Давайте я попробую осветить свой опыт использования данных глюкаторов.
После нескольких аварий в которых я был не виноват но гайцы сделали меня крайним (мне в принципе было пофиг, каска рулит), я пришел к выводу что виделрегистратор штука нужная.
Промониторил данную тему, нашел производителя с самой перспективной на мой взгляд разработкой на эту тему и взял приборы на тестирования (почему так просто?скажу - я занимаюсь продажей и установкой автоэлектроники, поэтому им с нами интересно)
Теперь по вашим запросам:
- 4 канала видео
чтобы можно было писать не только перед\зад, но и бока, от разводил на дороге
есть такой прибор 4х канальный, но вы представляете сколько денег он вам будет стоить? каждая камера (самая хорошая правда) около 4 тыс руб сам регистратор 15-20 тыс руб, нормально, цена не пугает? А еще ведь надо красиво все это разместить в салоне! Перед зад понятно не вопрос, а вот с боками будут проблемы.
- 1-канальный звук
это чтобы записывать разговоры с инспекторами.
звука в этом приборе нет и не будет, ибо не нужен он там. При открытом окне он запишет только шум дороги, гораздо эффективнее купить цифровой диктофон миниатюрный за 1500 рублей, эффективнее и универсальнее будет!
- включение выключение по замку зажигания
очевидно, чтобы зря аккумулятор не кушал.
так и было в начальном варианте, но сейчас логику доработали - т.к. еще головная боль это задевание авто на стоянках в отсутвие владельца. 99 процентов водил таранщиков просто уезжают незамеченными, соответвенно по ОСАГЕ вам никто ничего не возместит! Насчет энергопотребления тоже продумано - запись ведется первые 12 часов после выключения зажигания, после чего прибор выключается для сохранения аккумулятора. Такая схема позволяет закрыть 95 процентов незащищенных парковок.
- вывод видео на магнитолу
чтобы можно было сразу инспектору продемонстрировать, что он не прав. Или у подрезавшего\скрывшегося с места происшествия номера разобрать.
прибор пишет не видео а фотокадры 800х600 до 15 кадров в секудну на каждый канал. Инспектору достаточно показать на установленные в салоне камеры, эффект превзайдет все ваши ожидания, я вас уверяю))) В принципе фотографии с карточки можно смотреть любой КПКшкой или ноутом, они стандартные, но их там будет много
- запись на USB\SD
Запись на HDD предполагает большой объем информации, но сложности с извлечением данных
УСБ флешки применяются только в простейшей версии прибора где разрешения до 640х480, больше им не хватает скорострельности. В последней версии запись ведется паралельно на ДВЕ карты SDCH! HDD для этой цели не годится изза слабой защищености от тряски и ударов и возможность потери данных при внезапном отключении питания.
- диапазон температур до -30
чтобы ночью не отмерзал девайс и нормально работал
сам прибор работает до -40, а вот цифровые камеры используются ноутбучные, других просто нет за разумные деньги, соответвенно исполнение у них комнатное, но придумана интересная технология "согревания" их запускающими импульсами в результате зимой тоже все нормально работает.
- циклический видеобуфер
понятно, чтобы не удалять каждый раз ненужное, пусть удаляется автоматом
естественно пишет по кольцу, при этом есть запись выделенных кусков нестираемых по команде пользователя или датчика, режим резевного копирования на флешку, что бы ее отдать инспектору сразу на месте аварии, ну и еще несколько приятных фич. Софтом на компе удобно просматривается это слайд шоу, и делаются видеоролики. Вот еще забыл , есть версия прибора с GPS, в каждый кадр заносятся точные координаты, время и скорость авто.
Но самый приятный момент этого прибора это качество получаемой картинки! Просто на несколько порядков выше чем во всех остальных приборах которые используют аналоговые камеры и пишут не фото а видео. Единственная обьективная проблема - это качество записи в движении ночью. Света мало и выдержка большая, в итоге картинка смазывается, но номера попутных авто прочитать можно, и траектории остальных по фарам и фонарям понять можно.
Вот примерно так, если заинтересуетесь и модераторы разрешат дам линки на описания и ролики показывающие качество. Так же, поскольку сам стал вашим "камрадом" купив пассат, то просто обязан делать скидки соконфетникам.
Социальные закладки