ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 81

Тема: Пуск бензинового двигателя

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    это, по моему, в мануале даже есть
    саш нет там такого что ждать чегото нужно.. воткнул до конца само всё гаснет как протестируется..

Почти Мембер Аватар для Spaltik
    Альбомы
  4. Рейтинг
    За год ни разу не нажимал на тормоз перед заводом. Открыл дверку, не садясь в машину нагнулся, сунул ключик, завел, стою курю на улице пока греется.

Мембер Аватар для ЛЁХА32
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Spaltik Посмотреть сообщение
    За год ни разу не нажимал на тормоз перед заводом. Открыл дверку, не садясь в машину нагнулся, сунул ключик, завел, стою курю на улице пока греется.
    Тож самое.
    VW-Passat B6, 2.0FSI, 6АКПП, Highline, был
    VW-Passat B7, 1.8TSI, 7DSG, Highline

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Значек тормоза предупреждает, что селектор заблокирован и для певода в другое положение требуется нажать на педаль тормоза.

Если бы это было необходимо для грамотного завода, значек был бы красным, ИМХО. Кстати, завести в положениях D,R,S не получится

Сам при заводе делаю паузу после включения зажигания (хотя тоже считаю, что это не обязательно - не думаю, что пуск двигателя помешает диагностике). Я обычно в эту паузу пристегиваюсь
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Почти Мембер Аватар для dim17
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение

у меня механика, потому без сцепления никак.
    даже если и сажусь на секунду, то одной ногой в машину все равно залажу- выжать сцепление и завести. а потом уж выхожу из нее - если нада.
    Бедная Athena... Зачем такие муки? Надо было автомат покупать По сабжу... Запускаю без нажатия тормоза.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    Ребят, чот я чуть не догоняю!
    У мня МКПП - но для того чтобы завесть аппарат, я должен даже на нейтрали выжать цепление!
    ...................................
    Обязательно.
    И это относится не только к Пасикам на МКПП, но и к любому авто с механикой.
    Причина банальна - физику/химию/математику не обманешь - это точные науки.

Так вот сцепление перед запуском движка с МКПП надо выжимать по одной простой причине - ОТКЛЮЧИТЬ от маховика валЫ коробки. Т.е. чтобы на стартере крутанулся только движок. Это легче для аккумулятора, который должен дать свой пусковой ток.
    Легче крутануть только двигатель, чем двигатель+корзину сцепления+первичный вал коробки.

После запуска можно смело ногу с педали убрать. В этом случае валЫ коробки начнут крутиться в-холостую в масле.

У кого механика, то тот наверное замечал этот процесс особенно зимой - при убирании ноги с педали сцепления машика чуть-чуть вперед дергается. Это как раз в густом масле коробка сработала (первичный вал) и именно густотой масла крутанула шестеренки.

Поэтому зимой МКПП греется (размягчает свое масло) как раз в момент прогревания двигателя.
    А на авто с АКПП приходится для прогрева включать ручник и переводить коробку в режим "D". Тогда при дальнейшем движении передачи переключаются лучше и легче.
    Как надо зимой поступать с DSG-6 и DSG-7 - пока не знаю. Я наверное буду действовать как и с обычной АКПП, но неуверен еще.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Обязательно.
    И это относится не только к Пасикам на МКПП, но и к любому авто с механикой.
    Причина банальна - физику/химию/математику не обманешь - это точные науки.

Так вот сцепление перед запуском движка с МКПП надо выжимать по одной простой причине - ОТКЛЮЧИТЬ от маховика валЫ коробки. Т.е. чтобы на стартере крутанулся только движок. Это легче для аккумулятора, который должен дать свой пусковой ток.
    Легче крутануть только двигатель, чем двигатель+корзину сцепления+первичный вал коробки.

После запуска можно смело ногу с педали убрать. В этом случае валЫ коробки начнут крутиться в-холостую в масле.

У кого механика, то тот наверное замечал этот процесс особенно зимой - при убирании ноги с педали сцепления машика чуть-чуть вперед дергается. Это как раз в густом масле коробка сработала (первичный вал) и именно густотой масла крутанула шестеренки.

Поэтому зимой МКПП греется (размягчает свое масло) как раз в момент прогревания двигателя.
    А на авто с АКПП приходится для прогрева включать ручник и переводить коробку в режим "D". Тогда при дальнейшем движении передачи переключаются лучше и легче.
    Как надо зимой поступать с DSG-6 и DSG-7 - пока не знаю. Я наверное буду действовать как и с обычной АКПП, но неуверен еще.
    Забыли еще одну немаловажную деталь!
    Инструкция рекомендует оставлять машину на передаче на стоянке. Так вот, чтобы не получить по забывчивости прыжок в стену дома при пуске движка, нужно тоже выжать сцепление (как минимум).
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Кстати, чтобы зимой особенно в сильные морозы лучше и легче запвезтись, то желателно перед пуском 2-3 раза на 5-7 сек повключать фары, чтобы аккумулятор (электролит) заставить активизироваться.
    В этом случае аккумулятор при запуске даст более мощный пусковой ток и сильнее крутанет коленвал.

Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Забыли еще одну немаловажную деталь!
    Инструкция рекомендует оставлять машину на передаче на стоянке. Так вот, чтобы не получить по забывчивости прыжок в стену дома при пуске движка, нужно тоже выжать сцепление (как минимум).
    Я овечал на вопрос, который был связан с НЕЙТРАЛКОЙ.
    Поэтому и ответил в таком ключе.

А твой пример, естественно само собой разумеющийся.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение

у меня механика, потому без сцепления никак.
    даже если и сажусь на секунду, то одной ногой в машину все равно залажу- выжать сцепление и завести. а потом уж выхожу из нее - если нада.
    А небыло такого:
    Одной ногой в машину выжимаем сцепление, одной рукой вставляем ключ, машина заведена, отпускаем сцепление, бах, удар стойкой по затыльнику, падаем на землю и смотрим как уезжает машина, одна, на автопилоте Передачу то до этого забыли выключить....а если еще и задняя была включена, то и пах, а затем и копчик можно ушибить, а при вывернутом руле еще и пася сверху проедется! Во как бывает
    Просчет однако у VAGа, в эту хитрую комбинацию надо добавить еще чтоб при открытой двери она не заводилась..) или уж все как у всех...)
    Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>

Гость Аватар для Vov4ik123
    Альбомы
  20. Рейтинг
    у меня механика на нейтралке заводится без сцепления, а когда на передаче стоит то стартер на пуск двигателя не реагирует, авто 2006 года!
    Volkswagen Passat B6, 2.0 FSI, Highline на МКПП

Новичок Аватар для Akvilon
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    \
    Впервые слышу а мне всегда говорили, что на ручнике стоять и ездить нельзя. Крутящий момент от двигателя полностью передается на колеса, а колеса при этом блокируются как следствие перегрев коробки и может быть удар для двигла!?

P.S.
    Говорят что в B6 если пристегнуться, нажать на педаль тормоза и перевести селектор в положение "D" то ручник сам должен сниматься и авто трогается. У меня вот при отпускании тормоза в полоджении "D" машина немного приподнимается и не едет - остается на ручнике. Вы считаете что это штатный режим работы?
    Если делать что-то плохо - это полбеды, но еще хуже ничего не делать.

Мембер Аватар для ildar
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Пристегнись. Работает только с ремнем

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Akvilon Посмотреть сообщение
    Впервые слышу а мне всегда говорили, что на ручнике стоять и ездить нельзя.
    .................................................. ......
    Ездить, естественно, нельзя при ..... МЕХАНИЧЕСКОМ ручнике. На электроноом (как у Б6) - см. ниже.
    Только идиот будет пытаться это сделать.
    Я приводил пример "ручник-D" ТОЛЬКО для режима ПРОГРЕВА зимой первые 5-10 минут в морозы.
    ................................
    Крутящий момент от двигателя полностью передается на колеса, а колеса при этом блокируются как следствие перегрев коробки и может быть удар для двигла!
    ....................................
    Вы же не газуете, а только перевели АКПП в режим D и ручником фактически используете обычную педаль тормоза, как на светофоре. Это дает возможность машине не ехать, а Вам в это время счистить снег с машины и лед сос стекол.
    А заодно и покурить.
    ........................................
    Говорят что в B6 если пристегнуться, нажать на педаль тормоза и перевести селектор в положение "D" то ручник сам должен сниматься и авто трогается.
    ................................
    Только если Вы добавите газу.
    Но ведь Вы же этого не делаета, а..... чистите снег.

........................................

У меня вот при отпускании тормоза в полоджении "D" машина немного приподнимается и не едет - остается на ручнике. Вы считаете что это штатный режим работы?
    Да.
    Машина как бы в ожидании, что будет делать водитель дальше.

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vov4ik123 Посмотреть сообщение
    у меня механика на нейтралке заводится без сцепления, а когда на передаче стоит то стартер на пуск двигателя не реагирует, авто 2006 года!
    У меня так меган делал. Пассат без выжатого сцепления отказывается стартер крутить, хоть нейтралка, хоть передача вкл.

Ту еще про прогрев АКПП заговорили, у меня второе авто именно с ней. Прогреваю коробку включая по очереди все режимы на неск 10-15сек. При этом держу нажатой педаль тормоза.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Почти Мембер Аватар для dim17
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Прогреваю коробку включая по очереди все режимы на неск 10-15сек. При этом держу нажатой педаль тормоза.
    А смысл? Это всё равно что на механике тоже все передачи втыкать... Я прогреваю на ходу, машине 2,7 года, всё отлично... Тьфу-тьфу!

Альбомы
  32. Рейтинг
    Прогрев уже обсуждался и не мало. Стоя или на ходу греть коробку - не так важно - главное пока холодная не зажигать. Стоять в режиме D коробке не вредно ни разу (при условии нормальной работы системы охлаждения ATF). Ехать непрогретой без больших нагрузок тоже.
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Сколько у кого оборотов при старте при температуре от 0 до 10 градусов? У меня что то сразу тысяча и меньше + небольшие вибрации, это нормально? На старой машине было две тысячи, потом постепенно падала.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от m01ska Посмотреть сообщение
    Сколько у кого оборотов при старте при температуре от 0 до 10 градусов? У меня что то сразу тысяча и меньше + небольшие вибрации, это нормально? На старой машине было две тысячи, потом постепенно падала.
    Обороты на Мазде 3? Или все-таки на каком-то Пассате?
    Если 1,8TSI, то 1000-1100 сразу после запуска. Небольшие вибрации, прекращающиеся через 20-40 с, -- норма.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Если 1,8TSI, то 1000-1100 сразу после запуска.
    Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх. Для сравнения: Subaru Forester 2.0 при -5 греется за 4-5 минут до рабочей температуры обороты там 1800 после запуска и не падают ниже 1000 до момента старта авто.

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Обороты на Мазде 3? Или все-таки на каком-то Пассате?
    Если 1,8TSI, то 1000-1100 сразу после запуска. Небольшие вибрации, прекращающиеся через 20-40 с, -- норма.
    Да на трешке! Да и на той что была до неё тоже так было
    Ну раз норма, значит всё ок!

Альбомы
  42. Рейтинг
    Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх. Для сравнения: Subaru Forester 2.0 при -5 греется за 4-5 минут до рабочей температуры обороты там 1800 после запуска и не падают ниже 1000 до момента старта авто.
    А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении. А потом: вся Европа и не только помешана на экологии. Даже в инструкции написано: начинать движение сразу после пуска. Имхо, разогрев до рабочей температуры на холостых нисколько не полезнее разогрева в движении.

Кстати, по поводу Субару: могут быть нюансы, связанные с некоторыми особенностями оппозитного движка.

Альбомы
  44. Рейтинг
    А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении.
    Знаю, но по привычке на старой машине грел на холостых, на B6 грею в движении.

Альбомы
  46. Рейтинг
    ............................
    А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении.
    .................................................. .......
    До рабочей температуры не обязательно, но вот погреть чуток, чтобы шумность путихла - это надо.

Кстати, а ты мануал читал?
    См. вырезку:

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Не знаю... При заводе с утра ~1000 оборотов, пока выгоню из гаража, закрою ворота гаража проходит 2-3 мин, за это время обороты падают до ~800, после чего и начинаю движение, примерно за 5-10 мин температура ОЖ доходит до 90 гр, после чего и думаю можно потихоньку зажигать ... я думаю что немцы не додумались бы делать такие хитроумые манипуляции прогрева коробки в холода...
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от m01ska Посмотреть сообщение
    Абсолютно нормально - у меня на мерене 80-го года тож до 2000 обороты на прогреве пондимались - только соседей будить по утрам. Тут прогрев минимизирован - у меня 1000, может чуть больше, через минуту-две меньше 800.

Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх.
    Так в том и смысл, что греццо предлагают на ходу
    Грейся на ходу - глазом не моргнешь, как будет 90 град))

А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении. А потом: вся Европа и не только помешана на экологии. Даже в инструкции написано: начинать движение сразу после пуска. Имхо, разогрев до рабочей температуры на холостых нисколько не полезнее разогрева в движении.
    +мульён, ИМХО, холостые обороты это вообще зло - чем их меньше, тем двиглу лучше

Цитата Сообщение от AlexBg Посмотреть сообщение
    Не знаю... При заводе с утра ~1000 оборотов, пока выгоню из гаража, закрою ворота гаража проходит 2-3 мин, за это время обороты падают до ~800, после чего и начинаю движение, примерно за 5-10 мин температура ОЖ доходит до 90 гр, после чего и думаю можно потихоньку зажигать ... я думаю что немцы не додумались бы делать такие хитроумые манипуляции прогрева коробки в холода...
    +многа, также примерно поступаю - завел, подождал пару минут до нормализации холостых, спокойно еду, пока температура по климату не будет 85-90, потом зажигаю как нравиццо

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права