![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вопрос скорее к сервисменам.
Обязан ли ОД в сервисной книжке фиксировать не только прохождение ТО и сервисных акций, но и все работы которые производятся с авто? Ну хотя бы в период гарантии.
Ну например: делали мне что-то с авто у одного ОД, а потом я решил СТО поменять. Приехал к другому ОД. А там мне говорят: у Вас тут лазили и случай не гарантийный. И как доказать, что лазил там другой ОД?
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Тогда в тему продолжу: Имею ли я возможность запросить у ОД информацию из базы о том, что делалось с авто? И обязаны ли они мне эту инфо предоставить?
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
если ты владелец то тебе предоставят ..а если ты со стороный то отправят!))))
Всё намного проще (или сложнее). При выполнении любой работы оформляется заказ-наряд и клиенту выдаётся распечатка выполненных работ. Складываем эти распечатки в отдельную папочку - вот вам и история авто.![]()
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
А вот и нифига. Мне по гарантии меняли сайленты. Наряда я не видел. Обращался по поводу подушки двигателя. Снимали, смотрели, сказали что х.з. Денег не взяли, но наряда я тоже не увидел. Есть небольшие нарекания на сцепление. Проверяли привод. Сказали, что всё впорядке. Наряда не увидел.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
В таком случае можно сервисменам легонько намекнуть на обязательности выдачи этих документов. Я вежливо попросил и мне выдавали распечатки на все работы: установка брызговиков, регулировка развала-схождения, диагностика сцепления. Существуют ещё управления по защите прав потребителей и, самое интересное, приказ министерства транспорта Украины №792 "Про затвердження Правил надання послуг з технічного обслуговування і ремонту автомобільних транспортних засобів"
Почитайте на досуге и у своих дилеров поспрошайте, знакомы ли они с этим документом.![]()
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
Спасибо. Почитаю обязательно.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Боюсь что ни как. Но!Гарантийные работы проводятся бесплатно для владельца, а в свою очередь сервисный центр должен отчитаться за потраченные расходы: зап. части, время и т.п. Так что, я почти уверен, что дилер эти работы заносит в базу.
P.S. Кстати, разговаривал с одним человеком, который работает в ATU - довольно крупная немецкая компания занимающаяся ремонтом авто всех марок, скажем так: неофициал. Так вот ATU, регулярно ЗА БАБКИ продает инфо автопроизводителям о проведенных работах над их авто. И такие компании как VW, Audi, Toyota, MB и т.п. готовы за эту инфу выкладывать деньги.
Не, ну извини что я не сервисмен и поделился с тобой своим собственным опытом и мнением. Виноват. Больше не буду.![]()
Последний раз редактировалось SZ 99; 11.01.2009 в 20:16.
Игорь, ты здесь не прав, у меня была тема про катализатор, так вот когда ,я обратился по куланцу, ОД меня спросил, а где доказательства того, что вы обращались с подобной проблемой к нам ? , бумаг никаких по замене клапана отработанных газов у меня не было, т.е. они мне тогда их просто не выдали, базы данных у ОД в связи с тем, что поменялся инженер по гарантии не было
, благо, что решилось все хорошо
![]()
ага..так прям они вам и всё расказали..
![]()
Одним словом, инженер по гарантии слово в слово повторил азбучные истины озвученные уважаемым камрадом SZ 99. Вся история в базе. Хотя на мои пару каверзных вопросов стушевавшись ответить затруднился![]()
Естати, вставили мне какие-то резинки между кузовом и рамой ( или как там она называется..) Сказали, если есть жалобы на трудноопределяемые звуки, то по этому поводу есть ТПЛка, которой они и руководствовались![]()
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|