Камрад, ты не одинок!
Только одно жесть: "AFS Inoperative!" Мне меняли фару, но по гарантии на двух пассатах. После гарантии придется выложить денюшку -(
Остальное копейки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Как-то тут была тема "B6 - ломучий помой, не берите их". Поулыбались, посмеялись...
Теперь в продолжение: машина 2-а года отходила в принципе нормально. Конечно небольшие косяки были: незапуск отопителя, разряд аккумулятора, стук стойки стабилизатора(поменяли по гарантии)... Но в целом о машине впечатления были положительные, вот о сервисе не очень.
И вот настал он. Момент когда гарантия заканчивается. На одометре к тому моменту было около 45 тыс. км.
Первым делом машина отметила наступление этой даты радостной надписью "AFS Inoperative!". В мануале - в сервис.
Затем появилось сообщение "Airbag fault!". Скидывание клеемы аккумулятора, естественно, не помогло.
Затем сдох габарит. Упоминаю потому, что замена на сервисе 10-15$, благо уже сам научился, надо только лампочку купить.
А сегодня вообще улет. Стою на светофоре, сосед справа машет. Проезжаем вперёд, останавливаемся, выходим. Он: "У вас солярка из-под крыла вытекает. У вас же дизель?". Наверное он с таким сталкивался, но у нас же нет ТНВД, а насос форсунки. Подхожу справа с бампера что-то капает. Беру на пальцы, по запаху определяю - жидкость из бачка омыватель. Поблагодарил человека, он уехал, а я попросил жену помыть стекло. Только включила - с бампера ручей. Тут мне стало понятно, почему струи с форсунок не всегда веером и почему бутылка жидкости ушла за 4-ре дня(с омывателя фар вынут предохранитель). И не подлезть никак - со всех сторон закрыто.
Столько проблем - как буд-то у них таймер на поломки стоит... Теперь готовлю денюжки...
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
Камрад, ты не одинок!
Только одно жесть: "AFS Inoperative!" Мне меняли фару, но по гарантии на двух пассатах. После гарантии придется выложить денюшку -(
Остальное копейки.
1.8 TSI![]()
Значит будем без неё. Лишь бы прямо светили.
За диагностику подушек ориентировочно 60$, а потом ведь могут и подушку предложить поменять. Добраться до шлангов омывателя можно через подъемник и разборку - наверняка ещё 50$ попросят. А ещё тормозуху менять надо - вот и готовь 150$ по минимуму... А дальше только от их наглости. А как показывает практика - работают они хреново, а деньги берут хорошо.
Особенно подушки, которые с ошибкой вроде как не работают. Опыт с подушками, к сожалению, уже имеется(первый пост - мой)...
Не в лампочке дело, а в цене которую заряжают. При сноровке она меняется 1-у минуту. А заряжают как ещё и за перекур после меняния...
К тому же нечего слова из контекста вырывать - не только лампочка - а то как у Гитлера, начитавшегося Ницше, со сверхчеловеками получается.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
Да без обид! Но отдавать себе отчёт надо том что это просто средненький авто. Делают его такие же средненькие людишки как мы с вами и со средненьким какчеством. К стати не очень плохим. Хочешь лучше - купи дороже машин и наслаждайся. Да я и среди более дорогих не слышал чтобы за 2 года и 45 тыщь ну прям ни чё не случалось. А то что на сервисах наглеют, так машина то причём?
Когда-то давно, (в молодости), был увлечен идеей - купить большой, комфортный, мощный, красивый, надежный (неломающийся, не ржавеющий
), медленно теряющий в цене (чтобы продать за те же деньги, что и купил
), удобный для обслуживания и т.д, и т.п автомобиль.....
Прошли годы. Вот жизненный опыт:
1. Сломаться может любой автомобиль.
2. Чем дольше автомобиль стоит в сервисе - тем лучше сервисмену.
3. Рейсталинг модели - устранение конструктивных дефектов за счет покупателя.
4. Если за автомобиль с пробегом тебе предлагают большую цену, чем за новый - это значит в стране очередной кризис, либо ты владеешь раритетом.
5. Покупка любого автомобиля - лотерея.
Да и вообще, ну что-то сломалось, это не трагедия, лишь бы удовольствие от автомобиля оставалось. Если чувствуешь одно раздражение - пора менять что-то: или себя, или автомобиль.
Притом что вываливает проблемы скопом по окончанию гарантии. Хотя может и хорошо что скопом - за раз всё сделают. Но лучше бы вывалила месяца на 3 раньше - сделали бы всё по гарантии...
Это смотря как подходить. В последнее время как-то не до удовольствия(особенно зимой - не погоняешь), так что "автомобиль не роскошь, а средство передвижения". А исходя из этого лишь бы ездил, кушал мало и внутри было комфортно. Пока этим условиям пассат отвечает на все 100%.
а у меня вообще куча разностей , я уже все сюда и не пишу , но ломучая , сволочь , для двухлетнего возраста уж слишком.
Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.
Passat B6 2.0 Turbo FSI![]()
Значит не фартовый,как и я.После гарантии,прошло где-то 4 месяца,попал под раздачу.
Но не забывай, что есть у VW послегарантийная поддержка и она рулит.У меня в двух случаях не прокатила,это по нормальным суммам,но потом катализатор поменяли вообще бесплатно.Здесь поддержка сработала.
![]()
по подушкам были темы, поищи поиском, там какой то контакт под водительским сидением хилой
фигле плакаться ? машине ж третий год и 45 т км ... надо быть к этому готовым...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
и при чем тут B5 ?
...
...
а кто тебе сказал, что авто за 40 т. уе не должно ломатся ? сам придумал ? тогда, ессно, другое дело .... все авто ломаются, пассат не исключение, тем более - чем больше электронно-регулируемых компонентов, тем больше шанс, что что-то сломается ...
...
...
Пишу сейчас подвыпимшиБ6 - ломучий помой, адназначна! Задолбал. Не должно быть столько поломок у нормальной машины. Причем очень много по мелочи, а стоит как-то не мелко совсем. Следующую машин хотел Туарега, но что-то стремно.
если пасс для тебя ломучий, то от Тура ты повесишься ....
...
...
Поверьте не на слово! Машины за 300 000 бакинских летят скорей чем наш любимый passat. И на станциях они времени проводят больше.
БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
2 толстый
Вопрос не в том, что машина ломается. Это и так все знают. Вопрос в наработке на отказ. Мне кажется, что у Б6 здесь не лучший результат. Пишу искл. по результатам опыта многих камрадов.
Последний раз редактировалось pvl; 08.01.2009 в 00:09.
Volvo 2.5 Т
А я вот больше не когда не куплю себе новый авто...я вот прикинул...950т.р пассик стоит + - страховка за два года 120-150т.р + ТО еще за 2 года 30-50т.р бензу лопает как БМВ 525...еще и разводы официалов( прощелыг проженных вроде как здесь.....где сел там и слез..не считаем....меня вот если ВАС не было и не было этого сайта развели б на РАЗ-ДВА...спасибки что он есть!!!!!!) а через два года дай бог его за 800-780 р продать+ еще и новый намечается выходить...так что 300-400 р за два года это кучеряво как то получается...ИМХО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|