я то же однозначно против, стараюсь заправятся на лучке там их нет, набирают всех подряд не аккуратные или поцарапают или обольют.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Нужны, но не такие, как на наших заправках.
Не нужны
Меня любые устраивают
накуй заправщики не нужны... и сам заправить могу - в прислуге не нуждаюсь... а, кроме того, мне уже скока раз машину всю обливали бензином, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... (
просто некатарые, видимо, себя чувствовать сразу лордами и ледями начинают, когда кто-то их хоть так обслуживает... видать, прЫятнА )))
LR Discovery 4 TDV6
я то же однозначно против, стараюсь заправятся на лучке там их нет, набирают всех подряд не аккуратные или поцарапают или обольют.
Пассат В6 1,8TSI МКПП белый-белый - был...
Ауди А6 2,8fsi + BMW X1 2.0 турбо - сейчас...
ася 417-995-116
Так как всегда заправляюсь до полного заправщик иногда не лишний (на некоторых колонках для заправки полного бака нужны "танцы с бубнами" вокруг колонки). Чаевых не давал никогда, не вижу необходимости - раз он стоит здесь, значит ему зарплату платят (ведь не возникает же мысль дать чаевых кассиру за то что она приняла деньги и выбила чек, а?).
Один раз было на лукойле заправлял меня товарищ, а я а я пошел масла купить. Заправились заболтались, поехал я, а пистолет забыл достать. Он сломался и трубка упала в бак. Прибежала девочка оператор, молодая совсем, с криком что я делать буду???!! А я ей в ответ а как я ездить с этой трубой в баке буду???!! так и разошлись.
BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
Passat B6 1.8t Highline Mocca продан
А я ЗА.
Если вкратце, то так.
Сейчас дизель лью на Лукойле.
Заправлять автомобиль сама научилась только две недели назад и только потому, что припёрлась на заправку ночью, когда там никого не было. До этого на других автомобилях (бензин) ездила только на ВР, там тоже всегда "специальные люди".
Воспитание, слава Богу, у меня не советское, и при слове "деньги" куча комплексов и табу не вылезает))
Так вот, ничего унизительного в чаевых не вижу и никогда не видела. Я стараюсь стандартно отдавать 10% от суммы, будь то официант, заправщик, мойщик, мастер в салоне красоты..неважно. И их заискивание или отношение ко мне лично мне не важно. Я просто как бы говорю этим -"Да, чувак, мне действительно понравилось, как ты сделал свою работу." Если мне нравится, как человек работает, почему нет??
Круговорот бабла в природе должен быть все-таки)))) по фэн-шуй)))
Когда последний раз покупала машину, работой чуваков была недовольна, мягко говоря, им повезло, что они сами на бабки не попали)) там где-то в "обслуживании и покупке" тема есть))![]()
![]()
А квартирный вопрос вот тока-тока решила)))![]()
![]()
ЗЫ. Не, парни, ну серьезно - вы вообще против чаевых? А рестораны-бары-и тд?![]()
А мне почему то редко попадаются заправки с заправщиками, точнее они там есть но где они в тот момент когда я приезжаю? и вообще мне самой удобнее заправится и уверенность будет что закрыта крышка бака.
ЗЫ. Не, парни, ну серьезно - вы вообще против чаевых? А рестораны-бары-и тд?[/QUOTE]
Если в ресторане или баре то это возможно. Но не каждый официант получает от меня чаевые, если только мне понравиться как он работает, или скорее если его работа не вызовет нареканий. НО это именно специфика работы по обеспечению комфортного отдыха, грамотный официант и развлечет и посоветует и сделает все быстро в нужный момент и незаметно.
В парикмахерской же, на мойке, заправке, сервисе, БОЛЬНИЦЕ!!!...... список можно продолжать бесконечно я не отдыхаю, там просто каждый делает свою работу.
BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
Passat B6 1.8t Highline Mocca продан
Ну не знаю..мож как-то неправильно живу))
Но у меня на протяжении многих лет ОДИН мойщик, мастер в салоне, рестораны тоже как правило одни и те же, где меня официанты знают. Т.е.,круг людей, услугами которых я пользуюсь, практически стабилен, и раз я с ними до сих пор общаюсь, значит, меня устраивает, как они все выполняют.
А с врачами сталкиваюсь редко, но на бесплатную медицину изначально не рассчитываю особо((
ЗЫ. А вообще, каждый этот вопрос для себя решает сам, и круг людей, с которыми это нужно-не нужно делать, тоже определяет сам. Тут все субъективно очень.
Мое ИМХО
Сервис, штука хорошая и удобная, особенно когда спешишь. Подъехал, сказал марку бензина и побежал оплачивать, если есть мелочь, обязательно дам (не больше 10 р.)
Парикмахеру не даю на чай, потому что мои чаевые это то, что я выбираю из огромного количества мастеров именно его.
магазины вообще мне кажется не в сравнении. И кстати сейчас заправщики-то в основном одни и те же и работа у них совсем не веселая. Пары бензина целый день вдыхать. Работу в основном выполняют квалифицированно и я считаю, что до 10 рублей заплатить за то, чтобы постоять в теплом магазине и не вдыхать пары бензина, именно тому заправщику, который обслужил именно тебя - нормально. Другой вопрос когда нет этих 10 рублей![]()
Заправка авто - это серьёзная канитель, поэтому хоть мороз, хоть дождь, - всегда заправляю машину самА заправщики на АЗС - это не сервис
![]()
А что это по Вашему мнению?
заправляю сам-мне приятно самому свою машину заправлять!!!
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
всегда даю на чай! и парикмахерам(от100) и заправщикам(до100) и даже дворникам соточку раз в месяц стабильно засылаю.. ибо мне роли не сыграет,а человеку приятно будет да и любая работа требует уважения!
Если есть мелкие деньги оставляю всегда. Как правило 10-20р. Но если мелочи нет,специально не размениваю и не заморачивааюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|