ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Датчик удара боковой подушки

Новичок Аватар для Velos
    Альбомы
  2. Рейтинг

Датчик удара боковой подушки

Ну вот, не проехал и 3х тык, получил первый глюк. Ехал себе ехал и ни с того ни сего загорелась лампочка неисправной подушки. Приехал домой, взял бук, подцепил - G179, датчик удара боковой подушки со стороны водителя. Замыкание на массу. Хотелось бы глянуть на этот датчик, а где искать не знаю. Вроде под сиденьем, но чего-то особо не нащупал...Поиском нашёл только что в Б5.5 он под сиденьем под ковриком, А на Б6? И вообще, кто сталкивался, что может быть? Да, после сброса ошибка сразу появляется опять, коврики вроде не сильно мокрые. Подскажите, други, не хочется на гарантийку ехать, а до ТО далеко ещё.
    Passat B6 Variant TDI 2.0 + ЧИП, HL МКПП

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    у меня проблема была с этим датчиком - как мне сказал мастер на сервисе, там разъем на проводе на этот датчик находится в неудачном сыром месте и первый раз когда глючит, то просто ошибку снимают, а если второй раз начинает глючить, этот разъем просто отрезают, скручивают концы и заматывают изолентой

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KIF Посмотреть сообщение
    у меня проблема была с этим датчиком - как мне сказал мастер на сервисе, там разъем на проводе на этот датчик находится в неудачном сыром месте и первый раз когда глючит, то просто ошибку снимают, а если второй раз начинает глючить, этот разъем просто отрезают, скручивают концы и заматывают изолентой
    ты не про тот разъём..

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Velos Посмотреть сообщение
    Ну вот, не проехал и 3х тык, получил первый глюк. Ехал себе ехал и ни с того ни сего загорелась лампочка неисправной подушки. Приехал домой, взял бук, подцепил - G179, датчик удара боковой подушки со стороны водителя. Замыкание на массу.
    Проверьте это это. Я правда не знаю датчик это или сама подушка... Но у меня проблемы точно из-за этого.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Новичок Аватар для Velos
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Похоже не то, по схеме к датчику подходят два провода - красный и коричневый. В разъёме под сиденьем нужных нету. Так пока и не смог найти, где же этот датчик, есть 3 варианта: под сидушкой сиденья, на полу под ковриком за сиденьем и в двери(?). Так где же он? Кстати, загорелась лампочка после того, как сиденье вперёд-назад и вверх-вниз подвигал, ну проехал после этого километров 50 - и привет!

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  12. Рейтинг
    ПТак пока и не смог найти, где же этот датчик, есть 3 варианта: под сидушкой сиденья, на полу под ковриком за сиденьем и в двери(?). Так где же он? Кстати, загорелась лампочка после того, как сиденье вперёд-назад и вверх-вниз подвигал, ну проехал после этого километров 50 - и привет!
    Вот с этого и надо начать! Зачем вам датчик? Вам проводка нужна. Сама по себе она на землю коротить не станет. Значит вероятнее всего дело в сидушке - рама к кузову прикручена, а значит земля. И там полно мест где провод может пережаться при настройках сидушки.
    Берёте фонарик и вперёд - разглядывать проводку и двигать сидушку.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Новичок Аватар для Velos
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Так лазил с фонариком... Под сидушкой три разъёма, но судя по цвету проводов датчик боковой подушки не там. Модуль - да, а датчик в другом месте наверное. Поэтому, зная где расположен датчик можно найти проводку. По ЕТКЕ смотрел - не нашёл такого датчика, зато нашёл на жгуте в передней двери разъём датчика поперечного ускорения-crashsensor. Думаю, это он. Буду разбираться дальше, спасибо за участие.

Новичок Аватар для Velos
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Нашёл. Датчик в двери, как и говорили, а косяк в разъёме, который в стойке находится. Снял гофру, а там вода... Контакты позеленели, один проводок отвалился... В общем почистил, просушил, проводок припаял, собрал стёр ошибку. Была ещё ошибка блока управления водительской двери, типа того. Теперь всё в порядке. Но как туда вода попала? Не понимаю, гофра хорошо была закреплена. Теперь ещё все разъёмы попшикал водоотталкивающей силиконовой смазкой, так на всякий случай.
    Спасибо!
    2121 Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для Velos
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Да машина новая, 3ткм всего. К дилеру на гарантию ехать сильно не хотелось, это день терять, поэтому сам разбирался. По поводу размещения датчика в соседних ветках только про сиденье говорится, поэтому к сведению принял, а потом и в етке нашёл. Так что большое спасибо

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    интересно как за такое короткое время провода смогли отгнить..? и как туда вода попала?? фоты не делал?

Почетный Мембер Аватар для VadimS1980
    Альбомы
  22. Рейтинг
    взял бук, подцепил - G179
    G179 - это что за устройство?

Новичок Аватар для Velos
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    интересно как за такое короткое время провода смогли отгнить..? и как туда вода попала?? фоты не делал?
    Фоты не делал, с виду всё в порядке было, гофра плотно вроде сидела. Думаю, на мойке когда мыли керхером пороги, попали на гофру под давлением, вода и прошла. А мылся на бесконтактной мойке - могло моющее средство туда попасть. А это кислота, вот и пошёл гальванический процесс. Другое в голову не приходит.
    G179 - датчик бокового ускорения, управляет боковыми подушками (те, что в сиденьях)

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    большое спасибо за подсказку, выскачила ошибка 01221, наткнулся на ваш форум. Снял гофру и сразу на меня вылупился злополучный красный провод витой пары, отгнил зараза. соеденил, сбросил ошибку и все работает !!!

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права