![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
На сколько я знаю, стерлядь вобще к отлову запрещенна. И шнурки по 800-900 г это её дети. А одной на 2,7 кг не наелись бы? Или из остальной консервы сделали?
Извини камрад. Просто я то же рыбак со стажем. И в своё время, когда научился ловить много, пришлось научить себя рыбу выпускать, а не раздавать её по соседям. Чтоб на следующей рыбалке было чего ловить....
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
не путай с кострюками (детьми осетра) Это сибирская стерлядь, товарный вес от 650г. это уже взрослые особи. В Украине нет такой рыбы впринципе. Поэтому хоть ты и опытный рыбак, с такой рыбкой никак не можешь быть знаком. Там где я ее ловлю продаются лицензии на отлов стерляди, так что с этим все в порядке. За незаконный вылов предусмотрен штраф 10тыс рублей за голову
http://edu.nstu.ru/frc/konkurs/kkno/sterl.htm
Ну извини, если что.
А на что ловишь? Спиннинг?
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
в двух словах на закидушку или на донку, на глубине от 8 метров и больше, спининг тож подходит, тока вместо блесны цепляешь грузик грамм на 60 и три-четыре крючка, наживка - навозный червь. поклевки ваще не видно как правило, минут через 10 вытаскиваешь - на каждом крючке по рыбехе.
зачет Андрюха))))
МолодЕца йа па старинке, дома пью
![]()
Моторенваген наше все!!!
поклевок нет - специфика рыбы, попутно ничего не ловится - на большой глубине тока стерлядь на червя берет. Лицензию может взять только местный житель (приходится с ним и переться) зато она на 100 голов, действует месяц - с 1 по 31 августа. Река постоянно меняет русло, так что без местных все равно ниче не получится. Местные ловят в основном на "фитили". Метрах в пяти от закидушек можно запросто покидать спининг - неплохо щука берет, судак и окунь тож цепляются. Червей приходится привозить с собой - там их практически невозможно найти (грунт песок глина ил) Ехать от Томска 500 км на север, цивилизации почти нету, мошки и комара в разы больше чем в Тюмени. последние 200 км бездорожье. Последний раз ездил - пришлось поменять всю пластиковую защиту на пассате. Перед этим за пару недель расхерачил лобовик там же - от встречного Камаза прилетела каменюка размером с хорошего воробья - Ингос попал! Зато стерлядок почти 70 кг привез. Прекрасно хранится (обязательно не потрошеная, покрытая коркой льда и в полиэтилене, иначе заветривает через неделю) в хорошем морозильном ларе, температура не меньше -28. На днях приедет Bitsa - будем стерлядкой закусывать в разных вариантах - от горячего копчения до чуши (строганина).
Последний раз редактировалось snik; 21.01.2009 в 18:59.
мндаа.. завидую чёрнай завистью.. )))
Серег, а зимой как и что ловите?
слюни текут....прислал бы рыбы то, пару голов на пробу, за твоё здоровье стакан подниму... неужто только Стасу вкушать вкуснятину?
Хороший лед 90-130 см, зипешься пешней махать.
Я в какой-то передаче видел как на севере бензопилами вырезали полынью для того чтобы сети поставить - резаи бензопилами по слоям.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|