ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 10
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 230

Тема: Блокировка крышки бензобака

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от TVE Посмотреть сообщение
    А у меня сначала перестал закрываться лючок, а потом обнаружил, исчез
    запирающий элемент замка. Там просто дырка.. Так и езжу. Как быть, ждать
    ближайшее ТО или сделать самому,?
    Я думаю почитать пост 32 и самому решить

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  4. Рейтинг
    <<Все так и было... Слетела тяга... Так это известный "косяк"?>>
    Я внимательно изучил конструкцию пластиковой муфты, которая соединяет тягу защёлки лючка с тягой реле. Судя по всему так и задумано конструкторами - при усилии на муфте больше n ньютонов муфта размыкается, спасая недешёвое тяговое реле от неизбежной перегрузки и выхода из строя. Для этой цели можно было предусмотреть отдельный предохранитель, но решение было выбрано именно такое. Огромный минус муфты - неудобный доступ к узлу. Как уже было сказано, конструкторами должно быть предусмотрено аварийное (ручное) открывание лючка из багажника. В любом случае (повторюсь) хорошая продувка сжатым воздухом пространства под лючком после мойки сводит вероятность "слёта тяги" к нулю.
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Привожу ответ Атлант-М:

Прошу официального ответа
    (от: Андрей) написано: 18:09 11/02/2009
    Ситуация: после примерзания крышки бензобака слетел привод. Этот случай гарантийный? Почему в вашем сервисе один человек не платил за эту операцию, а я платил? С чем связана такая избирательность?
    Ответить...

Re: Прошу официального ответа
    (от: Trener) написано: 18:27 11/02/2009
    Гарантийность каждого случая определяется при посещении. Заочно ответить не имею возможности. Этот вопрос корректнее задать мастеру. В общем плане гарантия - это дефект детали или узла возникший по вине производителя. В данном случае дефекта детали нет, и ни одна деталь не менялась, а примерзание происходит вследствие попадания воды.
    Хочу заметить, что конференция не дает официальных ответов, и служит другим целям.
    Ответить...

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  8. Рейтинг
    №"@сы!!!!!!!!!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cio Посмотреть сообщение
    Привожу ответ Атлант-М:

Прошу официального ответа
    (от: Андрей) написано: 18:09 11/02/2009
    Ситуация: после примерзания крышки бензобака слетел привод. Этот случай гарантийный? Почему в вашем сервисе один человек не платил за эту операцию, а я платил? С чем связана такая избирательность?
    Ответить...

(от: Trener) написано: 18:27 11/02/2009
    Гарантийность каждого случая определяется при посещении. Заочно ответить не имею возможности. Этот вопрос корректнее задать мастеру. В общем плане гарантия - это дефект детали или узла возникший по вине производителя. В данном случае дефекта детали нет, и ни одна деталь не менялась, а примерзание происходит вследствие попадания воды.
    Хочу заметить, что конференция не дает официальных ответов, и служит другим целям.
    Ответить...
    Пускай этот дилер идет в сад со своим трактованием гарантии. И читает Закон о защите прав потребителей.
    ------------------------
    Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу).
    ...
    6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
    ...
    недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
    --------------------
    Как видите, ни о каких исключительно "дефектах детали" и т.п. здесь речи не идет. Любой суд с ТАКИМ обоснованием он проиграет.
    Если интересна моя переписка с питерской "Нева-Автоком", вэлком на сайт www.vwspb.ru, там в разделе Онлайн-консультация увидишь тему типа "Лючок не открывается" или что-то похожее.

PS К слову говоря, завтра истекает 10 рабочих дней с момента моего обращения по этому вопросу в оф. представительство ВАГа в Москве. Пока со мной никто не созванивался и результатов нет. Ух повеселимся, чувствую...
    Последний раз редактировалось volvic; 12.02.2009 в 20:19.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Продолжение переписки с Атлантом:

(от: Service) написано: 21:10 11/02/2009
    Гарантия есть бесплатное устранение недостатков, возникших по вине завода-изготовителя. В данной неисправности вины завода нет, в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля написано, как нужно мыть автомобиль правильно, какие меры предосторожности при этом соблюдать.
    Если мы кому-то что-то делаем задаром, на то есть наша добрая воля и не более того, и почему денег не берем - отчетов никому давать не обязаны.
    Хотя, возможно, Вы правы, видимо, надо прекратить помогать людям бескорыстно, хотя бы во избежание подобных вопросов. Старая истина "делай добро и бросай его в воду" становится непопулярной, почему-то дает право другим людям вставать в позицию требующего. Мне это неприятно и непонятно.
    На будущее: официальные ответы мы даем в письменном виде в установленный законом срок, но только на вопросы, заданные официально, также в письменном виде, секретарю, со входящим номером.
    Ответить...

Я балдею...

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг

Гарантия есть бесплатное устранение недостатков, возникших по вине завода-изготовителя. В данной неисправности вины завода нет, в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля написано, как нужно мыть автомобиль правильно, какие меры предосторожности при этом соблюдать.
    Если мы кому-то что-то делаем задаром, на то есть наша добрая воля и не более того, и почему денег не берем - отчетов никому давать не обязаны.
    Хотя, возможно, Вы правы, видимо, надо прекратить помогать людям бескорыстно, хотя бы во избежание подобных вопросов. Старая истина "делай добро и бросай его в воду" становится непопулярной, почему-то дает право другим людям вставать в позицию требующего. Мне это неприятно и непонятно.
    На будущее: официальные ответы мы даем в письменном виде в установленный законом срок, но только на вопросы, заданные официально, также в письменном виде, секретарю, со входящим номером.
    Ответить...

Я балдею...
    Каков был бы ответ,если бы ты приехал в сервис и сказал,что есть
    вот такая проблема(с лючком),про мойку ни слова............?

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Атлант просто не знает, что в соответствии с ЗЗПП уже три нороковые шубы поменял и два кресла... Опыт большой, все в досудебном порядке... Не в деньгах дело, просто не люблю хамства... Может, нагнуть этот Атлант?

Альбомы
  18. Рейтинг

Ответить...

Я балдею...
    Хе-хе-хе. Советую тебе ткнуть этот наглый Атлант носом в Иструкцию, в которой написано, что после мойки в минусовую температуру необходимо протирать и смазывать соответствующей смазкой внимание! -- все резиновые уплотнители! Более точную фразу в мануале можно увидеть. А на лючке бензобака резиной и не пахло! Пускай они ткнут тебя носом туда, где написано, что после каждой мойки ты должен протирать, смазывать, продувать крышку и плясать перед ней с бубном...
    Их обязанность -- доказать негарантийность случая.

Да, кстати, в качестве "успокоительного" можно, как они хотят, сделать официальный запрос, только не "в письменном виде, секретарю, со входящим номером", а записью в жалобную книгу с требованием прислать ответ по указанному адресу.
    Последний раз редактировалось volvic; 13.02.2009 в 21:08.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Мембер Аватар для МаксиМ-UFA
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Трындец. Вот и мой дилер не захотел выполнять эти работы по гарантии. Имя этого дилера АкМоторс, будь он не ладен. При покупке авто они уверяли меня, что они самые хорошие и добросовестные в Уфе. Приехал первый раз в салон с этой проблемой сказали все нормально - гарантия рулит.
    Вчера приезжаю, говорю сделайте пожалуйсто, а они мне заказ - наряд со стоимость работ в 860 руб.
    Прошу пригласить инженера по гарантии. Прождал минут 40, гавно начало уже закипать. Приканал значит этот олух и впаривает мне, что это не гарантийный случай, т.к. никакая деталь не сломалась, а просто слетела с крепления тяга, говорит, что по данному вопросу они даже обращались в представительство VW Россия и что те дали им письменное разъяснение, что по гарантии данные работы не выполнять. Прошу представить мне это разъяснение.
    Инженеришка в замешательсте отвечает, что они находяться у главного инженера, который на данный момент находится в Моцкве в командировке.
    Мля после этого я вообще апешил Прошу немедлено предоставить мне телефон горячей линии VW Россия. Инженершка опять в замешательстве спрашивает у приемщиков этот номер телефончика и сваливает куда-то, а приемщики в это время дружно, как будто ничего не происходило утыкаются в свои компы. Говорю телефон то мне давайте, все дружно смотрят на меня и делают вид, что ничего не понимают.
    В это время прибегает инженеришка с клачком бумаги на котором корявым почерком написан телефон.
    Звоню, телка отвечает мне и просит указать на суть проблемы и что в течение 10 дней мне все разъяснят. Да зачем вообще тогда нужен этот телефон горячей так сказать линии если не могут решать проблемы сразу.

Звоню другому дилеру АвтоПремьер-М гоорят приезжайте без проблем усе сделаем.
    Решаю никуда не ехать и написать запрос в VW Россия по данному поводу. Написал, теперь жду ответа. Как только дадут сразу отпишусь.
    Также закину письмо подобного образа в самому дилеру.

ну а потом независимо от результатов ответа обращусь в суд. Так это дело оставлять нельзя.

Принципиально не буду делать эту тягу в АвтоПремьер-М, хоть и бесплатно.
    Последний раз редактировалось толстый; 20.02.2009 в 17:13.

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от МаксиМ-UFA Посмотреть сообщение
    Принципиально не буду делать эту тягу в АвтоПремьер-М, хоть и бесплатно.
    Её можно поставить на место самому за 10-15минут и бесплатно
    У меня вот тоже такая же проблема, тока тяга у меня не слетела, а обломилась защелка на лючке, естественно, чтобы открыть лючек мне пришлось разобрать обшивку, вскрыть и достать то что осталось...так что самое интересное, диллеру звонил они говорят: раз тяга сломана, случай не гарантийный...ну ладно смерился с этим, так еще они тагу отдельно не продают, а только вместе с электромагнитом
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Держи в курсе, камрад! У меня уже 15 дней прошло, все еще жду ответа по "горячей линии". Два раза уже звонил и ругался. ИМХО, что бы там VW не сказал, а случай гарантийный, и это, возможно, придется доказывать в суде... Тяга у них слетает... Колесо у вас отвалилось на ходу? Ну так за 1000 поставим на место... Ничего же не сломалось, случай не гарантийный... Ппц. Чудики.
    Последний раз редактировалось толстый; 20.02.2009 в 17:17.

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DeMoNs Посмотреть сообщение
    У меня вот тоже такая же проблема, тока тяга у меня не слетела, а обломилась защелка на лючке, естественно, чтобы открыть лючек мне пришлось разобрать обшивку, вскрыть и достать то что осталось...так что самое интересное, диллеру звонил они говорят: раз тяга сломана, случай не гарантийный...ну ладно смерился с этим, так еще они тагу отдельно не продают, а только вместе с электромагнитом
    Тяга слетела или тяга сломалась.....случаи не гарантийные ?
    Ясности нет,внесите !

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IGOR74 Посмотреть сообщение
    Ясности нет,внесите !
    Да тут, похоже, сам VW еще толком не знает. Если тяга слетела и ты ничего с ней не делал, то мое глубокое ИМХО -- гарантия. Если тяга сломалась с твоей помощью, то не гарантия, если без твоей... Таких случаев вроде еще никто не описывал. Вроде активатор замка крышки еще свою тягу сам не ломает.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DeMoNs Посмотреть сообщение
    А еще мне инженеришка сказал, что если бы у меня там что-то сломалось, то это был бы 100% гарантийный случай, а так как тяга просто слетела - это не гарантия.
    Ясно одно, что все дилеры VW в Росии трактуют эти случаи как хотят, как для них это выгодно.

Да и судя по отзывам представителю VW в России на это начихать. Так как ответов мы ждем по 10, 15, 20 дней вместо заявленных 10, а в некоторых случаяхвообще не дожидаемся. И что самое интересное на официальном сайте представительства VW Росии даже нет адреса, куда бы можно было направить письменный запрос. Короче все как в России, все для людей.

Альбомы
  32. Рейтинг
    А еще мне инженеришка сказал, что если бы у меня там что-то сломалось, то это был бы 100% гарантийный случай, а так как тяга просто слетела - это не гарантия.
    С точки зрения законодательства о ЗПП не вижу разницы. Оборзели.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    С точки зрения законодательства о ЗПП не вижу разницы. Оборзели.
    C точки зрения законодательства думаю все мы правы. Вот я и не буду ничего ремонтировать до суда, так как в случае необходимости буду назначать экспертизу.
    Будем создавать прецедент.

Альбомы
  36. Рейтинг
    C точки зрения законодательства думаю все мы правы. Вот я и не буду ничего ремонтировать до суда, так как в случае необходимости буду назначать экспертизу.
    Будем создавать прецедент.
    Главное, чтобы этот прецедент дошел до ФВ и вышло соответствующее письмо. Потому как право в России не прецедентное.

Ездить есть на чем? Зебин скоро кончится, как заправляться будешь?

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IGOR74 Посмотреть сообщение
    Ясности нет,внесите !
    Картинка не грузится... Вообщем тяга металлическая, с одной стороны защелка, которая у всех обычно слетает, а на другом конце пластмассовая "защелка", которая и не дает лючку открыться, вот она и отломилась от металлической тяги...как говорят диллеры - это вы полезли и ее сломали...

Ну на выходных, если время будет заеду, поузнаю как это будет выглядеть
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  40. Рейтинг
    По моему опыту надо звонить и еще раз звонить, очень настойчиво на ГЛ фольксвагена! Мою проблему решили.
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы этот прецедент дошел до ФВ и вышло соответствующее письмо. Потому как право в России не прецедентное.

Ездить есть на чем? Зебин скоро кончится, как заправляться будешь?
    Не прецедентное у нас право, так как судьи подкупные, а во многих случаях и вовсе не грамотные. Согласен, что судебную практику можно найти у нас на какой хошь вкус и цвет. Толкование одного и тогоже закона прогисходит по разному.

Может вскором времени и дойдет до VW и они наконец разъяснят нашим дилерам, что давайте рыбята не звездити и работайте.

Цитата Сообщение от Spiker Посмотреть сообщение
    По моему опыту надо звонить и еще раз звонить, очень настойчиво на ГЛ фольксвагена! Мою проблему решили.
    Ну вроде как звоним, а в ответ тишина!!! На кой черт эту линию называть горячей, если вопросы твои решаются через месяц. Горячая линия на то и горячая, чтобы все решалось моментально.

Новичок Аватар для cbaot
    Альбомы
  44. Рейтинг
    У меня ситуация похлеще была.
    Машина на стоянке, начало декабря, на улице +7. Улетел в командировку.
    Прилетел. На улице -15. Поехал в Воронеж. На трассе: надо бы заправиться.
    Крышка не открывается. Девочке на заправке: водички бы тепленькой. Дала. Полил. о1о. Не открывается. Час на морозе - танцы с бубнами.
    Выломал нахрен. Залился - поехал.

Езжу, блин, без лючка. Приехал на ТО. Нет, блин в наличии (Ганза).
    Езжу дальше. Собрался в Москву. Звоню дилеру. Есть, говорят. О-продайте и поставьте, а то там хитро как-то. Ну, - говорят, - как бы в цвет кузова красить надо. Сколько, - говорю, - времени? Ну, - отвечают, - несколько дней, может неделя.
    Езжу без лючка!!! Каждый день, блин, потому что волка ноги кормят.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Да уж конструктивный косяк налицо, а они еще и пыжиться пытаются. Нет чтобы перед людьми извиниться тысячу раз, они бабки срубить пытаются.

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    ойойоойой как же это так развели!!! ОД же такие классные ребята! Они добрые и не разводят! Они помогают!!!! А я вот на них ругнулся и на меня собак всех спустили!!!

Послушай CIO, знаешь 1200 рублей в наше время не такие уж и деньги огромные, даже пива как следует не попьешь! НО Я БЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВЕРНУЛСЯ, забрал бы эти бабки, обматерил бы и еще че нить сделал (не буду писать что потому что опять на меня тут ополчатся!)!!! А прикинь у тебя что нить сломается серьезное, например коробка (не дай бог конечно), а на Пассате всегда что нить ломается... они тебе скажут давай сто тыщ...........

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  50. Рейтинг
    На своей авте в зимнее время на мойке всегда продуваю в открытом положении крышкуЮ замок лючка бензобака, раза 3-4 за зиму обрабатываю их силиконовым спреем ликви-моли, а все резиновые уплотнители перед зимой разок хорошо силиконом пробрызгиваю... проблем не было!
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Ответить в теме
Страница 3 из 10
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права