Камрады!
Так эта вэбаста не электрическая, а обычная солярочная печка? Типа как на КАМАЗе?![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
http://www.daniundalex.de/cms_neu/in...62&printview=1
Гиморно. Еще на туран-клубе народ частенько жалуется на забитие глушака вебасты снегом. Симптомы - вонь и дым под капотом во время запуска печки. Лечится ковырянием ее глушака отвёрткой.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Камрады!
Так эта вэбаста не электрическая, а обычная солярочная печка? Типа как на КАМАЗе?![]()
Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
.Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...
Кстати, комрады, ваг-ком пишет какието две температуры, причем когда запускается вебаста то одна из них растет а вторая нифига, это не с двух термодатчиков что в ней стоят? Мож второй дал дубу?
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
не, забей
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Собственно, сегодня я таки разобрал вебасту, опустим какой любовью я проникся к инженерам VW за удобную компоновку агрегатов, ибо мои эмоции цензура не пропустит. В общем после разборки камеры сгорания там обнаружилось много г..., и еще кусок болтающегося Г... которое похоже наросло и отвалилось, все г... было вычищено и вытерто. После все собрано в обратной последовательности и О чудо, оно таки заработало! Что сказать, дыма при работе теперь нет совсем, гудение более равномерное и более тихое, теперь не слышно гула, а просто шорох.
Весь процесс зафотал и скоро подготовлю фотоотчет с комментами!
Кстати привет компании Бритиш Пидролеум, где я регулярно заливаю как выяснилось г... к себе в бак по довольно завышенной цене.
-
Variant+2.0TDI+DSG
от топлива не зависит, на Луке так же
...
...
Я думаю, что все же от топлива зависит, т.к. вряд ли они задумывали, что бы каждые 2 года разбирать вебасту.
Просто это еще раз подтверждает, что в нашей раше топливо г...
А вообще сделано уныло, даже нету фильтра, толь максимум маленькая сеточка в самом вебасто. Да и то если она засрется, то придется все разбирать.
-
Variant+2.0TDI+DSG
твое право думать что угодно, но после Лук'а некоторые догреватели и года не проживают
...
...
дико ждем описания работы!!!!
у меня регулярные забивания выхлопа снегом вызывают желание сделать на этой трубе какую-либо защиту... в виде тройника или т.п.
не будешь ведь после каждого проезда сугроба методом туда-сюда залезать для прочистки выхлопа под машину...
и под защиту полностью опасно ее выводить...
вдруг чего надымит не туда, куда надо...
и вообще я склоняюсь, что надо после дооснащения ее как автономный подогреватель ставить более мощный АКБ
у меня стоит 72 А*ч на 300 А пускового тока (по Етке)
а Bosch Silveer Super 82 А*ч выдает пусковой ток 800А
вот такой бы наревное лучше бы вписался в мою энергетическую оборону
а то вчера сходил в гараж, включил на таймер печку, сегодня утром пришел - еще 5 минут работы ей (25 уже отпахала)
я ее глушу, жду пока она все провентилирует, завожу двигатель.... (+80гр. ОЖ) и он у меня глохнет!!!![]()
со второго раза после 4-х секундной задержки при нажатии на ключ завелся....
и это при т-ре -3 в гараже!!!!и прогретом дизеле!!!
вот только на следующую зиму это менять или уже на этой махнуть
при посещения ОД спецом заплатил за проверку АКБ - 300 руб.
вердикт: - нормальный!![]()
Passat B-5.5, 2001, Mondeo 2.5 V6-АКПП, PASSAT-B6 2008 TDI-DSG!,
Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6
![]()
глох не от аккума
...
...
из-за того, что дтож прогрелся до 80C, но не вся ОЖ и не весь двигатель, я уж не говорю про масло. Из-за этого количества расчетного топлива было недостаточно, из-за этого двигатель первый раз обычно работает как бы вдогонку, а запустить его удается после перезапуска, когда ecu из-за неудачного старта подаст больше топлива, чем в неудачный раз. Попробуй не прогревать так сильно двигатель. Ты его вебастой грел или что это за "печка" ?
...
...
да, вебастой.
многочисленные опытные "протопки" вебастой в гараже под моим присмотром (на улице убирал снег) показали, что при наличии вентиляционного хода на крышу над правым передним колесом безопасны
дали мне право пользоваться ей в гараже автономно
Вчера прямо под капотом на АКБ поставил зарядное устройство
напруга на клеммах после приезда в гараж +20 минут была 12,59V
после зарядки утром и 30 минутной работы вебасто - 12.42V
буду мерять теперь каждый день утро - вечер![]()
![]()
завидую количеству твоего свободного времени
...
...
а напруга в АКБ маловата будет, да и вебаста не хило подсаживает за 0,5 часа работы (маленький электромоточик и бензонасос). Про свечу промолчу.
Вчера при заводке при -15 просело напряжение аккума (его лампа еще несколько секунд горела после заводки) и вебаста не запустилась. Двигатель прогрелся на ходу. При следующем пуске через час стоянки вебаста заработала. Будет ли считаться сия ошибка первой из 3-х или сбросится? И есть ли повод теребить официалов из-за аккума, т.к. машине меньше 1,5 года, зеленый глазок в АБ присутствует. При ТО-1 ставили диагноз, что аккум недозаряжен, хотя только перед тем съездил за 1000 км.
Сорри за оффтоп.
нет
...
...
![]()
вот пришел сегодня в гараж - температура -10
машина со вторника простояла... до этого заряжал АКБ на ночь
сегодня на клеммах АКБ - 12,50 V
включил вебасту - напряга упала до 11.59V
потом после запуска выровнялась и держалась на уровне 12,20 V
после остановки вебасты (9 минут работы) начала подниматься до 12,42V...
долго ждать не стал - запустился нормально практически как летом
гена вдувать стал аж 14,5V
сел и уехал!
![]()
У меня тоже вонять стало в салоне после запуска двигателя минуты 3, потом нормально! То есть я так понимаю, что у меня тоже выхлопная забилась, или это ещё что-нить?
Никто не подскажет, сколько времени нужно при нормально работающем догревателе прогреть двигатель до 70 С при условии холостого хода и минус 30 С за бортом?
Юзаю 2,0 TDI DSG
Да кстати когда вебаста блокируется какие-нибудь ошибки загораются?![]()
Юзаю 2,0 TDI DSG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|