ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 52

Тема: 2000 км. Первые впечатления

Мембер Аватар для Алекс1975
    Альбомы
  2. Рейтинг

2000 км. Первые впечатления

Набегал немного, 2000 км. Посему отзыв небольшой. Авта –VW Highline, 1,8 TSI, Tiptronic-6, + 2 пакета. Езжу с 29 октября. В принципе в машине все есть, но естессно, нет предела совершенству, и хотелось бы цветной дисплей+ чейнджер+электрорегулировки+ передних сидений +музыку получше. Но, к сожалению, возможности заказать что-то для себя не было, по этому брал из наличия. Машину ждал из Финляндии месяц. Работу дилера охарактеризовывать не буду (ибо воспоминания о таковой, а вернее, отсутствии её как вида, наводят только на нецензурные выражения и повышение артериального давления) и перейду к описанию своих ощущений от авто.
    В общем, машиной доволен. Автомат работает великолепно, турбоямы не чувствуется, мощности двигателя достаточно, хотя 2,0Т было бы лучшее! Но, в принципе, для города вполне достаточно. Один раз попробовал спорт режим - очень «вкусно», но практически сразу уперся в хвост машин, стоящих на следующем светофоре. Сейчас конечно тяжеловато наверное это сделать, но летом погонять попробую обязательно. Это из положительных сентенций.
    Хотелось бы отметить, на мой взгляд, и недостатки автомобиля.
    Первое. Плохая обзорность в боковые зеркала (особенно правое, никак не могу привыкнуть, возникает «мертвая зона» - пару раз чуть не попал машину идущую параллельным курсом справа). Понятно, конечно, что это дань аэродинамике. Наверное, смогу привыкнуть, человек ведь ко всему привыкает.
    Второе. Писалось неоднократно - синяя подсветка. Конечно, выглядит со стороны нарядно, как новогодняя елка. Однако ночью тяжеловато глазам переключаться с красного на синий цвет, информация не сразу схватывается. Но, я думаю, что немецкие инженеры не зря это придумали. Ведь на каких то основаниях они сделали именно так. ИМХО все красным или лунно-белый вместо синего было бы приятнее.
    Третье. Все-таки машина не из дешевых и хотелось бы за эти деньги получить э/привод сидений , хотя бы водительского.
    Так, пока, вроде все. Других недостатков не отмечено, хотя мне кажется, что автомобиль пыльный. Поясню. Салон достаточно быстро пылится, несмотря на то, что часто пылесосю его, но, как ни странно, через неделю опять пыль, видимо где-то подсасывает в салон или пластик просто «хорошо собирает» пыль.
    Ну конечно салон просторный, шикарный. В целом авто хорошее. Адаптивный ксенончик просто супер, датчик света радует, чего, пожалуй, не скажешь о датчике дождя, котрый живет своей жизнью. Музыка РСД 310 неплохая. Визуальная индикация парктроников - начинаю потихоньку привыкать, вроде неплохая штуковина.
    О надежности автомобиля говорить пока рано. Пройдет пару лет и можно будет делать выводы.
    Всем, как говорится, ни гвоздя, ни жезла! Удачи на дорогах!
    Последний раз редактировалось Алекс1975; 17.12.2008 в 11:59.

Новичок Аватар для alatrop
    Альбомы
  4. Рейтинг
    что скажешь про шумоизоляцию?
    Улыбаемся и пашеМ!

линеечки метрики

VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Mocca +Пакет раз +Пакет два

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Хороший выбор, радуйся и дальше

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  8. Рейтинг
    По подсветке: можно попробовать поиграться с её яркостью. Мне помогло.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Алекс1975 Посмотреть сообщение
    ....Автомат работает великолепно, турбоямы не чувствуется, мощности двигателя достаточно, хотя 2,0Т было бы лучшее! Но, в принципе, для города вполне достаточно.
    А турбоямы и нет
    "Но проблема турбины высокого давления в том, что на низких оборотах энергии отработавших газов недостаточно для ее эффективной работы, и возникает так называемый эффект «турбоямы». Чтобы устранить его, разработчики Volkswagen / Фольксваген предложили использовать в качестве второго наддувного агрегата скоростной компрессор с механическим приводом, который устанавливается перед турбиной. Такое решение позволило ликвидировать провалы в мощности в нижнем диапазоне оборотов, а также, в сочетании с технологией FSI (непосредственного впрыска топлива в цилиндры), уменьшить объем двигателя, при этом увеличив его мощность. " (С)

http://www.autorating.ru/our_tests/~10388
    И нафига мне это надо было

Альбомы
  12. Рейтинг

Red face

Цитата Сообщение от Ursa Посмотреть сообщение
    А турбоямы и нет
    "Но проблема турбины высокого давления в том, что на низких оборотах энергии отработавших газов недостаточно для ее эффективной работы, и возникает так называемый эффект «турбоямы». Чтобы устранить его, разработчики Volkswagen / Фольксваген предложили использовать в качестве второго наддувного агрегата скоростной компрессор с механическим приводом, который устанавливается перед турбиной. Такое решение позволило ликвидировать провалы в мощности в нижнем диапазоне оборотов, а также, в сочетании с технологией FSI (непосредственного впрыска топлива в цилиндры), уменьшить объем двигателя, при этом увеличив его мощность. " (С)

в движке 1.8 нет компрессора только турбина, просто она низкого давления.
    а вот 1.4 об 125/150 лошадях имеет и турбину и компрессор
    учим мат часть
    Улыбаемся и пашеМ!

линеечки метрики

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ursa Посмотреть сообщение
    А турбоямы и нет

Умный

Цитата Сообщение от alatrop Посмотреть сообщение
    а вот 1.4 об 125/150 лошадях имеет и турбину и компрессор
    учим мат часть
    А вот в 1.4 об 125 (вообще то 122 там) лошадях НЕТ компрессора.
    Последний раз редактировалось AzaG; 17.12.2008 в 13:14.
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Это не о моторе 1.8 TSI
    Volvo 2.5 Т

Альбомы
  18. Рейтинг
    2 alatrop
    в принципе неплохая, в сравнении с А4 и А6
    2 serega11
    не помогло, привыкаю к этому цвету

Альбомы
  20. Рейтинг
    и то верно. а 125сильные ставятся на фольксы? знаю, что на A3 идут.... а 150сильный на тигуан

не помогло, привыкаю к этому цвету
    я видел как на форуме астры H выкладывали отчет о смене подсветки... с желтой на синюю, как опелях OPC... гемора, безусловно, много, но практически - осуществимо
    Улыбаемся и пашеМ!

линеечки метрики

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  22. Рейтинг
    ..
    Хотелось бы отметить, на мой взгляд, и недостатки автомобиля.
    Первое. Плохая обзорность в боковые зеркала (особенно правое, никак не могу привыкнуть, возникает «мертвая зона» - пару раз чуть не попал машину идущую параллельным курсом справа). Понятно, конечно, что это дань аэродинамике. Наверное, смогу привыкнуть, человек ведь ко всему привыкает.
    Второе. Писалось неоднократно - синяя подсветка. Конечно, выглядит со стороны нарядно, как новогодняя елка. Однако ночью тяжеловато глазам переключаться с красного на синий цвет, информация не сразу схватывается. Но, я думаю, что немецкие инженеры не зря это придумали. Ведь на каких то основаниях они сделали именно так. ИМХО все красным или лунно-белый вместо синего было бы приятнее.
    Третье. Все-таки машина не из дешевых и хотелось бы за эти деньги получить э/привод сидений , хотя бы водительского.
    1. А что было раньше? Последний машин был Ма6ка (в подписи) - ни разу не почувствовал недостака в обзоре по зеркалам
    2. Дело привычки - именно Пасатовская подсветка тока радует (ИМХО)
    Иногда приходится на Королке пробежаться - там желто-белая, совсем не нравится!
    3. А разве в Хайлайне не елетро регулировки У меня комфорт и водительское - электро
    Последний раз редактировалось Captain Vladimir; 17.12.2008 в 22:24.
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  24. Рейтинг
    , но летом погонять попробую обязательно. Это из положительных сентенций.
    Хотелось бы отметить, на мой взгляд, и недостатки автомобиля...
    Так, пока, вроде все. Других недостатков не отмечено, хотя мне кажется, что автомобиль пыльный. Поясню. Салон достаточно быстро пылится, несмотря на то, что часто пылесосю его, но, как ни странно, через неделю опять пыль, видимо где-то подсасывает в салон или пластик просто «хорошо собирает» пыль.
    По второму, видимо, дело вкуса. Мне нравится.
    Про электропривод действительно странно. У меня на Хае с первым пакетом есть. Правда регулировка комбинированная. Вперед-назад -- ручная, остальные -- электро.
    По "пыльному" салону тоже очень удивлен. Машине уже почти полтора месяца. Пыль вытирал только один раз (пробег 1250, правда, пока еще) и то больше для самоуспокоения.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    меня комфорт и водительское - электро
    ну наверное все же регулировки комбинированные, вперед-назад мех., а спинка электро

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    1,4 который стоит на гольфах о 140 и 170 лысы, на пассате 1,4 вроде тоже с компрессором и турбиной

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    1,4 который стоит на гольфах о 140 и 170 лысы, на пассате 1,4 вроде тоже с компрессором и турбиной
    Неа, там именно так:

Цитата Сообщение от AzaG Посмотреть сообщение
    А вот в 1.4 об 125 (вообще то 122 там) лошадях НЕТ компрессора.
    122лс без компрессора..
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    ну наверное все же регулировки комбинированные, вперед-назад мех., а спинка электро
    так и есть.
    Ну а пыльный салон, как мне кажется, из-за косяков дилера. Машину сгружали с автовоза в грязную погоду, все нахрен перепачкали грязными ногами, а потрудится убрать грязь с полов не захотели. Положили велюровые коврики прямо на грязь-получите фирменный сервис. У нас так работает дилер.

Альбомы
  34. Рейтинг

Smile

был позавчера у дилера - видел свою машину на складе, очень пыльная была(((

улыбаемся, машем и верим в предпродажную подготовку
    Улыбаемся и пашеМ!

линеечки метрики

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  36. Рейтинг
    off
    Пыли в салоне стало гораздо меньше, после начала пользования текстильными ковриками. В них пыль-грязь застревает в ворсе, а на резиновых эта пыль поднимается сквозником или задувшим ветром от открытых/открытой двери. Вот.
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  38. Рейтинг
    подсветка эт да... я полтора года, али 2, отъездил на максимальной яркости.
    внес немножко изменений - езжу с минимальной яркостью, так меньше глазищи устают (часто езжу в темное время суток)
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  40. Рейтинг
    был позавчера у дилера - видел свою машину на складе, очень пыльная была(((

улыбаемся, машем и верим в предпродажную подготовку
    Гы-гы... Мне сделали. Снаружи все чистенько. Открываю капот, а там... Полный ппц. На вопрос, почему так грязненько, стали парить про то, что двигатель мыть нельзя и т.п. Коротнет и т.п. Пришлось открыть инструкцию и ткнуть носом, где написано про мойку подкапотного пространства. После этого пришел мальчик и тряпкой все протер. Спасибо хоть на этом.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  42. Рейтинг

Talking

Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Гы-гы... Мне сделали. Снаружи все чистенько. Открываю капот, а там... Полный ппц. На вопрос, почему так грязненько, стали парить про то, что двигатель мыть нельзя и т.п. Коротнет и т.п. Пришлось открыть инструкцию и ткнуть носом, где написано про мойку подкапотного пространства. После этого пришел мальчик и тряпкой все протер. Спасибо хоть на этом.
    Российский сервис, чтоб его
    Улыбаемся и пашеМ!

линеечки метрики

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Эт еще что!? У меня на работе коллеге понравился мой пепелац, он грит пойду я, мол, такой же себе присмотрю в наш Диверс моторс . После его похода за покупкой машины делился со мной впечатлениями от работы тамошних манагеров. Грит, пришел, прошу расссказать показать, там всякие цвета + авто в продаже, а манагеры .опу от стула оторвать бояца, никому ничего не нужно, ходят с сытым видом по салону... В общем грит, манагер куда-то убежал то ли посрать, то ли пожрать, то ли еще куда по ему только ведомым делам... Мой товарищ посидел подождал его полчаса... И...
    После в матерных выражениях удивлялся как так можно, человек пришел машину не за 3 рубля покупать, а тут такое отношение, грит судя по продаже сервис видимо вообще , только со своим инструментом и со своей спецодеждой.
    Вот такие пироги...
    Последний раз редактировалось Алекс1975; 18.12.2008 в 10:57.

Альбомы
  46. Рейтинг

Angry

Нужно просто жалобы писать в представительства. У меня случай был: покупали мы Ford C-MAХ, заказали, всё вроде норм (хотя манагер мне как-то сразу не понравился, обслуживал с каким-то надменным видом). Потом, когда машина пришла, оказалось, что в ней нет попогрейки, хотя вроде как заказывали ... Машину хотелось, а ждать еще 4 мес, в ожидании другой не хотелось. Взяли эту. Через какое-то время приходит анкета от Ford RUS, типа - "Спасибо, что выбрали форд, надеемся..." и блаблабла, так вот там была анкета по оценке деятельности менеджера автосалона... там то я и оторвался - написал всё ,что думаю о них, об их сервисе, умении объяснять и тд.... Прошло время... раздается звонок - звонит тот менеджер, что продавал авто и начинает на повышенных тонах объяснять, что "вы неправильно заполнили анкету и, мол, должны были везде поставить 5 вместо 2 и 3, которые поставили...", что ему теперь то ли бонуса не будет, то ли просто пистонов вставили... положил трубку на середине разговора... такого хамства я еще не слышал....
    Улыбаемся и пашеМ!

линеечки метрики

Альбомы
  48. Рейтинг
    Нужно просто жалобы писать в представительства. У меня случай был: покупали мы Ford C-MAХ, заказали, всё вроде норм (хотя манагер мне как-то сразу не понравился, обслуживал с каким-то надменным видом). Потом, когда машина пришла, оказалось, что в ней нет попогрейки, хотя вроде как заказывали ... Машину хотелось, а ждать еще 4 мес, в ожидании другой не хотелось. Взяли эту. Через какое-то время приходит анкета от Ford RUS, типа - "Спасибо, что выбрали форд, надеемся..." и блаблабла, так вот там была анкета по оценке деятельности менеджера автосалона... там то я и оторвался - написал всё ,что думаю о них, об их сервисе, умении объяснять и тд.... Прошло время... раздается звонок - звонит тот менеджер, что продавал авто и начинает на повышенных тонах объяснять, что "вы неправильно заполнили анкету и, мол, должны были везде поставить 5 вместо 2 и 3, которые поставили...", что ему теперь то ли бонуса не будет, то ли просто пистонов вставили... положил трубку на середине разговора... такого хамства я еще не слышал....
    Да-с... Про грязный движок -- это была только десятая часть всего, что мне пришлось испытать при приеме авто. Для начала мне ее предложили принять в темноте на улице при +8 под дождем! На требование поставить машину в салон (там Фаэтон стоял "на выезд", но его никто не принимал) сначала отказали, потом после общения с нач. отдела продаж поставили. При этом манагер заявил нам: "Не буяньте уже". Потом я попросил протереть машину (в каплях от дождя вся), мне сказали: "Ждите, пока высохнет". Короче, пришлось снова привлечь нач. отдела, который дал другого менеджера. Этого я уже порвать готов был. Потом уже выяснилось, что мне датчик объема сигналки поставили фиг знает куда, но не туда. Поехал. Переставили. Потом оказалось, что мальчик подстыковал доп. 12В аккум к 9В входу сигналки. Тут уже сами вызвали. Сам бы не заметил... Короче, "положительных" эмоций море. Но я уже сказал им, что буду учить их работать, раз их никто научить не может. Кстати, при приеме авто мне ее сдавал не мой менеджер, а другой. Эта порочная практика персональных бонусов приводит к такому наплевательскому отношению к клиенту. А мы -- клиенты -- страдаем. Плюс непрофессионализм. Слышал как этот же менеджер кому-то впаривал по телефону, что у пассата 1,8Т движок типа крутой -- "у него КПД почти 100%". Поржал.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  50. Рейтинг
    alatrop, жесть полнейшая!
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права