ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 12
1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 293

Тема: Периодичность замены свечей зажигания

Hybrid View

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  2. Рейтинг

Периодичность замены свечей зажигания

Вчера заехал к дилеру узнать цены и объём ТО-1. И был несколько удивлён, что они рекомендуют менять свечи. То есть не навязывают, но упоминают как рекомендацию производителя. Конечно, бензинчик у нас тот ещё. Короче, у кого какой опыт по свечам? Поиск не нашёл обсуждения данной темы.
    Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
    Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  4. Рейтинг
    рекомендовали поменять еще на 30000 км, не послушал, сослался на то что NGK должны бегать 60000 км , и поменял их после 60000 км, щас эти диллеры предлагают менять на каждом ТО, ваще офигели......

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  6. Рейтинг
    у Сереги (snik) свечи 98 тыщ прошли, и говорит, еще бы прошли...

Мне предлагали поменять на 36 тысячах, я послал нах.
    Не вижу необходимости.
    B6 -> BMW F30

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  8. Рейтинг
    мне кажется это пошло от незаводов bvy, вот и рекомендуют каждые 15 000... мош я и заблуждаюсь конечно.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    мне кажется это пошло от незаводов bvy, вот и рекомендуют каждые 15 000... мош я и заблуждаюсь конечно.
    очень похоже на правду
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Было -12. Заводился с пол-тыка. Бензин плохой, конечно, губит свечи. Визуально не всегда можно определить их работоспособность. А ухудшение искрообразования повышает расход топлива. Мне кажется, оптимально через 30т их менять.

Почти Мембер Аватар для JakeBlues
    Альбомы
  14. Рейтинг
    BLY прошли 60тык и прошли бы еще. О досрочной замене диллер даже не заикался.
    Был Пассат B6. теперь Volvo XC70 new D5.

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  16. Рейтинг
    ИМХО по ситуации, можно нарватся на плохой бензин и угробить на любом пробеге, а можно отъездить положенный ресурс.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Заводские свечи надёжнее всех других, так что, если не нужно - лучше не менять.

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pasik Посмотреть сообщение
    Заводские свечи надёжнее всех других, так что, если не нужно - лучше не менять.
    Свечи-то не завод делает... Раньше у VW четыре поставщика были - NGK, Bosch, BERU & Champion. Ставят-то на стервисе оригинал, либо самостоятельно купить можно указанных брендов, чтобы не переплачивать за оригинальный значок.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kot39* Посмотреть сообщение
    Свечи-то не завод делает... Раньше у VW четыре поставщика были - NGK, Bosch, BERU & Champion. Ставят-то на стервисе оригинал, либо самостоятельно купить можно указанных брендов, чтобы не переплачивать за оригинальный значок.
    На конвеер и в продажу/cервисы идут все же разные комплектующие. Типа как у нас 1 сорт, 2 и т д. Также встречал рекомендации по сокращению в 2 раза сроков после 1 замены ремней (Если ГРМ на заводской на 180, то все последующие на 90)

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от stas_tour Посмотреть сообщение
    На конвеер и в продажу/cервисы идут все же разные комплектующие. Типа как у нас 1 сорт, 2 и т д. Также встречал рекомендации по сокращению в 2 раза сроков после 1 замены ремней (Если ГРМ на заводской на 180, то все последующие на 90)
    про РГРМ ты преувеличил немного, на 1/3 максимум рекомендуют сокращать
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от stas_tour Посмотреть сообщение
    Ага, и каждое последуещее ТО надо делать в два раза чаще!

Мембер Аватар для sagr
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Нур-Авто мне зуб давал, что ВАГ сократил пробег на 1 свечах до 45000...или развели?
    Passat B6 2.0 FSI Tiptronic Highline

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  30. Рейтинг
    21-го прошёл ТО 15000. Настоятельно "рекомендовали" свечи заменить. Я отказался, мотивируя тем, что никакихъ замечаний по работе движка не имею, в т.ч. на ХХ. А если докажут мне необходимость этого данными сканера или внешним видом вывернутой свечи - то поменяем. На этом всё закончилось, но в счёте за ТО внизу строчка: "клиент отказался от рекомендации производителя по замене свечей зажигания". Интересно, не попытаются свалить на меня что-либо в случае возникновения гарантийного случая с движком?

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  32. Рейтинг
    21-го прошёл ТО 15000. Настоятельно "рекомендовали" свечи заменить. Я отказался, мотивируя тем, что никакихъ замечаний по работе движка не имею, в т.ч. на ХХ. А если докажут мне необходимость этого данными сканера или внешним видом вывернутой свечи - то поменяем. На этом всё закончилось, но в счёте за ТО внизу строчка: "клиент отказался от рекомендации производителя по замене свечей зажигания". Интересно, не попытаются свалить на меня что-либо в случае возникновения гарантийного случая с движком?
    Ага, меня также пытались заставить расписаться в заказ-наряде, что я отказался от РЕКОМЕНДОВАННОЙ промывки ДЗ и форсунок. Были посланы на йух, с внятным растолковыванием, что они должны мне за уплаченные денежки, а не я им Запись оставили, однако, о чем потом и пожалели, особенно мастер-приемщик, который это писал, а потом еще и отдал машину со снятым штекером датчика расхода воздуха. Когда я поинтересовался, а что так двигатель плохо работает, он мне ответил - так Вы же отказались от промывки, чего теперь хотите? Но тут же был выведен на чистую воду, а на следующий день был отодран начальником корпоративного отдела... Теперь очень лояльный и ласковый, почти друг.

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
    Ага, меня также пытались заставить расписаться в заказ-наряде, что я отказался от РЕКОМЕНДОВАННОЙ промывки ДЗ и форсунок. Были посланы на йух, с внятным растолковыванием, что они должны мне за уплаченные денежки, а не я им Запись оставили, однако, о чем потом и пожалели, особенно мастер-приемщик, который это писал, а потом еще и отдал машину со снятым штекером датчика расхода воздуха. Когда я поинтересовался, а что так двигатель плохо работает, он мне ответил - так Вы же отказались от промывки, чего теперь хотите? Но тут же был выведен на чистую воду, а на следующий день был отодран начальником корпоративного отдела... Теперь очень лояльный и ласковый, почти друг.
    Ого! А можно имена героев в студию?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Я бы тоже не велся без обоснования. Если мастеру не понравился запах из выхлопной трубы, это еще не основание менять движок. Пускай технически доказывают необходимость замены, тогда, я думаю, ты и сам попросишь поменять без сомнений. А просто так... Я бы не стал...
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Стесняюсь спросить-в чем надежность заводских свечей?
    Volvo 2.5 Т

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить-в чем надежность заводских свечей?
    У завода, как правило, надёжные поставщики. А в сервисах ....( сами знаете).

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pasik Посмотреть сообщение
    У завода, как правило, надёжные поставщики. А в сервисах ....( сами знаете).
    знаем, что оригинал, да и качественный неоригинал, и в сервисах и в магазинах - одинаково хорош ....
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Наверное, не стану на 15т менять свечи. Денег нетути лишних счас, да и замечаний по работе нет у меня, в т.ч. на холостых. Езжу на 98-м, у нас в городе их два вида: 1-й бодяжат на нефтебазе присадками из 95-го (мож и из 92-го), 2-й везут из Литвы с Мажейкяйского НПЗ. Но первый 26 с копейками стоит, а второй 36,40. Кусается, блин, ценничек-то!

Завсегдатай
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Наверное, не стану на 15т менять свечи. Денег нетути лишних счас, да и замечаний по работе нет у меня, в т.ч. на холостых. Езжу на 98-м, у нас в городе их два вида: 1-й бодяжат на нефтебазе присадками из 95-го (мож и из 92-го), 2-й везут из Литвы с Мажейкяйского НПЗ. Но первый 26 с копейками стоит, а второй 36,40. Кусается, блин, ценничек-то!
    из 95 точно не должны бодяжить, он и так железосодержащими присадками поднят с 92, а 98 поднимают спиртовыми присадками, отсюда у него характерный запах. Если заправляться нормальным 98 (на спиртовых присадках) свечи выхаживают полный ресурс без проблем

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Спасибо за инфу! А она проверенная?

Завсегдатай
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Спасибо за инфу! А она проверенная?
    у меня свечи отходили 98 тыщ - поменять уговорили официалы, так как за старые косяки должны были поменять катушки по гарантии, единственное условие было - с заменой свечей. А свечки были в прекрасном состоянии, щас лежат в запасе. По бензину - во всяком случае на Омском НПЗ присадки именно такие и льют. Всегда лью тока 98, раза 3-4 лил 95, стока же 92 по причине отсутствия 98

Ответить в теме
Страница 1 из 12
1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права