![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поэтому вопросу могу сказть одно, никакого развода и не может быть!
На двигатели 1.8 TSI И 2.0 FSI при первом ТО завод настоятельно рекомендует заменить свечи зажигания, но только при уровне пробега
15 000 км, а не раньше. Как это часто бывает у людей, что год с продажи авто приходит быстрей! После того как завод вернулся к двигателям 1.8. они все равно рекомендуют менять свечи каждые 15 000км, на двигателях 2.0. требуется ежегодное обновление програмного обесечения. Но пока 1.8 tsi этим не страдают!
Ну, если бы без фильтра салона, его только проверить хотели, но я сразу приговорил к замене, то подешевле где-нибкдь на 1тр было бы наверное. Точно могу сказать, когда доки из сервиса в авто посмотрю.
Если бы и предложили менять свечи, я бы точно октазался. В мануале написано 90ткм, на фолькс.ру поменьше, но все равно не каждые 15ткм.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
В книжечке , в бардачке все четко написанно! Что и когда меняется. Свечи можешь менять хоть на каждом ТО, но если ты к ним придешь через неделю после ТО и выясниться гемор со свечами которые они тебе поставили, они тебе скажут "ну что вы хотели уважаемый- это Российский бензин". Так что если все нормально работает, что поставленно заводом, не стоит менять раньше времени, да же свечи!
А сколько за сколько тв прошел эти 15000 км?
Может 1.5 года катаешь?![]()
Последний раз редактировалось dedanten; 15.04.2009 в 11:13. Причина: МУЛЬТИЦИТИРОВАНИЕ НЕ ЗАБЫВАЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!
Климат- вешь!!!![]()
Еще на мегане II когда ТО проходил, забил на их программы и прохожу по сервисной книжке плюс допработы по моему выбору. Претензий со стороны дилеров не возникало.
А топливник то зачем? Он же в баке и с насосом вроде вместе меняется. Вот воздухан бы точно надо поменять.
Последний раз редактировалось Автомобилист66; 15.04.2009 в 11:26.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
топливный то же не нужно на 15 ткм менять, а вообще, хватит здесь про ТО флудить ! для этого есть специальная ветка и тема !
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Работы проводимые специально для моего авто? А это прога не "Эльза" случайно? Это же внутренняяя программа и есть она только у официалов....
Кстати про ТО сегодня .... очень долго выяснял где написано, что замена свеч является обязательным мероприятием...кому интересно могу рассказать подробнее...в ИТОГЕ: 1,5часа выноса мозгов и......5175 рупей за то1....
Последний раз редактировалось толстый; 15.04.2009 в 22:54.
с одной стороны, есть официальная информация - вот она: http://www.volkswagen.ru/service/vw_...le_passat0.php - почитай, здесь написано, чего и сколько положено делать
с другой стороны, концепция обслуживания построена на рекомендациях сервиса
с третьей стороны, возможны злоупотребления
предложение: попроси выкрутить свечи и показать тебе. и реши сам по состоянию.
p.s. вроде бы, 3 600 - не очень астрономическая сумма
М.Н.
Признаться, не очень понимаю, для чего покупать машину за 35 тыс долл и потом 1,5 часа торговаться из-за 100 долл., особенно учитывая, что ТО проводится в среднем раз в год. Да еще и замумукать камрадов на форуме страшной дилеммой: "платить??? не платить???" Можно просто купить машину на 10 000 долл дешевле - и создать себе резерв и на ТО, и на бензин... И на чашечку кофе впридачу.
p.s. да не "алигархъ". Просто есть "уровень существенности". Вопрос: так кто кому выедает мозг на сервисе? Не удивительно, что сервисмены такие злыя..
М.Н.
Да, дело не в 100 долл., дело в то, что нет ниодного документа для обывателя в котором написано что делается обязательно, а что рекомендуют...А в среднем ТО 1 проводится раз в год - откуда такие цифры?....например я за 3,5 месяца проехал 15000км...да и с сервисменом мы нормально разговаривали и все решили на дружелюбных тонах и совсем они у нас не злые....а камрадов не замумукивал, а просил о помощи и люди откликнулись в отличии от ВАС...а за сколько покупать машину буду решатья я, и сколько платить за ТО и делать ли "рекомендуемое" тоже хочу решать сам...
на самом-то деле вопрос всегда в деньгах ... для кого критична сумма в 3-4 тр, тот как раз и требует бумажки, кабы чего лишнего не сделали, а для кого не критична, те просто делают и не парятся !
...
...
я думаю сумма в 3-4 т.р. не критична вообще никогда...ну а если некоторым нравится когда с них с красивой милой улыбкой "снимают" лишние деньги (не важно сколько) можете заниматься этим всегда...по моему форум создают для помощи и общения, а не для критики людей...откликнувшимся на мою просьбу о помощи.. огромное спасибо....критикам и "богатеньким" тоже респект.....![]()
дак мы ж тебе и так помогли, в чем проблема ? в принципе, замена свечей на каждом ТО не всегда развод в прямом виде, у многих марок замена на каждом ТО - прописанная норма. Платишь ведь за услугу и материалы, которые тебе предоставляют и меняют + уверенность, а не за улыбку .... так что вопрос в деньгах и не в чем другом.
...
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|