС, а только по АСЬке отписал, что машина у меня. Ну и здрасти, он мне, я ему естессно, мол Лёх, мне как-то по-барабану какие там у вас взаимоотношения, но тачку вы не увидите. Живём мы в разных городах, они в Уфе. Леша подал на Жеку в суд, Жека слился мгновенно и щас он в федеральном розыске. Щас меня тыркают всякие следователи, расспросами что да как. Ехать то им сюда не ближний свет. Машина в аресте, ни ТО ни снять с учета и продать не могу, стоит щас под семью замками. Суд идёт уже два года, следователи меняются и конца не видно этой истории. Они как буд-то практику проходят на таких "висяках" и уходят дальше, а мне постоянно названивают новые следаки и начинают всё по новой спрашивать. Уже задолбали. Звонил я в банк, узнал сколько за него еще не выплачено, думал закинуть сам, сумма вышла не большая, но выплатить я то могу но арест теперь снять не могут, следствие ведётся и Женя в розыске, и дело не закроют. Вот и стоит эта баржа щас у меня в месте Nю.
ИТОГ: всем всё пофигу, в такой стране мы живём. Ни какие суды до конца не дойдут, это весьма классическая уже становится и весьма талантливая схема мошеничества. Вы в полной жопе, и только потому, что мы живём в России, как и я тоже. Вариант один, сдать тачку на разборку, так хоть какие-то деньги получить можно. Если у вас её уже отобрали приставы, то...просить банк по письменному заявлению, об приостановлении процесса погашения кредита до окончания процесса следствия. Так мы тормознули гашение кредита. Мне в принципе по-барабану действительно, я отдал все деньги за машину сразу, и умудрился взять расписку об этом (как жопой чувствовал). Но Лёхе помогаю чисто по-человечески, да и с корытом что-то делать надо. А пока купил Пассат![]()
GOLFы FOREVER!!!
Да не приятная ситуация, мое мнение начните ваши действия с похода к юристу...в ваше истории правда должна быть на вашей стороне, если все было как вы говорите...
Я конечно не 100% уверен, но есть статьи в ГК РФ:
Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения
Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.
Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.
3. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя.
Статья 303. Расчеты при возврате имущества из незаконного владения
При истребовании имущества из чужого незаконного владения собственник вправе также потребовать от лица, которое знало или должно было знать, что его владение незаконно (недобросовестный владелец), возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения; от добросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда он узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества.
Владелец, как добросовестный, так и недобросовестный, в свою очередь вправе требовать от собственника возмещения произведенных им необходимых затрат на имущество с того времени, с которого собственнику причитаются доходы от имущества.
Добросовестный владелец вправе оставить за собой произведенные им улучшения, если они могут быть отделены без повреждения имущества. Если такое отделение улучшений невозможно, добросовестный владелец имеет право требовать возмещения произведенных на улучшение затрат, но не свыше размера увеличения стоимости имущества.
т.е. другими словами когда клиент перестал делать выплаты по кредиту, банк что делает. Обращается для взыскания своего залогового имущества. В вашем случае автомобиль. Таким образом сделака купли-продажи признается недействительной, она не влечет юридических последствий, поэтому банку пофиг кто в данный момент фактический владелец машины. При признании сдалки не действительной каждая из сторон обязана возвратить другой стороне все полученное по сделки.
Нанимайте юриста и подавайте в суд на того у кого вы машину приобретали...но машину у вас забрали на законных основаниях, кмк
Удачи Вам!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|