![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
МаксиМ-UFA, а у тебя есть официальный ответ?
Последний раз редактировалось толстый; 09.04.2009 в 11:39.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Небольшой карандаш для ухода за резиной. У меня после него резинки уплотнительные на дверях не примерзают. Проходил им все уплотнители и лючок после мойки и все окЯ так понимаю, что он как и силиконовая смазка для резины, но еще с какими-то добавками.
А у них индивидуальный подходКто их достает каждый день и по делу, кстати, тому ответят положительно, а кто просто для информации звонит, тому и культурно ответить нет могут. Как я писал в теме про диллера, Фольксваген Рус диллеру все равно не указ! Диллер свое гнет, фольксваген свое, а мы все свое
![]()
Последний раз редактировалось lennsv; 10.04.2009 в 01:02.
пишу в милионстотысяч первый раз.. если ты уверен что это гарантия и можешь точно объяснить почему.. можешь сам это объяснить инженеру по гарантии..! они на удивление адекватные люди..!
Лех, вроде давно решили, что все проблемы от офф'ов![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Хм... Прям-таки все-все-все?
Представил себя перед таким человеком. Я -- с пеной на губах, трясущий Правилами ТО и ремонта, Законом о ЗПП, ГК, ГПК, УК, УПК...И своей сервисной книжкой!
![]()
![]()
Шютка!
Один такой с месяц назад нагло врал мне, что у меня в сервисной книжке неправильно указана дата передачи автомобиля. При этом выйти ко мне он отказался. Настаивать я не стал, так как решил проблему, но надо было добить, наверное.Что это ему давало, я так и не понял, потому как у меня хоть вообще пустая книжка будет. Может даже вообще ее не быть. Это не является отказом в гарантийном ремонте. У них в базе вся информация есть.
Последний раз редактировалось volvic; 10.04.2009 в 09:53.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
и него есть свои инструкции, которые глосят, что если в сервисной книжке нет даты передачи авто клиенту, то гарантия исчисляется с момента производства ... по закону, ессно, ты прав, но тогда действуй до конца по закону и пиши заявы, жди ответы установленные законом сроки, суды-пересуды ... прававое ж государство
а не легче ли просто поставить штамп с датой и не париться ?
...
...
Ты уже знаешь знаменитый сервис Нева-Автоком.Так вот там мне в сервисной книжке на странице с данными шлепнули печать, а дату не поставили. А дальше там где-то есть дата передачи авто покупателю. Она была заполнена. Я приехал в другой сервис, мне выдали то, что я написал. Я взял тупо в этот штамп проставил дату ту, что была дальше в книжке. Да и я четко помню дату передачи мне автомобиля. И акт тем же числом был. А манагер мне говорит: "Гарантийный менеджер сказал, что неправильно". Я говорю: "Обоснуйте". А он фиг. И менеджер по гарантии выйти отказался. Откуда он узнал о том, что она неправильная, не знаю, мне потом в Неве подтвердили ту дату, что я написал. Что эти ребята хотели с меня поиметь, я так и не понял!
Правильную дату тоже не назвали. Кстати, гарантия даже с момента производства еще "работает".
![]()
Последний раз редактировалось volvic; 10.04.2009 в 10:39.
вспомнилось начало миниатюры "Пингвины на севере" из "Убойной лиги"
"Нева-АвтокомНева-Автоком
Нева-Автоком
"
![]()
...
...
C лючком было два момента (с первыми серьезными морозами) - на заправке не открывался - тыркал кнопку раз 20 - пофиг. Потом обстучал рукой - открылся. И через неделю где-то закрываться не хотел - личинка застряла в состоянии "внутри" - минут 15 танцевал над ней - отклинило.
С тех пор продувка после мойки - как отче наш.
Еще был удивительный момент - через пару недель после моих "танцев с бубном" дилер позвонил САМ и сказал, мол обязательно обработайте силиконом лючек, ибо обращаются часто. (Дилер - "Кайзер-Авто", Тула)
офф'у зачет зачет за предупреждение !
...
...
Блин - мудаки - конструкторы! Это ж надо! При малейшем усилии тяга срывается. кто-нить решил этот проблем раз и на всегда?(мазать и пшикать не в счет, это я уразумел)
GROM33, Ozargo - что по-вашему лучше: снять обшивку багажника и вернуть на место тягу, или бежать заказывать за 900 руб. новый исполнительный механим?
А чтоб не соскакивало, можно и на супер-клей посадить![]()
У тебя видимо сам лючек примерзал, а не язычек замка (у меня так тоже было). А вот если язычек примерзает, то слетает тяга. По поводу как надо проектировать - ну хз. Думаю, не нам их учить
За лючком, как и за всем остальным уход нужен - я один раз на грабли наступил, с тех пор после мойки всегда продуваю - ни разу проблем не было. В дверях вот могут уплотнители примёрзнуть к кузову, если их не обрабатывать... Помой машина - на москвиче не примерзали![]()
Спросили - ответил. Меня, слава богу, эта проблема пока не затронула, но возможная перспектива не радует. Кстати, думаю, что тяга слетает не во время рабочего хода, а в процессе возврата в исходное положение, к сожалению (или к счастью), не видел этот узел своими глазами, а в Гольфе было именно так. В любом случае, это конструктивный недостаток. Учитывая массовость проблемы, могли бы за столько лет и изменения в конструкцию внести. Ан нет...
Нда... вот и я забыл продуть лючок.
Сделаю сам... заодно посмотрю конструкцию и добавлю...(колхоз каэшна) шнурок, вытащу его из под обшивки, чтоб аварийно открывать
![]()
немцы...навеяло
http://www.youtube.com/watch?v=WrfshVdJQgw
1,8TSI 6МКПП Комфортлине 1 пак (чОрный)
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
Я решил эту проблему следующим способом
Два раза так слетала тяга. Всегда ставил ее на место сам.
После этого снял весь механизм, и в месте крепления(защелкивания) тяги к втягивающему миханизму, замазал все клеем(двухкомпонентным, название не помню). Но не на мертво, а в процессе его застывания, двигал тягу и крутил, для того что бы естественный ход ее был как раньше. В общем, другими словами, закрыл ей путь, по которому она вылетает. Теперь все ОКБывало даже и замерзнет и с первого раза не открывает, но не слетает и раза со второго-третьего открывается.
А сначала тож хотел веревочку в богажник протянуть,от тяги![]()
В6 1.8 TSI tiptronik, highline. 2 пакета. 2008г
Внесу свои 5 копеек. В воскресенье отдавал машину в Немецкий дом на сход-развал. Соответственно, машину там помыли. Сегодня обнаружил, что крышка лючка не открывается (после воскресенья не заправлялся, бензин заканчивался). Прошлось снова срочно ехать в Немецкий дом. Приемщик попытался снять с меня денег - типа, случай негарантийный. На мой вопрос - почему негарантийный, если я условий гарантии не нарушал - я получил невразумительный ответ, что такова гарантийная политика VW. Спорить насчет гарантийной политики я не стал, т.к. у меня был другой аргумент - раз машина последний раз мылась у них, это их косяк, что забыли продуть лючок и он примерз. В результате сделали бесплатно.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
В общем с бедой тоже столкнулся. Хотя после мойки и вытирал вроде все, ан нет прмерзло все равно...
Итог - 0.7 нормочаса на съем боковой панели в багажнике + работа по исправлению еще 0.2, кажется.
Собственно вопрос - я полез было эту штуку сам откручивать, а там болты с непонятной резьбой звездочкой. Кто-нибудь знает, как это называется, чтоб в магазине объяснить, чего хочу)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|