ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



MV



Показано с 1 по 25 из 631

Тема: Мигает то желтым то красным лампочка "рулевое колесо", решение на стр1

Древовидный режим

  1. #13
    Гость
    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Альбомы
  2. Рейтинг

    Нестандартный ремонт блока ELV

    Здравствуйте, Уважаемые!
    Прошу не пинать за размещение темы, а если можно перенести ее куда надо.Ну не дружу я с компьютером и поиском найти тему про ремонт блока ELV не могу найти.
    Суть решения проблемы.Но к делу...
    Поскольку из-за засорения или окисления контактов концевиков, при их замыкании остается сопротивление величиной 400-800 Ом, которое временно может и можно устранить промывкой, но как хорошо промыть без разборки концевика. Считаю, что промывка без разборки, через сверление отверстий для спирта не решит проблему и окончательно не уберет лишнее сопротивление, которое не дает нормально работать блоку ELV, .Значит замена блока-а это только у официалов по соответствующей цене.
    1.Покупаем новый блок =3200руб и выпаиваем из него концевики, которые затем устанавливаем в старый блок.В этом случае прерпрошивку под ключи делать не надо (экономим 2100руб) + можно ремонт делать на стороне не у официалов или самому (экономим 4100руб). Чтобы выпаять неисправные концевики нужен паяльник и отсос припоя. У тех кто ремонтирует электронику это все есть. В мастерской работа стоит 400руб.Или попытаться самому отпаять с покачиванием ножек концевика, но риск перегреть плату и получить микротрещины имеется. Получается из затрат 3600руб.+ работы по демонтажу рулевого.

    2. Ничего дорогого не покупаем. Концевики на плате при нажимании на них перебрасывают свои контакты на ножках. Точно так же работает автомобильное реле. Наращиваем реле проводами нужной длины и припаиваем параллельно ножкам концевика с обратной стороны платы. Управление реле + и - выводим отдельно в виде дополнительного выключателя. В этом случае вставляем ключ, включаем наши дополнительные реле и что получаем...
    Хотя штатные концевики перекинули контакты после всовывания ключа в гнездо ( на них нажимает кулиса) , но их нормально замкнутые контакты не обеспечивают нулевого сопротивления, а наше реле, включившись, шунтирует и обеспечивает нормальный контакт. Выключатель реле можно выполнить в виде геркона (герметизированный контакт в стеклянной колбе, который переключается под действием магнитного поля от стороннего магнита), который может являться дополнительной противоугонной защитой. В этом случае любой мало-мальски технический человек выполнит работу по подпайке проводов. Затраты 80+80=160 руб за реле на 40 ампер + работа по снятию рулевого и снятия платы (3 винта) без отвинчивания срывных болтов. Опять же все можно делать в стороннем сервисе за сущие копейки...
    Или выпаиваем нахрен концевики и подпаиваем только провода от реле, которые закрепляем где-то под торпедо.
    Кто и что думает по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Aleksey50; 26.01.2014 в 21:41.




Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org