Для дизеля в мороз абсолюно нормальное явление. ИМХО.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет !!
В Москве наступили холода...
Универсал, дизель с заводской вебастой, 80% трасса (МКАД), 20% город.
Наблюдается такая картина :
Двигатель долго нагревается до 90 градусов. потом температура падает до 80 градусов. Иногда опять поднимается до 85.
До 90 поднимается моментально, если выключить печку.
Двигатель остается в рабочем режиме (90гр) если на ходу включить вебасту.
Это нормальное явление или в чем может быть причина ??
Passat Variant B6 2.0 TDI CR + допы

Это Вы как по круглому датчику определили? все эти температуры?
У меня так: 2.0 тдай с заводской вебастой.
(При включенном зажигании (моторе) нажимаем на климате одновременно две кнопочки "экон" и "воздух в верх", дальше крутим левое колесо температуры, до появления в левом окошечке цифры 19 и маленький 0, далее крутим среднее колесо до появления вместо маленького 0, цифры 2 и на правом дисплее климата видим истинную температуру ож)
температура в холодное время гуляет от 70 до 85~90 гр. при 70 включается вебаста как догреватель при 85-90 отключается. Круглый датчик в панели при этом как приклеенный показывает 90 гр. Догреватель обычно в холодное время еще некоторое время после остановки мотора работает (дожигает топливо) при всех этих режимах кнопка включения вебасты не горит.
Да совсем забыл, догреватель работает только в режиме "авто" на климате...
Последний раз редактировалось look; 04.02.2009 в 14:46.
1) про включении Вебасты, климат включается сам через некоторое время на прогрев салона и терпеливо дует в салон. Так у вас и при старте Вебасты по таймеру с MFA+ и при старте Вебасты с пульта ДУ? Спрашиваю потому что мне на станции плетут что-то про то что при старте Вебасты с ДУ салон она не должна греть.
2) Вот включился климат на прогрев салона... Не обращали ли Вы внимания на каких оборотах работает салонный вентилятор? Он плавно меняет свою скорость с минимума до максимума или включается, к примеру, на вторую скорость (два квадратика горят на среднем кругляшке) и все, выше обороты не растут чтобы не садить АКБ?
3) На заведенном авто Вебасту можно вручную стартануть(выключить) нажатием на клавишу климата с рисунком сковородки. А при заглушенном двигателе так Вебасту можно стартануть? Без использования таймера, без ДУ, без ключа зажигания просто ткнуть в клавишу включения Вебасты... включится ли она?
Заранее извиняюсь перед теми кому мои вопросы покажутся странными, но все же ОЧЕНЬ прошу посмотреть ответы на эти три вопроса в своих авто.
СПАСИБО
С уважением,
Александр
Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка

1) стартует что с пульта что с мфа одинаково.
2) щас посмотрю - 4 кубика.
3) нет, ключ нужен, можно запустить кнопкой, а потом уйти, будет работать сколько выставлено в мфа.
Последний раз редактировалось look; 04.02.2009 в 22:33.
у меня стрелка стоит как вкопанная на 90 градусах, как только начинается отклонение вниз, то, как правило, в это время УЖЕ работает догреватель, и всё уходит опять на 90. Если толкаться в городе при -20, то догреватель практически не выключается, но t всегда 90 .... - это один алгоритм ...
есть так же схема как у тебя - догреватель включается при t около 70 по индикатору....в чем дело - до конца не разобрался .... то ли в приборке, то ли в алгоритме работы вебасты...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Последний раз редактировалось Sidor_ii; 04.02.2009 в 21:01.
Passat Variant B6 2.0 TDI CR + допы
падает до t включения вебасто, догреватель включается и нагревает ОЖ, и t восстанавливается ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
А что тут непонятного? Дизель - не бензинка. Он вырабатывает тепла меньше чем бензиновый. Вот и получается, что в мороз тепла на обогрев салона требуется больше, чем может дать дизель. Вот и получается, что под нагрузкой он худо-бедно еще греется, а без нагрузки остывает.
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Догреватель не включается когда загорается Битте танкен.В - 12 при этом при среднем ритме в городе без пробок температура за полчаса не поднялась выше 70 по указателю.Немного поездил резко-поднялась до 90,о5 в среднем темпе-начала опускаться.
b6 tdi мех хайлайн п1
был мондео 4
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Знаю что вышла приблуда на дизель, которая дооснащает штатный догреватель. Позволяет его запускать с таймера и c GSM. Работает как подогреватель двигателя и на обогрев салона. Называется Fancontrol-vag Может кто ставил? Стоит?
Давно решенный баян, только со значком VW и наверное за огромные деньги
Почитай здесь
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1399
http://www.passat-club.ru/forum/show...11571&page=156
Последний раз редактировалось Mishel; 25.02.2009 в 17:08.
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Спасибо. Всё узнал. Ставят и на B6. Цена около 8т.р. без установки![]()
Камрады.....побаловался-померил температуру как описано в начале поста......температура 95-97 гр при движении.........вопрос-не многовато???
пс-а что еще можно мерить, нажав АС и стрелку потока вверх???????
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
щаз дадут предупреждение..........но не мутить же тему новую.............хотя краем глаза видел ветку для мнительных неврастеников..........мож туда пора?![]()
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|