ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Отзыв о ремонте в АвтоГанзе

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Angry Отзыв о ремонте в АвтоГанзе

Всем доброго времени суток!

Лучше поздно, чем никогда.

Не могу не поделиться впечатлениями от посещения уважаемого сервиса - Техцентра "АвтоГанза" (далее - "АГ") на Ш.Энтузиастов, г.Москва. Думаю, всем будет полезно узнать.

Речь идет о кузовном ремонте, который мне делали по направлению страховой компании в конце сентября 2008 г.
    Ремонт заключался в замене решетки радиатора и окраске переднего бампера, а/м - Пассат Б6, Вариант, Хайлайн.

Сделали все быстро, за три дня максимум. Однако примерно через месяц я заметил непрокрашенный торец бампера.
    Позвонил, поговорил - все обещали сделать. Потом я еще около месяца не мог найти время, чтобы приехать, наконец, в понедельник 08.12.2008 г. с утра машину сдал.
    Максим Никитаев (мастер-консультант кузовного цеха) сказал, что через пару дней все будет ОК, при этом мы с ним обсуждали необходимость повторной окраски бампера (целиком).
    Я позвонил в среду (10.12.2008 г.), мне сообщили, что машина готова, стоит на мойке и через два-три часа ее можно будет забрать.
    Я приехал в четверг (11.12.2008 г.) с утра. При осмотре а/м выяснилось, что его почему-то не помыли, из чего я сделал вывод, что его, скорее всего, даже в цех не загоняли (поправьте меня, если я не прав, но машины в цех вроде через мойку проходят?), бампер не красили (локально подмазали торец, при этом все равно разница в цвете была заметна), и еще один дефект первоначального ремонта (капля лака с краю бампера) устранили, просто отколов застывший лак вместе с частью краски.

В дополнение обнаружилось, что кто-то из сотрудников сервиса весьма сильно "протерся" по левой стороне а/м (в сервис машину я сдавал грязной, т.к. приехал накануне из-за города).
    Учитывая, что при сдаче я подписал бумагу, что машина грязная и возможны повреждения лакокрасочного покрытия, конечно, я понимаю, что вряд ли что-то кому-то докажу, однако мастеру (Сарычев Вячеслав) на всякий случай следы показал и сказал, что возможны царапины. Обещали "посмотреть после мойки".
    На сервисе я проторчал больше часа, машину за это время даже не помыли, в итоге я сообщил г-ну Сарычеву о всех своих претензиях (включая следы на левой стороне а/м), и уехал на работу, куда и так опоздал на час.
    Мастер-приемщик (г-н Сарычев) подтвердил обоснованность претензий, пообещал, что машину приведут в порядок, и в ходе телефонного разговора в середине дня эту информацию подтвердил, сказав, что машина будет готова в субботу с утра (13.12.2008 г.).

В субботу мне никто с сообщением о готовности а/м не позвонил, в середине дня я сам набрал, выяснилось, что машина пока в ремонте.
    В течение воскресенья я пытался связаться с сервисом, но удалось это сделать только часов через шесть с начала попыток, оставив свой телефон (при этом телефон я оставлял уже второй раз в течение дня). Мне позвонили и сказали, что машина готова и можно ее забрать.

В итоге при получении пришлось переустанавливать левую фару, которую установили криво (кстати, спасибо мастеру Клепикову Максиму, проблема была решена очень оперативно), кроме того, подозрения в отношении возможности появления царапин на левой стороне машины (как следствия того, что весьма грязный а/м кто-то задел) полностью подтвердились. Понимая, что подписана бумага об отсутствии претензий, доказывать ничего не собираюсь, однако мне, как потенциальному клиенту "АГ", вполне достаточно уверенности, что поцарапали машину именно сотрудники "АГ".

В итоге появились вопросы и выводы.

Вопросы:
    1. Что делала машина в "АГ" три дня, с понедельника 08.12.2008 г. по среду, 10.12.2008 г., при условии несоблюдения договоренностей о повторной окраске бампера?
    2. Почему не были соблюдены указанные договоренности о повторной окраске бампера? Вероятно, было принято решение, что "так сойдет" и клиент, махнув рукой, уедет?
    3. Почему перед началом ремонта (какого-бы ни было) а/м не был помыт? Как результат - грязные двери машины кто-то из сотрудников задел комбинезоном или курткой, что привело к возникновению царапин.
    4. Почему пришлось переустанавливать фару, учитывая, что повторно оставляя а/м на ремонт в четверг 11.12.2008 г. г-ну Сарычеву, я отдельно просил обратить внимание на зазоры между фарами и бампером?

Выводы:
    1. Учитывая изложенное, а также значительные временные и финансовые затраты, связанные с обращением в "АГ" (вместо оговоренных двух дней машина болталась в сервисе неделю, в течение которой я вынужден был передвигаться на такси да еще и приезжать в сервис "вхолостую", при этом опоздав на работу. Кроме того, придется дополнительно устранять царапины на дверях), "АГ" в моем лице клиента потеряла, скорее всего. Дилеров ФВ - много.
    2. Учитывая большой круг моего общения (я работаю в организации, насчитывающей свыше 20 тыс. сотрудников), думаю, "АГ" потеряла не только меня.

Я, кстати, направлял в адрес АГ аналогичную инфо, мне даже ответили, попросили копию рекламационного заказа-наряда прислать, но мне такой наряд не оформляли при повторном обращении, приняв машину в ремонт по сентябрьскому направлению. Потом все заглохло, больше никто на связь не вышел и даже не извинился.

Вот такая история.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Это нормальная ситуация в АГ. Мне вообще по страховой написали замену бампера. А они походу не меняли его, так отшпаклевали и покрасили. И самое главное на руки документы с работами не дали. Сроки не выдерживают, что такое подменный авто не знают, накатал на них кляузу - реакции ноль. Благо в цвет попали))))).
    Так что больше я к ним ниногой. И другим не советую.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    1. Вопросы "в никуда"
    2. От потери тебя и твоего окружения Ганза ничего не потеряет
    3. Сочувствую, но части проблем можно было избежать или решить походу "ремонта", кмк ...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Я пытался решить, но не могу ж я у них над душой стоять все время! Больше всего меня бесит то, что машину поцарапали. Хорошо, не до металла.

Альбомы
  10. Рейтинг
    если с исполнителями общий язык найти не удается, то нужно его решать с непосредственными их руководителями, как мне кажется .... и им задавать вопросы ...
    ...
    ...

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    А я с руководством и общался потом по e-mail`у. Все заглохло. Да, в принципе, и Бог с ними. Просто к другим дилерам буду ездить, что и всем остальным советую.

Почетный Мембер Аватар для staral2
    Альбомы
  14. Рейтинг

Smile

Цитата Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
    А я с руководством и общался потом по e-mail`у. Все заглохло. Да, в принципе, и Бог с ними. Просто к другим дилерам буду ездить, что и всем остальным советую.
    Не переживай. Все они такие,эти дилеры. Строят из себя невесть что,а как кризис,так сразу нам (потенциальным покупателям) одно место вылизывают.)

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг

ремонт Автоган-за

Тоже поучавствую.. Бзусловно уважаю любое мнение и разделяю негодавание тех кому, скажем так не повезло. Машина моя 2008 года августа месяца ездила себе ездила без проблем и хлопот но вот в 4-е января попали мы в дтп, да так попали что передн.. часть расколотили по полной программе: замена капота крыла бампера и т.д. и т.п. разве только подушки не сработали (слава Богу). Не то чтобы сильно растроились... все-таки новогодние праздники, все равно ничего раньше чем рабочие дни не попишешь. Итог: 12 числа передали в работу акты в страховую и , из 4 предложенных компаний для ремонта, были выбраны 2 - офф. дилеры. Первый вариант далеко по времени (Мэйджор на новорижском шоссе), а вот второй на 23 января осмотр. Надо ли говорить что диллер - Автоганза на Ш. Энтзстов. Естественно прочел все что смог по ремонту в ганзе, отзывы и разного другого. Однозначного мнения не сложилось потому убедил себя в том что 1-й плюс - официальный диллер и дает гарантию на свои работы на год! Второй - время ремонта определили с 23.01. до 10.02. не раньше как было откомментировано, что показалось не так уж и долго. 23.01. машину приехал и поставил, по советам участников форума начал пинать с понедельника, но пинать не пришлось т.к. на согласование есть установленные сроки и может уйти на это минимум неделя. Каково мое изумление когда я позвонил в среду (через 4 дня с момента как оставил а/м) и мне сказали что машина уже в работе, ждите неделю. Ждите так ждите, ждем-с . И вот суббота (2 дня спустя) звонок утром со словами ваша машина готова приезжайте забирать! Вооружился до зубов! Распечатал из нета допуски по зазорам, фонарик взял))начитался как правильно рекламацию оформить в случае чего и пр. хрени. Итог- в цвет попали, зазоры как с завода, пока ждал из бокса на салонной посмотрел, там зазоры к примеру между решеткой и крылом поширее))) Вопщем всю облазил обмерил открыл капот все просматрел...днищще тока не проверил!)) Вывод: ядоволен, сделали быстро и качественно! машину намыли до кошачьего блеска! Что могу сказать...друзья, это не первая машина кот. "ломается" и всякий раз когда касается восстановления могу сказать что надо положиться на то чего не миновать! Раз на раз не приходится, отсюда даже и не знаю чего добавить! Мою шашину принимал Максим (приемка в кузовном), ремонт делала бригада Нефедова. Лично мне все понравилось, на все вопросы ответили, все терпеливо перенесли в момент осмотра)). Есть весчи в России пока к сожалению, а именно синдром совка когда от любого сервиса ожидаешь подвоха и собственно российское расп...во выраженное в банальном настроении-есть настроение все тип-топ, нет ег - беда! Так что чтобы не произошло надо настроиться на лучшее и не гнать коней, отнестись филосовски так сказать ИМХО! Удачи всем и не сталкиваться с кузовным ремонтом!

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
    ...при сдаче я подписал бумагу, что машина грязная и возможны повреждения лакокрасочного покрытия...
    Главная ошибка. Как бы Вы ни торопились - машину было нужно помыть и сдать с описью имеющихся дефектов под подпись мастера приёмщика.

Совет такой - написать электропочтой (и дополнительно - позвонить) на адрес представительства VW в России c описанием проблемы. А ещё лучше (если владеете языком) - в европейскую штаб-квартиру. Мне однажды такие действия сильно помогли (правда в не относящемся к автомобилям случае). Попробуйте - терять Вам всё равно нечего.
    Последний раз редактировалось Dmitry67; 10.02.2009 в 23:26.

Почти Мембер Аватар для юрий
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Коллеги пригнал 08.01.10 машину на ремонт по каско. Страховая Альфа страхование. Сказали, что 10.01.10 направили в страховую на согласование объем ремонта. Сегодня уже 14.01.10 в страховой говорят, что ничего не получили, в АГ говорят что все направили. Пипец полный, получается что никто ни в чем не виноват. Подскажите что делать?

Мембер Аватар для Joschka
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от юрий Посмотреть сообщение
    Коллеги пригнал 08.01.10 машину на ремонт по каско. Страховая Альфа страхование. Сказали, что 10.01.10 направили в страховую на согласование объем ремонта. Сегодня уже 14.01.10 в страховой говорят, что ничего не получили, в АГ говорят что все направили. Пипец полный, получается что никто ни в чем не виноват. Подскажите что делать?
    Сношать АГ. Попросить скинуть копию. Если пришлют (что врядли), её переслать в Альфу. Приехать, пригласить руководителя, гнобить вежливо, спокойно и уверенно. (если умеете)
    Выход есть всегда. Иногда, правда, только через трубу крематория.

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    скорее всего не направили, чтобы они точно сделали нужно приехать, показать направление от страховой, заставить оценщика АГ сделать свою работу и забрать машину, и пригнать уже на работы после всех бюрократических процедур, если затягивается то приезжаете и требуете назад направление от страховой, едите в страховую и правите направление к примеру на автотрейд (он в соседнем переулке на плеханова), те за клиента очень держатся (всо всяком случае мне так показалось, ТО у них делал, остался доволен), или к любому другому диллеру, в туже германику - короче диллеров валом в Москве

Альбомы
  26. Рейтинг
    только не у всех договор с Альфой заключен
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    только контролировать процесс самому, звонить, если надо, то и самому отвести, переслать. иначе ждать можно долго они друг на друга валить будут, и там и там на тебя, как не печально, пох.

Почти Мембер Аватар для юрий
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Коллеги, после долгих мучений и разговоров, попался адекватный сотрудник АГ, который объяснил в чем дело. Оказывается АГ делает запрос не напрямую в страховую, а через каких-то посредников. Могу предпложить, что так как направление на ремонт мне выдавал аварийный комиссар, который приезжал ко мне домой, он был работником другой компании, которая по агентскому договору работает с Альфой страхования и выезжает к клиентам. Так вот работник АГ соединил меня видимо с представителем этой компании и вуаля, после того как я объяснил ситуацию, в страховую наконец то пришел перечень работ, которые необходимо сделать по страховке. Если бы не соединили, хрен знает когда в страховую пришло бы мое письмо. Теперь буду ждать, когда будет готова машина. Надеюсь данная информация будет для Вас полезной.

Мембер Аватар для lacrimosa
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Когда я в последний раз получал направление из Альфы на ремонт бампера (было это в середине декабря 2009), то манагер, который давал мне направление настоятельно предлагал поехать ремонтироваться в Ганзу, на вопрос о причинах такой настойчивости ответил немного уклончиво: "Коммерческий интерес". Я не поддался сему и заставил его написать направление в Автотрейд и за один день мне поставили и покрасили новый бампер , а не как в Ганзе две недели

Passat B7 1.8TSI Highline

Новичок Аватар для 2FAST4U
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lacrimosa Посмотреть сообщение
    Когда я в последний раз получал направление из Альфы на ремонт бампера (было это в середине декабря 2009), то манагер, который давал мне направление настоятельно предлагал поехать ремонтироваться в Ганзу, на вопрос о причинах такой настойчивости ответил немного уклончиво: "Коммерческий интерес". Я не поддался сему и заставил его написать направление в Автотрейд и за один день мне поставили и покрасили новый бампер , а не как в Ганзе две недели
    Ну если ты с манагером на прямую говорил, то может ида, я говорил с аваркомом, он мило меня направил в руслан помоей просьбе, но после тел разговора с манегором о присвоении номера ущерба, он сказал...мол дружище альфа говорит где авто купил там и ремонт,зачеркнул руслан написал аг, в аг было хотели выеб...по этому поводу, черточек всяких, увидев мое лицо передумали. Я уже готов денег дать аваркому чтобы дабазарился на счет другова дилера....2 дтп за месяц...мл....Сарычев меня наверно уже запомнил на всю жизнь....я отписывал в соот.теме про своё шоу с ними....про забыли установить...про холостые поездки....промного часовое ожидание...да и как приняли у меня машину...приехал на пассате, а вышел с документами о приемки на туарег...вообщем хлопцы яне буду говорить чтобы я сделал если бы мне заэто ничего не было.....а прогарантийный ремонт и ТО (поджимает пробег) даже боюсь им сказать ну его на х.....скоро к ним на ремонт
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета + РНС510, черный.

- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только.
    - У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину. (с)

Завсегдатай
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    у меня примерно в урарте похожее было тока машине не поцарапали
    а ждал бампера 2 месяца(

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Пользовался услугами и кузовного цеха 3 раза:
    - замена бампера - в цвет попали, зазоры не нарушили;
    - ремонт крыла и покраска 2 дверей - в цвет попали.
    - замена лобового стекла - думал, что эта процедура самая легкая из всех, поэтому и приехал принимать автомобиль не при дневном свете, а после работы во вторник (как назло еще снегопад был). Поставил автомобиль в гараж и забыл про него до субботы.
    В субботу обнаружил, что резиновый уплотнитель лобового стекла имеет механические повреждения (2 царапины (не порезы а царапины с махровыми краями) глубиной в 1 мм поперек (думаю, что стекло на них опирали) и 2 ямки как от отверток или еще чего (может упирались когда их снимали). По приезду в сервис был вежливо "послан" Сафоновым Дмитрием который сходу придумал отмазку, что уплотнитель был порезан! КЕРХЕРОМ при мойке авто и они тут не при чем.
    Телефонный разговор с вышестоящими менеджерами (напр. с Романовым Николаем) тоже ничего не дали, кроме еще одной версии отмазки - поцарапал сам замерзшим ледяным скребком...
    В общем мастера у нас как всегда - накосячили и оставили как есть, а вдруг прокатит...

Почти Мембер Аватар для Трахторист
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Сафонова еще не уволили???? а ведь обещали (((((

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Почитай мои отзывы про Ганзу. Они ж с..ки. Я к ним больше ни ногой.

Гость Аватар для Vinni_14
    Альбомы
  44. Рейтинг
    14 февраля отдавал в ганзу машину на ремонт по каско - вся облицовка морды+фары+внутри пластик по мелочи (мой пассат воспылал страстью к задку хонды црв с запаской )
    несколько раз перносили срок готовности а/м, все время звонил сам, в последний раз было шедеврально:
    - машина когда готова будет?
    - (блондинка, по ходу) ой, уже вчера с утра была готова, у меня отмечено, что вам звонили (ессесно никто не звонил)
    итоговую сумму назвали под 200к, бумаг не дали, на просьбу о ксерокопии мастер сократился аж до размера нанотрубки и перевел стрелки на страховую
    визуально вроде ок все, только на боковой резинке лобовухи остались кусочки какого-то липкого и мягкого материала

один плюс - машину помыли внутри, хехе

кстати, а че за автотрейд на плеханова? по нету палиццо на нагатинской %), а на плеханова я тока диверс приснопамятный знаю
    На третий день бог создал Remington со скользящим затвором, чтобы человек мог отстреливать динозавров и гомосексуалистов.

B6 1.8T АКПП

Мембер Аватар для lacrimosa
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vinni_14 Посмотреть сообщение

кстати, а че за автотрейд на плеханова? по нету палиццо на нагатинской %), а на плеханова я тока диверс приснопамятный знаю
    А там прямо вывеска весит "Автотрейд АГ"?

Passat B7 1.8TSI Highline

Гость Аватар для Vinni_14
    Альбомы
  48. Рейтинг
    а хз) седня посмотрю проеду че там)
    На третий день бог создал Remington со скользящим затвором, чтобы человек мог отстреливать динозавров и гомосексуалистов.

B6 1.8T АКПП

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права