Здравствуйте товарищи по несчастью, вынужденно к вам присоединяюсь!
Моя история повеселее, чем у некоторых: неделю назад я купил свой подержанный пассат у мега-надежного юрлица (название пока не раскрываю - посмотрим как они себя поведут в скором будущем), у которого все с многочисленными проверками, как юридическими, так и техническими.
В качестве последних, правда, пришлось несколько раз сильно усомниться, ну да об этом в другой теме и опять же если компания окажется нечистоплотной.
На данный момент машина заводилась не с первого раза в при 0 градусов, а как грянули морозы я с большим недоумением увидел в качестве реакции на вставленный ключ (на "холодной" машине) надпись "Steering Column Lock", красный индикатор "руля" и треск вместо работы стартера.
В этот кошмарный вечер пятницы я заводился 35 минут, сделал 20-25 попыток, пытаясь найти какую-нить закономерность, но тщетно, хотя в конце концов машина завелась. Сегодня утром 20 минут морозился в мертвой машине - достало, нашел эту ветку и постарался подробно ее изучить.
Делаю вывод, что я попал минимум на блок электронной блокировки рулевой колонки (ELV), а то и на блок комфорта впридачу, что не может не расстраивать.
В ближайшие дни записался на диагностику к ОД, с ее результатами планирую посетить салон, где приобрел сие чудо для высказывания своих пожеланий по ремонту за их счет, о результате позже расскажу.
Если же не получится договориться, то придется менять самому, поэтому просьба к форумчанам: я прочитал всю ветку, но нигде не было конкретных ссылок на московские конторы, занимающиеся заменой блока ELV, если это не запрещено правилами, то думается такие ссылки были бы очень полезны!
Еще не совсем понятно: оба этих блока могут менять не только ОД или как?
Я недавно заезжал на ТО и диагностику этой проблемы в ВДВ-сервис, но их вердикт как-то расстроил "у вас гирлянда ошибок двигателя, их причину мы сходу понять не можем, надо оставлять машину и возможно на несколько дней". Не в обиду ребятам, но для меня это первый сигнал о том, что с этими машинами их электрики скорее всего не очень хорошо знакомы, а обучать их за свой счет мне не хотелось бы. Еще странно, что про блок ELV они вообще ничего не сказали, хотя это мягко говоря очевидно...
Продолжение следует, буду признателен за толковые советы.
Социальные закладки