Вроде как слышал что он блокируется после 2-х неудачных запусков, сделано в целях пожарной безопасности. Снять блокировку можно только сканером.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемые камрады!
В мороз заблокировался установленный на заводе предпусковой подогреватель Webasto TT-V. Видимо дизтопливо оказалось с водичкой и не подавалось к сабжу.
Вопрос: могу ли я сам его разблокировать после отогрева машины или обязательно нужно ехать к дилеру (это 250 км)? На других сайтах нашёл, что есть некий алгоритм разблокировки - вытаскивается предохранитель, затем Webasto включается, затем предохранитель ставится на место. Прежде чем заниматься экспериментами (а стОит ли ими заниматься?) решил посоветоваться с Вами. Сразу скажу, что клемму с аккумулятора уже снимал - не помогло...
Разблокировка Webasto:
Источник-> http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1361750Всем привет, сегодня знакомому разблокировал Webasto. Машина VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG 2010 года выпуска.
В основном советуют третий канал, а по факту получается надо лезть в 42 канал и ставить 1, после сброса автоматом будет 0.
Получается алгоритм:
1. Заходим в блок Webasto.
2. Смотрим ошибки и видим "02251 - отопитель блокирован".
3. Переходим в адаптацию.
4. Заходим в 42 канал и ставим 1, нажимаем кнопку "сохранить". Выходим из адаптации.
5. Заходим в раздел ошибок, стираем ошибки.
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
если у него три раза подряд проскачила что-нить типа 01406, то он вешает Heater Unit Locked, причем постоянно активной, т.е. даже сканером ее не убрать без адаптации ....
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
ответ как всегда один - в сервис - или к офф'ам (там сканер разлочит его без особого труда) или в любой другой, где в курсе что и как разлочивать руками с помощью компа ...
это в том случае, если он на самом деле заблокирован, т.е. ни продувается, ни стартует ни как догреватель, ни с брелка (если предпусковик)
Последний раз редактировалось толстый; 06.02.2009 в 00:03.
...
...
только сегодня с бензо-вебастой такое было - скорее всего "запломбировалась" (с)
...
...
Неделю назад ездил к диллеру по поводу загоревшейся ошибки системы выпуска и системы управления двигателем(плюс сильная потеря мощности), подключили компьютер, считали ошибки - показал неисправность датчика рециркуляции отработанных газов (после удаления ошибки все стало нормально, уже неделю проездил, но датчик все равно поменяют по гарантии
) и ошибку заводской вебасты. Так вот, про вебасту электрик сказал, что сия ошибка появляется при езде с почти пустым баком и при достижении некого минимального порога она может заблокироваться. Разблокировать ее можно будет только за деньги, а не по гарантии. Такая вот информация, может кому пригодится
![]()
Турботрахтур 2.0 + DSG + Highline + черный перламутр + уже затонировал![]()
А сама "вебаста" у него в порядке была? И сколько времени занимает "распломбирование"?
К сожалению доступа нет...
Ну не у всех же так. У меня в день когда Webasto заблокировалась бак был заполнен на 3/4, так что причина не в этом. Если неисправен сам предпусковик - его должны ремонтировать по гарантии!
Вчера в Сургутском "Интертехцентре" вопрос был решён в течение 30 минут - предпусковик разблокировали, всё работает ОК! Денег за работу не взяли ни копейки. В отчёте о проделанной работе мастер написал: "Блокировка предпускового подогревателя вследствие малого количества топлива либо просадки напряжения в бортовой сети автомобиля".
Немного опишу работу машины при заблокированном предпусковике. При прогреве двигателя на стоянке (за бортом -19) температура ОЖ, как и следовало ожидать, была ниже 50 градусов. При движении за городом температура ОЖ довольно живо поднялась до 70 градусов. Когда мы с супругой проезжали Лангепас, забортная температура опустилась до -27, но в салоне при включенном подогреве сидений было вполне комфортно без верхней одежды. До 90 градусов ОЖ прогрелась только через 1,5 часа движения по трассе. Вобщем ездить зимой можно и без этой штуковины, но только в самом крайнем случае!
Камрадам спасибо за советы!
Собственно сабж темы. Ситуация абсолютно такая же.
Webasto стоит заводская. Машина 2007 г.в.
Блокируется не в первый раз. Более чем уверен что из-за качества солярки продаваемой в Сургуте. За бортом ниже -30 уже второй месяц пошел, не теплеет выше -25
Про "Интертехцентр" у меня мнение предвзятое. Отношусь к этому сервису очень негативно, приехал к ним с этой проблемой в очередной раз (в прошлый раз они машину 5 дней держали с тем же самым) - в ответ услышал что у нас вы не первый (я знаю), далее сказали что у них нет электрика ждите мол, я в ответ говорю (очень вежливо) господа я в машине езжу она не нагревается без Webasto, что мол посоветуете. Ответ меня обескуражил, цитата "Купите машину с бензиновым двигателем". Такого хамства я вообще не ожидал. И это мне говорит ОД, который исходя из всех доков прилагаемых к VW обязан помогать мне и на каждый чих я должен ехать к ним, они типа помогут, VW - зуб даю и все такое.
В целом скажу, машина мне очень нравиться, менять не собираюсь. Но ОД в Сургуте единственный и наглый, их отношением к клиентам я крайне не доволен, плюс еще извините и их ценами - сбросить ошибку у них стоит 750 рублей за 15 мин работы. Ну да бог бы с ними, но за эти деньги я еще должен ждать несколько дней ?
Во общем, дорогие камрады, расскажите кто-нибудь существует ли способ сбросить ошибку Webasto не прибегая к VAG-com, ибо у большинства сего девайса нет. А прибегать к услугам выше сказанного ОД у меня желания нет.
![]()
Последний раз редактировалось dimos; 07.01.2010 в 18:03.
VW Passat 2.0 TDI 4Motion Highline
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
http://www.avtoadapter.ru/01.php
Это то чем мы говорим ?
Второй вопрос - А от этого http://www.carhealth.ru/catalog/vagcomusb.htm он чем отличается ?Ценой ?
В декабре прошлого года Webasto заблокировалась в мороз ещё раз - из-за остававшейся в баке "переходной" солярки, запарафинившейся в топливопроводе. Разблокировал на этот раз у нижневартовского дилера. Уже около месяца заправляюсь только лукойловской "Арктикой", в небольших количествах добавляю в бак антигель. Проблем пока 0. Езжу и при -35 - 40 градусах.
Последний раз редактировалось Dextron1; 07.01.2010 в 23:20.
Я только на Лукойл и заправляюсь уже 3 года.
"Арктика" там не всегда есть, но они это не афишируют а продают "Стандарт" до -32.
http://www.passat-club.ru/forum/show...4&postcount=38
Поделюсь своей проблемой c Webasto. Симптомы - есть видимость включения подогревателя (включается кнопка, загораются индикаторы температуры), но обогрева нет - воздух дуется холодный.
Диагноз - замена помпы (обошлось с работой около 10 тысяч у ОД). Осмотр работы проблемного агрегата показал слудующую последовательность:
1) при влкючении автономки поджигается обогреватель (снаружи машины слышен характерных гул)
2) Через некоторое время обогреватель отключается, что, видимо является следствием перегрева ОЖ - при нереботающей помпе она не циркулирует по системе.
После замены помпы - все стало ОК.
Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+
Комрады, у меня такая же точно байда - заблокировалась. Хочу купить шнурок. Кто-где какой брал? Есть ли где с доставкой?
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Я брал вот здесьhttp://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18869
Все работает Супер и цена тоже супер
Если хочешь, то приезжай ко мне в Серебряные Пруды попробуем включить, только нужно сначала узнать у комрадов как![]()
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Насколько я понял отсюда:
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?p=56090
Function Test (Customer Service Start)
Prerequisites:
Climate Control OFF
Enough Fuel in Fuel Tank (clearly NOT on reserve)
Battery charged
Coolant Temperature below 60 °C
Do NOT disconnect VAG-COM while performing this procedure.
[Select]
[18 - Aux. Heater]
[Basic Settings - 04]
Group 011
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
Observe Field 3, it represents the current status of the system.
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]Сегодня себе разблокировал. Понял, что чистки камеры не избежать...Если WO пытается запуститься более 3-х раз, с какой либо ошибкой, она блокируется! Запустить можно после исправления ошибки и разблокировки WO - Vag-Com - в адаптации пункт №10, раздела №18 (webasto), в канал 42 прописать 1.
Последний раз редактировалось -Boris-; 12.01.2010 в 21:18.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Комрады, я вот тоже подцепился и обнаружил вот такую байду:
-------------------------------
01407 - Flame Extinguished
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 102
Time Indication: 0
Freeze Frame:
Start
Temperature: 22.0°C
Temperature: -48.0°C
Voltage: 12.00 V
01406 - No Flame
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Frequency: 9
Reset counter: 102
Mileage: 34449 km
Date: 2009.12.20
Time: 20:15:31
Freeze Frame:
Start
Temperature: 27.0°C
Temperature: -48.0°C
Voltage: 12.21 V
02251 - Heater Unit Locked
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 2
Reset counter: 62
Mileage: 34455 km
Date: 2009.12.20
Time: 21:16:30
------------------------------
Разблокировал, сделал сброс, она запустилась, благополучно разожглась, как вышла на полную мощность, так где-то через 2 секунды слышно было что насос перестал качать и оно погасло, следующий цповторный пуск произошел по такомуже сценарию и я получил:
--------------------------------
01406 - No Flame
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Reset counter: 131
Mileage: 35296 km
Date: 2010.01.15
Time: 00:19:18
Freeze Frame:
Start
Temperature: 31.0°C
Temperature: 24.0°C
Voltage: 12.07 V
-----------------------------------------
Как думаете, попробовать ее разобрать почистить? Больно странно себя ведет - ведь розжигается зараза, и как выйдет на полную так гаснет.
Комрады, и кто-то говорил, что там сразу нужно заказать какие-то хитрые прокладки для успешной разборки/сборки?
-
Variant+2.0TDI+DSG
можно и почистить, а можно купить новую камеру, а эту в запас
...
...
-
Variant+2.0TDI+DSG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|