За год ни разу не нажимал на тормоз перед заводом. Открыл дверку, не садясь в машину нагнулся, сунул ключик, завел, стою курю на улице пока греется.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
За год ни разу не нажимал на тормоз перед заводом. Открыл дверку, не садясь в машину нагнулся, сунул ключик, завел, стою курю на улице пока греется.
Значек тормоза предупреждает, что селектор заблокирован и для певода в другое положение требуется нажать на педаль тормоза.
Если бы это было необходимо для грамотного завода, значек был бы красным, ИМХО. Кстати, завести в положениях D,R,S не получится
Сам при заводе делаю паузу после включения зажигания (хотя тоже считаю, что это не обязательно - не думаю, что пуск двигателя помешает диагностике). Я обычно в эту паузу пристегиваюсь![]()
Обязательно.
И это относится не только к Пасикам на МКПП, но и к любому авто с механикой.
Причина банальна - физику/химию/математику не обманешь - это точные науки.
Так вот сцепление перед запуском движка с МКПП надо выжимать по одной простой причине - ОТКЛЮЧИТЬ от маховика валЫ коробки. Т.е. чтобы на стартере крутанулся только движок. Это легче для аккумулятора, который должен дать свой пусковой ток.
Легче крутануть только двигатель, чем двигатель+корзину сцепления+первичный вал коробки.
После запуска можно смело ногу с педали убрать. В этом случае валЫ коробки начнут крутиться в-холостую в масле.
У кого механика, то тот наверное замечал этот процесс особенно зимой - при убирании ноги с педали сцепления машика чуть-чуть вперед дергается. Это как раз в густом масле коробка сработала (первичный вал) и именно густотой масла крутанула шестеренки.
Поэтому зимой МКПП греется (размягчает свое масло) как раз в момент прогревания двигателя.
А на авто с АКПП приходится для прогрева включать ручник и переводить коробку в режим "D". Тогда при дальнейшем движении передачи переключаются лучше и легче.
Как надо зимой поступать с DSG-6 и DSG-7 - пока не знаю.Я наверное буду действовать как и с обычной АКПП, но неуверен еще.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Кстати, чтобы зимой особенно в сильные морозы лучше и легче запвезтись, то желателно перед пуском 2-3 раза на 5-7 сек повключать фары, чтобы аккумулятор (электролит) заставить активизироваться.
В этом случае аккумулятор при запуске даст более мощный пусковой ток и сильнее крутанет коленвал.
Я овечал на вопрос, который был связан с НЕЙТРАЛКОЙ.![]()
Поэтому и ответил в таком ключе.
А твой пример, естественно само собой разумеющийся.![]()
А небыло такого:
Одной ногой в машину выжимаем сцепление, одной рукой вставляем ключ, машина заведена, отпускаем сцепление, бах, удар стойкой по затыльнику, падаем на землю и смотрим как уезжает машина, одна, на автопилоте![]()
![]()
Передачу то до этого забыли выключить....а если еще и задняя была включена, то и пах, а затем и копчик можно ушибить, а при вывернутом руле еще и пася сверху проедется! Во как бывает
![]()
![]()
![]()
Просчет однако у VAGа, в эту хитрую комбинацию надо добавить еще чтоб при открытой двери она не заводилась..) или уж все как у всех...)
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
у меня механика на нейтралке заводится без сцепления, а когда на передаче стоит то стартер на пуск двигателя не реагирует, авто 2006 года!
Volkswagen Passat B6, 2.0 FSI, Highline на МКПП
Впервые слышуа мне всегда говорили, что на ручнике стоять и ездить нельзя. Крутящий момент от двигателя полностью передается на колеса, а колеса при этом блокируются как следствие перегрев коробки и может быть удар для двигла!?
P.S.
Говорят что в B6 если пристегнуться, нажать на педаль тормоза и перевести селектор в положение "D" то ручник сам должен сниматься и авто трогается. У меня вот при отпускании тормоза в полоджении "D" машина немного приподнимается и не едет - остается на ручнике. Вы считаете что это штатный режим работы?
Если делать что-то плохо - это полбеды, но еще хуже ничего не делать.
Пристегнись. Работает только с ремнем
Ездить, естественно, нельзя при ..... МЕХАНИЧЕСКОМ ручнике. На электроноом (как у Б6) - см. ниже.
Только идиот будет пытаться это сделать.
Я приводил пример "ручник-D" ТОЛЬКО для режима ПРОГРЕВА зимой первые 5-10 минут в морозы.
Вы же не газуете, а только перевели АКПП в режим D и ручником фактически используете обычную педаль тормоза, как на светофоре. Это дает возможность машине не ехать, а Вам в это время счистить снег с машины и лед сос стекол.
А заодно и покурить.
Только если Вы добавите газу.
Но ведь Вы же этого не делаета, а..... чистите снег.
Да.
Машина как бы в ожидании, что будет делать водитель дальше.
У меня так меган делал. Пассат без выжатого сцепления отказывается стартер крутить, хоть нейтралка, хоть передача вкл.
Ту еще про прогрев АКПП заговорили, у меня второе авто именно с ней. Прогреваю коробку включая по очереди все режимы на неск 10-15сек. При этом держу нажатой педаль тормоза.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Прогрев уже обсуждался и не мало. Стоя или на ходу греть коробку - не так важно - главное пока холодная не зажигать. Стоять в режиме D коробке не вредно ни разу (при условии нормальной работы системы охлаждения ATF). Ехать непрогретой без больших нагрузок тоже.
Сколько у кого оборотов при старте при температуре от 0 до 10 градусов? У меня что то сразу тысяча и меньше + небольшие вибрации, это нормально? На старой машине было две тысячи, потом постепенно падала.
Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх. Для сравнения: Subaru Forester 2.0 при -5 греется за 4-5 минут до рабочей температуры обороты там 1800 после запуска и не падают ниже 1000 до момента старта авто.
Если делать что-то плохо - это полбеды, но еще хуже ничего не делать.
А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении. А потом: вся Европа и не только помешана на экологии. Даже в инструкции написано: начинать движение сразу после пуска. Имхо, разогрев до рабочей температуры на холостых нисколько не полезнее разогрева в движении.
Кстати, по поводу Субару: могут быть нюансы, связанные с некоторыми особенностями оппозитного движка.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Не знаю... При заводе с утра ~1000 оборотов, пока выгоню из гаража, закрою ворота гаража проходит 2-3 мин, за это время обороты падают до ~800, после чего и начинаю движение, примерно за 5-10 мин температура ОЖ доходит до 90 гр, после чего и думаю можно потихоньку зажигать ... я думаю что немцы не додумались бы делать такие хитроумые манипуляции прогрева коробки в холода...
Абсолютно нормально - у меня на мерене 80-го года тож до 2000 обороты на прогреве пондимались - только соседей будить по утрам. Тут прогрев минимизирован - у меня 1000, может чуть больше, через минуту-две меньше 800.
Так в том и смысл, что греццо предлагают на ходу
Грейся на ходу - глазом не моргнешь, как будет 90 град))
+мульён, ИМХО, холостые обороты это вообще зло - чем их меньше, тем двиглу лучше
+многа, также примерно поступаю - завел, подождал пару минут до нормализации холостых, спокойно еду, пока температура по климату не будет 85-90, потом зажигаю как нравиццо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|