Спасибо за отчет - у нас уже все это было написано, но в разрозненных темах.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
И так товарищи, я очень часто встречал людей которые жалуются на данную проблему. И наконец я сам с ней столкнулся. Моей машинке уже год, обычно я оставлял ее в отапливаемом гараже, но тут недавно мне пришлось оставить мой пассик на улице, дня на три, как раз в эти дни был сильный мороз (до минус 21). На утро после третьего дня я открыл машину вставил ключ, нажал его в положение старт и о боже она не заводится. Стартер крутит, все нормально аккумулятор заряжен хорошо. Я вернулся домой зашел в интернет начал искать решение проблемы. Одни говорят что надо менять прошивку, другие еще что то. Затем я позвонил дилеру, он мне посоветовал вызвать эвакуатор, и сказал что возможно надо поменять залитые свечи. Не долго раздумывая я решил исправить проблему своими руками.
И так прошу FAQ по данной проблеме:
для начала нам надо вооружиться свечным ключем на 16 его можно купить в любых запчастях рублей за 150,
так же нам понадобится плоская отвертка.
Далее открываем моторный отсек, перед нами мотор на котором сверху находятся 4 пластиковых крепления в которых идет система подачи напряжения на свечи.
Берем плоскую отвертку и отщелкиваем (от себя) маленькие держатели (должен быть небольшой щелчек),
далее будет небольшая проблема, все 4 крепления держаться на 1 жесткой пластиковой раме и снимать их придется все сразу, но что хуже, это то, что сразу за ней стоит железная пластина прикрепленная с обратной стороны на шестигранник, она не даст вам отодвинуть рамку с креплениями. Если не охото ее снимать, то вставляем отвертку сверху на пластине в пустое отверстие под винтик и немного отгибаем ее от себя (она легко гнется).
Далее беремся за корпус с креплениями и со всей силой оттягиваем ее от себя (лично у меня она очень туго отсоединялась =)).
После того как мы отсоединили планку нам необходимо снять пластиковые наконечники над свечами,
берем плоскую отвертку и поддеваем их по бокам (слева и справа есть небольшие выступы с резинками) так же, во круг чуть глубже, есть резиновая прокладка, все это надо как бы поддевать и постепенно вытаскивать. Туго но постепенно вытащиться). Сама конструкция представляет собой пластиковый наконечник, а ниже железная трубка.
После того как вся конструкция разобрана, берем свечной ключ опускаем в отверстие и откручиваем свечу (будте осторожны чтобы туда не попала грязь).
Так теперь идем домой) зажигаем плиту и кладем свечки вокруг комфорки рабочими сторонами в огонь и ждем минуты 3-4. затем берем иголку и выковыриваем весь нагар который там накопился (также можно немного потереть свечу наждачной бумагой). Далее закручиваем обратно свечи затыкаем плотно набалдажники и втыкаем в них рамку (на каждом креплении должн быть щелчок). Все!
После данной операции машина у меня с легкостью завелась
Могу сказать, что причина незаводимости пассатов FSI зимой - не достаточно качественное топливо.
Последний раз редактировалось vfear; 16.01.2009 в 01:14.
Спасибо за отчет - у нас уже все это было написано, но в разрозненных темах.
да и советы нужнобы немного поправить..
vfearнапример вот это очень сомнительно..И так товарищи, я очень часто встречал людей которые жалуются на данную проблему. И наконец я сам с ней столкнулся. Моей машинке уже год, обычно я оставлял ее в отапливаемом гараже, но тут недавно мне пришлось оставить мой пассик на улице, дня на три, как раз в эти дни был сильный мороз (до минус 21). На утро после третьего дня я открыл машину вставил ключ, нажал его в положение старт и о боже она не заводится. Стартер крутит, все нормально аккумулятор заряжен хорошо. Я вернулся домой зашел в интернет начал искать решение проблемы. Одни говорят что надо менять прошивку, другие еще что то. Затем я позвонил дилеру, он мне посоветовал вызвать эвакуатор, и сказал что возможно надо поменять залитые свечи. Не долго раздумывая я решил исправить проблему своими руками.
И так прошу FAQ по данной проблеме:
для начала нам надо вооружиться свечным ключем на 16 его можно купить в любых запчастях рублей за 150,
так же нам понадобится плоская отвертка.
Далее открываем моторный отсек, перед нами мотор на котором сверху находятся 4 пластиковых крепления в которых идет система подачи напряжения на свечи.
Берем плоскую отвертку и отщелкиваем (от себя) маленькие держатели (должен быть небольшой щелчек),
далее будет небольшая проблема, все 4 крепления держаться на 1 жесткой пластиковой раме и снимать их придется все сразу, но что хуже, это то, что сразу за ней стоит железная пластина прикрепленная с обратной стороны на шестигранник, она не даст вам отодвинуть рамку с креплениями. Если не охото ее снимать, то вставляем отвертку сверху на пластине в пустое отверстие под винтик и немного отгибаем ее от себя (она легко гнется).
Далее беремся за корпус с креплениями и со всей силой оттягиваем ее от себя (лично у меня она очень туго отсоединялась =)).
После того как мы отсоединили планку нам необходимо снять пластиковые наконечники над свечами,
берем плоскую отвертку и поддеваем их по бокам (слева и справа есть небольшие выступы с резинками) так же, во круг чуть глубже, есть резиновая прокладка, все это надо как бы поддевать и постепенно вытаскивать. Туго но постепенно вытащиться). Сама конструкция представляет собой пластиковый наконечник, а ниже железная трубка.
После того как вся конструкция разобрана, берем свечной ключ опускаем в отверстие и откручиваем свечу (будте осторожны чтобы туда не попала грязь).
Так теперь идем домой) зажигаем плиту и кладем свечки вокруг комфорки рабочими сторонами в огонь и ждем минуты 3-4.
это тоже не айсзатем берем иголку и выковыриваем весь нагар который там накопился (также можно немного потереть свечу наждачной бумагой).
это тоже вызывает сомнение..Далее закручиваем обратно свечи затыкаем плотно набалдажники и втыкаем в них рамку (на каждом креплении должн быть щелчок). Все!
После данной операции машина у меня с легкостью завелась
Могу сказать, что причина незаводимости пассатов FSI зимой - не достаточно качественное топливо.
Также могу посоветовать утром заводить машину с нажатой педалью акселератора.
наверно только если уже не завелась?
а вот это никомубы не посоветовал..А при движении с холодным двигателем проще разогревать в режиме спорт.
Последний раз редактировалось alknark; 16.01.2009 в 01:02.
то что ты предлагаешь поможет.. но в целом неблагоприятно отразится при дальнейшей эксплуотации..
каждый выбирает сам.. ))
Последний раз редактировалось alknark; 16.01.2009 в 02:28.
Молодец, что отписался. А к ворчунам отнесись философски.![]()
имхо бензин да, согласен.
дома пасс заводится вполне приемлимо в морозы, хотя после перепрошивки в мае 2008 все равно - хуже, раньше не трогали - все было прекрасно.
а тут ездил в далекие края, гавно видать залил, крутил секунд 8-10 стартером после стоянки на 20 градусном морозе, кое-как завелась.
B6 -> BMW F30![]()
Зас.рание свечей нагаром наблюдается на всех бензиновых машинах, долгое время эксплуатируемых в режиме коротких (10-20 мин) поездок по городу. Свечи имеют способность самоочищаться от нагара, НО! только когда мотор полностью прогрет и работает со средней нагрузкой. Попробуйте вывернуть свечу после 1ч поездки 120 км.ч. - она будет чистая, как новая. И наоборот - после холодного пуска и часа тарахтения на холостом ходу черный мох на свече обеспечен. Вывод: владельцу любой бензиновой машины в сильный мороз комплект запасных свечей и инструмент - суровая необходимость.
05chrysler_t&c3,8L+08b61,9
![]()
А зачем отсоединять разъемы от катушек? Они прекрасно вытаскиваются вверх вместе с проводкой и кладутся на крышку аккумулятора.
был PASSAT B6 2.0FSI(BLY)седанМКП комфорт, потом БЫЛ (BVY)универсал АКП хайлайн,теперь стал A6 AVANT 2.4
А не проще было позвать специально обученного человека?
Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis in errore perseverare![]()
Подозреваю, что после неудачной попытки запуска нужно было не ковыряться под капотом (в мороз !), а продуть свечи. Процедура обычная: перед пуском плавно опустить педаль газа вниз (выбрав бОльшую часть ее хода) и покрутить стартер. Если вспышек не будет (залито очень сильно) - вынуть предохранитель, чтобы отключить бензонасос, и крутить дальше, секунд по 10-20, с интервалами в пару минут.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

я сам долго переживал о зимнем пуске так как о проблемах узнал уже после покупки авто 2.0 фси (стыдно) но пока тфу тфу тфу проблем не было максималка была -26 свечи меняю каждые 15000 км (паралельно с заменой масла ) и перед зимой покупаю новый аккумулятор соглашусь не экономно но порой не завод афты где нить в чужом городе ( в командировке) может стать намного дороже
с уважением
Где нет борьбы . там нет победы.
После последней прошивки, как и у всех, стартер стал крутить дольше. Пуск движка уверенный, никакоко троения, вобщем все ОК. Но с наступлением последних морозов с каждым новым заводом холодного движка заметил аккумулятор на издыхании ( в разных темах есть мнение что новая прошивка подсаживает аккумулятор). Зарядил, пуск уверенный. Зимой за погодой следить надо, перед морозами заряжать аккум. хорошенько и проблем не должно быть особых.
Пассат В7 Alltrack
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|