кто нибудь менял свечи на именно производства Бош или НЖК может кто знает по движкам какие подходят и выложет тут? или только "оригинальные" ставим? думается есть аналоги более лучшего качества "оригиналов"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Не удалось найти информацию о том,
как часто выходят из строя
трансформаторы высокого напряжения 032905106B
на двигателях 1.6 BSE,есть ли,кроме него катушки?
Спасибо всем,кто поделится инфой.
Последний раз редактировалось IGOR74; 19.02.2009 в 08:08.
кто нибудь менял свечи на именно производства Бош или НЖК может кто знает по движкам какие подходят и выложет тут? или только "оригинальные" ставим? думается есть аналоги более лучшего качества "оригиналов"
пару дней назад сделал ТО-30000, в Авто-Ганзе. Поменял свечи. Возражать не стал, поскольку на офиц. сайте www.volkswagen.ru в перечне работ, которые делаются на этом ТО - предусмотрена замена свечей.
результат: все четыре свечи с одной стороны покрыты желтоватым нагаром от говенного бензина. С одной стороны - то есть примерно 50% изолятора (вдоль) покрыты нагаром так, что изолятора не видно (горчично-коричневый цвет), а другие 50% - покрыты нагаром слегка, то есть изолятор видно.
Заправляюсь: раньше на Лукойле, последние полгода - ВР, всегда - 98.
итог: на этих свечах еще можно было бы поездить, вопрос - сколько? считаю, что рекомендация дилера - оказалась весьма кстати, за что ему спасибо.
P.S. не считаю цену вопроса (ок 4 000 руб.) чрезмерно высокой для собственного спокойствия.
P.P.S. для любителей метать икру:
- открываем мануал
- читаем рекомендации производителя по обслуживанию (интервалы и рекомендуемые работы) в тяжелых условий эксплуатации.
- сопоставляем условия езды в российском мегаполисе с определениями производителя
- находим много совпадающего
- после этого решаем: объявлять ли дилеров зажравшимися жадными жлобами - или все-таки подумать (иногда полезно)?
Для любителей подумать (если найдутся таковые) - в том же мануале читаем методику определения среднего расхода топлива в режиме "город" (написано очень подробно). Думаем над тем, насколько отличается понятие "городской езды" для Германии и для России. Еще раз убеждаемся в ненапрасности замечаний про тяжелые условия эксплуатации.
Успехов.
Последний раз редактировалось Michael_B; 10.03.2009 в 22:56.
М.Н.
А чем лукойл то не понравился ? BP тоже стремаюсь ... Всегда стараюсь на лукойле или в крайне редких случаях на ТНК ...
Сколько читаю, так и не сделал вывод - стоит менять свечи на ТО-2 или нет ? Может просто выкрутить их и посмотреть на их состояние к этому моменту времени, и тупо если будут красные - сменить ? Ферроцен мать его ...
был Пассат B4 95 г.в. (купили в 2000 г) заправлялись токо на BP (92 бенз), потом Элантра 04 г.в. аналогично, сейчас Outlander 2.0 (в старом кузове) 95 ult - тьфу, тьфу, тьфу никаких проблем... Да, бывает, что бензин не совсем айс, но мы в России, у нас всё плавающее...Нынешний Пассат тоже буду заливать на ней 92 бенз.
ТНК - по информации от самих BPшников тот же бензин, но дешевле т.к. ТНК, а не BP... Заправлялись на неё пару раз, жалоб нет, но психологически к BP больше доверия. Лукойл не люблю - хз почему, хотя друг на новой Астре уже 15 т.км. льёт в неё 95 экто и доволен, а на BP ни шагу, хотя внятно объяснить так и не смог, как собственно и я про Лукойл...![]()
Пассирую на Серебристом седанчике 1,6 РКПП с 1-м пакетом![]()
я тут советчик слабый, ибо столичный бензин не моя стихия, но многие знакомые заправляются на МТК, ТНК. Состояние двигателей, систем впрыска топлива - всё в отличном состоянии ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Привет всем! Уменя машина с сентября 2005. Двигатель BLR. Рекомендованный бензин 98. Лью только 95 по причине экономии. на сегодняшний день машина прошла 62000. Все ТО только у официалов, менять свечи даже не разу не заикались. Скажут пришло время менять - без проблем.
tal
Дык ваш 95 как раз и есть наш 98 (в лучшем случае). А ТО в земле обетованной раз в 15 или по ЛЛ.
мля..вот у вас проблемы с пассатом...(смотрю здесь потому что машину новую выбираю,пассат в их числе)на авенсисе за 2 года пробега(96358км)вааще об этом не думал.интересно-пассат выдержит такой темп?блин,а нравится он мне(пассат),цепляет чем то.(в смысле...ну нравится)
Последний раз редактировалось алеха; 13.03.2009 в 23:03.
Ну я пока еще в состоянии понять, кому можно верить, а кому нельзя. Можно не поверить одной конкретной информации, но когда она подтверждается многими другими независимыми источниками да и собственным опытом -- это другое. А быть нигилистом по жизни -- сложно и глупо.
PS Толстому вот верю.![]()
![]()
![]()
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
А у меня в сервисной книжке написано замена свечей после 90 т.км для 1,8 TSI . Интересно доживут ли ?
2 таl
А во сколько обошелся В6?
Volvo 2.5 Т
Я тебе скажу..... как бы не обмануть. Какой лайн я уже не помню. В паспорте написано LUXURY. Это были самые первые которые пришли в Израиль. Кажется было в четырёх комплектациях и лучше моей была только одна. Короче у меня: cалон велюровый, запоминания сидений нету,зеркала автоматически не складываются,ксенона нет. Из так называемых плюсов: люк,раздельный климат-контроль,круиз-контроль,мультируль,комп MFD, противотуманки. Торпеда под дерево без алюминиевых вставок. Вроде ничего не забыл. Ничего в дополнение не заказывал это была такая комплектация. ОБОШЛОСЬ 227000 наших многострадальных. надо поделить на 4 получается 56750длр.+650 налог+1750 сигнализация = 59150длр. Ценам не удивляйтесь У нас 100% налог на ввозимые автомобили. И вообще я слыхал в Израиле самые дорогие автомобили в мире.
да, ценник жесткий 60 к.баксов за пассат....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|