мне вообще нравится продукция Alan, Midland ... мощность лучше брать 4-5 Вт, чтобы влаги сильно не боялись, зарядка/батарейки - на выбор, остальные характеристики тебе, имхо, не нужны...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В связи с предстоящей поездкой в горы, да и вообще для путешествий на авто, хотелось бы приобрести комплект радиостанций. Понимаю, что вопрос может и не такой важный, но все равно хотелось бы знать мнение одноклубников, может быть у кого-нибудь есть опыт выбора. На что необходимо обращать внимание при выборе, какие производители лучше? Заранее спасибо!![]()
мне вообще нравится продукция Alan, Midland ... мощность лучше брать 4-5 Вт, чтобы влаги сильно не боялись, зарядка/батарейки - на выбор, остальные характеристики тебе, имхо, не нужны...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
У меня Мидланд 850. Не плохой я доволен. По прямой заявляют 18км, этого я не пробовал.А вот за 1-1.5 на шоссе не выходя из машины в движении я ручаюсь. Знакомый брал на охоту, в зависимости от чащобы от 2 до 5 км.
Похожие серии 600, 650, 700, 750, 800. Щас может уже новые какие вышли.
В плюсе то что вместо штатного аккумулятора, можно вставить 4шт. ААА.
Последний раз редактировалось sergeyb3rp; 20.01.2009 в 10:25.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Привет, Игорь. Буду рад, если поможет!
Вот тут можно кое-что почерпнуть.
http://forums.drom.ru/special/t11511...post1068121580
Последний раз редактировалось Manowar; 20.01.2009 в 14:09.
Последний раз редактировалось SZ 99; 20.01.2009 в 23:26.
SZ99,
рации yaesu не смотрел? серьезная контора и вещи делает хорошие и многодиапозонные.
VW Passat B5+ 1.8T >>> Passat B6 1.8TSI
значит так...
все дёшево и просто
берёте две пустые консервные банки, срезаете крышку полностью, верёвочку... довольно длинную, делаем в обоих банках - в дне по центру дырочку в аккурат толщине верёвочки. Проталкиваем концы верёвок завязываем узлы, опускаем на дно. ВСЁ
передатчики готовы!![]()
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
Последний раз редактировалось SZ 99; 22.01.2009 в 17:30.
Если у вас такие ограничения по мощности, задай себе вопрос "а тебе это надо????"
Сейчас по опыту обладания считаю что если мощность была бы вдвое меньше, то они были бы уже бесполезными игрушками.
ИМХО.
Хотя положа руку на сердце, и сейчас это игрушки для взрослых мужиков.))))
Но по крайней мере нормально работающие. А 500 mW - ????????????????????
Попробуй найти у кого-нибудь и поюзать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Летом подбирал себе носимые станции (игрушки на дачу), на Горбушке были yaesu в районе 5-6 т.р. Если брать себе, даже с учетом использования 3-4 раза в год, лучше, ИМХО, брать нормальное качество. В "мыльницах" очень быстро разочаровываешся и жалеешь о сыкономленых нескольких рублях.
Последний раз редактировалось Leopold24; 21.01.2009 в 09:51.
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Я так понимаю, проблема только в стандарте диапазона. В Европе на любительском (непрофессиональном) оборудовании используются в основном два стандарта: PMR, LPD. Передатчики работающие на них исполъзуют мощность в 0,01 - 0,5 W. В России же используется другой стандарт, в основном это: FRS, GMRS, мощность его составляет 4 - 5 W. Заявленняй радиус действия на европейских станциях не сильно отличается от российских передатчиков и состовляет около 10 - 12 km.
Так что должно все работать. У знакомых есть подобные станции - они довольны.
Последний раз редактировалось SZ 99; 21.01.2009 в 10:55.
Ну тогда удачно выбрать и поиграть.)))
В дороге прикольно переговариваться, женщин вообще не оторвешь.)))

А в lpd сети кто нибудь участвует?
Последний раз редактировалось SZ 99; 22.01.2009 в 17:30.
Да, совершено верно- 2 диапазона. На природе реально на 2км. хватало, дальше не пробовал. В авто примерно 1,5 на малой мощности.
Пля, пипец!!! Заказал Midland G7 XT в интернет-магазине. К указанному сроку не доставили - пришлось вообще отказаться от заказа, так как уезжали в горы. В итоге купил в магазине (точнее взял и запланировал после приезда отдать назад) первый попавшийся Midland M99. По качеству связи все нормально, претензий нет, но на второй день сдохло зарядное устройство. Теперь в раздумье что брать - доверия Midland-у больше нет.
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Тьфу блин, ни как не могу вспомнить название станций, которые мы брали в Бундес летом - стоили 8 тысяч рублей 4 штуки. Работали отлично, радиус действия в авто доходил до 2-3 км без проблем.
Ну наконец-то понял, чё икал!По существу: в итоге взял себе рации Kenwood TK-318. Достаточно качественно сделаны, но... на оф. сайте кенвуда таких моделей НЕТ. Китайцы (Малазийцы?) под известным брендом изобретают свои модели. Хотя, доволен на все 100%, но Вася лучше.
+
+
Клубная карта №0073.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|