ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 136

Тема: Заблокировалась заводская Webasto

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  2. Рейтинг

Заблокировалась заводская Webasto

Уважаемые камрады!

В мороз заблокировался установленный на заводе предпусковой подогреватель Webasto TT-V. Видимо дизтопливо оказалось с водичкой и не подавалось к сабжу.

Вопрос: могу ли я сам его разблокировать после отогрева машины или обязательно нужно ехать к дилеру (это 250 км)? На других сайтах нашёл, что есть некий алгоритм разблокировки - вытаскивается предохранитель, затем Webasto включается, затем предохранитель ставится на место. Прежде чем заниматься экспериментами (а стОит ли ими заниматься?) решил посоветоваться с Вами. Сразу скажу, что клемму с аккумулятора уже снимал - не помогло...

Разблокировка Webasto:
    Всем привет, сегодня знакомому разблокировал Webasto. Машина VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG 2010 года выпуска.
    В основном советуют третий канал, а по факту получается надо лезть в 42 канал и ставить 1, после сброса автоматом будет 0.
    Получается алгоритм:
    1. Заходим в блок Webasto.
    2. Смотрим ошибки и видим "02251 - отопитель блокирован".
    3. Переходим в адаптацию.
    4. Заходим в 42 канал и ставим 1, нажимаем кнопку "сохранить". Выходим из адаптации.
    5. Заходим в раздел ошибок, стираем ошибки.
    Источник-> http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1361750
    Изображения
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Почти Мембер Аватар для Jeka 48
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вроде как слышал что он блокируется после 2-х неудачных запусков, сделано в целях пожарной безопасности. Снять блокировку можно только сканером.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    если у него три раза подряд проскачила что-нить типа 01406, то он вешает Heater Unit Locked, причем постоянно активной, т.е. даже сканером ее не убрать без адаптации ....
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    если у него три раза подряд проскачила что-нить типа 01406, то он вешает Heater Unit Locked, причем постоянно активной, т.е. даже сканером ее не убрать без адаптации ....
    Так что делать-то???

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    Так что делать-то???
    ответ как всегда один - в сервис - или к офф'ам (там сканер разлочит его без особого труда) или в любой другой, где в курсе что и как разлочивать руками с помощью компа ...

это в том случае, если он на самом деле заблокирован, т.е. ни продувается, ни стартует ни как догреватель, ни с брелка (если предпусковик)
    Последний раз редактировалось толстый; 06.02.2009 в 00:03.
    ...
    ...

Альбомы
  12. Рейтинг
    это в том случае, если он на самом деле заблокирован, т.е. ни продувается, ни стартует ни как догреватель, ни с брелка (если предпусковик)
    Похоже что на самом деле - при запуске с брелка зелёный светодиод часто мигает. И насос под брюхом молчит...

Альбомы
  14. Рейтинг
    только сегодня с бензо-вебастой такое было - скорее всего "запломбировалась" (с)
    ...
    ...

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Вопрос: могу ли я сам его разблокировать после отогрева машины или обязательно нужно ехать к дилеру (это 250 км)? На других сайтах нашёл, что есть некий алгоритм разблокировки - вытаскивается предохранитель, затем Webasto включается, затем предохранитель ставится на место. Прежде чем заниматься экспериментами (а стОит ли ими заниматься?) решил посоветоваться с Вами. Сразу скажу, что клемму с аккумулятора уже снимал - не помогло...
    Если у Вас есть доступ к ВАГ-КОМУ - могу рассказать как снять блокировку.... Выдергиванием предохранителя либо снятием АКБ Вы блокировки не снимете
    Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка

Новичок Аватар для Антон838
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Неделю назад ездил к диллеру по поводу загоревшейся ошибки системы выпуска и системы управления двигателем (плюс сильная потеря мощности), подключили компьютер, считали ошибки - показал неисправность датчика рециркуляции отработанных газов (после удаления ошибки все стало нормально, уже неделю проездил, но датчик все равно поменяют по гарантии) и ошибку заводской вебасты. Так вот, про вебасту электрик сказал, что сия ошибка появляется при езде с почти пустым баком и при достижении некого минимального порога она может заблокироваться. Разблокировать ее можно будет только за деньги, а не по гарантии. Такая вот информация, может кому пригодится
    Турботрахтур 2.0 + DSG + Highline + черный перламутр + уже затонировал

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Антон838 Посмотреть сообщение
    ....и ошибку заводской вебасты. Так вот, про вебасту электрик сказал, что сия ошибка появляется при езде с почти пустым баком и при достижении некого минимального порога она может заблокироваться. Разблокировать ее можно будет только за деньги, а не по гарантии. Такая вот информация, может кому пригодится
    что ему сканер написал, то он и пересказал .... по факту же, эта ошибка может многое значит, но если частота появления небольшая, то временно можно забить ....
    ...
    ...

Альбомы
  22. Рейтинг
    только сегодня с бензо-вебастой такое было - скорее всего "запломбировалась" (с)
    А сама "вебаста" у него в порядке была? И сколько времени занимает "распломбирование"?

Цитата Сообщение от SHURIK2101 Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть доступ к ВАГ-КОМУ - могу рассказать как снять блокировку...
    К сожалению доступа нет...

Цитата Сообщение от Антон838 Посмотреть сообщение
    Так вот, про вебасту электрик сказал, что сия ошибка появляется при езде с почти пустым баком и при достижении некого минимального порога она может заблокироваться. Разблокировать ее можно будет только за деньги, а не по гарантии.
    Ну не у всех же так. У меня в день когда Webasto заблокировалась бак был заполнен на 3/4, так что причина не в этом. Если неисправен сам предпусковик - его должны ремонтировать по гарантии!

Альбомы
  24. Рейтинг
    А сама "вебаста" у него в порядке была? И сколько времени занимает "распломбирование"? ...
    официально - 0.4 н/ч, по факту, на все-про-все - минуты 3
    ...
    ...

Альбомы
  26. Рейтинг
    Вчера в Сургутском "Интертехцентре" вопрос был решён в течение 30 минут - предпусковик разблокировали, всё работает ОК! Денег за работу не взяли ни копейки. В отчёте о проделанной работе мастер написал: "Блокировка предпускового подогревателя вследствие малого количества топлива либо просадки напряжения в бортовой сети автомобиля".
    Немного опишу работу машины при заблокированном предпусковике. При прогреве двигателя на стоянке (за бортом -19) температура ОЖ, как и следовало ожидать, была ниже 50 градусов. При движении за городом температура ОЖ довольно живо поднялась до 70 градусов. Когда мы с супругой проезжали Лангепас, забортная температура опустилась до -27, но в салоне при включенном подогреве сидений было вполне комфортно без верхней одежды. До 90 градусов ОЖ прогрелась только через 1,5 часа движения по трассе. Вобщем ездить зимой можно и без этой штуковины, но только в самом крайнем случае!
    Камрадам спасибо за советы!

Гость Аватар для dimos
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Собственно сабж темы. Ситуация абсолютно такая же.
    Webasto стоит заводская. Машина 2007 г.в.
    Блокируется не в первый раз. Более чем уверен что из-за качества солярки продаваемой в Сургуте. За бортом ниже -30 уже второй месяц пошел, не теплеет выше -25

Про "Интертехцентр" у меня мнение предвзятое. Отношусь к этому сервису очень негативно, приехал к ним с этой проблемой в очередной раз (в прошлый раз они машину 5 дней держали с тем же самым) - в ответ услышал что у нас вы не первый (я знаю), далее сказали что у них нет электрика ждите мол, я в ответ говорю (очень вежливо) господа я в машине езжу она не нагревается без Webasto, что мол посоветуете. Ответ меня обескуражил, цитата "Купите машину с бензиновым двигателем". Такого хамства я вообще не ожидал. И это мне говорит ОД, который исходя из всех доков прилагаемых к VW обязан помогать мне и на каждый чих я должен ехать к ним, они типа помогут, VW - зуб даю и все такое.

В целом скажу, машина мне очень нравиться, менять не собираюсь. Но ОД в Сургуте единственный и наглый, их отношением к клиентам я крайне не доволен, плюс еще извините и их ценами - сбросить ошибку у них стоит 750 рублей за 15 мин работы. Ну да бог бы с ними, но за эти деньги я еще должен ждать несколько дней ?

Во общем, дорогие камрады, расскажите кто-нибудь существует ли способ сбросить ошибку Webasto не прибегая к VAG-com, ибо у большинства сего девайса нет. А прибегать к услугам выше сказанного ОД у меня желания нет.
    Последний раз редактировалось dimos; 07.01.2010 в 18:03.
    VW Passat 2.0 TDI 4Motion Highline

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimos Посмотреть сообщение
    Собственно сабж темы. Ситуация абсолютно такая же.
    Webasto стоит заводская. Машина 2007 г.в.
    Блокируется не в первый раз. Более чем уверен что из-за качества солярки продаваемой в Сургуте. За бортом ниже -30 уже второй месяц пошел, не теплеет выше -25

Про "Интертехцентр" у меня мнение предвзятое. Отношусь к этому сервису очень негативно, приехал к ним с этой проблемой в очередной раз (в прошлый раз они машину 5 дней держали с тем же самым) - в ответ услышал что у нас вы не первый (я знаю), далее сказали что у них нет электрика ждите мол, я в ответ говорю (очень вежливо) господа я в машине езжу она не нагревается без Webasto, что мол посоветуете. Ответ меня обескуражил, цитата "Купите машину с бензиновым двигателем". Такого хамства я вообще не ожидал. И это мне говорит ОД, который исходя из всех доков прилагаемых к VW обязан помогать мне и на каждый чих я должен ехать к ним, они типа помогут, VW - зуб даю и все такое.

В целом скажу, машина мне очень нравиться, менять не собираюсь. Но ОД в Сургуте единственный и наглый, их отношением к клиентам я крайне не доволен, плюс еще извините и их ценами - сбросить ошибку у них стоит 750 рублей за 15 мин работы. Ну да бог бы с ними, но за эти деньги я еще должен ждать несколько дней ?

Во общем, дорогие камрады, расскажите кто-нибудь существует ли способ сбросить ошибку Webasto не прибегая к VAG-com, ибо у большинства сего девайса нет. А прибегать к услугам выше сказанного ОД у меня желания нет.
    Способа без применения VAG-com нет, купи данный девайс и экономь на сбросе ошибок, либо обратись в неофицальный сервис где он есть

А SHURIK2101 я бы попросиль расписать процедуру разблокировки через VAG-com, я думаю многим еще пригодиться!!!
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Гость Аватар для dimos
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
    Способа без применения VAG-com нет, купи данный девайс и экономь на сбросе ошибок, либо обратись в неофицальный сервис где он есть
    http://www.avtoadapter.ru/01.php
    Это то чем мы говорим ?
    Второй вопрос - А от этого http://www.carhealth.ru/catalog/vagcomusb.htm он чем отличается ? Ценой ?

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimos Посмотреть сообщение
    В декабре прошлого года Webasto заблокировалась в мороз ещё раз - из-за остававшейся в баке "переходной" солярки, запарафинившейся в топливопроводе. Разблокировал на этот раз у нижневартовского дилера. Уже около месяца заправляюсь только лукойловской "Арктикой", в небольших количествах добавляю в бак антигель. Проблем пока 0. Езжу и при -35 - 40 градусах.
    Последний раз редактировалось Dextron1; 07.01.2010 в 23:20.

Гость Аватар для dimos
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Уже около месяца заправляюсь только лукойловской "Арктикой", в небольших количествах добавляю в бак антигель. Проблем пока 0. Езжу и при -35 - 40 градусах.
    Я только на Лукойл и заправляюсь уже 3 года.
    "Арктика" там не всегда есть, но они это не афишируют а продают "Стандарт" до -32.
    http://www.passat-club.ru/forum/show...4&postcount=38

Почти Мембер Аватар для Hertz
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Поделюсь своей проблемой c Webasto. Симптомы - есть видимость включения подогревателя (включается кнопка, загораются индикаторы температуры), но обогрева нет - воздух дуется холодный.

Диагноз - замена помпы (обошлось с работой около 10 тысяч у ОД). Осмотр работы проблемного агрегата показал слудующую последовательность:

1) при влкючении автономки поджигается обогреватель (снаружи машины слышен характерных гул)
    2) Через некоторое время обогреватель отключается, что, видимо является следствием перегрева ОЖ - при нереботающей помпе она не циркулирует по системе.

После замены помпы - все стало ОК.
    Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Комрады, у меня такая же точно байда - заблокировалась. Хочу купить шнурок. Кто-где какой брал? Есть ли где с доставкой?
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Комрады, у меня такая же точно байда - заблокировалась. Хочу купить шнурок. Кто-где какой брал? Есть ли где с доставкой?
    Я брал вот здесь http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18869

Все работает Супер и цена тоже супер

Если хочешь, то приезжай ко мне в Серебряные Пруды попробуем включить, только нужно сначала узнать у комрадов как
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Завсегдатай
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
    А SHURIK2101 я бы попросиль расписать процедуру разблокировки через VAG-com, я думаю многим еще пригодиться!!!
    Насколько я понял отсюда:
    http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?p=56090
    Function Test (Customer Service Start)
    Prerequisites:
    Climate Control OFF
    Enough Fuel in Fuel Tank (clearly NOT on reserve)
    Battery charged
    Coolant Temperature below 60 °C

Do NOT disconnect VAG-COM while performing this procedure.
    [Select]
    [18 - Aux. Heater]
    [Basic Settings - 04]
    Group 011
    [Go!]
    Activate the Basic Setting.
    [ON/OFF/Next]
    Observe Field 3, it represents the current status of the system.
    [Done, Go Back]
    [Close Controller, Go Back - 06]
    Если WO пытается запуститься более 3-х раз, с какой либо ошибкой, она блокируется! Запустить можно после исправления ошибки и разблокировки WO - Vag-Com - в адаптации пункт №10, раздела №18 (webasto), в канал 42 прописать 1.
    Сегодня себе разблокировал. Понял, что чистки камеры не избежать...
    Последний раз редактировалось -Boris-; 12.01.2010 в 21:18.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    3

Гаснет...

Комрады, я вот тоже подцепился и обнаружил вот такую байду:

-------------------------------
    01407 - Flame Extinguished
    000 - - - Intermittent
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00100000
    Fault Priority: 3
    Fault Frequency: 1
    Reset counter: 102
    Time Indication: 0

Freeze Frame:
    Start
    Temperature: 22.0°C
    Temperature: -48.0°C
    Voltage: 12.00 V

01406 - No Flame
    000 - - - Intermittent
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00100000
    Fault Frequency: 9
    Reset counter: 102
    Mileage: 34449 km
    Date: 2009.12.20
    Time: 20:15:31

Freeze Frame:
    Start
    Temperature: 27.0°C
    Temperature: -48.0°C
    Voltage: 12.21 V

02251 - Heater Unit Locked
    000 - -
    Freeze Frame:
    Fault Status: 01100000
    Fault Priority: 2
    Reset counter: 62
    Mileage: 34455 km
    Date: 2009.12.20
    Time: 21:16:30
    ------------------------------

Разблокировал, сделал сброс, она запустилась, благополучно разожглась, как вышла на полную мощность, так где-то через 2 секунды слышно было что насос перестал качать и оно погасло, следующий цповторный пуск произошел по такомуже сценарию и я получил:

--------------------------------
    01406 - No Flame
    000 - -
    Freeze Frame:
    Fault Status: 01100000
    Reset counter: 131
    Mileage: 35296 km
    Date: 2010.01.15
    Time: 00:19:18

Freeze Frame:
    Start
    Temperature: 31.0°C
    Temperature: 24.0°C
    Voltage: 12.07 V
    -----------------------------------------

Как думаете, попробовать ее разобрать почистить? Больно странно себя ведет - ведь розжигается зараза, и как выйдет на полную так гаснет.

Комрады, и кто-то говорил, что там сразу нужно заказать какие-то хитрые прокладки для успешной разборки/сборки?
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Альбомы
  48. Рейтинг
    можно и почистить, а можно купить новую камеру, а эту в запас
    ...
    ...

Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    можно и почистить, а можно купить новую камеру, а эту в запас
    Чето, как-то пока мое земноводное не одобряет такие не предусмотренные траты...

Кстати там есть какето проблемы со сборкой/разборкой самой вебасты?

Я так понял сначала надо скинуть бампер, потом фару и уж потом дербанить вебасту. Кстати как бампер снимается?
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права