Otto - делай выводы! купи себе хорошую силиконовую смазку БМВ или Ликви моли и заблаговременно обрабатывай лючок, + заставляй всегда мойщиков в холодное время года продувать лючок ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Случилось и у меня такое:
После моечки видать не продули, а я и не проверил. В Москве как знаете холодно было. В общем дотянул я с бензином до самого самого крайнего и заехал на заправку, гордо выхожу, подхожу, а она закрыта. Млин. Взял гибкую карточку (скидки какие-то) и по кругу просовывал ее. Нифига не помогло. А бензина то – 0. Напротив была мойка. Заскочил туда, залили кипяточком - открылась. Но у них компрессор на продувку отключили. В общем я с открытым лючком обратно на заправку. Заправил до горлышка и закрал. На следующий день, опять не открывается (логично), благо бензина много, я поехал в ТЦ с подземной стоянкой и там он отогрелся и открылся – УРАААААА, но млять, он не закрылся . Вечером ринулся на мойку, опять кипяточком и (там же такая пластмаска должна ходить туда сюда (она то и держит крышку в закрытом положении) в общем оттаяла она, мы ее продули на ура и побрызгали какой-то фигней (одолжил владелец прадика) в общем, после этого я еще не проверял лючек, но думаю что все ок.
Тяга у меня не слетала (хотя я там рьяно дергал кнопку открытия лючка и с такой частотой, что если бы она (тяга) была плохо прикреплена, то обязательно бы слетела.
Вот такая история.
сломал пластмасску, снял тягу - сделано в Италии, купил новую - сделано в германии, сделано на вид качественнее. поставил и нет проблем.
Товарищи.... Не прочитав советы бывалых сегодня сломал лючок.... Официалы просят гдето 2600 - 2700 за комплект "лючок-резинка-трубка" звонил на разборки, ничего нет. Подскажите , как быть? Действительно-ли нельзя отдельно лючок поменять? И если можно, то как и где купить???
Внимание! Офицер за рулем!![]()
Дебильный механизм, в сильные морозы лучше прикрвать, а не защелкивать, как-нибудь подведет. У меня и продутый и смазанный был. До Нового Года почти 0 был к 7-8 янв. -15, неделю машина постояла и куй открылся, слетела тяга с первой попытки.
Последний раз редактировалось Soloveey; 21.01.2010 в 15:21.
Тише едешь - меньше должен!![]()
Сломал конкретно, кусок от самой крышки даже откололся. Насчет " в нескольких темах" это по неопытности. Тему, кстати, стерли. ...чую помощи не будет......
Внимание! Офицер за рулем!![]()
для выяснения всяких номерков зч есть отдельная темка
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12370
пости в ней и жди![]()
СС 1.8 TSI DSG
xDrive 30d ALPINWEISS
Suum cuique
Чё-то по этой теме не всё ясно - у одних как я понял тяга соскакивает, у других ломаецо. Причём если соскакивает, то со стороны моторчика, а если ломается, то со стороны лючка? Так что ли? У меня за 31т.км два раза именно СЛОМАЛАСЬ та часть, которая непосредственно фиксирует лючок. Такая чёрная пластиковая, напоминает колпачок шариковой ручки. Первый раз зимой в мороз после мойки было, как у всех. Дилер сделал, хотел денег, но я его убедил в гарантийности случая. Второй раз ЛЕТОМ случилось!!! Бесплатно ОД делать не желает. Ну и х... с ним, там самому возни на 15 минут, тока где купить эти детальки? И есть ли у них каталожный номер?
чё так дорого??? Он с чем-то в сборе идёт???
Мне по гарантии сделали. Что ломалось не знаю. Не защелкивался лючек - вместо замка была дырка, что-то внутрь провалилось..
PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit
Блин-зараза))) У всех замерзает, а никто не сталкивался с тем что привод лючка совсем не жужжит? То есть жму кнопку - эффекта 0(нет даже звука привода). ВагКом ошибок не нашел. Вынул тягу - вроде всё ок. целая.
Есть ли у кого возможность проверить наличие предохранителей в цепи привода замка багажника?
Через пару дней после мойки поехал на заправку. На улице -10. Нажал кнопку - лючок не открылся. Понажимал кнопку еще пару раз, ничего. Подошел к лючку и подцепил его плоским ключом. Лючок открылся легко, но оказалось, что у лючка отломан язычок.
Вопросы:
1) Почему сломался язычок лючка? Возможно, что сама крышка или язычок и примерзли. И что от этого?
2) Есть ли у кого фоты замка(защелки) лючка снятого с машины?, прошу выложить.
3) Если я приклею язычок эпоксидкой, или заменю весь лючок, где уверенность, что он понять так же не отломится? Смазывать перед мойкой и продувать после каждой мойки?
Короче хочу понять причину, прежде чем исправлять. Про тягу ничего пока сказать не могу.
СПб, Passat B6 Variant Highline, 2005г, 2.0 FSI, 150лс, BVZ, Tiptronic HXJ
Привет комрады. Есть вопросы... Сегодня на честном слове доехал до дома, т.к. на заправке обнаружил, что не открывается лючок бензобака (при нажатии на кнопку есть звук моторчика, но все безрезультатно - нажимал раз ...цать) и соответственно ехал на остатке бензина. Просунул пластиковую карточку между крышкой и резинкой, в итоге только сломал пластик, плюс царапнул корпус. Побрызгал WD40 по канве крышки - не помогло...Дальше. Не выдержал, купил все необходимые ключи, разобрал с правой стороны обшивку, сломал 2 пластиковых болта - фиг с ним, поставлю ВАЗовские. Они действительно очень хрупкие, такое ощущение, что эти крепления разрабатывались с целью, чтобы их сломали и ставили новые. Что, неужели нельзя поставить те, которые легко вкручиваются-выкручиваются? В-общем вопрос №1 - не могу снять обшивку из-под порога багажника, такое ощущение, что она там прикручена болтом внутри где-то. Дернуть не решаюсь. Как кто снимал?
Еще: как сказал, приехал домой на нуле, штатный компьютер показывает, что осталось проехать еще 10 км. Ехать к дилеру (~2 км) или нет? Читал, что бензонасосу от таких издевательств может очень сильно поплохеть...
Вопрос №2. Посмотрел за обшивку вижу металлический кожух, куда просовывать руку, чтобы открыть лючок? Оставил дилеру офф. сообщение по поводу случившегося (был на эмоциях). Завтра с утреца позвоню в КЕРГ (Уфа), спрошу их позицию по этому вопросу (гарантия да/нет).
Passat 2.0fsi 2007=>BMW 320d F30 2012=>Volvo XC70 2014
Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
Во избежание проблем с блокировкой лючка бензобака после мойки, обработайте защелку замка после того как помыли автомобиль любой смазкой-спреем, закройте и откройте бензобак и с открытым выезжайте с мойки, можете или постоять и подождать или прокатится с незакрытым лючком. Если вода осталась в приводе закрытия-открытия, она замерзнет, вы легко сможете продавить выступающую часть защелки внутрь пальцем - вашего усилия хватит на то, чтобы освободить фиксатор от льда, обработайте повторно смазкой и закрываем лючок.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
legioner1988, обшивка прикручена под пластиковой накладкой багажника, в соседней теме есть фото.
СПб, Passat B6 Variant Highline, 2005г, 2.0 FSI, 150лс, BVZ, Tiptronic HXJ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|