ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 






Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ирак. Точка зрения The Moscow Times.

  1. #1
    Зарегистрированный пользователь
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Альбомы
  2. Рейтинг

    Ирак. Точка зрения The Moscow Times.

    Когда публичные лжецы собрались вместе – в Кроуфорде, в Пентагоне, в Овальном кабинете, на Даунинг Стрит – и намеренно, коварно и тщательно, со знанием дела разрабатывали план массовой бойни в Ираке, вряд ли они хоть чуть-чуть думали о самых уязвимых жертвах своей войны – детях. Давайте не будем представлять этих лжецов страшнее, чем они есть. Будем придерживаться фактов.
    Мы скажем – как неопровержимые факты заставляют нас сказать – что они хотели убить десятки тысяч невинных людей в процессе акции, о незаконности, безрассудности, жестокости которого они знали; что они прекрасно знали, что их публичные заявления о готовящейся войне были ложью; что они начали войну с жестокой бомбёжки за несколько месяцев до того, как получили хоть какое-то одобрение со стороны их уважаемых законодателей, что являлось нарушением их собственных государственных законов; что задолго до их «блицкрига» они уже распределили свои доли незавоёванной ещё территории.
    Короче, мы скажем, что, да, они убийцы, лжецы, воры и некомпетентные дураки. Но давайте не будем думать, что, когда они разместились по своим уютным военным кабинетам, они наградили друг друга образами необыкновенных пыток, которые они вскоре применят к детям Ирака.
    Давайте не будем представлять, как Джордж Буш толкает Тони Блэра под рёбра, пока они вдвоём жуют свинину, со словами: «Холера, ха? Тифоидная лихорадка. Недоедание! Да мы опустим этих иракских детей ниже, чем крыс на Гаити!» Давайте не будем воображать, как Дик Чейни орёт на Дональда Рамсфельда, перегнувшись через отбивную: «К чёрту, Дон, если в Ираке останется одна-единственная беременная женщина, не больная гепатитом, к концу нашей миссии, то полетят головы! Я требую, чтобы внутренности этих арабских коров плавали в смертельных вирусах»
    Конечно, такого не было. Подобные предположения несправедливы по отношению к уважаемым государственным лидерам. Несомненно, их дискуссии проходили на высоком уровне, были сосредоточены на судьбе и стратегии государства, на практичности логистики. Если кто-либо из них говорил о «человеческом факторе» - реальности окровавленной плоти, смерти, ранах, болезнях и гниении – это была только часть политического расчёта: какое количество раненых примет американский народ, как утаить погибших и покалеченных от публики? Это всё было связано с арифметикой. Ничто не тревожило мораль, ничто не отвлекало их от вкусной пищи, тактично расставленной слугами.
    Так что, когда ведущие международные агентства – включая Мировой Банк, теперь возглавляемый одним из главных лжецов, Полем Волфовицем, - сообщают нам, что иракские дети гибнут в два раза быстрее под добровольной опекой коалиции, чем во время деспотии Саддама Хуссейна, не надо думать, что это входило в сознательные планы лжецов. Да, верно, что детское недоедание в Ираке сейчас гораздо больше, чем в Уганде или Гаити, как сообщает газета Japan Times. Да, холера и лихорадка косит население направо и налево, с особой силой в «стабильных» районах шиитского юга. Да, эпидемии гепатита убивают беременных женщин. Да, антибиотиков ничтожно мало, и детям, старикам и слабым людям остаётся только умирать от обычных инфекций – в то время, как могли бы вылечиться в системе здравоохранения, уничтоженной войной лжецов и её ужасающими последствиями. (Так было в Фаллудже, к примеру: силы коалиции намеренно уничтожили все больницы города и посадили докторов в тюрьму для того, чтобы предотвратить утечку информации о раненых гражданах, как один из «специалистов по информации» Пентагона сказал газете The New York Times).
    Да, верно, что Ирак – когда-то вполне современная и процветающая страна – пережил «один из самых резких случаев падения уровня человеческого благосостояния в истории» во время оккупации, по словам ООН. Но, опять же, это не было частью плана лжецов. Мучения детей не входили в параметры их «метрики успеха». Они не являлись фактором.
    В самом деле, давайте зайдём ещё дальше и скажем, что если бы лжецы могли установить постоянное присутствие военизированных сил в Ираке таким образом, чтобы и волосок не упал с головы одного-единственного ребёнка, они бы так и сделали. Если бы они могли перевести более 300 миллиардов долларов из государственной казны в карманы членов своих семей и партнёров по бизнесу без жестокой и безосновательной агрессивной войны, они бы так и сделали. Если бы они могли узаконить свою радикальную внутреннюю политику без разработки убийства невинных людей, с тем чтобы взять на себя роль «военачальников», они бы так и сделали.
    Но они не могли. Так же, как и все убийцы, они сделали всё, что необходимо для того, чтобы получить то, что хотели, без оглядки на других. Как все террористы, они рационализировали свои жестокости благородной риторикой, приводя неприкосновенную праведность основания как оправдание для неописуемого зла, которое они вершили. И так же, как все люди, плохо обращающиеся с невинными детьми, они покрывали свои низкие мотивы ложью.

    Оригинал статьи : http://context.themoscowtimes.com/story/143444/

    Ваше мнение?

  3. #2
    Бывалый Аватар для Nenad
    Регистрация
    19.03.2004
    Адрес
    "временно" Москва
    Сообщений
    1,902
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Я рад что дожил увидет Америку на вершине. Им дальше некуда, это продлится 20-30, 50-60,100 лет а потом вниз с такос скоростю что ничто не останется. Как и все великие и маленкие империй.
    Так что Я рад что наконец-то случилось, Америка поднялась на верх гори-отуда только одна дорога.
    Скорость стоит денег,
    на сколько бистро хочеш ехать?

  5. #3
    Зарегистрированный пользователь
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,001
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nenad
    Я рад что дожил увидет Америку на вершине. Им дальше некуда, это продлится 20-30, 50-60,100 лет а потом вниз с такос скоростю что ничто не останется. Как и все великие и маленкие империй.
    Так что Я рад что наконец-то случилось, Америка поднялась на верх гори-отуда только одна дорога.
    Мочи краба.

    Денис (с гордостью и уважением)

Ответить в теме



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org