Предистория: 19-го декабря обновили мой поцад.
26-го были получены все необходимые бумаги и отвезены в страховую. В страховой взял список дилеров, с которыми они работают, и уехал домой читать форум.
Итак, в процессе анализа информации содержащейся на форуме относительно способностей дилеров выполнять качественно кузовной ремонт, мой выбор был сделан в пользу Автотрейд-АГ. Подкупили не самые плохие отзывы по кузовному ремонту в Автотрейде, географическая близость, отсутствие очереди и малый срок исполнения.
30-го декабря получил направлении от страховой к указанному дилеру.
6-го января съездил в автотрейд. Оставил направление и записался на 11-е января, т.к. не хотелось остаться без колес в праздники.
В назначенный день приехал в первой половине дня сдавать машино. Приемщика Алексея попросил помыть поцад, дабы можно было его визуально осмотреть, и не подписывать акт с формулировкой «Машино принято в грязном виде». Отдал ключи, а сам пошел пить кофе.
Примерно через час, мой поцад стоял перед входом в автоцентр. Пошли с приемщиком на осмотр. Осмотр дефектов кузова, не указанных в направлении , не выявил, что и было отражено в акте.
Скажу сразу, это мой первый опыт официального общения с дилером в плане ремонта. Предыдущее авто ремонтировал у знакомых.
Время уже перевалило за 12 часов. Я торопился на работу. Подписал акт сдачи-приемки своего авто и собирался уже уезжать. Алексей вручил мне РАСПИСКУ с мутным содержанием (типа авто принят на хранение для проведения ремонтых работ), я же в свою очередь, ступилпринял её и уехал.
Уже сидя на работе я осознал, что выданная мне расписка по своей сути – филькина грамота, и если что-то случиться я ничего доказать не смогу. Нарастающая тревога заставила поехать-таки в сервис за актом.
Приемщик Алексей, на мою просьбу выдать мне мой экземпляр акта сделал круглые глаза и заявил, что они актов клиентам на руки не выдают, но любезно сделал мне ксерокопию акта находящего у них. Т.к. мои познания в этой сфере крайне малы, я довольствовался ксерокопией и уехал.![]()
Уже дома поздно вечером, я нарыл в сети ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и понял, что я дважды лох.
Два дня ремонта показались мне вечностью. В уме появлялись картинки разбитого в хлам пассата, который выдают мне со словами «так и було». Также извращенный разум предполагал ремонт длиною в пол-года. Нервишки пошаливали, сон пропал, зубы пожелтели, появилась перхоть.
13-го утром раздался телефонный звонок. Голос в трубке представился Денисом и заявил, что мой поцад готов и его можно забрать. На мой вопрос какие документы потребуются для получения, мне ответил про свидетельство о регистрации и расписке. Работа была задвинута, и я уже ехал на приемку.
Денис оказался вторым приемщиком. Я ему устно заявил, что являюсь владельцем поцада с регистрационным номером ТТТ. Денис пошел выгонять мой авто на площадку.
Дамы на стойке выдачи авто, опять же очень удивившись моему поведению, дали ознакомиться с заказом-нарядом. После осмотра поцад загнали обратно в цех, т.к. я обнаружил царапины на двери, скол на крыле и пятно светлого оттенка на свежевыкрашенном капоте. Справедливости ради, скажу что Денис терпеливо выслушал все мои замечания и не пытался все отрицать.
Через час царапины и пятно были заполированы. Я подписал бумаги и получил на руки экземпляр заказ-наряда и ключи, никаких документов о собственности на машину при этом я не предъявлял. Т.е. мне выдали посцад на основании моего устного заявления о владении пассатом с определенным госномером.
Вечером обмывал благополучное возвращение автомобиля и старый новый год.
Мораль этой длинной и нудной истории:
- если в чем-то не разбираетесь – наберитесь сначала ума ( или захватите с собой грамотного комрада). Это позволит сэкономить массу нервных клеток и убережет ваше имущество;
- статус официального дилера вовсе не гарантирует должного качества обслуживания.
Социальные закладки