а я в детстве на гребном канале "луч" брал много раз покататься.. в прокате был.. было прикольно..
а где строить та надумал?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ну,вот, в моем похмельном первоянварском мозгу созрела идея,чему посвятить наступивший год (а возможно и следующий)![]()
Я решил заняццо строительством яхты,дала о себе знать ностальгия по юности и гордому званию КМСа по парусу в анамнезе. Глобальные проекты откинуты в виду сложности и дороговизны и невозможности таскать за собой на трейлере готовый результат трудов.
После очередного дня проведенного в интернете на сайтах и форумах "домашних" корабелов принято решение строить 6-8 метровое парусное плавсредство для "прогулки выходного дня" и небольших походов компанией до 4 человек по внутренним водоемам,озерам и прибрежной зоне!
Собственно по сабжу, выбираю из следующих двух вариантов
http://www.yakutia.ru/~igor/600/
http://www.yakutia.ru/~igor/N700/index.html
Внимательно ознакомившись с отчетами тех,кто уже счастливо рассекает водную гладь,и тех кто в заверщающей стадии строительства http://ruswoodboat.narod.ru/2.htm понял,что для успешного завершения авантюры нужно участие хотя бы двух человек(как минимум)Так как жена в качестве помощника и соратника не подходит ввиду того что она женщина и ее полного нприятия самой идеи:D возникает вопрос, никто из камрадов случайно не сошел с ума и,соответственно, не готов посвятить свободное время ближайшего года-двух упражнениям с лобзиком,рубанком и прочими инструментами?
![]()
Последний раз редактировалось shwyli; 02.01.2009 в 00:36.
1.Даже если вас съели - у вас минимум два выхода!!!![]()
2.Рецепт щастья прост: телик - йапонцкий, аффта-немецкая, жена-русская!!!![]()
а я в детстве на гребном канале "луч" брал много раз покататься.. в прокате был.. было прикольно..
а где строить та надумал?
Сначала подумал что игрушечную, а тут вот что! Идея безумна и очень интересна! Вообще очень был бы рад, но нет свободного времениДа и думаю затраты достаточно высокие.
А я прошел путь от "Оптимиста" до "470", на "Луче" тож погоняццо пришлось,но на одиночке мне не очень...
А с местом пока думаю, все равно до теплой и сухой весны буду заниматься проектно-подготовительными работами, а там все будет зваисеть от того,где найдется второй смасшедший![]()
С одной стороны,дачи у меня нет,но по долгу службы я курирую одно КБ и завод в столице:D , в КБ можно хреначить чертежи в нат.величину,а на заводе есть свободные площади и станки!!!
Но объекты режимные,соответственно камрадам туда не попасть...
С другой стороны,если кто-нить с дачей (или с домом загородным) решит составить мне компанию в этой авантюре,то можно бумаги и отдельные элементы делать на службе,а строить на даче... Короче,пока все зависит от компании!
Кстати,если из затрат исключить собственную трудоемкость, то выкатывается где-то 5-7 килотонн американских денег.
Но это не зараз,а за все время строительства.
Готовая цацка стоит от 70 килотонн тех же американских денег...
Последний раз редактировалось shwyli; 02.01.2009 в 00:31.
да да оптимист тож был..яб с удовольствием.. но тогда опядь придётся разводитцо..
![]()
Прикольно, смелое решение.![]()
![]()
![]()
С новым годом!![]()
Я лучше в Крым на велосипеде![]()
надо строить две.........вторую продавать и отбивать затраты![]()
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
Гы у меня даже юношеский разряд есть по парусному спорту.
Наблюдал как тренер(даже помню как его зовут до сих пор Чичеров Александр Львович) сам делал парусную доску из пенопласта , какойто красной смолы(название счас не вспомню), и стекло ткани, дак на воду спустили только в середине следующего сезона. На крейсерскую я думаю вобще лет 10 уйдёт.
Тоже случай вспомнился когда привезли "луч" после соревнований если не ошибаюсь из Севастополя , дак ему боковой волной выбило дыру в носовом баке, а это совсем не фанера. + Самое яркое воспоминание это начало каждого сезона с дружного зашкуривания швертов и перьев деревянных от старого лака с последующим лакированием дабы не гнили. Так что сия конструкция подойдёт только для спокойных водохранилищ, и проживёт не долго.Данный проект расчитан на самостаятельную постройку яхты из фанеры силами любителей.
Последний раз редактировалось btm; 02.01.2009 в 14:31.
Судя по картинкам со ссылочных сайтов дороговато для такого судна. За эти деньги уже нормальный катер взять можно. Или, например, яхта "Рикошет-микро-Круизер" всего-то 400 000 руб в Москве - http://spev.spb.ru/catalogue/40/123.html . А класс, вроде, тот же.
Но, в любом случае, отличное начинание. Удачи в постройке, попутного ветра и 7-и футов по килем!
P.S. А если ещё в сторону б/у посмотреть ... "Луч" б/у у нас можно за 20000 руб найти.
Да ладно.......... ? Или совсем бу(жёлтый парус , нефига не хрустящий) ?"Луч" б/у у нас можно за 20000 руб найти.
ЗЫ Ностальгия , ходил(на "луче") под 77 номером
в своё время приобрёл книженцию за последние пирожковые деньги Справочник яхтсмена до сих пор лежит !!!
Последний раз редактировалось btm; 02.01.2009 в 19:26.
Так он (Луч) новый в полной комплектации до 100 стоит, а только корпус - 40 000 руб.
http://spev.spb.ru/prayslist
"Луч" штука хорошая,но для одного,с семьей или друзьями не нем не поколбасишься. А так денька на три можно сдернуть куда-нить в Рыбинск компанией,с промежуточными шашлыками,пьнством и развратом!!!:D
Хм относительно не дорого, я думал гораздо дороже будет.
Ну, дорогих вариантов тоже хватает, а "Луч" - массовый товар. Вообще, моё ИМХО, самостоятельная постройка дороже покупки будет. Но подобный энтузиазм уважаю и приветствую.![]()
Я вообще легкий на подъем, все новое интересно........но не сейчас......проблем за гланды.......
VW PASSAT 2.0 TDI*DSG*UNFALIFRELER TOPZUSTAND*2HALTER
![]()
Убил коробку!!!![]()
Соответственно бюджет перенаправлен... Буржуйское счастье переносится на 2010 год...
![]()
Полонский (Миракс-групп) уже продает яхту, там и Потанин с Абрамовичем подтянутся, дисконт будет хороший, можно и не строить ,а купить на распродаже![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|