ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 12
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 293

Тема: Периодичность замены свечей зажигания

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Аллегатор Посмотреть сообщение
    Добрый день....так менять при 1 то свечи или нет ...у меня 1.8 TSI ....мне по телефону объяснили, что если я не меняю свечи, то делают отметку об отказе....и если вдруг откажет двигатель ( по причине свечей) и привезут меня на эвакуаторе, то его они оплачивать не будут...как быть то...подскажите
    Поэтому вопросу могу сказть одно, никакого развода и не может быть!
    На двигатели 1.8 TSI И 2.0 FSI при первом ТО завод настоятельно рекомендует заменить свечи зажигания, но только при уровне пробега
    15 000 км, а не раньше. Как это часто бывает у людей, что год с продажи авто приходит быстрей! После того как завод вернулся к двигателям 1.8. они все равно рекомендуют менять свечи каждые 15 000км, на двигателях 2.0. требуется ежегодное обновление програмного обесечения. Но пока 1.8 tsi этим не страдают!

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Мне сказали что 1 то стоит около 10 000 рупей, а свечи 2700 + 900 работа, если без них то дешевле соответственно
    тут разница в цене может быть обусловлена разными движками. У меня вот 1.6 102. соответсвенно свечи стоят 1780 вроде.
    Климат- вешь!!!

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    ееееееееее ..... мое.... А что так дорого...
    Это первре ТО 9 рублей???

Я ездил на первое ТО в Январе этого года, около 3500 обошлось. Правда мне меняли только масло, маслянный фильтр и поработали над моими замечаниями по коробке и движку (диагностика)...

Замена свечей стоит 700 р. сами свечи 1780 р. Спрашивал специально!
    Ну, если бы без фильтра салона, его только проверить хотели, но я сразу приговорил к замене, то подешевле где-нибкдь на 1тр было бы наверное. Точно могу сказать, когда доки из сервиса в авто посмотрю.
    Если бы и предложили менять свечи, я бы точно октазался. В мануале написано 90ткм, на фолькс.ру поменьше, но все равно не каждые 15ткм.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Новичок Аватар для Аллегатор
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ANGEL Посмотреть сообщение
    На двигатели 1.8 TSI И 2.0 FSI при первом ТО завод настоятельно рекомендует заменить свечи зажигания, но только при уровне пробега
    15 000 км, а не раньше. Как это часто бывает у людей, что год с продажи авто приходит быстрей! После того как завод вернулся к двигателям 1.8. они все равно рекомендуют менять свечи каждые 15 000км, на двигателях 2.0. требуется ежегодное обновление програмного обесечения. Но пока 1.8 tsi этим не страдают!
    Объясните тогда следующее: почему одни Од настоятельно рекомендуют, а другие - даже не намекают на замену, хотя 1,8 TSI и 15 000км....ИМХО РАЗВОД!!!

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    никаких дополнительных отметок быть не должно. Заполняется просто страница в сервисной книжке и отмечаются соответствующие замены.

Свечи - в любом случае расходник (практически в любом), поэтому даже если ты их заменишь на 15 ткм, а через 1 ткм заправишься непоймичем и у тебя они сдохнут, какая тут гарантия ? так что если симптомов умирания свчей нет, заправки - проверенные - менять не обязательно. Для этого не нужно звать всё руководство автосалона.
    В книжечке , в бардачке все четко написанно! Что и когда меняется. Свечи можешь менять хоть на каждом ТО, но если ты к ним придешь через неделю после ТО и выясниться гемор со свечами которые они тебе поставили, они тебе скажут "ну что вы хотели уважаемый- это Российский бензин". Так что если все нормально работает, что поставленно заводом, не стоит менять раньше времени, да же свечи!

Объясните тогда следующее: почему одни Од настоятельно рекомендуют, а другие - даже не намекают на замену, хотя 1,8 TSI и 15 000км....ИМХО РАЗВОД!!!
    А сколько за сколько тв прошел эти 15000 км?
    Может 1.5 года катаешь?
    Последний раз редактировалось dedanten; 15.04.2009 в 11:13. Причина: МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕ НЕ ЗАБЫВАЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!
    Климат- вешь!!!

Альбомы
  12. Рейтинг
    А сколько за сколько тв прошел эти 15000 км?
    Может 1.5 года катаешь?
    3,5 месяца....(поэтому сказали, что салонный фильтр менять не обязательно)....

Альбомы
  14. Рейтинг
    15 000 км, а не раньше. ...
    Где такая рекомендация к 1,8 TSI, какой завод ее выдал? В мануале совсем другие сведения.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Где такая рекомендация к 1,8 TSI, какой завод ее выдал? В мануале совсем другие сведения.
    Мне объяснили, что не в мануале, а у них в программе написано, по которой они делают ТО.....

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    3,5 месяца....(поэтому сказали, что салонный фильтр менять не обязательно)....
    если так, то мой совет:
    Меняй масло, масл фильтр, топлев фильтр и все....
    Климат- вешь!!!

Альбомы
  20. Рейтинг
    Мне объяснили, что не в мануале, а у них в программе написано, по которой они делают ТО.....
    Еще на мегане II когда ТО проходил, забил на их программы и прохожу по сервисной книжке плюс допработы по моему выбору. Претензий со стороны дилеров не возникало.

если так, то мой совет:
    Меняй масло, масл фильтр, топлев фильтр и все....
    А топливник то зачем? Он же в баке и с насосом вроде вместе меняется. Вот воздухан бы точно надо поменять.
    Последний раз редактировалось Автомобилист66; 15.04.2009 в 11:26.

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Вы хотите сказать, что некоторые диллеры, даже не сказали о том что нужно настоятельно менять свечи зажигания?
    Если скините вин номер авто и электронную почту,то завтра я пришлю вам распечатку о всех работах которые должны проводится на вашем авто.

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Еще на мегане II огда ТО проходил, забил на их программы и прохожу по сервисной книжке плюс допработы по моему выбору. Претензий со стороны дилеров не возникало.

А топливник то зачем? Он же в баке и с насосом вроде вместе меняется. Вот воздухан бы точно надо поменять.
    Упс. Думал об одном написал другое.
    Согласен. Воздушный. хотя я сам поменял. (заказал в сети Автомаг г. Казань).
    Климат- вешь!!!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    топливный то же не нужно на 15 ткм менять, а вообще, хватит здесь про ТО флудить ! для этого есть специальная ветка и тема !
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  28. Рейтинг
    Вы хотите сказать, что некоторые диллеры, даже не сказали о том что нужно настоятельно менять свечи зажигания?
    Если скините вин номер авто и электронную почту,то завтра я пришлю вам распечатку о всех работах которые должны проводится на вашем авто.
    Работы проводимые специально для моего авто? А это прога не "Эльза" случайно? Это же внутренняяя программа и есть она только у официалов....

Кстати про ТО сегодня .... очень долго выяснял где написано, что замена свеч является обязательным мероприятием...кому интересно могу рассказать подробнее...в ИТОГЕ: 1,5часа выноса мозгов и......5175 рупей за то1....
    Последний раз редактировалось толстый; 15.04.2009 в 22:54.

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Кстати про ТО сегодня .... очень долго выяснял где написано, что замена свеч является обязательным мероприятием...кому интересно могу рассказать подробнее...в ИТОГЕ: 1,5часа выноса мозгов и......5175 рупей за то1....
    Что в итоге делали они?
    Климат- вешь!!!

Альбомы
  32. Рейтинг

Talking

Что в итоге делали они?
    Замена масла, масляного фильтра, сливного болта и осмотр.....т.е то, что необходимо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО......

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Добрый день....так менять при 1 то свечи или нет ...у меня 1.8 TSI ....мне по телефону объяснили, что если я не меняю свечи, то делают отметку об отказе....и если вдруг откажет двигатель ( по причине свечей) и привезут меня на эвакуаторе, то его они оплачивать не будут...как быть то...подскажите
    с одной стороны, есть официальная информация - вот она: http://www.volkswagen.ru/service/vw_...le_passat0.php - почитай, здесь написано, чего и сколько положено делать

с другой стороны, концепция обслуживания построена на рекомендациях сервиса

с третьей стороны, возможны злоупотребления

предложение: попроси выкрутить свечи и показать тебе. и реши сам по состоянию.

p.s. вроде бы, 3 600 - не очень астрономическая сумма
    М.Н.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Michael_B Посмотреть сообщение
    ....p.s. вроде бы, 3 600 - не очень астрономическая сумма
    200рублей на баке бензина экономят, тысячу на масле раз в 15 ткм, а ты про 3600р говоришь а-ли-га-рх
    ...
    ...

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  38. Рейтинг
    200рублей на баке бензина экономят, тысячу на масле раз в 15 ткм, а ты про 3600р говоришь а-ли-га-рх

Признаться, не очень понимаю, для чего покупать машину за 35 тыс долл и потом 1,5 часа торговаться из-за 100 долл., особенно учитывая, что ТО проводится в среднем раз в год. Да еще и замумукать камрадов на форуме страшной дилеммой: "платить??? не платить???" Можно просто купить машину на 10 000 долл дешевле - и создать себе резерв и на ТО, и на бензин... И на чашечку кофе впридачу.

p.s. да не "алигархъ". Просто есть "уровень существенности". Вопрос: так кто кому выедает мозг на сервисе? Не удивительно, что сервисмены такие злыя..
    М.Н.

Мембер Аватар для Stregone
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Признаться, не очень понимаю, для чего покупать машину за 35 тыс долл и потом 1,5 часа торговаться из-за 100 долл., особенно учитывая, что ТО проводится в среднем раз в год. Да еще и замумукать камрадов на форуме страшной дилеммой: "платить??? не платить???" Можно просто купить машину на 10 000 долл дешевле - и создать себе резерв и на ТО, и на бензин... И на чашечку кофе впридачу.

p.s. да не "алигархъ". Просто есть "уровень существенности". Вопрос: так кто кому выедает мозг на сервисе? Не удивительно, что сервисмены такие злыя..
    Тогда будет дилемма -- платить 75 долл. или нет
    VW Passat B6 2.0FSI A/T6 Highline +

Альбомы
  42. Рейтинг

Да, дело не в 100 долл., дело в то, что нет ниодного документа для обывателя в котором написано что делается обязательно, а что рекомендуют...А в среднем ТО 1 проводится раз в год - откуда такие цифры?....например я за 3,5 месяца проехал 15000км...да и с сервисменом мы нормально разговаривали и все решили на дружелюбных тонах и совсем они у нас не злые....а камрадов не замумукивал, а просил о помощи и люди откликнулись в отличии от ВАС...а за сколько покупать машину буду решатья я, и сколько платить за ТО и делать ли "рекомендуемое" тоже хочу решать сам...

Альбомы
  44. Рейтинг
    на самом-то деле вопрос всегда в деньгах ... для кого критична сумма в 3-4 тр, тот как раз и требует бумажки, кабы чего лишнего не сделали, а для кого не критична, те просто делают и не парятся !
    ...
    ...

Альбомы
  46. Рейтинг
    на самом-то деле вопрос всегда в деньгах ... для кого критична сумма в 3-4 тр, тот как раз и требует бумажки, кабы чего лишнего не сделали, а для кого не критична, те просто делают и не парятся !
    я думаю сумма в 3-4 т.р. не критична вообще никогда...ну а если некоторым нравится когда с них с красивой милой улыбкой "снимают" лишние деньги (не важно сколько) можете заниматься этим всегда...по моему форум создают для помощи и общения, а не для критики людей...откликнувшимся на мою просьбу о помощи.. огромное спасибо....критикам и "богатеньким" тоже респект.....

Альбомы
  48. Рейтинг
    дак мы ж тебе и так помогли, в чем проблема ? в принципе, замена свечей на каждом ТО не всегда развод в прямом виде, у многих марок замена на каждом ТО - прописанная норма. Платишь ведь за услугу и материалы, которые тебе предоставляют и меняют + уверенность, а не за улыбку .... так что вопрос в деньгах и не в чем другом.
    ...
    ...

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    ...в принципе, замена свечей на каждом ТО не всегда развод в прямом виде, у многих марок замена на каждом ТО - прописанная норма....
    м-да ???у каких если не секрет,наверно не у марок ,а у диллеров
    Последний раз редактировалось алеха; 16.04.2009 в 11:35.

Ответить в теме
Страница 5 из 12
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права